Ah shit, here we go again

421
Статистика
Статистика
421
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3376
  • Постов
    2,393
  • Просмотров
    552,017
  • Подписок
    421
  • Карма автора
    +14,473
1 19 20 21 22 120
  • Silikaat, да, кажется читал я как-то отчет с октоберфеста, как раз примерно то что ты описываешь и было))
    Надо будет самому как-нибудь туда попасть все же из интереса. Как тебе там в целом, если не считать того что описал?
    Ответить Цитировать
    208/1111
    + 0
  • Slavik7, ваще круть, но, не совершай след. ошибки.
    1. из аэропорта не езди на такси. примерно 70-80 евро будет счёт. Аэропорт находится в 40 км от города. Я не знал этого, плюхнулся в машину, назвал адрес и с ужасом наблюдал за счётчиком. Метро в помощь
    2. не приезжай в выходной и тем более день открытия
    3. не приезжай только с женой или девушкой. нужна компания человек так 6-8, чтобы экшену побольше было. Просто двоём будет скучновато, А если твоя половинка не пьёт пиво, то ваще кисляк.

Я совершил все три....

Мы с женой ездили на 4 дня, с субботы по вторник.. в субботу я в 12 утра был уже на месте (открытие праздника в 10). В итоге мы простояли 1,5 часа только, чтобы зайти в палатку Hofbräu (в палатке больше 10 000 посадочных мест), а потом проходили столько же по самой палатке в поисках места. Ну ну... Зашли ещё в пару палаток, расклад такой же. В итоге пошли в город.
    В воскресенье такая же ситуация. А вот в понедельник уже зашли без проблем. Но примерно в 12-14 часов надо быть уже на месте. Позже намного сложнее будет найти куда сесть.
    Атмосфера праздника афигенная. Куча народу в костюмах. Миллион аттракционов. Движуха добрая. Но пиво только внутри палаток.
    Если ты фанат пива, как я :), то мероприятие для тебя, Ехать чтобы просто посмотреть.... не знаю, скорее не стоит.
    Если соберёшься, то обязательно посети эти места. https://www.google.ee/search?q=hofbr%C3%A4uhaus&biw=2560&bih=1325&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=--InVMYWg8HsBsKYgKAN&ved=0CDUQsAQ и https://www.google.ee/search?q=hofbr%C3%A4uhaus&biw=2560&bih=1325&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=--InVMYWg8HsBsKYgKAN&ved=0CDUQsAQ#tbm=isch&q=agustinner+keller . Уж я много пивнух по свету повидал, но эти сразили меня напрочь....
    Моя жена особо пиво не пьёт, т.е. может бокал другой выпить, но чтобы 3-4 дня пиво литрами в себя заливать, как я, она точно не может. К счастью не бухтела и стоически перенесла все мои пьянки в мюнхенских кабаках и палатках Октоберфеста. За что было вознаграждена 3 часами шопинга!!!!
    Ответить Цитировать
    50/74
    + 2
  • Последняя часть просто улетная, сразу вспомнил Аватар, даже увидел похожую гору.
    Кстати, если ты внимательно посмотришь на фото, где ты увидел лицо (первая фото), то посмотрев на 16:30 часов этой фото, увидишь еще одно лицо на маленькой скале. Да что я ленюсь
    55a07eac59e5.jpg
    Ответить Цитировать
    15/79
    + 0
  • Silikaat, хех, на знакомые места ты кинул ссылки)) Я ж в Мюнхене то был в позапрошлом году и помню все эти пивные, у нас было одной из целей посетить все самые известные их там штук 5 вроде. А вот на самом октоберфесте мы не были, он начинался через пару недель после нашего отъезда, но попасть туда никак уже не получалось. Но ничего, думаю еще как-нибудь заеду туда, хорошее пиво то я люблю, да и сам город мне понравился. особенно впечатлил мюнхенский политех, он ппц огромный и в нем куча всего интересного, за день сложно обойти, еще музей бмв помню порадовал, а вот на экскурсию уже на сам завод бмв мы не сходили.

Моя девушка, кстати, ничего против пива не имеет, так что тут проблем не будет. Мы с ней примерно на одной волне, например, тот же шоппинг одинаково не переносим и очень быстро от него устаем. А худшим городом в Италии у нас был единогласно признан Милан вместе с его бутиками))

YegorBelan, спасибо что не поленился)) А то иначе я бы этот ребус думаю долго разгадывал))
    YegorBelan @ 29.9.2014
    если ты внимательно посмотришь на фото, где ты увидел лицо (первая фото), то посмотрев на 16:30 часов этой фото, увидишь еще одно лицо на маленькой скале
    Ответить Цитировать
    209/1111
    + 0
  • Ну эт что бы жизнь медом не казалась ну а что, ты после Китая должен вообще ориентироваться... он зе лефт, он зе райт

