КАК ПОБИТЬ ЧЕРТОВ NL2???? I need help!!!

66
Статистика
Статистика
66
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-141
  • Постов
    974
  • Просмотров
    79,412
  • Подписок
    66
  • Карма автора
    +1,060
1 19 20 21 22 49
  • ух ты, по табличке не подскажите, что обзначает ТР ??? RAISED POT??? ( позиции сб, бб?) FREE PLAY=свободные позы??? Спасибо!!!

Ответить Цитировать
    149/363
    + 0
  • alchx @ 23.04.24 

Ну вот ставишь ты изолятор 4.5 против лимпа, банк префлоп 1 лимп +1.5 bb мертвых, т.е. 2.5. Рискуешь 4.5 за банк 7/ Нужно 4.5/7=0.6428=64.28% фолдов,

Повторюсь, за кеш нл2 ручаться не могу, говорю лишь о схожих по лимитам мттшках, естественно в ранней стадии с глубиной 100+ББ. Ни о каких 64,28% фолдов на таком размере изо речи не идет и близко. К такой цифре ты приблизишься при изо не менее 8ББ и то против одного лимпера. Классический изо 4-5 ББ, допустим с CO и пусть даже в одного лимпера, но с учетом того, что на блайндах тоже любители, это гарантированный процентов на 80 мультипот. С совсем другими уже требованиями к силе нашей руки на флопе, каким бы зашибенным не был бы наш диапазон открытия.

Теоретически ты во всем прав, но мне кажется работать это нормально начинает всё-таки чуть выше по лимитам, где соотношение любителей и понимающих начинает выравниваться, и где под твои изо в 4-5 ББ мало кто полезет с условными 97s или 33, а то и хуже.

Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • avt08us, при чем здесь постфлоп игра и твое эквити вс лимп-коллом опов? Если у тебя перевес префлоп, ты обязан разгонять банк. А табличку писали для новичков постфлоп решение, чтобы им проще было побить начальные лимиты, не разбираясь в своём эквити и части банк которая им принадлежит с конкретной рукой на разных флопах.

Ответить Цитировать
    50/99
    + 0
  • Abaddon70 @ 23.04.24 

ух ты, по табличке не подскажите, что обзначает ТР ??? RAISED POT??? ( позиции сб, бб?) FREE PLAY=свободные позы??? Спасибо!!!

TP топ пара

TPTK топ пара топ кикер

Free play, когда ты не внёс деньги в банк, допустим был на бб, было много лимперов, тебя впустили в банк, т.е ты сыграл чек будучи на бб, или на сб доставил 0.5бб, а бб чекбек сыграл.

RAISED POT, любой пот где был опен рейз, 3бет, 4бет.

Просто разделил решение для лимповоных потов и рейзеных. По сути можно использовать только верх, и не играть лимп поты, а всегда ISO выбивая лишних людей, чтобы сыграть HU

Ответить Цитировать
    51/99
    + 1
  • Abaddon70, TP - топ-пара,  RAISED POT - там где мы открывались или изолили, например. Ну или колдколили, хотя говорят, что не стОит ))    FREE PLAY - ну эт когда например кто-то лимпил, а мы на BB бесплатно зашли.

Ответить Цитировать
    13/19
    + 1
  • Tora @ 23.04.24 

А табличку писали для новичков постфлоп решение, чтобы им проще было побить начальные лимиты

Не критикую табличку ни разу, но всёж она больше для HU. В тоже время совсем не учитывает частоту, при которой на этих лимитах придется играть именно мультипоты, а она зашкаливает. Это всё исключительно личный опыт. Я тож ворвался на нанолимиты с нано-базой знаний о том как легко порвать любителей. Всего-то делов - заизолил 4ББ и вынес на префлопе 1-на-1, благо диапазон позволяет. Но раз за разом утыкаясь в мультипоты и получив пиздянок со своими условными КК на разных досках от фишей  со стартовыми руками типа Q7o, понял что не так уж тут всё и просто. И надо адаптироваться как-то. Свой метод описал выше. Не настаиваю ни в коем случае, к тому же рейк не учитывал вообще.

Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • Я повторюсь, всё это база для новичков. 

