"у кого красная вниз - те импатенты, уебаны, чмошники, и т д.
все знают
это вроде прописная истина". . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . .. . .. . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . .
alicali,
из личной перепискиЭпиграф типа.
На самом деле темы красной линии я уже касался в
этом своем посте.
Что можно еще сказать?
Дело в том, что, известно, все покерные игроки делятся - на ТАГов и ЛАГов. Статы тут, кстати, совершенно не при чем. Я, например, играю 6макс 30/25/12, но это все равно до мозга костей тайтовый стиль. Или я вот например видел давным давно видео Райана Фи по кэш хедс-апу (против рега: вот блядь реги нл1к в то время-то были!) - он открывал 100 кнопок, потом ОЧЕНЬ обильно поливал цбетом, нихуя не изображая - но ключевые сдачи, он играл не то что тайтово - а уже на грани просто-таки нитовости.
Тут именно что общая модель - как человеку внутри себя видит - как он собрался выигрывать. ТАГ постоянно думает, как бы построить сдачу - чтобы к ШД в поте было ровно столько денег, сколько заслуживает его рука. Он пот-контроллит, изображает слабости, индюсит, открывает блефы.
Безусловно - когда случается играть с нитами-высиживателями, которые и не думают оказывать тебе сопротивление, хоть и 100 раз понимают, что ты у них воруешь - приходится так делать. Приходится давить. Но без удовольствия. Лично мне.
ЛАГи же вечно сосредоточены на том - чтобы что-то выбить. Плюс у них открываются возможности для куда более тонкого вэльюбета, чем ТАГов - так как ясно, что пары в покере бывают очень редко по такой игре. Поскольку выбивают они обычно мультибаррелем - им важно пораньше начать. У меня порой волосы дыбом стоят, когда кто-то видит в очередной раз в какой-то сдаче "изи чек/рейз и 2 барреля по-моему охуенно",
Это ясно. Но по факту стоит понимать, что огромное количество сдач - они так и так выиграны, что на шоудауне, что без. Это просто
наши сдачи, безотносительно. Выбить эйр - или выиграть у него на ШД - невелика разница. Безусловно - ТАГи че-то временами упускают, что можно выбить, но зато ЛАГи солидно не добирают с чужого блефа. Это что касаемо общего вектора, то что дает доминирование одной из линий. Тут либо одна, либо вторая - иначе никак. Ну или почти никак. Я наверное сбивчиво это все опять, но это обширная тема - тут бы голосом и минут на 15... :) Все бы объяснил, что думаю. :)
А вот дальше уже начинаются тонкости.
Во-первых, борьба за блайнды и прочие мелкие поты - че как там по мелочи спиздеть. У ЛАГа - такая игра предполагается, но и ТАГ по желанию может заниматься тем же самым. Там спиздели, тут забрали никому не нужное - вот уже пять старушек - рубль. По красной.
Во-вторых - ключевой момент - хай-интенсити в средних потах. Например, какие-то элементарные стандартные плюсовые приемы вроде двух баррелей в 4стрит с терна по прочеканому флопу, чек/рейз терна овера с дровами в баррелящего оверы, лид парной карты в потконтроллящего вторые/третьи пары по флопу и т.д.
Или игра от своего имиджа, ты вроде весь такой сдержаный - мало баррелишь, показывал руку без ШДВ на ШД сдавшись, значит временами - надо таки баррелить. Ибо поверят. И не сдаваться. Или когда с точки зрения вражеского рейнджа - ты чувствуешь что какая-то залупа нелогичная в сдаче: самое время - провернуть реблеф.
Вот тут и начинает ролять свежесть/усталость и общий морально-психологический фон игрока. У меня например всегда в началах сессий красная идет лучше, чем в их конце. Голова просто свежей. Это и есть покерная культура - умение вычленять подхоляшие споты, где есть вариант выиграть средний пот без руки. Ну и скажем так - 2013 у меня был год нервный, под знаком усталости, красная вышла в 0. А 2014 - уже в снова в плюсе.
Эти 2 фактора - независимо от общего стиля - крайне важны для общего вида красной. В одном случае - она будет еще больше в плюсе, в другом - не в минусе.
То есть резюмируя, я думаю, даже у ТАГа красная должна быть в хотя бы слабом, но плюсе. Т.к. если она в минусе - значит ты играешь тупо по карте. А по карте играют ниты, а не ТАГи. А так же: импатенты, уебаны, чмошники...
Опытный, грамотный катала - всегда видит где че можно как под себя безболезнено подмять.
Касаемо твоего графика - рискну предположить, если ты это серьезно все написал - у тебя идет такой момент - как воодушевление. Желание прогнуть мир под себя, сыграть каждую сдачу идеально и в конечном счете повращать планету у себя на хую. Это нормальное, понимаемое желание на фоне вот этого энтузиазма и здоровой мужской амбициозности.
Другое совершенно дело, что ты четко перестроился в ЛАГа, а не улучшил красную в разрезе своей былой игры. А раз так - я уже не смогу ответить "стоит ли", т.к. я тебя не знаю, какой у тебя характер и как тебе комфортно. Слушай зов сердца - и делай как прикажет. :) Если комфортно так - ну и вперед ЛАГом.
А я вот ТАГ. И этого не стесняюсь.
Наоборот, они поощряются! :) Кроме шуток. Тут покерный блог и я рад отвечать на максимально комлексные вопросы, ведь слово за слово - и интересная дискуссия может начаться из которой я сам что-нибудь черпну.
И в данном случае вопрос, правда, очень интересный - я отвечу подробно завтра или послезавтра, сейчас я уже заканчиваю сессию - довольно-таки устал за выходные катать, голова немного ватная, а тут как бы простыню писать.
Сегодня результаты скромнее. 1300$ в кэш у фишей, 500$ в гиперы у регов. И хоть по ЕВ там всего 150$ в гиперах (за 128 игр АБИ100), но радует факт - что не проигрываю лобби приличных лимитов по крайней мере вчистую. Даж Зиклонатор в скайп постучал - мол велком бэк ин бизнесс, давно не видели. :D Если не проигрывать регам - до фишей рано или поздно дорвешься, я думаю.
Хотя стойте, сегодня 1800, а вчера было 1300? Ебаный Раш. Ебаный 6макс... :) Чтоб я еще хоть раз...