БИТВА за "РЕСПЕКТ"

7
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4232
  • Постов
    420
  • Просмотров
    25,384
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +3,933
1 18 19 20 21 22
  • Хотел вроде как писать какие-то превьюхи начиная со второго тура, но сейчас понимаю, что, если я начну расписывать пояснения, то это будет повторение тех мыслей и слов, которые я написал после стартовых матчей команд. Я вроде достаточно подробно и откровенно стараюсь отписываться после матчей со всем, что я думаю и увидел. Почти все последующие выводы я делаю исходя из этого, поэтому, что-то новое этими превью я дать не смогу, а повторяться или воду лить совсем не хочется. К тому же, как я уже сказал у меня почти всё проставлено в долгосрочки, поэтому обдумывать ставки тоже мотивации никакой, делать их исключительно для этой темы в обход кошелька не вижу ни смыла, ни мотивации. Поэтому продолжу пока что в привычном формате - делюсь мыслями по увиденному и рассуждаю на тему того, что навеяли матчи дня.

Всем успехов в оставшихся матчах ЧМ!
    Ответить Цитировать
    282/308
    + 5
  • Нидерланды - Австралия

Неожиданно Нидерланды решили отдать территорию и владение сопернику и играли не с позиции силы. Впрочем Австралия не растерялась и играла очень достойно и с огромным желанием, самоотдачей. Очень много работали на поле и пробегали, скорости также были прекрасные у Австралии. Крайне жаль, что ребята так и не зацепили очков в итоге. Им и с Мексикой не хватило совсем чуть-чуть, и тут. Одна из тех команд, которая несмотря на то, что ни на что изначально было понятно не претендует, но показала себя и сыграла очень красиво и достойно. От меня ребятам большой респект! Нидерланды показали, что рано истерить, как они хороши. Это всё таже нестабильная Голландия, которая может выносить всех на групповом этапе, а потом слиться сборной России. Этакие футбольные ЭМО. Матч за первое место в группе весёлый будет конечно в следующем туре. Тем более, что сейчас на 95% известно, что второе место - это попадание на Бразилию в 1\8, а первое - Хорватия\Мексика.

Испания - Чили

С главным разочарованием этого турнира разобрались. Жаль конечно, но так бывает. Здорово и я обжёгся на них. Главной причиной неудачи вижу именно тот фактор "усталости клубной" о которой писал после первого тура. Почти все игроки играли в топ-клубах, которые провели тяжелейшие сезоны и вырвали победы на зубах. Реал - ЛЧ, Атлетико - ЛЧ+Испания, МанСити - Англия, ну и Барса в которой тоже было не легко. Видно, что и физически многие далеки от оптимальной формы и эмоционально уже не могут завестись и перенасытились от футбола и побед. В любом случае стоит отдать должное Испании, очень мощный стрик они выдали 8 летний. Следующий...

Хорватия - Камерун

Ожидаемая победа Хорватии. Камерун, как я и писал в первом туре сыграл отвратительно и безвольно. Сегодня не было ещё и ЭтоО и видимо его не будет и с Бразилией и всё стало ещё печальнее. В обороне напрочь дырявые, никакой командной игры, каждый сам по себе бегает. Очередное супер-идиотское удаление на этом чемпионате мира, на этот раз надоело играть Сонгу, который тупо ударил Манжукича в спину на ровном месте. После этого и пары голов, вообще бросили в защите играть. Счёт мог и должен был быть на порядок крупнее. но Хорваты моменты дичайше разбазарили. Впрочем вряд ли им разница мячей пригодится, ибо на поражение Бразилии от такого Камеруна глупо рассчитывать. Хорватии нужна победа в последнем туре для выхода из группы. Как я и говорил ранее им она вполне по силам. Впрочем, у Мексики преимущество по очкам и их ничья устроит, в то время, как Хорватов только победа. Так что заруба тоже будет интересная. Верю в Хорватов А Камерун в конце матча начали уже между собой драться, что они делать будут против Бразилии страшно даже представить. Если Бразилия быстро сумеет забить парочку, то можно ожидать супер вынос тела с Чемпионата Мира. Благо тут родные трибуны, которые гонят вперёд, желание реабилитироваться за ноль в ворота Мексики и желание понтануться самим Бразилам, набить мячей и т.д. Камерун обречён в плане турнирного положения, выше 4-ого он не поднимется в любом случае, не будет наверняка ЭтоО + у Сонга теперь дисквалификация будет. В коллективе раздор похоже и желания бороться на этом чемпионате видимо нет уже никакого. Если у кого есть желание пихать на Бразилию делать лучше это сейчас, ибо наверняка к матчу прогнут даже те крохи, что дают сейчас.
    Ответить Цитировать
    283/308
    + 3
  • бразилия -1,5 было 1,75 щас уже 1,37 лол
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Минутка футбольного юмора

