Torchidze @ 25.12.23Jeffrey,что вы делаете,капитан.Пилю гранату,Дринкинс.Но она же взорвется.А у меня еще одна есть.И веселый смех капитана😂😂😂
Ты сильно на 1м столе переигрываешь.Я боялся раньше повышать количество столов из за страха,но на деле выходило так,что при высокой скорости игры мне было некогда исполнять и для рейта лучше.Может надо открывать больше и играть тайтовее? Смотри на регов,Ковалев,Хибра,Максдв,Икфеллиор,Аттикус они все играют в тайтовый покер,дошло до того уже что 13-14% рук разыгрывают.Может тебе тоже так отрывать 3-4 стола но более тайтово,максимально сузив спектры,пока не привыкнешь и не поставишь себе крепкую тайтовую игру?
Ты абсолютно прав 👍, мой напарник так же мне говорит, что играя больше столов не будет время выдумывать и переигрывать игроков, которые по факту очень слабенькие и не требуют того, чтобы их переигрывали, на них это просто не работает)). Но внутренняя чуйка говорит мне, что сначала я поставлю себе базу постфлопа на вдумчивой игре в 1 стол и потом начну увеличивать столы, думаю скорей всего перепрыгну 3 стола сразу на 4, т.е 1-2-4 такая градация скорей всего будет. А если я начну сейчас просто играть тайтово даже снизив кол-во рук до 13-14%, но без понимания базы постфлопа это я просто х4 (а то и быстрее залью весь свой БР, так как не могу еще обрабатывать так быстро информацию за столами и не понимаю как мне действовать, а от этого трачу очень много энергии на очевидные решения (часто принимая ошибочные), потому что они еще не то что не "автоматизированы", они даже еще на поняты мной)
Jeffrey,надо значит строить план на игру.Я раньше еще когда учился играть,всегда свою статистику выводил на экран и старался придерживаться плановых значений как префлоп,так и постфлоп.Например держать стату 24-20-10 и т.д А на подкорковый уровень закладывается все на усталости,помню по футболу еще тренер говорил,что основная работа происходит тогда,когда ты уже падаешь с ног и поэтому заставлял дорабатывать.
Azi,почти 19часов.1352руки в час.Правда с непривычки в холдем такой фигни наиграл,надо потренироваться.
Я бы посоветовал вместо отточки автопилота без базы, играть 2-3 рег стола - вдумчиво. Так ты научишься в принципе играть и лучше отточишь теорию, так как у тебя будет время и понаблюдать за столом, посмотреть как играют другие и самому подумать над какими то линиями.
Пришло время рассказать о том как я похудел на 50 кг и не камбекнул обратно до 125 кг, а остаюсь на около 75 кг, к сожалению нет фоток до и после где я в трусах стою перед зеркалом и видно как меняется мое тело каждый месяц, к слову завести публичный дневник меня частично сподвигло то, что я в прошлом никогда не пытался фиксировать определенные чекпоинты своих больших достижений, а похудение на 50 кг я считаю одним из таких моих достижений, учитывая что я никогда не отличался высокой дисциплинированностью
Дело было в начале 2021 года, я бросил курить и пришло время двигаться дальше, пришло время худеть. Опыт похудения у меня имелся, + был немного подкован в подсчете калорий, соотношений б/ж/у, тк в студенчестве немного увлекался качалочкой и был опыт массонабора и сушки.
Но мало просто захотеть похудеть, сегодня ты хочешь и заряжен, а завтра покупаешь вкусняшки и срываешься, тут нужно было что-то больше чем просто временная мотивация, нужен был источник, который будет помогать держать дисциплину. Мне повезло и я наткнулся на видео, где парень рассказывал о том, что в среднем внешне симпатичные и опрятные люди (естественно без проблем с лишним весом) гораздо успешнее и там говорилось что привлекательность человека это огромный буст, а я в тот момент как раз очень хотел перестать хикковать и попробовать реализоваться в реальном мире, а тут получается можно просто быть в форме, следить за своим внешним видом и ты будешь больше нравится другим людям, причем это научно доказано и это запрограммированно в каждом из нас эволюцией, что мы к примеру будем доверять больше внешне симпатичному человеку и чаще поручим именно ему какую то задачу и именно такие быстрее поднимаются по карьерной лестнице и лучше социализируются в обществе, как раз то что мне было нужно, если можно просто за счет этого быть более конкурентоспособным, то почему бы этим не восспользоваться.
