Написал не увидев, что ТС уже ответил
Kamski @ 07.05.23К чему вы приводите печальный пример Лии? Вы думаете Skri1lex не знает о подобных случаях?
Ключевое в его истории - слово "фаллоимитатор". Хотя фактически убил не он конечно. Но это я уже придираюсь.
Мне ключевым показался "электроприбор" и я вспомнил, что подобный случай имел место прямо у нас. Нет в этом никакой морали, просто вспомнилось.
Kamski @ 07.05.23К чему вы приводите печальный пример Лии?
Такие примеры нужно не только приводить но и регулярно напоминать об этом, зная человеческое легкомыслие к правилам безопасности. Сухие строки ПБ не отпечатываются у людей в головах. Конкретно этот пример запоминающийся, показательный в том плане, что от тока не спасает молодость, жизнерадостность, доброта или какие либо ещё качества. Кого-то это заставит задуматься, сохранит жизнь и здоровье и отложит попадание к ТС на стол на более поздний срок.
Skri1lex @ 06.05.23В ответ зависимый начинает испытывать противоречивые эмоции. Так, сначала он безудержно смеется, потом начинает плакать, кричать. Больной не способен вести себя адекватно складывающейся ситуации.
На мой взгляд, как-то супер примитивно и однобоко описано. Будто это пересказ по мотивам. Что подразумевается под "зависимый", "больной" в отношении lsd - тоже не ясно.
Отмечу, что психоделики и мдма всё чаще начинают использоваться в лечении посттравматических и прочих тяжелых синдромов. Как всегда, яд от лекарства отличается дозировкой и контролируемостью трипа. Если хуячить "что угодно" на постоянке - последствия не заставят себя долго ждать. Хочешь расхуячить мозги и когнитивные функции? Можно вообще ничего не принимать - телевизор и телефон за пару лет могут нанести приличный ущерб, который и вскрытие наверное не покажет.
Ну и про алкоголь не раскрыл, один из самых доступных и распространенных наркотиков в мире. А по летальности уделает половину остальных "веществ" вместе взятых.
Skri1lex, Райли Рид топ)
То, что зависимый начинает испытывать, как-будто будет правдивее что ли, читать в трип-репортах соответствующих. Тс как медик скорее просто физиологическую картину может дать.
Skri1lex, привет. Спасибо за интересный блог.
Давно хотел спросить, да не у кого было. Можешь рассказать про работу санитаров морга? Ну там обязанности, условия, график, вредности, стоит ли работать и т.д. Вот любая инфа будет интересна. Я, наверное, все истории санитаров морга в интернете перечитал, но думаю пиздежа там много, да и историям этим сто лет в обед, сейчас, наверное, много поменялось.
К чему это веду. Я 15 лет работаю на скорой в кардиобригаде. Зарплата чисто для поддержки штанов да и выгорел полностью. Видел вакансии "специалиста по бальзамированию и реставрации тела (санитар морга)", требования "среднее мед образование, стрессоустойчивость". Первый пункт у меня есть, по второму за 15 лет трупов, смертей, травм видел сотни раз, трупов не боюсь, ночью работать вообще без вопросов, стрессы это практически моя работа. Вот и закралась мысль, а не уйти ли в санитары морга? А че, зарплата выше, пациенты тихие, спокойные и не жалуются. Правда в обязанностях: бальзамирование, реставрация, обработка, одевание, перекладывание...че то сложно как- то, из всего этого я только трупы перекладывал.
Это не то что я прямо завтра ухожу работать в морг, нет, просто последние года два мысль свалить туда гложет.
Вы хотите от меня такой контент? Что невозможно в силу законодательства и правил заведения где я работаю.
И полное химическое описание действия на мозг или организм? Умоляю вас, большинство сразу отпишутся, просто потому что не смог осилить. Я пишу максимально упрощая многие вещи. Достаточно было одного примера, после которого у человека сразу пропал интерес к разговору. Я предупреждаю постоянно об этом. И о том что пишу о своей практике, о том с чем сталкиваюсь и вижу сам + то что знаю в теоретической базе. Имейте, пожалуйста , уважение к моему труду ( каждый пост написать не простая задача) и уважению вас как читателей, я не хочу взрывать голову материалом, который большинство из вас не сможет переварить.
