Skrill -> Банковский счет | Кто и почему снимает дополнительную комиссию ($15.5?) ?

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-327
  • Постов
    437
  • Просмотров
    84,082
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +907
1 18 19 20 21 22
  • The-Pig @ 7.4.2016
    Сайд, да, ок. Сейчас пока жду ответ от Skril на тикет №2. Там я написал жалобу на действия суппорта по первому тикету №1 (за отписки и формальный подход к решению проблем клиентов) и прислал им детальные скриншоты с онлайн банка с двух моих последних переводом.
    В одном разница с отправленными средствами $0, в другом $27. Попросил детальный отчет, и ответ на вопрос: в чем разница между переводом
    №1 и №2? По результатам уже буду думать, чего писать в UK Financial Services Authority (FSA).

Я в банковских вопросах ничего не понимаю. Но, что то сомнительно мне, что банковская система работает по принципу отправил столько-то, а сколько получишь, это х.з. Мне почему-то кажется, что это где-то банальное распиздяйство, на уровне рядовых сотрудников в Skrill.

вспомнился анекдот в тему:

Объявление.
    Юридически подкованный пенсионер за@б@т любую организацию письменно или по телефону за небольшое вознаграждение.

а вообще респект за такое упорство. будет очень любопытно результаты увидеть.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 2
  • Если выводить со скрилла напрямую на карту, а не на банковский, то тогда на такую комиссию не попадаешь?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • На карту нормально пришло, цент в цент. На 3 рабочий день альфабанк пришли. И комиссия меньше, 3,36 против 4,45.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
    • Переводы за минуту
    • Без комиссий для покупателя
  • Помню года 3 назад, выводя напрямую на карту, там постоянно максимальная за раз сумма прыгала от 100$ до макс по твоему лимиту вывода. Сидишь как рыбак ловишь.
    Прямо на банковский за раз - ограничиваешься только литами и все.
    Интересно, как сейчас дело с этим?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Сегодня пришел кешаут на счет, на $27 меньше.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Альфа, 4 дня шел кэшаут, 33$ как корова языком
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • mikhaylo @ 13.4.2016
    Альфа, 4 дня шел кэшаут, 33$ как корова языком

Жесть. Это напрямую на банковский, как я понимаю?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Radeo_ @ 13.4.2016
    Жесть. Это напрямую на банковский, как я понимаю?

Да
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Теперь больше не пишет, что это международный перевод и все такое, мол комиссия может быть левая. Может 15$ комиссия пропала? А то с выводом напрямую на карту, есть свои проблемы.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Radeo_ @ 14.4.2016
    Теперь больше не пишет, что это международный перевод и все такое, мол комиссия может быть левая. Может 15$ комиссия пропала? А то с выводом напрямую на карту, есть свои проблемы.

Да пропала. Вместо нее теперь 27-30$.

Можешь еще webmoney пробовать. С webmoney на банк счет напрямую копеейшная комиссия. Но проблема только в обмене wmz на wmr, т.к. на счет кидать нужно с рублевого кошелька. На бирже нестабильные проценты. Раньше вообще в плюс был обмен. Неделю назад было 5%, сейчас 2,5%.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • CieRZo @ 7.4.2016
    а вообще респект за такое упорство. будет очень любопытно результаты увидеть.

CieRZo, спасибо за комплимент. Пока жду ответа от Скрила, но параллельно сам попытался разобраться, почему такое происходит.

Я конечно дилетант, но что смог понять, в ходе чтения всяких статей в сети, что это вроде как действительно от Скрилл не особо зависит. Если тут есть кто более подкованный, то сразу прошу прощения если пишу ерунду, но примерно как я понял это система работает.

Вообщем грубо говоря, есть банки где Skrill имеет свои счета, и банки где мы имеем свои счета. Если банк с которого Скрилл отправляет свои деньги, и банк в котором мы имеем свой счет, имеют счета друг у друга, то они типа состоят друг с другом в корреспондентских отношениях. В таких случаях комиссия не берется, что иногда и происходит. А если счетов нету, то как бы ищется банк корреспондент (типа посредник) у которого есть счета и скриловского банка и нашего, куда мы получаем. В таком случае берется комиссия, вот этому банку посреднику. Если и такого банка нету, то цепочка
    удлиняется, туда включаются доп.банки, пока не будут найдены общие знакомые :). В этом случае комиссия возрастает.

Поскольку как я понимаю, это система не статична, то есть суммы на счетах банков корреспондентов и отправителей постоянно меняются, то деньги соответственно ходят разными маршрутами. Как бы такая сложная система получается.

Во всяком случае, я примерно так все понял.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • The-Pig @ 16.4.2016
    CieRZo, спасибо за комплимент. Пока жду ответа от Скрила, но параллельно сам попытался разобраться, почему такое происходит.

Я конечно дилетант, но что смог понять, в ходе чтения всяких статей в сети, что это вроде как действительно от Скрилл не особо зависит. Если тут есть кто более подкованный, то сразу прошу прощения если пишу ерунду, но примерно как я понял это система работает.

Вообщем грубо говоря, есть банки где Skrill имеет свои счета, и банки где мы имеем свои счета. Если банк с которого Скрилл отправляет свои деньги, и банк в котором мы имеем свой счет, имеют счета друг у друга, то они типа состоят друг с другом в корреспондентских отношениях. В таких случаях комиссия не берется, что иногда и происходит. А если счетов нету, то как бы ищется банк корреспондент (типа посредник) у которого есть счета и скриловского банка и нашего, куда мы получаем. В таком случае берется комиссия, вот этому банку посреднику. Если и такого банка нету, то цепочка
    удлиняется, туда включаются доп.банки, пока не будут найдены общие знакомые :). В этом случае комиссия возрастает.