Она даёт огромный винрейт на микро лимитах, и, дело не в том что там какие секреты в табличках, а просто из-за конского рейка, который вас душит. Всё сделано так чтобы с максимальной приболью пройти лимиты где люди переколят и перефолдят, выше такая игра не принесёт те-же 20бб, но и не будете играть в минус, при селекте конечно же. В рег составах вас сожрут при такой абц игре, но на нл2, это конвеир денег, при минимальном std!!! Соответственно дисперсии почти не будет и не будет 25-40би стриков. Что я показал на начальных страницах ТС, что абц игра микро лимиты бьёт. Откатав 10-20к рук с винрейтом 30бб+, без просадок чисто верх, при впип 18/16/9, по табличке, без статов, 9 столов, под сериал, ничего не придумывая и не делая ни каких хиро коллов, хипо блефов, сдавался, отдавал поты с ТПТК, эти лимиты бьются, но рейк ужасен, что тоже говорил ТС и предложил уйти туда где ему будет еще рб сыпать, что будет львиная доля профита. Так как рейк 10бб+ и не надо забывать, что если вы играете как машина, шире, лузовее, то вы платить рейка начинает больше. К примеру у меня рейк нагрузка 18.6бб на 100 на нл10-нл20, но я и играю как свинья много рук которые около 0 или даже минусовые из-за рейка.

А мог бы играть как нит, и, платить меньше рейка, соответственно был бы больше винрейт, но для меня покер это хобби, но если вы хотите покером заработать, то это явно не на нл2, нл5 надо делать, но и пройти надо. А для этого нужно хотя бы понимать основы, прежде чем лесть с пекулитивными руками, считать часть банка, для каких-то диких колов и так далее.

Ответить Цитировать
    52/99
    + 3
  • Вот пример раздачи. Не смотря на ривер. Что я словил какой-то там с конца натц. Я бы коллил бы его пуш по риверу почти по любому ранауту. Кроме может красных Туз, Qs, Ko. Если вы не можете понять почему так надо делать, вы должны играть по таблички. 

И я всегда с радостью поделюсь с вами любыми решениями для микро лимитов. Будь это калькулятор эквити или банальными чартами, но я не про, не учитель, гуру и играю сам посредственно. Если вы хотите сделать покер вашим доходом, вам нужно учиться самому и найти себе тренера. Желательно хорошего. 

Как пример могу порекомендовать вам

https://www.gipsyteam.online/profile/auscultare

Если бы я решил снова жить от доходов от покера. Я бы обязательно пошёл к нему учиться и работать в группу. 

А если вы просто хотите зарабатывать на мороженко и кино, то табличку в руки и го разносить микро лимиты без гто, чисто эксплоит и оверфолд.

Ответить Цитировать
    53/99
    + 1
  • Abaddon70 @ 23.04.24 

"Покер прост, когда оппоненты совершают ошибки- вы получаете прибыль.” (c )

Всем Привет!!!!

Много интересного люди написали, надо уделить сегодня время для осознания.

Сегодняшний день приносит уже корзинку покерных плюшек.  Я писал выше про теорию волн Эллиота, складывается у меня стойкое ощущение о ее работе и в моем случае. На другом покерном форуме читал, как люди вели об этом дискуссии аж с начало 2010. Похоже что и тут есть рывок, затем коррекция. Иначе я не могу объяснить, каким образом включается фактор доезда и раздачи топовых рук и начинаешь доминировать над полем.))) и заходит все как надо и выходит все как должно, чудеса)))

я понимаю, что сейчас огребу по полной. Но вот диссонанс у меня возникает---Уважаемые Люди этого форума говорят, что играть нужно без колд-колов, либо 3бет, либо пас. Но в тоже время, мировые гуру типа w34z3l  или того же Натан Вильямса, не то что бы против колд-коллов, но и чарты этих коллов по позициям выкладывают в обучалках. Может все же на нл2  не такие уж жесткие правила как на лимитах выше. Ну например, КВр=его трибетить нельзя, но на нл2 он вполне в моем случае неплохо играется с бтн и со коллом, ну тоже и с Т10р, ДВ, кармашки мелкие. их не потребетишь=но именно на нл2 неплохо играют колом. сильно уж не пинайте. Может это решение было выгодно, именно, для PS с его относительно небольшим рейком и системой начисления. 

Abaddon70, во-первых как выше сказали- конский рейк.

во-вторых что ты будешь делать со своими KJ или условными 77, когда рег за тобой заскивизит 14-15 бб ?

ну и в-третьих играя колдколлами- ты не можешь оценить диапазон соперника

Ответить Цитировать
    8/13
    + 1
  • Abaddon70, и, мне реально обидно, что ты тратишь так много время и сил, на вещи которые элементарные.