Возвращаемся к пиво, собрался тут заказывать сусло в мирбир, что порекомендуешь, какой сорт больше всего порадовал... Я попробовал только то, что кладут при отправки самой пивоварни (понравилось). Хочу подготовиться к НГ...
    Ответить Цитировать
    16/79
    + 0
  • Slavik7, ну коли там был, пиво любишь, то ещё раз съездить придётся. Октоберфест--козырное мероприятие.
    Я тута в одной конфе состою. так там 4-5 челов, любителей пивка попить Этот год мы в Праге собирались на 3 дня. След год надо будет в Мюнхен поехать, народ уже думы думает.
    Я особо город то и не увидел, так по центру походили, всё больше пивнухи да пивнухи.... Но ратуша впечатлила конечно.
    Ответить Цитировать
    51/74
    + 0
  • YegorBelan @ 30.9.2014
    Возвращаемся к пиво, собрался тут заказывать сусло в мирбир, что порекомендуешь, какой сорт больше всего порадовал... Я попробовал только то, что кладут при отправки самой пивоварни (понравилось). Хочу подготовиться к НГ...

А что у тебя за пивоварня? Если такая же как у меня InPinto или Mr.Beer, ну или еще подобный аналог, суть у них одна, то я бы наверное для начала порекомендовал поварить что-то из серии Mr.Beer, они вроде как раз заточены все под эти пивоварни и меньше всего гемора, выделил бы я наверное пшеничное Bavarian Weissbier, потом St. Patrick's Irish Stout, кажется делал по нему отчет даже, в общем чистым стаутом назвать его не могу, но получилось довольно вкусное темное пиво, ну и последнее это CRAFT Diablo IPA, довольно своеобразное, я бы даже сказал на любителя, но мне очень понравилось, такой насыщенный цветочно-травяной вкус.

Последние несколько раз я брал сусла фирмы BrewDemon, в частности пробовал сделать сидр и какой-то стаут, и то ли у меня руки из жопы растут, то ли еще в чем проблема, но продукт на выходе получился так себе, тот же сидр вообще не получился, по вкусу был похож скорее на квас домашний(если кто-то понимает о чем я), плюс ко всему еще и безалкогольный почти
    После 2-3 таких недачных варок даже руки стали опускаться, поэтому сейчас у меня даже ничего не стоит на первичке. В общем пока решил отказаться от дальнейших экспериментов и в следующие раз буду варить то, что получалось хорошо, т.е. что-то из того списка выше.

Silikaat @ 30.9.2014
    Я особо город то и не увидел, так по центру походили, всё больше пивнухи да пивнухи.... Но ратуша впечатлила конечно.

Ну это зря, пиво пивом, но по городу тоже гулять надо не забывать. Так что для меня норм вариант утром-днем где-то пошататься, а вечером уже в пивную засесть. Эх, Прага, Мюнхен хорошие места))
    Черт, походу в этом году придется нарушить традицию, я ж до этого 3 года подряд ездил в Прагу, а вот в этом году, что-то не сложилось, ну пока что по крайней мере, еще не все потеряно))

Еще всем любителям пива хочу порекомендовать блог MaxDyak'а BMP. Beer, Metal, Poker. Он там регулярно делает пивные отчеты по разным сортам и вроде тоже сам варит дома, если не забросил конечно, но даже если забросил, то он все равно более прошарен в этой теме чем я, так что думаю ему можно задавать вопросы и по пивоварению
    Ответить Цитировать
    210/1111
    + 4
  • Slavik7 @ 30.9.2014
    Еще всем любителям пива хочу порекомендовать блог MaxDyak'а BMP. Beer, Metal, Poker. Он там регулярно делает пивные отчеты по разным сортам и вроде тоже сам варит дома, если не забросил конечно, но даже если забросил, то он все равно более прошарен в этой теме чем я, так что думаю ему можно задавать вопросы и по пивоварению

А вот за это тебе отдельно спасибо, уже нашел его блог на PS, реально чел в теме и уже пристал с вопросами!!!
    Ответить Цитировать
    17/79
    + 0
  • Slavik7 @ 30.9.2014
    Ну это зря, пиво пивом, но по городу тоже гулять надо не забывать. Так что для меня норм вариант утром-днем где-то пошататься, а вечером уже в пивную засесть. Эх, Прага, Мюнхен хорошие места))

Да времени особо не было. на неделю ехать надо, чтобы познакомиться с красотами города.
    Ответить Цитировать
    52/74
    + 0
  • Для тех кто выходит в скайп с разных устройств и потом имеет проблемы с отображением статуса.
    Эти сообщения нужно ввести просто в любой чат, другим видно не будет:

/showplaces — показывает с каких девайсов вы залогинены;
    /remotelogout — выходит со всех девайсов кроме текущего.
    Ответить Цитировать
    211/1111
    + 10
  • это получается нам можно ввести данные команды в любом чате, с любым пользователем?
    Полезная штука спасибо, раньше не мог понять почему я постоянно в сети и мне все писали, теперь написал команду, он автоматом выйдет отовсюду..
    Ответить Цитировать
    18/79
    + 0
  • Про Китай я не забыл, на этой неделе будет новая часть, но не раньше четверга, а скорее уже в пятницу или субботу
    Ответить Цитировать
    212/1111
    + 6
  • да что ж ты делаешь то? Я уже привык, если отписался Славик, значит новая часть. Да да, ты плохо ведешь блог
    Ответить Цитировать
    19/79
    + 0
  • Slavik7,
    Привет, какой лимит на данный момент играешь? Сам душу нл50 ФР, хотел узнать большая ли разница в уровне игры между нл50 и нл100 ? Ну и нл200 заодно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вчера поздно вечером вернулся со встречи форума это было просто офигенно! В теме встречи на последних страницах народ отписывает свои впечатления, я тоже пару слов там написал, думаю рано или поздно все это сформируют в какой-то отчет по встрече, ну и тем кто жаждал меня увидеть, сможет скоро удовлетворить свое любопытство))

