Представьте себе, что вы только что посмотрели самый лучший фильм в своей жизни. Вы много переживали, полностью прочувствовали философию фильма, слились воедино с главным героем. Вне себя от радости, переполненные всевозможными благостными чувствами, вы стучитесь в скайп к лучшему другу, чтобы как можно быстрее поделиться с ним. Вы уверяете его, что тот, кто не посмотрел этот фильм, зря прожил жизнь.
И вот через некоторое время он говорит, что посмотрел только до 33й минуты, так как большего дерьма он ещё не видел...
Не знаю как вы, но я будто получаю нож в спину. Моё настроение портится в доли секунды, внутри начинает копиться негатив.
Раньше я не задумывался, почему реагирую именно так. Думал, что это нормально, и нужно просто не показывать вида, сказав, что вкусы у нас немного разные, вот и всё. Теперь решил исправить эту оплошность. Просто я воспринимаю друга, как отражение в зеркале, представляю, что он чувствует и мыслит так же как я. Но ведь это некорректно, это идеализация. Даже, если я всё брошу и всю жизнь потрачу на поиск души, которая чуствует и думает точь в точь как я, то ничего не выйдет.
С одной стороны это печально... Но главное, понять и принять этот факт. Ведь благодаря этому мир вокруг так разнообразен. Спасибо Богу, что он не халтурил в стиле "копировать\вставить" (хотя возможно, Кличко - это исключение).