Если бы у меня был бы такой энтузиазм как у тебя, сидеть во всех этих гто, чартах, спотах. Ех 😉

Но при этом ты игноришь полностью базу, основы и лезешь в самые тонкие нюансы, не освоив просто базу, первые шаги винрейта. Научиться надо сначала играть АА карманные на разных досках, позах, а потом уже лесть в гто, спектры, маргинальные руки и не на нл2-нл5!

Машина играет против себя, регов, но не против фишей, которых надо эксплоитом доить и все. А не вот этими весовыми(6%) 3бетами на бб вс утг.

Ответить Цитировать
    54/99
    + 2
  • tymbaumba, все верно, но есть одно но... я вижу кто за мной и исхожу из этого (об этом тоже говорят на курсе), на нл 2 сквизят ну прямо единицы и я их почти уже всех знаю ( встречаемся как на работе)))

По поводу рейка на нл2 на PS был реально небольшой, нл5 существенно выше. Полез проверить и Да с 1апреля нл2 рейк сравняли с нл5 и сделали 5%, до этого был по моему 3.5%. Ну тогда Да =вопрос снят. либо 3бет, либо фолд. ни чего не стоит на месте.

Ответить Цитировать
    150/363
    + 0
  • Фига тут страсти какие)) Тора, сенсей, все правильно говорит👍 солверы на нл2  по карте надо в основном играть, можно эксплойтить, если есть понимание как. Понимать когда вельюбетить(жалательно понимать когда жирно вельюбетить, когда нет), когда лучше прочекать, когда сфолдить и забыть. Идти от простого к сложному, а не едва разобравшись с сложением и вычитанием лезть в высшую математику))) По статам в первую очередь смотреть на кол-во рук, а не- "о! 40-30 с 3бетом 50% за 15 рук, подстраиваемся ". ВАЖНО понимать значение позиции(и не делать мелкие 3беты без позиции). Аббадон у тебя там 70к рук, возьми вместо игры и поразбирай самые минусовые раздачи, и в файлик или на листочек записывай сумму своих ошибок, результат сильно удивит. Ну вот как в случае с А4с чек-фолд флоп если бы ты сыграл, например, пишешь -5$, вот куча у тебя раздач с кбет-кол рейза на флопе, гей дбет терна-слив стека с какашкой какой-то . И в конце тебя сильно результат удивит. Можешь фильтры сделать по колам ривера, когда там овербеты в тебя летят-на сколько они плюсовые. Это будет полезнее всяких солверов. Сделал ПАс-деньги спас

Ответить Цитировать
    42/52
    + 2
  • dominkas, делал)))не поверишь. говорили мне об этом, да и в инете об этом тоже много сказано. В своей основе прибыльно играют примерно 20% рук. Я, в начале, и чарт их скидывал. А вчера=так это типичный тильт, полез не в свои сани, при этом теряя 30 би своего лимита за прошедшую неделю. Вообщем, х-ня, сэр.

Ответить Цитировать
    151/363
    + 0
  • Tora @ 23.04.24 

А мог бы играть как нит, и, платить меньше рейка, соответственно был бы больше винрейт, но для меня покер это хобби, но если вы хотите покером заработать, то это явно не на нл2, нл5 надо делать, но и пройти надо. А для этого нужно хотя бы понимать основы, прежде чем лесть с пекулитивными руками, считать часть банка, для каких-то диких колов и так далее.

"Меньше впип = больше винрейт" - так обычно не работает, это совершенно не равные понятия.

Я пробивал очень и очень многих игроков GG рег-столов микро-GG, на статнейме их статы обычно для нл10, если туда заплывали. Плюсовых нитов крайне мало.

Т.е. у них рейк в районе 8-10/100, а винрейт от силы 2. Чуть поднимут 3бет - сразу же улетят в минус. 

1% 3бета на GG для меня стоит около 1.47bb/100 в рейке. При 3бете около 11 я плачу 15-16/100 рейка. Да, у меня были отрезки, когда 3бет сваливал в пол до 7.5% и значительная часть избыточного рейка перетекала в винрейт - но, тут тоже хз, возможно просто такой ран ловился.

Снижение впип/пфр/3бет ведь снижает частоту ситуаций, когда втягиваешь доминируемый ренж фиша на постфлоп, где он может ошибиться еще на 3 улицах и ошибиться сильно дороже.

Взять какой-то сферический винрейт в вакууме 4bb/100 и впип 24. Каждый 1% впипа, условно, генерирует 4/24=0.1666 bb/100

Если взять впип 18, то для такого же винрейта 4bb/100, 1% впипа уже обязан генерировать 4/18=0.2222 bb/100, т.е. более узкий ренж надо суметь отыграть на 50% эффективнее более широкого. Вряд ли прям настолько офигенная разница в постфлоп скилле у рега с впип 18 над регом с впип 24. Хотя, 18 будет платить меньше рейка, за счет чего может чуть компенсировать требуемый разрыв скилла.

