Мои долги или Взял - Верни!

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-275
  • Постов
    923
  • Просмотров
    319,678
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    -986
1 19 20 21 22 47
  • Кстати, опять очень удивляет что люди воспринимают вот это сообщение

Pavlodar @ 30.3.2012
    Только что разговаривал с Нестей. Он сказал, что родители в курсе и они ему посоветовали не писать расписку.

как правду. Нет, я конечно же не сомневаюсь что Нестя именно так и сказал Павлодару. Только веры его словам особо нет. И велика вероятность что родители ни слухом, ни духом об этой ситуации. Ну или в курсе очень поверхностно. Какие-то циферки в интернете, какой-то покер...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/17
    + 1
  • Gellemar @ 30.3.2012
    Так что представьте картину, не самая богатая семья, к ним приходит заплаканный дитё и говорит: дайте мне 15Килобаксов. Я их проиграл в покер.
    И причем на вопрос как он их получил, они могут и не понять ответа, через какой то интернет.

Да не проиграл он их. Ну чистые всего его известные ники. Никаких заливов в кэш на старзах. МТТ на всех известных никах без заливов.

Он их УКРАЛ! Это совершенно другое. Проиграл бы он их в МТТ - никто бы ему и слова не сказал. Всё таки именно на игру ему деньги и выделялись.

Поэтому "Уважаемые родители, ваш сын проиграл деньги в покер" и "Уважаемые родители, ваш сын украл деньги" несут абсолютно разную смысловую нагрузку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/17
    + 5
  • Вредина @ 30.3.2012
    . Какие-то циферки в интернете, какой-то покер...

Мам, пап, я разместил в интернете на одном форуме объявление "приму в дар ваши деньги". Приложил несколько графиков разных функций из учебника. Добрые дяденьки прислали мне 15к зелени, не ожидал я от них такой щедрости.
    Теперь требуют деньги обратно, но они же их подарили мне! Никаких документов, что деньги мне давались на время.
    Мам, пап, они мне начинают угрожать звонками, давайте обратимся в полицию.

Примерно так звучал диалог с родителями, если он, конечно, был.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 2
  • Вредина @ 30.3.2012
    Кстати, опять очень удивляет что люди воспринимают вот это сообщение

(Pavlodar @ 30.3.2012)
    Только что разговаривал с Нестей. Он сказал, что родители в курсе и они ему посоветовали не писать расписку.

как правду. Нет, я конечно же не сомневаюсь что Нестя именно так и сказал Павлодару. Только веры его словам особо нет. И велика вероятность что родители ни слухом, ни духом об этой ситуации. Ну или в курсе очень поверхностно. Какие-то циферки в интернете, какой-то покер...

Сложно не усомниться, что такое говно могли воспитать порядочные родители. Поэтому и поверили.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + -2
  • Еще одна очень немаловажная деталь. Судя по всему многие из читающих не понимают одной простой вещи.
    Родители выросли при советской власти. Тогда были несколько иные понятия и воспитание нежели сейчас. Не было никакого интернета.

Для подавляющего числа людей того времени сам факт того что им заявляют что их сын вор - страшный сон. Общественное порицание среди их окружения гарантировано. И мнение знакомых, коллег, соседей по лестничной клетке, даже бабушек у подъезда, показывающих пальцем на них - это ОЧЕНЬ ВАЖНО.

15к не та сумма чтоб всю оставшуюся жизнь жить в стыде.

Социум который состоит из реальных людей с которыми не один десяток лет знаком, а не из форумов и социальных сетей - действительно очень ценен.

Именно поэтому для коллекторов разговор с родственниками молодых отпрысков - очень действенная мера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/17
    + 4
  • Вредина, я вот только недопонимаю, а как коллекторы возьмутся за это дело, если вообще никаких документальных оснований нет?
    Это первое.
    Второе. Откуда соседи, знакомые, коллеги по работе узнают про то, что сын вор, если никаких судебных и прочих постановлений нет и не будет.
    Будут ходить бэкеры и распускать слухи? Лол.
    15к для городов вроде Кировограда это приличная сумма. Никто не будет отдавать ее просто так, по звонкам людей из интернета, у которых даже нет никаких документальных оснований.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 2
  • ogma06 @ 30.3.2012
    Сложно не усомниться, что такое говно могли воспитать порядочные родители. Поэтому и поверили.