вот это видео, кому интересно
Вот он стимул, это я считаю сыграло ключевую роль в том, что я достиг таких результатов. Хоть я этому и не придавал особого значения до момента пока на предпринимательских встречах по моей работе бизнес ассистентом или во время разных мероприятий с кучей незнакомых мне людей во время самопрезентации я мельком не упоминал этот факт обо мне и это вызывало огромный интерес и бурную реакцию (особенно у женской аудитории, они судя по всему больше зациклены на похудениях и понимают что 50 кг это не хухры мухры). Т.е я реально до того как не заметил реакцию окружающих, принимал это как ну похудел на 50кг и ладно, что такого то, а тут оказывается что у многих с этим большие проблемы))
Я уже тогда в 2021 начал увлекаться саморазвитием и осознавал, что хочу добиться выдающихся результатов в своей будущей профессии (хоть на тот момент и еще не определился чем буду заниматься я знал одно "если я смогу похудеть и начну увереннее себя чувствовать среди других людей, а с этим были огромные проблемы, ведь люди не спроста пытаются найти убежище в онлайне и абстрагируются от реальности (на лицо как правило куча психологических травм и низкая самооценка), то гораздо легче мне будет добиваться поставленных целей и реализоваться"
И так, главное найти причину для чего вам нужно похудеть? Я искренне считаю, что без весомой причины, человек не сможет добиться даже -10 кг, а потом не нажрать их обратно, да еще и + пару кг
Дальше у меня появился еще один доп смысл ради чего худеть, это я просто захотел подольше пожить, тут не нужно объяснять, корреляцию лишнего веса и смертности. Получилось комбо = худеть ради того, чтобы выбраться в реальный мир, реализоваться, добиться высоких результатов и подольше пожить.
Теперь что конкретно я делал: тупо база. Важно не что вы едите, а сколько вы едите, если тратишь ккал больше чем кушаешь похудение неизбежно (если нет проблем с гормонами, на сколько мне известно бывает, что человек кушает меньше чем тратит но при этом не худеет, не особо вдавался в подробности, но обычно это принцип работает, считаете сколько в среднем тратите в день ккал и начинаете просто делать -300/500 от нормы и всё, конечно желательно придерживаться того что минимизировать сладкое, жареное, мучное.)
Таймлайн к сожалению не фиксировал, на всё про все ушло около 2 лет
125-115 кг
1. Начал считать ккал, не помню точно цифры, но у меня было окно в 200 ккал, т.е например я каждый день кушал на 1800-2000 ккал, естественно кол-во ккал менялось по ходу моего похудения, но сам принцип это такое небольшое окошко, чтобы сильно не упарываться в подсчёты калорий, сегодня 1800, завтра 2000, не страшно, оно нормально работает, главное чтобы в среднем было за неделю 1900 +-
2. Отказался полностью от сладкого, жаренного, мучного. Минимум быстрых углеводов и побольше медленных
3. Я попробовал переодическое голодание и окно в 8 часов, когда я кушаю и 16 часов без еды (к слову по сей день я стараюсь придерживаться ПГ). Это как правило 2 довольно крупных приема пищи, я не люблю завтракать и первый прием пищи у меня через несколько часов после пробуждения, а второй прием пищи через 7-8 часов после первого, после чего ни чего не ем до след дня.
Никаких физ нагрузок не добавлял, слишком большой стресс был от изменения в питании.
