Ironman

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1261
  • Постов
    536
  • Просмотров
    80,830
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +1,042
1 19 20 21 22 27
  • Rampage @ 14.5.2013
    писал в теме про бег, но там как-то всё заглохло, поэтому напишу тебе тут. Как считаешь, важно ли использовать в беговых тренировках пульсометр? Зависит ли это от целей, которые я ставлю, занимаясь бегом?

Мой ответ будет слишком нелогичным, наверное, чтобы можно было от него отталкиваться )
    Сам начинал без пульсометра. Бежал пока не посерею. Потом наткнулся на статью о пульсометрах и что современные тренировки на выносливость без него невозможны. Стал бегать с ним и.. Узнал, какой у меня пульс и продолжал бегать серым , но уже зная, что это анаэробный порог 90-92 процента от максимума (максимум 220-34=186*0.9=167)

Только спустя полгода-год заинтересовался бегом на низких пульсах, сжиганием жира и прочее, сходил в лабораторию и узнал там много интересных ньюансов и опять стал следить за пульсом.
    Но сейчас пару дней назад у меня села батарейка в датчике на поясе и побегав без него я понял, что вообще не заметил никакой разницы.

То есть, если попытаться подытожить этот поток сознания, то на начальном этапе в зависимости от целей пульсометр может пригодиться. Дли информации или если собираешься строго придерживаться определённой зоны. Но если выстроишь план на my.asics.co.uk, то он тебе выдаст план, основываясь на твоих результатах и ты будешь не на пульс смотреть, а на необходимый темп мин/км. И пульс будет носить просто информационный характер. Как у меня последние пару пробежек, когда я бежал и плохо себя чувствовал и посмотрел, что результат пробежки низкий, а при этом пульс 90%. Через 3 дня я просто пробежал эту же дистанцию, куда быстрее с гораздо более низким пульсом. Это лишь подтвердило мои опасения, что я был либо перетренирован, либо усталый, либо больной. Но я это в общем-то и так знал.
    А в будущем ты уже будешь знать все свои пульсы на всех видах темпов, но сможешь ли ты эти знания с пользой применять, вот вопрос.

Так что пульсометр в принципе нужен в том случае, если знаешь, где его планируешь применять и для чего. На велосипеде он мне всё ещё нужен, но тоже уже всё меньше и меньше, как и датчик каденса.
    Ответить Цитировать
    242/314
    + 1
  • Я конечно рак в этом деле. Сорри, что читал не все посты, может пропустил. Вообще заинтересовался блогом после поста номер 345. Вопрос по разминке перед бегом. Просто как то нигде не упоминается. Делаешь ли ты ее и если да, то как она выглядит?
    Просто не знаю, перед тем как побежать я первым делом бегу 2-3 разминочных круга, а дальше уже стандартная разминка: руки, ноги, все такое. Вот надо эти разминочные круги или лучше не тратить силы на них?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Janitor93 @ 16.5.2013
    Я конечно рак в этом деле. Сорри, что читал не все посты, может пропустил. Вообще заинтересовался блогом после поста номер 345. Вопрос по разминке перед бегом. Просто как то нигде не упоминается. Делаешь ли ты ее и если да, то как она выглядит?
    Просто не знаю, перед тем как побежать я первым делом бегу 2-3 разминочных круга, а дальше уже стандартная разминка: руки, ноги, все такое. Вот надо эти разминочные круги или лучше не тратить силы на них?

Я трачу на разминку около 10 минут, и после первый километр - полтора у меня бежится на 5:30/км вместо рабочих 4:30/км. Также присутствует заминка после бега - полкилометра трусцой, махи ногами плюс можно растяжки по мелочи.

Основа разминки - упражнения из этого видео, без велотренажёра, конечно. Автор - Бурин, тренер по физподготовке баскетбольного ЦСКА. И много упражнений добавлено своих, но они в основном все классические. Травм стало гораздо меньше, выбегаю более уверенным. Медленные начальные пару километров нужны не только для того чтобы размять тело, но во многом для правильного пульса. Если дать в начале сразу рабочий темп, то сразу задашь высокий пульс тренировке, расход энергии будет повышен и сдохнешь раньше времени. К тому же идеальной считается забег с негативным темпом - то есть вторая часть дистанции должна проходиться быстрее первой.
    Ответить Цитировать
    243/314
    + 2
  • А вообще сейчас две недели живу на хуторе, по утрам плаваю в гидрике в озере по часу. Позже либо выезжаю на 2,5 часа на велике, либо бегаю.