Ну зачем ты так. Как бы там ни было, но не стоит по поступкам людей судить о его родителях.

А вообще у него брат 7 лет назад закончил физмат педагогического вуза (судя по социалке). С виду очень приличный и порядочный человек. Такие в неблагополучных семьях редко вырастают.

Нестю же просто развратили деньги. Он не знает что такое стоять у станка за 200 баксов в месяц. Лёгкие и доступные деньги вскружили голову. Результат плачевен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/17
    + 5
  • stomach @ 30.3.2012
    Вредина, я вот только недопонимаю, а как коллекторы возьмутся за это дело, если вообще никаких документальных оснований нет?
    Это первое.
    Второе. Откуда соседи, знакомые, коллеги по работе узнают про то, что сын вор, если никаких судебных и прочих постановлений нет и не будет.
    15к для городов вроде Кировограда это приличная сумма. Никто не будет отдавать ее просто так, по звонкам людей из интернета, у которых даже нет никаких документальных оснований.

Я нигде и не говорил что коллекторы за что-то возьмутся. Я всего лишь сказал что для коллекторов это очень действенный способ. Потому что они знают как для людей старшего поколение важно общественное мнение.
    Принцип работы коллекторов был приведен в пример.

Относительно оповещения... Очень действенный способ на стратеджи опубликовали. Во все соседние квартиры, в деканат(если студент), по месту работы рассылаются пачки заказных писем. Максимум 30 рублей письмо - доступно. Как спам - не выкинут ибо заказное. Для заказного нужно знать фамилию адресата, но достать список жильцов - уже дело техники если знаешь адрес.

Ты думаешь что Марь Ивановне, сидящей на лавочке, нужно постановление суда? Лол. Да ей заказное письмо пришло - этого достаточно.

И как раз хорошо что это не крупный город Я вот например своих соседей вообще никого не знаю. Сплошь приезжие. А там все друг друга знают. Молва разнесётся моментально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/17
    + 3
  • Вредина, примеры эффективного применения этой стратегии есть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 0
  • stomach @ 30.3.2012
    Вредина, я вот только недопонимаю, а как коллекторы возьмутся за это дело, если вообще никаких документальных оснований нет?
    Это первое.

а его признание не служит основанием?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/13
    + 0
  • Shu @ 30.3.2012
    а его признание не служит основанием?

если признает и напишет расписки, то да, но, чувствую, что ТС уже дал задний ход
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 0
  • Это появилось достаточно недавно. Так что о результатах говорить пока рано. Мне лично они видятся ОЧЕНЬ эффективными в небольших городах.

Тем более сама рассылка писем не поможет вернуть долг. Рассылка писем - это результат невозврата долга. Как ты понимаешь, когда маховик запущен - остановить уже его нельзя. Очень скоро всё окружение будет в курсе ситуации. И будет неважно вернули деньги или нет. Народную молву не остановить.

Так что это крайняя мера, направленная на то чтоб нереально усложнить жизнь в этом городе. Не думаю что до такого дойдет. Всё же это жестоко. Навешать люлей - куда более гуманная мера. Синяки пройдут, а вот с репутацией всю жизнь по улице ходить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/17
    + 1
  • Меры необходимы. Аферисты, правда, склонны к переездам из мест, где у них уже дурная слава в места, где их никто не знает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/12
    + 0
  • stomach @ 30.3.2012
    Меры необходимы. Аферисты, правда, склонны к переездам из мест, где у них уже дурная слава в места, где их никто не знает.

Зачем меры? Сделать из него козла отпущения и оторваться по полной? Зачем бросаться в крайности?

Ну ошибся человек. Все мы не без греха. Признает долг, отдаст деньги, огребёт ремня от родителей. Получит урок.