Ответить Цитировать
    284/308
    + 5

• Гусев: "Финал ЧМ-2014 комментировать буду я"

Телекомментатор Первого канала Виктор Гусев рассказал о работе на чемпионате мира в Бразилии.

"Из штатных комментаторов на Первом только я. Андрей Голованов когда-то ушел, но все время к нам возвращается. Стало ясно, что с таким разбросом городов нужны еще минимум три человека.

Вспомнили Костю Выборнова, он уходил в пресс-службу "Динамо", а сейчас в баскетбольной федерации. Костю Генича планировали изначально, поэтому и пробовали в прошлом году на матче Северная Ирландия – Россия. Плюс возникла кандидатура Черданцева.

Финал комментировать буду я. Это будет мой четвертый финал, первый был в 1994 году в Пасадине (Калифорния), Бразилия – Италия, когда Баджо в серии пенальти пробил выше ворот.

Немыслимая вещь, тогда каналы показывали главные матчи по тайму – первый был на втором канале, его комментировали Геннадий Орлов и Олег Жолобов. Отработав, они сказали: «Дорогие друзья, теперь переключайтесь на Первый", – цитирует Гусева "Советский спорт".

Ответить Цитировать
    285/308
    + 4
  • Колумбия - Кот-д'Ивуар

В целом достаточно равная игра на мой взгляд, которая вполне могла завершиться вничью, но Колумбия на классе затащила. Все три гола уложились в 10 минут второго тайма. Сначала головой со стандарта из под Дрогбы, вышедшего на замену забили. Потом обрезка защитника и 3 в 1 выход. И Жервиньо один отыграл индивидуально троих обыграв. Т.е. даже исходя из этой сводки наглядно видно, что голы не комбинационные и не обязательные. Первый гол отчасти конечно повлиял и на остальной ход встречи. Вообще хочется сказать, что Африканским командам почти всегда на мой взгляд не хватает какой-то командности чтоли. У них постоянно офигенные физические данные у игроков, всё чаще бывают именитые составы, хорошие игроки, но именно командой, сплочённым коллективом, как правило стать у них не выходит. В этом матче такое явление также наблюдалось, что тоже безусловно является одной из причин неудачи.В Колумбии с этим гораздо всё круче, ребята очень настраиваются и хотят, очень эмоционально празднуют голы всей командой. Хотя я всё ещё не вижу за счёт чего эта команда может уйти действительно глубоко в плей-офф. Ну, а пока Колумбия на 99.9% занимает первое место в группе и по сути теряет мотивацию на последний матч против Японцев.

Англия - Уругвай

Тоже матч довольно равный получился. Уругвай забив первыми, как показалось слишком уж сильно отдал территорию и мяч. Англия наседала всё больше и хоть и Уругвай очень вдохновенно и сплочённо отбивался, защищался, чувство, что вот-вот залетит посещало всё чаще к концовке. Англия сумела сравнять и выглядело - это более, чем логично. Да и в целом, пожалуй, ничья была бы наиболее справедливым исходом встречи. Но нет) Гол интересный и неожиданный. вратарь вынес мяч вперёд, игрок Уругвая поборолся в верховой и сбросил на Суареза, который оформил дубль. по сути с паса вратаря. И всё это за 5 минут до конца основного времени матча. Безусловно проиграть в двух тяжелейших матчах группы, против принципиальных соперников, сравнивая по ходу матча - это эмоциональный удар. По очкам шансы у Англии на выход в плей-офф ещё имеются, другое дело смогут ли они собраться на ещё один матч полноценно после двух таких болезненных неудач, тем более там Коста-Рика, которая наверняка будет бороться рьяно. Посмотрим, какой расклад будет после завтрашнего матча Италии с Коста-Рикой - это тоже немаловажно.

