CieRZo @ 7.4.2016
а вообще респект за такое упорство. будет очень любопытно результаты увидеть.
CieRZo, спасибо за комплимент. Пока жду ответа от Скрила, но параллельно сам попытался разобраться, почему такое происходит.
Я конечно дилетант, но что смог понять, в ходе чтения всяких статей в сети, что это вроде как действительно от Скрилл не особо зависит. Если тут есть кто более подкованный, то сразу прошу прощения если пишу ерунду, но примерно как я понял это система работает.
Вообщем грубо говоря, есть банки где Skrill имеет свои счета, и банки где мы имеем свои счета. Если банк с которого Скрилл отправляет свои деньги, и банк в котором мы имеем свой счет, имеют счета друг у друга, то они типа состоят друг с другом в корреспондентских отношениях. В таких случаях комиссия не берется, что иногда и происходит. А если счетов нету, то как бы ищется банк корреспондент (типа посредник) у которого есть счета и скриловского банка и нашего, куда мы получаем. В таком случае берется комиссия, вот этому банку посреднику. Если и такого банка нету, то цепочка
удлиняется, туда включаются доп.банки, пока не будут найдены общие знакомые :). В этом случае комиссия возрастает.
Поскольку как я понимаю, это система не статична, то есть суммы на счетах банков корреспондентов и отправителей постоянно меняются, то деньги соответственно ходят разными маршрутами. Как бы такая сложная система получается.
Во всяком случае, я примерно так все понял.
вспомнился анекдот в тему:
а вообще респект за такое упорство. будет очень любопытно результаты увидеть.