Сегодня был потрясный забег. Постоянно меняю маршруты и темп и бег становится всё более увлекательным, даже без музыки в ушах.
    Сегодняшний маршрут вообще был просто лучший, 15 км (1.5+13.5) в сумме, пробежал с темпом 4:30 за 1:08. Бежал практически по лесу. Дорога местами переходила в мощённую булыжниками.

Что они там делали и как там оказались понятия не имею. Жаль, неплохо было бы узнать. Полей почти небыло. В основном глухой лес. Увидел в лесу крайне ухоженное небольшое кладбище-парк, обнесённое красивым забором, закрытым.
    Подвергся нападению двух хулиганистых собачонок. Пытались укусить меня за пятки, за что были наказаны побочным явлением правильной техники - высоко закидываемой пяткой, по носу ). Но даже это их не остановило. Пришлось набрать горсть камешков и кинуть в их сторону. Они, горлопаня как ненормальные кинулись в рассыпную. Спрашивается, что это было ).
    Погоды у нас тут нынче стоят прелестные, +22, поэтому бегаю как красавчик-стероидник Лэнс, то есть единюсь с природой по максимуму:

Сообщение отредактировал lighting - 16.5.2013, 23:41
    Ответить Цитировать
    244/314
    + 5
  • В лице всех любителей спорта ДТ, поздравляю тебя с 35-летием!) Ты ведешь очень крутой образ жизни, который тебе действительно нравится - не останавливайся, покоряй новые вершины и успехов тебе на всех последующий стартах, которых, уверен, будет немало :) Гип-гип-ура!)
    Ответить Цитировать
    14/22
    + 15
  • Новый пост на Лайфхакере http://runner.lifehacker.ru/2013/05/22/pervyj-boj-on-trudnyj-samyj/ - весёлая попытка потриатлонить в домашних условиях. Не пытайтесь это повторить - все трюки выполнены профессионалами.
    Ответить Цитировать
    245/314
    + 1
  • Новый пост - практическое пособие для желающих заняться триатлоном или отдельно каждым видом - http://runner.lifehacker.ru/2013/05/29/triatlon-v-ssylke/
    Ответить Цитировать
    246/314
    + 3
  • http://runner.lifehacker.ru/2013/06/03/domik-v-derevne/
    Новый пост на Лайфхакере о моём житье-бытье вдали от цивилизации, но вблизи к природе и спорту.

Завтра бассейн, массаж и наклеивание тейпов на повреждённую неделю назад на велосипеде связку. В среду уматываю на самолёте в Италию, в воскресенье забег на полайронмена. Форма физическая отличная, а вот про связку прогнозы делать не берусь, так что задача минимум пройти дистанцию, максимум - выбежать из 5 с половиной часов.
    В четверг будет ещё один пост об отчёте о полугодичной подготовке к этому мероприятию.
    После гонки завершающий обзор и далее сезонный перерыв ведении дневника как минимум до осени. 8 сентября планирую бежать марафон в Таллинне, буду готовиться всё лето, красивый ровный маршрут, добираться недалеко из Риги на машине. А в следующем августе - полный айронмен в Швеции.
    Ответить Цитировать
    247/314
    + 4
  • http://runner.lifehacker.ru/2013/06/06/half/
    Последний отчёт о подготовке, об объёмах спорта в течении последних 4-5 месяцев. До гонки 3 дня.
    Ответить Цитировать
    248/314
    + 4
  • Done!

Ответить Цитировать
    249/314
    + 17
  • http://runner.lifehacker.ru/2013/06/11/odna-noga-zdes-drugaya-tam/
    Последний обзор из самого центра событий, ну и пииирррриифф, насяльниканама!
    Ответить Цитировать
    250/314
    + 0
  • закрыто по просьбе ТС
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -5
  • открыто по просьбе ТС
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Привет, чуваки и чувихи )
    Сегодня у меня с моей 1/2 семь лет со дня свадьбы, поэтому я жёстко нарушаю режим )
    И не только поэтому, а ещё и потому, что у меня совершенно дурацкая травма, в результате которой я не могу даже лежать на аэроруле. При поездке на хутор я открыл окошко в машине и мне продуло левую лопатку. В результате я выбыл из строя на пару дней. Это в принципе не страшно, так как эта неделя у меня 7 из 16 и первая восстановительная - то есть все нагрузки намного меньше номинала так сказать. Первый, подготовительный, цикл завершён.