Давайте или искать компромисс - я открыт к предложениям - в личку мне всегда можно писать. Или я закрою блог, что бы не слышать претензии людей, которые либо не понимают о чем речь, либо читают то что написано по диагонали.
Химбмолг на втором курсе вскрывали лякгшку я единственный пацан в курсе в обморок упал)))
Neiromancer @ 07.05.23Skri1lex, привет. Спасибо за интересный блог.
Давно хотел спросить, да не у кого было. Можешь рассказать про работу санитаров морга? Ну там обязанности, условия, график, вредности, стоит ли работать и т.д. Вот любая инфа будет интересна. Я, наверное, все истории санитаров морга в интернете перечитал, но думаю пиздежа там много, да и историям этим сто лет в обед, сейчас, наверное, много поменялось.
К чему это веду. Я 15 лет работаю на скорой в кардиобригаде. Зарплата чисто для поддержки штанов да и выгорел полностью. Видел вакансии "специалиста по бальзамированию и реставрации тела (санитар морга)", требования "среднее мед образование, стрессоустойчивость". Первый пункт у меня есть, по второму за 15 лет трупов, смертей, травм видел сотни раз, трупов не боюсь, ночью работать вообще без вопросов, стрессы это практически моя работа. Вот и закралась мысль, а не уйти ли в санитары морга? А че, зарплата выше, пациенты тихие, спокойные и не жалуются. Правда в обязанностях: бальзамирование, реставрация, обработка, одевание, перекладывание...че то сложно как- то, из всего этого я только трупы перекладывал.
Это не то что я прямо завтра ухожу работать в морг, нет, просто последние года два мысль свалить туда гложет.
Зарплата санитаров у нас от 37к - 40к, в зависимости от стажа работы. Поскольку это младший медицинский персонал. Для примера, оклад среднего персонала начинается от примерно 7,5к что равно зарплате в 50к и это минимум. Это лаборанты.
Компенсация проживания в регионе, сейчас он 15к. со следующего года 20к.
Выплата единовременного пособия в размере шести должностных окладов при устройстве на работу впервые после окончания профессиональной образовательной организации или образовательной организации среднего медицинского образования.
Вредности нет. Есть отпуск ежегодный оплачиваемый 66 дней + выплата ежегодной разовой материальной помощи в размере 0,4 должностного оклада + 0,6 должностного оклада. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года. Компенсация расходов, связанных с переездом работника, заключившего трудовой договор и членов его семьи к новому постоянному месту жительства.
Вранья много. У нас не работают люди злоупотребляющие алкоголем. причем с работы можно вылететь даже с перегаром, если накосячишь.
Непосредственно со мной работают 4 человека. Это два сменных санитара + 2 лаборанта. Санитары работают посменно, лаборанты - 5 дневка. Они присутствуют на вскрытии ведя запись того что я вижу. Помогая работать с образцами и проводя исследования материала.
Санитары следят за документами поступающих. Помогают переносить трупы в секционный зал и на стол. Снимают одежду ( не во всех случаях), моют тело и переносят его в зал для прощания. Либо выдают родственникам. Помогают с уборкой, дезинфекцией и следят за инструментами ( мои не трогает никто кроме меня - у меня собственный секционный набор)
Конечно дежурят ночью вместе с дежурным экспертом/патологоанатомом ( смотря где работать смэ или морг больницы.)
Про пациентов ты прав, но есть их родственники, а это иногда кошмар.
Если есть образование, я бы советовал окончить курсы смэ либо доучиться на курсе патологии и идти работать патологоанатомом. В этом случае все самые крутые плюшки будут у тебя.)
Skri1lex, спасибо за ответ.
Про курсы смэ и патологии, к сожалению, в моем случае это мимо. Я обычный фельдшер.