Так улетели первые 10 кг довольно быстро. Вот вообще ничего не менял в своей жизни, кроме питания. Всё так же вёл сидячий образ жизни
Просто питание, считал калории, взвешивал всё и придерживался диеты.
Желание нравится окружающим и подольше пожить было сильнее желания скушать шоколадку или купить шаурму)
115-90 кг
Все еще придерживался диеты
Добавил и полюбил длительные прогулки в высоком темпе. 60+ минут
Поначалу было очень кринжово будучи 115кг ходить по набережной туда сюда, видя в отражении в окнах куда-то спешившего нелепо выглядящего меня быстро перебиравшего своими пуленькими ножками. Мне казалось что все на меня смотрят, было реально не очень комфортно. Беды с башкой на тему низкой самооценки и своего внешнего вида давали о себе знать, но опять же, причина ради чего я это делал была сильнее, чем даже если бы люди начали угорать с меня и снимать на камеры телефонов показывая пальцем. На столько я хотел похудеть, на столько важно это было для меня.
Я просто каждый день без пропусков начал один раз в день гулять. Купил себе JBL беспроводные наушники и слушал то музыку, то аудиокниги.
90-75 кг
Чем ближе я подходил к 90кг, тем медленнее уходил вес и я подумал что пора добавлять нагрузку. Выбирал между тренажерным залом и групповыми занятиями по йоге. Взял месячный абонемент сразу туда и туда. По итогу остановился на йоге). Это было полезно не только в плане физ нагрузки, но так же это был большой шаг в сторону социализации и просто проводить время среди других людей сыграло большую роль в том, что мне удалось таки перестать жить исключительно в онлайне
т.е я по прежнему придерживался диеты, гулял по 60+ минут (4 раза в неделю) и 3 раза в неделю жестко потел на групповых йога тренировках. Помню как сказал себе что не пропущу ни одной тренировки по йоге без весомой причины. Так и произошло, первый пропуск случился на 48 тренировке, я заболел. Потом несколько раз я потянул нерв на тренировке и пропустил, из 120 групповых тренировок я пропустил 4 по реально весомым причинам.
= вуаля и я 75 кг. Т.е я не полетел волосики назад в первый же день отказавшись от вредной еды, записавшись в зал и начал гулять, нет. Так я бы слился через пару дней и никакая весомая причина не поможет, когда такие резкие изменения. Я делал всё постепенно.
По итогу у меня 5 реальных рекомендации.
1. Найдите, пропишите и часто возвращайтесь к причине. ради чего вы худеете, во время покупки продуктов, вспоминайте её, во время когда тяжело и хочется сорваться, вспоминайте ее. Не хочется идти на прогулку, на улице ветер, дождь, снег возьмите себя в руки вспомните ради чего все это и выходите, главное начать, а дальше уже включитесь в процесс
2. Полюбите прогулки на свежем воздухе)) Это самое безопасное и лайтовое в плане сжигания ккал, что может помочь сбросить вес. Под любимый плейлист или аудиокниги, выделите себе час когда вы просто гуляете, держитесь более высокого темпа чем когда обычно ходите.
3, Составьте программу питания и следуйте ей (сами или воспользуйтесь услугой специалистов), и ни при каких обстоятельствах не держите дома продукты, не из вашей продуктовой ПП корзинки. (я понимаю что многие люди семейные, многие с детьми, тут я не советчик, так как мой процесс похудения проходил в одиночку, но я знаю одно, если в моём доме есть что-то сладкое, я это сожру и ничто меня не остановит)
4. Сахар реальное зло. Если бы мне сказали отказаться от 1 ингредиента в продуктах, я бы непременно исключил сахар и большую часть сахарозаменителей.