(Вставка: Вау, совсем забыл рассказать. Я же зарегистрировался на полный Айронмен, поэтому и блог переименовался. Я по ощущениям так прилично прошёл половинку, что посмотрел графики подготовки других спортсменов и выяснилось, что вполне обычный план делать длинного айронмена в конце года, а в середине пробно проходить дистанции покороче. Так что просто получается как будто я с зимы 7 месяцев готовлюсь к 3.8+180+42.2. Было ещё много околоспортивных факторов повлиявших на это решение. Так что оно неспонтанное - это точно. Брата удалось подписать и на это тоже )

Главное не впасть в жор, и завтра продолжить следить за весом даже если завтра всё-таки не смогу сесть за+на руль.
    Вес скинуть до 72 даже близко не удаётся. Сейчас 76. Это при том, что я за последний месяц прилично подсушился и выгляжу как на 74-75. Объяснить я могу это только тем, что я всё время с момента последнего взвешивания в мае (поломка весов) занимался на турнике, кольцах, с гирей. Померил процент жира в домашних условиях и оказалось что он 9.3, что означает, что жира 7 кг. На практике это означает, что пожирая столько углеводов сколько делаю я для триатлона, нереально практически опустить процент жира ещё ниже, а мышечную массу я не смогу (и не хочу) опустить, так как ем много рыбы, фасоли, творога и подкачиваюсь. Поэтому подкорректирую задачу с 70-72 до 74-75 и буду счастлив.

Тем более результаты, показанные за последнее время в беге и велосипеде растут как на дрожжах.
    Бег - стабильно бегаю 10ки в районе 40-42 минут, выбежал тут из 40 за 39,27.

Записался на Найки Рига Ран 18 августа 10 километров всей семьёй. Надеюсь пробежать за 38-40 минут.
    8 сентября в рамках подготовки побегу марафон в Таллинне опять же почти всей семьёй. Постараюсь держать темп 4:30 км, а там видно будет.

Вело тоже хорошо идёт. Последняя поездка на 114 км прошла за 3 часа 35 минут, средняя около 31.7. Это при том что это только начало и все основные поездки ещё впереди.

Много занимаюсь теорией. Прочитал статью про улучшение аэродинамики вела и заказал себе держатели для воды к сиденью за спину. Они призваны заменить крепления на раме между ног. Так же доп крепление на аэроруль с той же целью. Эти улучшения могут прибавить 0.8 км в час.

Прочитал книгу Гордона Пири бег без травм. И сразу улучшил результаты на 5 процентов. Стал поодерживать более высокий каденс. Перестал сильно нагибаться вперёд и удлиннять шаг - их было 85*2 примерно в минуту. А теперь как и на велосипеде держу примерно 90-92.

Продолжаю читать Полное Погружение, очень ценная книга, если не читать между строк, плавание идёт на поправку. Прибавки скорости пока не ощущаю, но плавать стало намного легче, держу ту же скорость гораздо меньшим количеством гребков и усилий.

Читаю две библии. Ни одной про Иисуса ). Библия велосипедиста и библия триатлета. Думаю, первая даст мне большой толчок в развитии по велочасти, ибо ей я занимался бессистемно по чуйке.

Стал включать в тренировки кирпичи. Это сдвоенные тренировки - чаще всего (и в моём случае) речь идёт о беге после вело. Делаю один раз в неделю с небольшими объёмами, чтобы втянуться в процесс без травм. При подготовке к половинной гонке и меня практически не было этих занятий так как нога не была готова физически и думаю на беге в гонке мне это стоило минут десяти.

В среду опять открываются бассейны, так что удастся теперь нормально проводить тренировки на технику. Странно всё это, конечно, летом при хорошей погоде начал скучать по бассейну. Вот, что происходит, когда поймал баланс в воде и хочется глади на воде чтобы чувствовать скольжение без ветра и волн.

Буду отписываться пока есть о чём. Спрашивайте, если есть что ;-)
    Ответить Цитировать
    251/314
    + 14
  • Вот держалки с chainreaction

Ответить Цитировать
    252/314
    + 1
  • Привет! Классно, что открыл блог - тебя очень интересно читать, ну и солидные результаты - респект. На фото - твой велик? Как считаешь, нужен ли нормальный шоссейник для занятий триатлоном for fun? Или можно обойтись тем, что есть. Заинтересовался тут этой темой и немного прифигел с цен на нормальные велосипеды - у меня машина столько не стоит :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • На фото велик мой. Он тоже близок по стоимости к машине моей жены, мы скромные ), у меня же машины нет.