Если добавить еще сферический рейк, пусть у впип 24 он будет 14 (где-то так и выйдет на GG), то 1% впипа обязан генерировать (4+14)/24=0.75 bb/100

Для впип 18 рейк будет около 10, 1% получится обязан наживать (4+10)/18=0.7777, чтобы демонстрировать равный винрейт.

Для меньшего впипа, как ни странно, требуется скиллок-то чутка повыше, но обычно более лузовые играют получше. Ну, и конечно, заползая узко учиться играть постфлоп можно очень долго, т.к. не набиваются шишки в некоторых спотах.

Ответить Цитировать
    10/46
    + 0
  • Abaddon70, потому что ты лезешь куда-то с маргинальными руками, непонятно куда и непонятно зачем, без какого-либо понимания как это играть. Стилы, лайт 3 беты делаются в первую очередь с целью забрать здесь и сейчас, не нужно с непонятными руками, не попав почти никуда что-то пытаться изобретать. Вот те же А4- ты по сути никуда не попал, ставка тупо-я 3бетил надо продолжать...вот вся логика. Играй по карте, прокачивай понимание эквити, по статам учись ориентироваться и внедряй по тихоньку-где можно 3 бетнуть лайтово(высокий фолд на 3бет или на постфлопе играет попал/не попал), где постилить -опять же  высокий фолд на стил, высокий фолд на кбет. Потом со временем придет понимание диапазонов(на микро часто люди играют случайно-понравилась рука он ее зарейзит/заколит/хоть в оллын пойдет и ты будешь сидеть и думать как он К2с на 4бет заколил, поэтому и надо больше от руки играть, от Эквити).

Ответить Цитировать
    43/52
    + 1
  • alchx, лузовая игра подразумевает более глубокое понимание, чаще надо блефовать в подходящих ситуациях, чаще тонко вельюбетить, ловить блефы. При высоком рейке тем более многие руки будут заведомо минусовыми-мы слишком часто с ними хорошо не попадем и нам их часто не проплатят когда попадем, мы не слишком часто сможем выгодно блефануть в коллинг стейшена. Даже если убрать рейк, то откуда у новичка понимание как играть в куче ситуаций с маргинальными руками. Поэтому и рекомендуют играть тайтово по карте, что бы не залить депозит и что-то заработать. При лузовой игре новичок только сливать будет быстрее. Ну а если есть это все понимание, то люди играют выше, где рейк не так давит.

ПС: в целом да, имея позицию на фиша можно открываться/изолейтить лузовее, учитывая еще кто сидит за нами.

Лирическое отступление. В лохматые года много играл/изучал и тогда можно было нормально выигрывать, вообщем-то даже несколько лет жил за счет покера. Затем стал играть иногда после работы и это приносило неплохую прибавку к зп. Но сейчас что бы играть на нормальном уровне даже на нл10-25+ нужно до фига времени уделять этому. Как по мне оно того не стоит, так поиграть иногда по фану. Слишком большие усилия нужны. Если в плане основного источника дохода, то проще , наверное, выучить какой-то язык программирования и в будущем работать в этой сфере, без этих вечных качель, гринда, от которого со временем 🤮 тянет. Имхо

Сообщение отредактировал dominkas - 23.4.2024, 19:45
    Ответить Цитировать
    44/52
    + 1
  • Всем привет, ищу напарника для совместной работой над игрой. Регулярных созвонах на которых будем разбирать раздачи и находить свои ошибки и тем самым улучшать игру. что бы как можно скорее побить микролимиты

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • dominkas @ 23.04.24 

проще , наверное, выучить какой-то язык программирования и в будущем работать в этой сфере,

нет там у человека никакого будущего, AI стремительно их выкинет на улицу, я думаю, это произойдет быстрее, чем вакуумный чел выучит с нуля какой-нибудь язык до уровня продаж своих скиллов. На своем опыте скажу: в 1987 поступил в Саратовское летное училище и в том же годы шли наборы в училища штурманов, а в 2007 я уже имел коробочку gps и другие навигационные гаджеты м необходимость в штурманах как классе отпала. Тоже самое произошло и с бортовыми инженерами, нет им места в современных лайнеров. Мало того, мы уже видим устойчивый тренд выбывания и летчиков из кабины, у военных уже, у гражданских , думаю, что не за горами. 