5. Не пытайтесь ворваться с двух ног и изменить свою жизнь в один день. Не откладывайте это на 1 января/ понедельник. Начните с малого, откажитесь от сахара, начните гулять по 20 минут, найдите самую лайтовую программу тренировок, ну вы поняли. Маленькими шажочками) (в отличии от того как я бросал курить в один день, тут я сторонник минимальных изменений и постепенного увеличения нагрузки)
Не разбираетесь в питании, воспользуйтесь услугами диетологов/нутрициологов (они помогут составить вам программу питания). Наймите тренера персонального (он поможет составить программу тренировок) или запишитесь на групповые тренировки, было бы желание, а уж остальное это мелочи.
Посыл данного поста в том, что нет никакого секрета, рецепта успеха, никакой лучшей диеты или программы тренировок, даже то что я был на ПГ 16/8 это не так важно, это просто капля в море, куча разных методик, подбирайте что подходит конкретно вам, мне просто очень удобно 2 раза в день кушать и у меня есть определенное видение правильного питания и того что хорошо, а что плохо из еды. Если вы реально хотите похудеть и у вас есть весомая для этого причина, то всё получится.
besh, я разве где-то упомянул что буду играть исключительно на гг?) Беш, ты в своем репертуаре)) Посыл в том, что чем выше лимит, тем качество игры важнее её количества (нужно искать золотую середину) , смекаешь?
Я не имею ни малейшего понятия что я буду играть и какую дисциплину в каком руме, когда научусь играть, а пока я новичок играющий в покер полтора месяца, мне еще учиться и учиться, но по итогу я буду стремиться именно к поиску золотой середины соотношения качества/количества игры на своём лимите, на микролимитах я вижу это как дикий гринд, часов по 80+ в неделю
Jeffrey @ 26.12.23
..........Я не имею ни малейшего понятия что я буду играть и какую дисциплину в каком руме, когда научусь играть...........
поэтому ты задротишь солвер 4-карточной омахи, играя при этом 1 стол раш пло2 ?) тут попахивает серьезными психическими расстройствами, если ты не рекламный блог обучения сенсея
besh, я как бы уже давно смирился и отлично живу с своими психическими расстройствами😉, однако с тем, что я тренирую префлоп это никак не связано, это сейчас объективно наилучшая инвестиция моего времени, если смотреть в долгую. Я не думаю что когда-нибудь перестану уделять время префлопу))
Конкретно с выбором холдем/омаха я определился в первую неделю, мне интереснее омаха, однако в омахе тоже много разных направлений, поэтому я не исключаю возможность того, что в будущем, когда я поглубже познакомлюсь с игрой и игра заиграет новыми красками я не начну играть МТТ, а может осознав, что был не прав по поводу селекта и начну как и остальные заниматься тем, чем занимаются регуляры на рег столах, охотой на любителей или перейду в 5-6 карточную/хайлоу омаху. Останусь на ГГ или перейду в другой рум, буду играть в одном руме или миксовать, а может в приложения забурюсь.
Мы летим на ракете, куча неопределенностей и всё очень быстро меняется, важно оставаться гибким, уметь адаптироваться и просто получать удовольствие от процесса)) блин, говорил же себе не тратить время на такие вбросы😀
Прокравяка @ 26.12.23Ну они то что плохого сделали?) Я вот наоборот пил колу без сахара - хорошо перебивало аппетит.
ПП головного мозга у меня)) Сам я сейчас использую эритрит (дынный сахар) и сироп топинамбура. Часто производители с целью придания продукту большей ценности могут писать что "без сахара", а на деле там какая-нибудь фруктоза, которая при избытке может так же нанести вред здоровью.
Тут скорее больше применима цитата
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»
Перфекционист внутри меня всегда будет искать наиболее безопасный сах зам, поэтому я скипаю большую их часть
Мне сукралоза нравится в этом смысле, но пока не так много товаров с ней(
Отказался полностью от сладкого, жаренного, мучного. Минимум быстрых углеводов и побольше медленных
Опиши, пожалуйста, а что ты ел?
Blackwinterday @ 26.12.23Опиши, пожалуйста, а что ты ел?