А можешь про график санитаров ответить? У них по 12часов смена, т.е. 2 через 2, суточные дежурства есть? Единственное, что меня держит на скорой это график, работаю сутками. Сутки отработал и потом два или три выходных. Я работал пару лет 5/2 и это пиздец. Ходить на работу каждый день это жесть какая- то.
Про отпуск 66 дней ты серьезно? У меня отпуск 39 дней плюс 1отсыпной после дежурства, т.е. 40 дней отпуск, как минимум и это самый большой отпуск из всех моих знакомых. Последние годы я разбиваю его на 2 части ибо потом после отпуска вообще даже на хлеб денег нет.)) Я бы только ради такого отпуска в санитары свалил.
Как ты описал, у обычного санитара морга зэпэ такая же как у меня на скорой с первой категорией и стажем 15 лет.
Реально надо в санитары идти.
Еще такой вопрос. Вскрытие кто проводит? Начитавшись историй санитаров, то все пишут, что вскрытия проводят санитары, а патологоанатомы только материал забирают на исследование и вообще последние только хуи пинают и ниче не делают.
На другом ресурсе как то спросил одного санитара, который вел блог, мол, сколько он максимум вскрытий за день сделал. От ответил, что 13. Мне показалось, что это пиздеж.
Neiromancer @ 07.05.23Skri1lex, спасибо за ответ.
Про курсы смэ и патологии, к сожалению, в моем случае это мимо. Я обычный фельдшер.
А можешь про график санитаров ответить? У них по 12часов, т.е. 2 через 2, суточные дежурства есть? Единственное, что меня держит на скорой это график, работаю сутками. Сутки отработал и потом два или три выходных. Я работал пару лет 5/2 и это пиздец. Ходить на работу каждый день это жесть какая- то.
Про отпуск 66 дней ты серьезно? У меня отпуск 39 дней плюс 1отсыпной после дежурства, т.е. 40 дней отпуск, как минимум и это самый большой отпуск из всех моих знакомых. Последние годы я разбиваю его на 2 части ибо потом после отпуска вообще даже на хлеб денег нет.)) Я бы только ради такого отпуска в санитары свалил.
Как ты описал, у обычного санитара морга зэпэ такая же как у меня на скорой с первой категорией и стажем 15 лет.
Реально надо в санитары идти.
Смены разные. Всего у нас работает 10 санитаров. На 5 дневной смене+дежурства, как поставит руководитель отделения. Мы так же работаем.
Про отпуск и все остальное - абсолютно.
Neiromancer @ 07.05.23Еще такой вопрос. Вскрытие кто проводит? Начитавшись историй санитаров, то все пишут, что вскрытия проводят санитары, а патологоанатомы только материал забирают на исследование и вообще последние только хуи пинают и ниче не делают.
На другом ресурсе как то спросил одного санитара, который вел блог, мол, сколько он максимум вскрытий за день сделал. От ответил, что 13. Мне показалось, что это пиздеж.
Все зависит от условий в том или ином морге. Патологоанатомы не самая популярная профессия в стране. Если не хватка специалистов - могут и санитаров попросить. Все зависит от главного врача / начальника отделения. Хотя, думаю, доля вранья присутствует. Я провожу одно вскрытие в день в среднем. С учетом того что рабочий день у меня 6 часов.
Femenist,
Femenist @ 06.05.23Видишь ли, никакие состояния/переживания не имеют абсолютной ценности, все они обусловлены физикой и временны, включая любые озарения или блаженства. Приятие всего происходящего отличается от гнева только химической формулой, наличием/отсутствием каких-либо гормонов. Это приятие неизбежно сменится беспокойством, потом ещё чем-то и так до смерти тела. Осознание этого в полной мере и есть свобода от них, при этом она ничего не значит и ничего не стоит для того, кто это понял. Цитирую я Махараджа лишь по той причине, что благодаря ему перегорели мои вопросы (за исключением сугубо практических) без потребности слышать любые ответы.
