Обещанный бонус. В Руси сегодня уже многие посмеялись над этой историей.
Ну т.е. сама история вообще негативная конечно в том плане, что такого быть не должно, но на фоне всех событий последних дней она мне показалось очень забавной.
История произошла вчера, до изменения правил, поэтому прошу всех воздержаться от критики организаторов по этой ситуации.
Ко мне прилетел мой друг из Казани, который никогда не был в Киеве и на каких-либо покерных сериях. Он в покер для развлечения играет у себя в городе иногда в подполье, но это в его жизни занимает небольшое место, в общем человек не из покера и прилетел для того, чтобы со мной по делам пообщаться и Киев посмотреть. Я вчера играл в мэйне, а он пока меня ждал решить поиграть кэш.
Рассказываю с его слов, меня рядом не было, но я его переспрашивал несколько раз по всем деталям, так что думаю процентов на 99 так и было.
В общем, друг садится за стол. За столом много молодых ребят (вероятно наши форумчане в основном) и так же присутствует один тоже достаточно молодой парень "оффлайнер", который подъебывает периодически ребят, в общем самоутверждается. Никто в конфликт ввязываться не хочет, в общем особо не отвечают. Мой друг парень очень молодой (22 года), в общем этот товарищ по привычке решил и к нему сходу докопаться, причем по теме национальности. Мой друг родился в Башкирии, а сам татарин. У него спички были с башкирской символикой и он по этому поводу быстро услышал примерно такую фразу "Ооо, башкирия, ты прям с юрты к нам приехал, да?".
Дальше надо сказать, что у моего друга была очень насыщенная юность, в которой конфликтов было очень много, стрелок, драк и т.п., в общем разных выяснений отношений. В покере он не особо скилловый, но в конфликтных ситуациях он на оскорбления привык реагировать максимально остро и агрессивно. Как я понял из его рассказа здесь он как раз сначала постарался отреагировать насколько возможно без потери достоинства"тихо", т.к. не хотел меня ставить в неудобное положение, если окажется конфликт в котором он выступил агрессором. Но человек продолжил до него докапываться.
Концовка истории (из-за которой это все и пишу в общем-то).
Агрессор решает после достаточно продолжительных взаимных подколок пойти на обострение и предлагает моему другу выйти поговорить по-мужски. Мой друг сразу встает и говорит "пойдем", еще на татарском пару фраз добавляет, чтобы смутить оппонента. :) Тот реально выходить явно не хотел, он видимо рассчитывал, что на этом его предложении все закончится. Поэтому для победы он решает пойти практически в оллин и говорит примерно следующее "ну пойдем, только давай на ножах сразу разберемся". На что мой друг отвечает ему "пошли, но я в общем-то и без ножа тебе ноздри вырву" и собирается выходить. Агрессор резко дает заднюю и больше не смотрит в сторону моего друга и тем более ничего не говорит. Весь стол тихо угорает.
Понятно, что сама по себе ситуация неприятная в любом случае для друга и для меня и такого быть не должно (собственно по этому поводу уже очень много в этой теме написано и еще раз прошу по новой это не обсуждать, меры уже приняты), но я хочу просто этой историей еще раз показать, что эти люди реально быкуют только в тех рамках, в которых им это позволяют. Видят, что молодых ребят можно оскорблять и нет адекватного ответа - оскорбляют. Если следует адекватный ответ от человека или серьезное наказание от менеджеров - замолкают и смотрят себе в ботинки.
Давайте просто больше не будем НИКОГДА позволять им себя так вести. И я на 100% уверен, что они НЕ БУДУТ тогда себя так вести.
P.S. Ну и в третий раз, для счастливого числа, попрошу не критиковать организаторов за эту вчерашнюю ситуацию. Они сегодня ОЧЕНЬ много сделали, для того чтобы наш оффлайн-покер в СНГ стал совсем другим.
может и менеджера наказать за провокацию? лучше бы столик помог организовать, а не устраивать "показательное выступление"