Поскольку как я понимаю, это система не статична, то есть суммы на счетах банков корреспондентов и отправителей постоянно меняются, то деньги соответственно ходят разными маршрутами. Как бы такая сложная система получается.

Во всяком случае, я примерно так все понял.

ну про эту систему ты америки не открыл. это было примерно понятно. вопрос ведь в том, почему у меня, допустим, в феврале (и во все предыдущие месяцы) кэшаут пришел без комиссии, а в марте уже с доп. комиссией. у меня (получателя) банк не менялся. у скрилла обслуживающий банк, надо полагать, в марте также вряд ли поменялся (там "у них" банковская система более стабильна, да и таких крупных клиентов как Скрилл на западе принято удерживать любой ценой). т.е. по твоей логике до марта между моим банком и банком, обслуживающим Скрилл были прямые корр. счета, а с марта с какого-то перепуга появились посредники. с какого именно перепуга, спрашивается? корр. счета между банками туда-сюда не открываются/закрываются. если два банка сконтачились, то это обычно надолго. должны быть веские причины закрытия корр. счетов (навроде ликвидации банка, но Сбер пока не ликвидировался).
    самое любопытное, подобная ситуация и у других клиентов Скрилла, которые здесь отписались, и которые пользуются банками, отличными от моего. совпадение? не думаю!
    если Скрилл сменили свой обслуживающий банк, так вы так и напишите "у нас поменялся банк, который не сотрудничает с вашим банком напрямую". делов-то.

З.Ы. и еще по этой же логике, если кто-то пополнял свой счет Скрилл посредством перевода со счета по вкладу (а не через пл/карту), с него при этом также должны удержать комиссию (ведь посредники должны быть и в обратную сторону, если они есть при кэшауте). но пока что-то ни одного такого случая не знаю.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 1
  • Я один здесь не понимаю принципиальной разницы в процессе, когда ты выводишь со скрилла на карту или на банковский счет к которой привязана эта карта?
    Ведь по сути в обоих способах, так и так средства поступают на банковский счет.
    В чем разница принципиальная?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • вывод на карту идет с помощью системы виза или мастеркард, там свои правила и тарифы.
    на счет -- через систему свифт или ибан, там свои правила и тарифы.
    вроде так
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • CieRZo @ 16.4.2016
    если Скрилл сменили свой обслуживающий банк, так вы так и напишите "у нас поменялся банк, который не сотрудничает с вашим банком напрямую". делов-то.

CieRZo я правильно понял, что возникновение комиссии возможно если:

а.) В марте 2016 сменился обслуживающий банк Skrill.
    б.) Обслуживающий банк Skrill не менялся, но он по какой-то причине закрыл в марте 2016 массу корреспондентских счетов других банков.

Если пункты а.) и/или б.) отсутствуют, это и является ключевым моментом, по которому следует поднимать вопрос?

Это я спрашиваю, чтобы уяснить для себя те самые ключевые моменты.

p.s. Сейчас стал смотреть в онлайн банках, с какого банка шли переводы. Я вывод на три разных банка делаю. В двух не нашел где найти банк отправителя. В третьем нашел, что и в марте, и зимой, и осенью 2015 переводы шли от:

DEUTSCHE KONTOR PRIVATBANK AG.

В другие банки подозреваю, что то же оттуда, так как компания одна:

SKRILL LTD, Floor 27, 25 Canada Square 00000 E14 5lq London, DE.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • The-Pig @ 17.4.2016
    CieRZo я правильно понял, что возникновение комиссии возможно если:

а.) В марте 2016 сменился обслуживающий банк Skrill.
    б.) Обслуживающий банк Skrill не менялся, но он по какой-то причине закрыл в марте 2016 массу корреспондентских счетов других банков.

Если пункты а.) и/или б.) отсутствуют, это и является ключевым моментом, по которому следует поднимать вопрос?

Это я спрашиваю, чтобы уяснить для себя те самые ключевые моменты.

ну это твоя собственная логика из предыдущего поста. я просто пытался объяснить, почему она не особо работает и предположил, какое может быть объяснение. при этом я не очертил все возможные варианты (например, Скриллы сами удерживают какую-то левую комиссию, либо их банк ввел новую комиссию).
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 1
  • На карту идет 7 дней, так сообщают букерсы. Печально. Букерсы теперь как хранилище, а выводы напрямую из рума. Ну или VIP, там все проще будет.
    Похоже теперь так.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Radeo_, последний раз на карту выводил макс. за 3 дня. никаких вип-условий нет.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 1
  • Заказывал вывод на банковский счет альфы в субботу, получил только сейчас(4 рабочих дня, что для скрилла довольного долго), 27$ не досчитался :(
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Чего вы не выводите на Визу? Транзакции проводятся внутри системы, банки-посредники со своими комиссиями в данном случае не участвуют. И комиссия Скрилла при данном способе немного меньше. Раньше был единственный бок - ограничений в 500 евро за одну транзакцию, сейчас его нет, хоть оно и прописано у них в правилах, возможно действует только для новых счетов. А вспомнил, раньше я выводил на счет в банке, а не на карту, потому что за выпуск и обслуживание Визы надо было платить, теперь же ее бесплатно делают.
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 2
1 18 19 20 21 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.