Приятие всего что есть - это лишь дверь к состоянию созерцания, состоянию не-деятеля. У которого нет противоположности, потому что оно вне двойственности(адвайта). Не у всех получается войти в эту дверь. Чем сильнее хочешь, тем дальше от нее. Но нужно как-то указать направление
Применяется слово "приятие" только потому что это самое "мягкое" слово для действия, к бездействию. К бездействию в мыслях, тело при этом может и совершает действия, но это происходит спонтанно. Типо как у Нео в матрице, когда он рассматривал летящие в него пули.
Ты по-сути ничего не можешь сделать чтобы "туда" попасть. Только расслабится и разглядывать происходящее, мысли, эмоции, чтобы со временем растворить/уничтожить/сжечь свою карму. Просто «стоять у двери, столько стоять, сколько потребуется». Прикасаться к тому что за дверью, чтобы однажды попасть туда насовсем, всецело осознав кто ты есть.
Некоторых туда обстоятельства, толкают. Ну или можно сказать бездна втягивает)
...............
Skri1lex,
Skri1lex @ 07.05.23Я провожу одно вскрытие в день в среднем. С учетом того что рабочий день у меня 6 часов.
Примерно каков процент от всех умерших проходит через морг и вскрытие?
кто к вам не попадает?
Каков средний возраст умерших? статистику ведете?
BocxoD @ 07.05.23Skri1lex,
Примерно каков процент от всех умерших проходит через морг и вскрытие?
кто к вам не попадает?
Каков средний возраст умерших? статистику ведете?
Всех кто умер в больнице если говорим о патологоанатомах . Кроме случаев когда родственники попросили не проводить вскрытие.
Если о смэ - то вообще всех кого найдут.
Объясню еще раз. Патологоанатомы это работники больниц. Которые занимаются вскрытием тех кто умер либо в больнице, либо дома, но при этом находился под наблюдением врачей. Тех чья смерть не носит насильственный характер.
Эксперты смэ - вскрывают всех чья смерть носит признаки насильственной. Это не обязательно убийство - там три категории.
Мы ведем статистику по разным направлениям. Средний возраст умерших, что проходят через меня, это 50+ ( в разные годы по разному). Но я вскрывал людей практически всех возрастов. Самый маленький - полгода. Самый старший 92.
Skri1lex @ 07.05.23ля многих это страшно. а для меня это лист, который показывает состояние человека. перед тем как он это сделал
Расскажи пожалуйста что видишь в этих строках по подробнее?
Меня восхитила четкость ,продуманность действий , человек видел цель и шел к ней. Таких очень мало . Обычно люди плачут , пишут предсмертную записку ,потом просто напиваются и на утро вдвойне стыдно. Но дальше бутылки дело не знаходит.
Skri1lex @ 07.05.23Не знаю, понимаете вы меня или нет. Любая смерть человека, которого ты знал - конечно страшно. И, конечно, я буду переживать. Но отношение к тому как это произошло, деформировано профессией.
Врядли тебя многие поймут .Даже если напишут и даже если будут думать что понимают. Для этого надо пережить схожие события или быть врачом .Кто другой ,кроме как патологоанатома может спокойно есть клубничный йогурт над трупом с беззаботным лицом? Достать огромный каловый камень из жопы старушки ,это как доску отпилить плотнику. Вопрос привычки. Ты правильно написал что деформация от профессии . Ты просто по-другому воспринимаешь вещи. Это как игра в покер , если долго катать на мир смотришь по другому , все интересы и дела окружающих кажутся такой фигнёй.А вот твой даунстрик сжигающий тебя изнутри , это глобальная катастрофа ,про которую никто не знает.
Разговор с З патриотом ,поржал от души.
Подписался на твой блог.
Skri1lex @ 07.05.23Средний возраст умерших, что проходят через меня, это 50+ ( в разные годы по разному).
Это вероятно и есть приблизительная продолжительность жизни россиянина. Потому что статистика лжива.
Я в 90-е, вёл свою статистику умерших, тех кого знал лично. В сибирском городке
Средний возраст жизни был - 37 лет
К чему вы приводите печальный пример Лии? Вы думаете Skri1lex не знает о подобных случаях?
Ключевое в его истории - слово "фаллоимитатор". Хотя фактически убил не он конечно. Но это я уже придираюсь.