Лучше я напишу тебе не конкретно что именно я ел, это всё вкусовщина, а принципы, которых я старался придерживаться и придерживаюсь по сей день. У меня всегда (чаще всего) полезность еды > вкусности, поэтому мне не составит проблем взять просто прорастить зеленую гречку, закинуть туда тыквенных семечек, фиников, грецких орехов и полить сиропом топинамбура или отварить предварительно замоченный на ночь нут, овощей туда побольше, добавить парочку варёных яиц, сверху полить льняным маслом и посыпать это все любимой приправой "сванская соль".
В целом за почти 3 года как я стал следить за питанием, оно одно и тоже. На юге конечно было больше овощей и фруктов более хорошего качества чем на севере))
Принцип 1. Чем меньше ингредиентов в еде тем лучше. Односоставные компоненты, берешь крупу, берешь белки, что-нибудь из жиров и все. Готовлю всегда сам, очень редко, когда заказываю еду на дом или покупаю готовую.
Принцип 2. Стараться по возможности кушать то, что кушали наши деды/прадеды, крепкие были мужички), подсматриваю иногда разные старенькие рецепты. Ну например они иногда могли на ночь в печь поставить овёс цельнозерновой томиться и на утро это превращалось в настоящий суперфуд, полезную кашу. К слову, такую кашу можно есть каждый день и это будет лучший вариант из всех возможных каш)) Я его просто варю овёс часа 3 на медленном огне и получается очень не дурно))
вот подробнее, рекомендую данный канал, если реально хочешь поглубже погрузиться в правильное питание
Принцип 3. Поменьше белков животного происхождения, лучше заменить субпродуктами (печень, желудочки, сердца), яйца норм, но лучше варить.
Принцип 4. Как можно больше клетчатки, ибо ее нормы занижены и можно вообще не париться на тему, а не много ли овощей я ем в день, нет не много))
Принцип 5. Стараюсь покупать продукты выращенные бабулечками на огородах (их часто можно найти на рынках они сидят и торгуют небольшим ассортиментом продуктов), если конечно есть такая возможность, внешне не такая красивая морковка как в супермаркете, будет как правило гораздо полезнее. Да и вообще я фанат скупать у бабуль овощи, фрукты, ягоды. Жалко там где я сейчас живу такая холодрыга и вообще климат не подходит для обилия и ассортимента
Принцип 6. Вообще я соблюдаю баланс б/ж/у но по наитию без упарывания в подсчеты. Я придерживаюсь такого, что в приеме пищи должны быть как углеводы, белки так и жиры (если брать обычный прием пищи, то это в среднем 70грамм улеводов, 20-40 грамм жиров и 20-30 грамм белков) . Хотя в будущем я бы попробовал немного другой подход, где углеводы и белки раздельно, то есть белки+жиры, углеводы+жиры, но пока у меня нет времени в этом нормально разобраться и менять свои привычный лайфстайл, поэтому по прежнему кушаю 2-3 раза в день в 8-10 часовое окно и каждый прием пищи содержит всегда в +- балансе эти 3 ингредиента
Принцип 7. Молоко в чистом виде скорее нет чем да, опять же не особо погружался в эту тему, но единственное из молочки, что я ел это творог, кефир иногда сыр, сейчас максимум кефир и то для рецепта ленивой овсянки, залил кефиром, добавил ягод, орехов и в холодильник на ночь, утром готовый завтрак
Принцип 8. Не запускаю лишний раз свое пищеварение. Это значит, что лучше ограничиться мелкими перекусами по чуть чуть. Это опять же ближе к принципу периодического голодания, но например когда меня просят на рынке продегустировать продукт, я всегда отказываюсь и во время готовки не пробую на вкус. Если я ем, то я ем прям внушительную порцию, тк привык все свои калории умещать в 2-3 приема пищи. Ну и мне комфортнее кушать через часа 2-3 после того как я проснулся
Принцип 9. Я очень люблю тушить овощи, есть их сырыми, в любом виде)) Именно по этому начал увлекаться выращиванием микрозелени) Ни один прием пищи (если это не что то сладкое, с фруктами или ягодами) не обходится без овощей. Дефолтная корзинка бюджетных овощей: морковь, лук, свекла, капуста. Если позволяют финансы, то можно добавить болгарский перец, баклажаны, батат (сладкий картофель)
Принцип 10. Практически любой еде можно придать вкуса за счет любимой приправы. Я люблю сванскую соль и карри, в целом ингредиенты обоих этих приправ очень хорошо добавляют вкуса и что еще важнее полезности, например куркума входящая в состав карри, мега полезная)
Принцип 11. Классика, поддерживать водный баланс. Не считаю сколько пью воды в день, примерно литра 2 чистой воды и пару литров травяного чая или женьшень улуна.