Aiwass, привет, как-то я уже отписывался на эту тему подробно, но сейчас не найду уже, но в двух словах, на всех этих 3х лимитах, что ты написал, люди играют очень плохо, но между каждым лимитом есть разница и она довольно большая.
    Ответить Цитировать
    213/1111
    + 2
  • Slavik7 @ 9.10.2014
    Aiwass, привет, как-то я уже отписывался на эту тему подробно, но сейчас не найду уже, но в двух словах, на всех этих 3х лимитах, что ты написал, люди играют очень плохо, но между каждым лимитом есть разница и она довольно большая.

Одним словом, сказал я тебе много ничего!!!

Ты конечно же не скажешь, где тут ты?
    52bf96e6faa5.jpg
    Ответить Цитировать
    20/79
    + 0
  • На фотке я в верхнем ряду, 7й слева, прямо над Мангусом.

Ну мне лень большой пост катать с различиями этих лимитов, поэтому постарался передать суть, вроде все понятно в моем посте было. Главное, что на всех этих лимитах реги в основной своей массе играть не умеют, точнее, играют крайне плохо, поэтому при желании можно спокойно бить все эти лимиты, приложив некоторые усилия и поработав над игрой. Так что более менее нормальная игра здесь еще по прежнему будет приносить деньги, хотя, конечно, уже и не так легко как пару лет назад.

Ну а то, что есть различия в лимитах, говорит о том, что если ты бьешь нл50, то не факт, что придя на сотку будешь бить и её. Т.е. в среднем реги сотки будут поумнее регов полтоса, а реги с 200 еще чуть-чуть поумнее. Т.е. переходя на лимиты выше, надо быть готовым, что твоя игра здесь может не сработать. Не знаю что тут еще сказать, какие-то конкретные советы, как бить тот или иной лимит, я давать не хочу, думаю, по вполне понятным причинам. Так что пытаться вытянуть из меня какую-то практическую информацию не стоит, я давно уже отношусь очень отрицательно к любому тренерству, обучению, и всем подобным вещам.
    Ответить Цитировать
    214/1111
    + 0
  • Отличные отчёты!
    Будто сам в Китае побывал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • gambler2013, спасибо, до конца недели про Шанхай напишу еще
    Ответить Цитировать
    215/1111
    + 3
  • Slavik7 @ 10.10.2014
    Ну мне лень большой пост катать с различиями этих лимитов, поэтому постарался передать суть, вроде все понятно в моем посте было. Главное, что на всех этих лимитах реги в основной своей массе играть не умеют, точнее, играют крайне плохо, поэтому при желании можно спокойно бить все эти лимиты, приложив некоторые усилия и поработав над игрой. Так что более менее нормальная игра здесь еще по прежнему будет приносить деньги, хотя, конечно, уже и не так легко как пару лет назад.

Ну а то, что есть различия в лимитах, говорит о том, что если ты бьешь нл50, то не факт, что придя на сотку будешь бить и её. Т.е. в среднем реги сотки будут поумнее регов полтоса, а реги с 200 еще чуть-чуть поумнее. Т.е. переходя на лимиты выше, надо быть готовым, что твоя игра здесь может не сработать. Не знаю что тут еще сказать, какие-то конкретные советы, как бить тот или иной лимит, я давать не хочу, думаю, по вполне понятным причинам. Так что пытаться вытянуть из меня какую-то практическую информацию не стоит, я давно уже отношусь очень отрицательно к любому тренерству, обучению, и всем подобным вещам.

вставлю свои 5 копеек.
    мы со Славой достаточно много спорили на тему сложности лимитов и каждый остался при своём мнении, выскажу свою точку зрения.
    на мой взгляд 50/100/200 практически не отличаются, особенно в маленьких румах (за Старзы ничего говорить не буду). Сам тружусь в пати, на фр. игры на в пати маловато, составы регов на 50/100/200 почти на 100% совпадают.
    Поэтому игра на том или другом лимите это вопрос банкролла, а не скилла. 200 будет отличаться от 100 и 50 только тем, что на 200 могут спускаться реги с 400+. в этом плане 200 будет сложней играть.
    Ещё раз уточню, что моё утверждение касается румов с небольшим количеством игры на лимитах. На старзах, видимо, всё по-другому. там миксовать лимиты нужды нет. Поэтому сложность игры по лимитам может достаточно сильно отличаться
    Ответить Цитировать
    53/74
    + 1
1 19 20 21 22 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.