А общественным порицанием можно жизнь человеку сломать. Причем не только ему... А еще подпортить и всем его родственникам старшего поколения. Вот уж они этого точно не заслуживают.

Имхо это очень жесткий перегиб, если Юра пойдет на контакт и вопрос решится полюбовно в приемлимый срок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/17
    + 6
  • Про меры я, может быть, перегнул, но в последнее время пошла волна массовых кидков, при этом должники прекрасно понимают, что им ничего не будет, кроме испорченной репутации на форуме. Если должник находит консенсус, то решать надо полюбовно, а если нет?
    На нет и суда нет. Получается, что кинуть на 100, 200, 300 долларов можно спокойно и без проблем. Прецедентов почти нет, вот и пользуются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 0
  • Информация для размышления:
    Ночь делать нечего решил посмотреть файлик марафона.И вот что увидел, Нестя собрал 18750 на марафон.
    Считал загрузки по дням,и что выяснил,максимум он использовал на пике просадки только 3000 с копейками т.е.свободными у нег всегда оставались как минимум 15К,и это не учитывая того что его взнос вроде как 6250.
    Вот такая забавная арифметика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/15
    + 1
  • snvosk @ 30.3.2012
    Информация для размышления:
    Ночь делать нечего решил посмотреть файлик марафона.И вот что увидел, Нестя собрал 18500 на марафон.
    Считал загрузки по дням,и что выяснил,максимум он использовал на пике просадки только 3000 с копейками т.е.свободными у нег всегда оставались как минимум 15К,и это не учитывая того что его взнос вроде как 6250.
    Вот такая забавная арифметика.

думаешь кидок был значительно раньше?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + 0
  • Да я ничего пока не думаю а просто сложил циферьки....
    По идее он вообще мог не испльзовать деньги дольщиков если есть свои 6К
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/15
    + 0
  • stomach, давай не будем стараться исправить всё в нашей жизни. С каждым случаем надо работать индивидуально.

Большинство кидков происходит сознательно. Продажи изначально создаются ради того чтоб кинуть. Там человек регистрируется на форуме уже с этой целью. Такие люди не заслуживают снисхождения.

Я и появился в этой теме только из-за того что считаю Нестю вполне адекватным человеком, который изначально ошибся(значительно раньше, нежели эта стало достоянием общественности) а потом просто упустил контроль над ситуацией. И всё так обернулось. Это не конченый урод, как многие герои подобных тем.

Опять же мне кажется, что в отличии от большинства подобных тем деньги, по крайней мере часть, будут возвращены. Вопрос - какой ценой. Я к герою темы относился хорошо. Повторюсь, что сам являлся дольщиком одного из первых марафонов и полностью удовлетворен результатом сотрудничества. И мне будет очень жаль, если всё закончится печально...

В любой ситуации стоит оставаться людьми, поэтому мои сообщения несут в данной теме миротворческий характер. Выигранная битва - та, которая не состоялась.

Edit: Может я ошибаюсь и Нестя устроил эту долгую аферу ради 15k. При этом так откровенно наследив. Ну тогда он полный дурак. Жаль...

P.S. Уж если устраивать кидок, то делать это качественно и красиво.

http://www.lemoner.ru/

Советую всем для прочтения. Лишним точно не будет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/17
    + 4
  • Вредина @ 30.3.2012
    Да не проиграл он их. Ну чистые всего его известные ники. Никаких заливов в кэш на старзах. МТТ на всех известных никах без заливов.

Он их УКРАЛ! Это совершенно другое. Проиграл бы он их в МТТ - никто бы ему и слова не сказал. Всё таки именно на игру ему деньги и выделялись.

Поэтому "Уважаемые родители, ваш сын проиграл деньги в покер" и "Уважаемые родители, ваш сын украл деньги" несут абсолютно разную смысловую нагрузку.

Я поэтому и купил часть долга. Реально, думаю, что у него деньги могут быть. То есть, не исключаю такую возможность. ХЗ, может он в Вегас собрался)))
    О брате у меня нет информации, дай ссылку плиз...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/68
    + -1
1 19 20 21 22 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.