YegorBelan @ 30.9.2014
Возвращаемся к пиво, собрался тут заказывать сусло в мирбир, что порекомендуешь, какой сорт больше всего порадовал... Я попробовал только то, что кладут при отправки самой пивоварни (понравилось). Хочу подготовиться к НГ...
А что у тебя за пивоварня? Если такая же как у меня InPinto или Mr.Beer, ну или еще подобный аналог, суть у них одна, то я бы наверное для начала порекомендовал поварить что-то из серии Mr.Beer, они вроде как раз заточены все под эти пивоварни и меньше всего гемора, выделил бы я наверное пшеничное Bavarian Weissbier, потом St. Patrick's Irish Stout, кажется делал по нему отчет даже, в общем чистым стаутом назвать его не могу, но получилось довольно вкусное темное пиво, ну и последнее это CRAFT Diablo IPA, довольно своеобразное, я бы даже сказал на любителя, но мне очень понравилось, такой насыщенный цветочно-травяной вкус.
Последние несколько раз я брал сусла фирмы BrewDemon, в частности пробовал сделать сидр и какой-то стаут, и то ли у меня руки из жопы растут, то ли еще в чем проблема, но продукт на выходе получился так себе, тот же сидр вообще не получился, по вкусу был похож скорее на квас домашний(если кто-то понимает о чем я), плюс ко всему еще и безалкогольный почти
После 2-3 таких недачных варок даже руки стали опускаться, поэтому сейчас у меня даже ничего не стоит на первичке. В общем пока решил отказаться от дальнейших экспериментов и в следующие раз буду варить то, что получалось хорошо, т.е. что-то из того списка выше.
Silikaat @ 30.9.2014
Я особо город то и не увидел, так по центру походили, всё больше пивнухи да пивнухи.... Но ратуша впечатлила конечно.
Ну это зря, пиво пивом, но по городу тоже гулять надо не забывать. Так что для меня норм вариант утром-днем где-то пошататься, а вечером уже в пивную засесть. Эх, Прага, Мюнхен хорошие места))
Черт, походу в этом году придется нарушить традицию, я ж до этого 3 года подряд ездил в Прагу, а вот в этом году, что-то не сложилось, ну пока что по крайней мере, еще не все потеряно))
Еще всем любителям пива хочу порекомендовать блог MaxDyak'а
BMP. Beer, Metal, Poker. Он там регулярно делает пивные отчеты по разным сортам и вроде тоже сам варит дома, если не забросил конечно, но даже если забросил, то он все равно более прошарен в этой теме чем я, так что думаю ему можно задавать вопросы и по пивоварению
Надо будет самому как-нибудь туда попасть все же из интереса. Как тебе там в целом, если не считать того что описал?