Колумбия - Кот-д'Ивуар
В целом достаточно равная игра на мой взгляд, которая вполне могла завершиться вничью, но Колумбия на классе затащила. Все три гола уложились в 10 минут второго тайма. Сначала головой со стандарта из под Дрогбы, вышедшего на замену забили. Потом обрезка защитника и 3 в 1 выход. И Жервиньо один отыграл индивидуально троих обыграв. Т.е. даже исходя из этой сводки наглядно видно, что голы не комбинационные и не обязательные. Первый гол отчасти конечно повлиял и на остальной ход встречи. Вообще хочется сказать, что Африканским командам почти всегда на мой взгляд не хватает какой-то командности чтоли. У них постоянно офигенные физические данные у игроков, всё чаще бывают именитые составы, хорошие игроки, но именно командой, сплочённым коллективом, как правило стать у них не выходит. В этом матче такое явление также наблюдалось, что тоже безусловно является одной из причин неудачи.В Колумбии с этим гораздо всё круче, ребята очень настраиваются и хотят, очень эмоционально празднуют голы всей командой. Хотя я всё ещё не вижу за счёт чего эта команда может уйти действительно глубоко в плей-офф. Ну, а пока Колумбия на 99.9% занимает первое место в группе и по сути теряет мотивацию на последний матч против Японцев.
Англия - Уругвай
Тоже матч довольно равный получился. Уругвай забив первыми, как показалось слишком уж сильно отдал территорию и мяч. Англия наседала всё больше и хоть и Уругвай очень вдохновенно и сплочённо отбивался, защищался, чувство, что вот-вот залетит посещало всё чаще к концовке. Англия сумела сравнять и выглядело - это более, чем логично. Да и в целом, пожалуй, ничья была бы наиболее справедливым исходом встречи. Но нет) Гол интересный и неожиданный. вратарь вынес мяч вперёд, игрок Уругвая поборолся в верховой и сбросил на Суареза, который оформил дубль. по сути с паса вратаря. И всё это за 5 минут до конца основного времени матча. Безусловно проиграть в двух тяжелейших матчах группы, против принципиальных соперников, сравнивая по ходу матча - это эмоциональный удар. По очкам шансы у Англии на выход в плей-офф ещё имеются, другое дело смогут ли они собраться на ещё один матч полноценно после двух таких болезненных неудач, тем более там Коста-Рика, которая наверняка будет бороться рьяно. Посмотрим, какой расклад будет после завтрашнего матча Италии с Коста-Рикой - это тоже немаловажно.
Япония - Греция
На мой взгляд абсолютно закономерный счёт итоговый матча, который вполне себе предсказывался. Ярко выраженный низовой матч. Японцы выглядели намного лучше весь матч, владели мячом и территорией, собственно во многом этому ещё способствовало удаление у Греков их капитана уже в первом тайме. После чего и без того традиционно защитная Греция села в оборону полностью с очень редкими вылазками. Мне, кстати, удаление не понравилось, ИМХО далеко оно не очевидное было. По ходу матча ещё Метрогул травму получил, в общем стало понятно всем, что Греки окончательно будут зубами держаться за 0-0. Оборонялись хорошо, самоотверженно, в позиционной атаке у Японцев шансов почти не было. Несколько раз удалось создать действительно опасные моменты на скорости при подключении крайних защитников. Верх очень качественно снимался Греками в результате чего почти все забросы не имели успеха. Пара моментов в итоге за всё время, которые сами же запороли и закономерные 0-0. Последний тур любопытный получается. Греки эмоционально могут воспрять и выйти на последний бой, тем более Арфиканцы, как обычно нестабильные и командно, как раз таки могут просесть, не хватить этого запала единого. Японцы будут пытаться обыграть немотивированных уже Колумбийцев. Дивуару ничья нужна хотя бы, но правда тогда при победе Японии есть варианты вылететь по разнице мячей. В общем ситуация в группе интересная и третий тур хороший должен получиться в плане борьбы и интриги. Хотя понятно, что и Греки, и Японцы, и Дивуар выглядят клиентами в 1\8, тем более, что попадают на 1 место группы D.
Всем успехов в оставшихся матчах ЧМ!