Нет, конечно, единицы программеров будут нужны, но конкуренция будет как в космонавты, если не выше. ИМХО.

Ответить Цитировать
    152/363
    + 0
  • Abaddon70, дожди... Время гриндить...)

Но, если честно, то очень грустно...

Играя на НЛ2...  частенько думаю...мол...всё - я регуляр,  10 бб/100.

Пару дней около 0, пару дней в микроминус, потом опять хорошо вверх...

Но тут же осознаешь, что на НЛ2   это не столько мой скил, сколько плохие действия соперников, АБС-ловля переигрывающих... - платят, пушат с воздухом и т.д.   Игра на полурасслабоне...

Осознаёшь потолок - 100-130 у.е. в месяц... 

НЛ5 ?  Не знаю, есть мнение, что это почти тот же НЛ2...  Но ...ИМХО... эт не так.... Почти не платят, играть уже приходится напряжённо, какие-то 3 бб/100 

приведут примерно к тому же потолку... 

Что такое 100-130? Мелочь!    500 в месяц - было бы отлично, больше и не надо. 

Вот и в раздумьях,  может подкопить на НЛ2 и все-таки тренера?   Вопрос в том, а поможет ли обучение выйти на 500!?   Нет информации, какой процент игроков после обучения выходят на уровень...  и какой процент, в целом, играющих на НЛ5  имеют больше 10 бб/100.

Да даже если 10 бб/100 на НЛ5 -  так это всего 250 в месяц.  Была бы уверенность, что тренер научит НЛ25  бить  хотя бы 5 бб/100,  это было бы большим вдохновением!   Но...видимо...мало таких хорошоплюсовых на НЛ25...  что еще больше расстраивает - ведь я же на голову хуже их.  Всё знаю - ничего не умею )))   

Эт мысли вслух, а пока что go на НЛ2 - там я регуляр)

Ответить Цитировать
    10/20
    + 1
  • kpokerd @ 24.04.24 

Эт мысли вслух, а пока что go на НЛ2 - там я регуляр)

спасибо, что поделился мыслями. Серьезно!!! я тебе так скажу Земляк!!! Исходя из того, что я перелапатил= не много людей удерживаются даже на нл10. Все же надо быть реалистом=так легче жить. Как я понял=Покер довольно специфическая сфера деятельности, где вобраны разные человеческие качества = тут и математический склад ума и жилка здорового авантюризма и холодные, стальные яйца   нервы должны сочетаться в каком то изумительном сочетании. Это целая психология, =Знакомые всем типы темперамента — холерический, флегматический, сангвинический и меланхолический, даже исходя из этих вводных =люди уже будут играть по разному. по разному переносить удачи и падения. Не знаю, сколько тебе лет, но как  писал выше dominkas : "проще , наверное, выучить какой-то язык программирования и в будущем работать в этой сфере" и с ним трудно не согласится, просто надо понимать, что с чего то надо будет жить, а годы идут, и в какую сферу деятельности можно войти в 25-27 лет, а в 28 уже не возьмут, а там могут зарыты большие перспективы. ( в случае этого примера=я про свое летное училище, но таких сфер много), это в дальнобой всегда можно уйти))))

я сейчас заканчиваю читать блог lambty рекомендую к прочтению, там он все качели описывает и нл2, где он монстр и нл5 тухлое болото и тд. Самое прикольное, всегда можно уйти с нл10 на нл2, но обратно вернуться не всегда)))

Насчет тренера =тема нужная, только вот он не вложит тебе в руки победу= читая инструкцию по управлению вертолета, ты не сможешь научиться пилотировать, только в случае комплексного применения знаний и практических действий будет толк. Спроси у людей =может кто и откликнется разобрать твои лики=я уверен, что откликнуться. Здесь все же люди хорошие!!! 

а из свого опыта могу порекомендовать качественный селект столов, и получается, что днем за столами делать нечего=нет днем людей желающих погемблингить))) я играю с 7-00 до 9-00-10-00, против сборных Бразилии, Латинской Америки=довольно щедрых парней, ну и вечером, когда с работы возвращается небедный средний класс Европы и Англии и под пивасик тоже отдают свои небольшие пененжки))) а днем= посмтреть курсы, ну или что то кроме покера. 

и ДА . дорогу осилит идущий!!! ( в покере главное -направление не перепутать)))

Удачи!!!

Ответить Цитировать
    153/363
    + 0
1 19 20 21 22 49
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.