Принцип 12. Закупать побольше продуктов)) Это просто во первых выгоднее, во вторых кто знает что будет завтра, мне спокойнее когда дома есть запасов на пару месяцев. Это не относится конкретно к принципам диеты, но когда есть большой ассортимент ингредиентов, то можно состряпать что-нибудь необычное или всегда есть от куда добавить полезных жиров в прием пищи, горсть грецких орешков или тыквенных семечек, полить овощи льняным маслом и тд
Принцип 13. Не гонюсь за постоянно разным рационом питания (не говорю что это правильно, но мне так удобнее). У меня есть в пуле определенное кол-во разных ингредиентов и вот я миксую разные блюда из того что полезно, не всегда удается сделать вкусно, но иногда я открываю реально прикольные рецепты, например кокосовый урбеч+сироп топинамбура = вкусный крем, который можно например с ржаными хлебцами очень не дурно заточить))
Принцип 14. Минимум жаренного, мучного и в целом всё что имеет высокий гликемический индекс я стараюсь исключить из своего рациона. По этой причине я например не ем белый шлифованный рис, а предпочитаю другие крупы. Я нашел более менее нормальную альтернативу, жаренное вообще не ем, разве что если не дома, а в кафе или на празднике. Это же касается и алкоголя, за последние лет 10 я пил раз 5.
Принцип 15. Самый пожалуй главный. Это относиться к еде как к топливу, которое ты заливаешь с свой автомобиль, на котором движешься по трассе 24\7. Внутри нас живёт огромное кол-во микроорганизмов и они населяют наш микробиом, мы можем создать как благоприятную среду для них подкармливая их хорошей едой, так и наоборот, вплоть до полного уничтожения микробиома каким-нибудь сильным антибиотиком после болезни и потом восстанавливать их популяцию. Ты то что ты ешь, это реально так. Я гораздо более продуктивен питаясь правильной пищей, хорошо себя чувствую и в целом довольно мало болею, конечно бывают срывы и устраиваю себе разгрузочные дни читмилы, но это большая редкость
В будущем, когда смогу себе позволить, то обязательно буду пользоваться просто например доставкой ПП еды на дом, платишь тысяч 50 в месяц и тебе привозят прям готовую еду на день и она блин вкусная+полезная одновременно. Просто максимально делегировать всё что связано с приготовлением еды, я не люблю готовить и не умею, а еще мытье посуды..)
Пойду гляну, что у меня из продуктов сейчас дома и в каком объеме, скоро напишу, может даже с ссылками))
Jeffrey,что вы делаете,капитан.Пилю гранату,Дринкинс.Но она же взорвется.А у меня еще одна есть.И веселый смех капитана😂😂😂
Ты сильно на 1м столе переигрываешь.Я боялся раньше повышать количество столов из за страха,но на деле выходило так,что при высокой скорости игры мне было некогда исполнять и для рейта лучше.Может надо открывать больше и играть тайтовее? Смотри на регов,Ковалев,Хибра,Максдв,Икфеллиор,Аттикус они все играют в тайтовый покер,дошло до того уже что 13-14% рук разыгрывают.Может тебе тоже так отрывать 3-4 стола но более тайтово,максимально сузив спектры,пока не привыкнешь и не поставишь себе крепкую тайтовую игру?