На счёт трат на оборудование. Я ездил 3 года та 20 латовом Старт шоссе 85-ого года выпуска время от времени приводя в порядок отвалившееся ).

И только когда понял, что это всерьёз и надолго начал точечно вкладывать в вещи, которые реально нужны для комфорта. Первым делом это были штаны с памперсом, насос, шлем достал из шкафа - валялся после занятий роликовым хоккеем, потом резиновые штаны от дождя, бахиллы, куртка, перчатки, тёплая маска и тд.

Весь конец прошлого года сомневался стоит ли покупать крутой вел, переходной вариант вполне нормальный у меня уже был. Но перевесило то, что крутить 6 часов на веле с прямыми руками, а затем бежать марафон очень трудозатратно. Поэтому у меня сначала результаты, а потом оборудование. Также было и в беге, где я сносил сначала свои кроссовки, в которых бегал в школе. Плавал в пляжных шортах и тд.

Лучшей моей покупкой последнее время стали триатлонные шорты, очень удобно в жаркую погоду - 40 евро на выставке стоили со скидкой, можно и крутить и бежать и плыть. Не нравятся обычные беговые шорты, где всё болтается.
    Ответить Цитировать
    253/314
    + 0
  • Вчера не выдержала душа поэта. Лопатка стаал чувствовать себя чуть лучше и я для пробы сел на вел дома под балконом на станок. Боль была терпимой и одевшись соотвутствующе, подготовив "буфет на колёсах" я начал крутить. Ноющая связка выводила из себя, но мантра айронмена делала своё дело ). Через час это уже стало частью меня. Подкрепляться я не стал, так как пульс после двух дней отдыха был очень низким и значит топливом для езды был, в основном, не гликоген из мышц, а жир. А его у меня было хоть отбавляй после понедельничного антирежима. В результате вчера всего потребил 1300 калорий и потратил столько же спортом.

После 65км за 2 часа шёл запланированный кирпич. Переоделся и побежал 6км, немного не рассчитал с маршрутом и получилось 7. Вот где лопатка дала о себе знать. Условия приближённые к гонке ). Скорость была хорошая, пульс правда, был слегка великоват. Поймал себя на мысле, что с темпом 4:39 будет тяжко бежать 42 - но не питаясь, это неудивительно что силы подходили к концу. Плюс это ведь пока только первая половина тренировочного процесса. По окончании насилия пришлось-таки выпить обезболевающего. А вот сегодня уже сильно получше, думаю что-то из вчерашнего повторить.
    Ответить Цитировать
    254/314
    + 0
  • Привет! Что включает твой "буфет на колёсах"? И на какое расстояние или время стоит брать еду?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Привет, я обычно беру еду на тренировки превышающие 2 часа. Запас гликогенов в мышцах у тренированного человека примерно на 2000 калорий, расход от 600 до 1000 в час.

Беру из расчёта не более половины сожжённых, то есть где то 300 калорий на час максимум, это цифру буду корректировать по мере прочтения книги о велосипедном спорте. На гонке в Италии ел каждые полчаса 100 калорийные гели, получалось стало быть 200 калорий в час - чувства голода не испытал. Обычно так и рекомендуется - есть каждые 20-30 минут. Если прозевал питание и почувствовал голод, то это уже катастрофа так как считается, что такая еда начинает действовать через полчаса и до этого времени ты поймаешь "стену".

Гели и спортивные напитки, по моему мнению, - это химия и я против неё. Задача, в принципе, брать пищу минимального размера максимальной калорийности, высокого гликемического индекса, чтобы повышался сахар в крови и быстро приходила энергия - то есть быстрые углеводы. Бананы, шоколад, булочки можно. Лично я стараюсь брать плиточный шоколад - люблю, есть шанс пожрать запрещённое легально, минимальный размер, и он неплохо проваливается в пищевод в лежачем на руле состоянии сам по себе и часто подтаивает, что является и минусом одновременно, если жарко или их хранишь в нательных карманах, в отличии, скажем, от батончиков на мюслях. Если жарко, то нужно восстанавливать соли, покидающие организм с потом и многие используют изотоники ( я только на гонке), поэтому тогда беру и развожу в обычной воде соль.

Пить вообще рекомендуется каждые 10-15 минут для постоянной регидрации, я обычно беру бутылку на час-полтора, сейчас с допкреплениями для бутылок можно будет кататься на длинные дистанции, которые грядут по плану.
    Ответить Цитировать
    255/314
    + 0
1 19 20 21 22 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.