Япония - Греция

На мой взгляд абсолютно закономерный счёт итоговый матча, который вполне себе предсказывался. Ярко выраженный низовой матч. Японцы выглядели намного лучше весь матч, владели мячом и территорией, собственно во многом этому ещё способствовало удаление у Греков их капитана уже в первом тайме. После чего и без того традиционно защитная Греция села в оборону полностью с очень редкими вылазками. Мне, кстати, удаление не понравилось, ИМХО далеко оно не очевидное было. По ходу матча ещё Метрогул травму получил, в общем стало понятно всем, что Греки окончательно будут зубами держаться за 0-0. Оборонялись хорошо, самоотверженно, в позиционной атаке у Японцев шансов почти не было. Несколько раз удалось создать действительно опасные моменты на скорости при подключении крайних защитников. Верх очень качественно снимался Греками в результате чего почти все забросы не имели успеха. Пара моментов в итоге за всё время, которые сами же запороли и закономерные 0-0. Последний тур любопытный получается. Греки эмоционально могут воспрять и выйти на последний бой, тем более Арфиканцы, как обычно нестабильные и командно, как раз таки могут просесть, не хватить этого запала единого. Японцы будут пытаться обыграть немотивированных уже Колумбийцев. Дивуару ничья нужна хотя бы, но правда тогда при победе Японии есть варианты вылететь по разнице мячей. В общем ситуация в группе интересная и третий тур хороший должен получиться в плане борьбы и интриги. Хотя понятно, что и Греки, и Японцы, и Дивуар выглядят клиентами в 1\8, тем более, что попадают на 1 место группы D.
    Ответить Цитировать
    286/308
    + 4
  • Футбольный юмор

Ответить Цитировать
    287/308
    + 3
  • Италия - Коста-Рика

Коста-Рика переиграла Италию абсолютно заслуженно, причём именно переиграла, а не отзащищалась или дотерпела. Обращает внимание то, что команда действительно играющая, комбинирующая, создающая. С мыслью в игре, разнообразием. Всё это приправлено желанием и самоотдачей, а также отличным коллективных духом и сплочённостью. На выходе получили, что из тяжелейшей группы ребята выходят, причём на 95% с первого места. А, учитывая, что они играют против группы С, в которой состав мягко говоря не сильный, Коста-Рика имеет реальнейшие шансы на выход в 1\4. Безусловно - это команда открытие этого чемпионата, за которую приятно поболеть. В защите проблемы позиционного характера случаются, но это естественно, иначе эта команда была бы вообще топовой.

Франция - Швейцария

По поводу Швейцария писал много после первой игры, вспоминая, что Швейцария вообще всегда очень непонятная команда, то на равных с топовыми командами тягается и очки отбирает, то может слиться, как произошло сегодня. Удивило конечно, как безалаберно в защите отыграли. Впрочем, после двух матчей можно сказать и доброе слово в адрес атакующей линии Французской сборной. Она у них судя по всему одна из самых креативных и что очень важно - быстро бегущих\развивающих комбинацию на этом чемпионате. Отчасти благодаря этому и всплыли все эти косяки и проблемы в обороне Швейцарии. Защитная линия тоже интересно себя ведёт и играет очень высоко, что обеспечивает более ранний прессинг, более интересную поддержку атакующей линии опять таки же. В общем Французы на этом чемпионате делают ставку именно на атаку, сейчас об этом можно говорить с уверенностью. Первое место в группе они себе обеспечили, посмотрим кто достанется им в соперники. Наиболее вероятный соперник - это Босния, пожалуй. И соперник этот, как раз таки довольно неудобный будет и совсем не благоприятный. Если вдруг - это будет Иран или Нигерия, то однозначно стоит забирать Французев с форой.

Эквадор - Гондурас

Приятно удивил Гондурас. После первого матча казалось, что совсем мёртвые в атаке и кроме защиты ничего не умеют. В этом матче очень прилично впереди смотрелись, создали ряд моментов, наносили неплохие дальние удары. Гол правда забили из-за ужаснейше-грубейшей ошибки защитника. Эквадор результат добыл, но с очень большим скрипом. Моментов создали тоже много, много запароли сами. Судя по всему ценой того, что Гондурас активно атаковал и моменты создавал и стали провалы в обороне регулярные. Непонятно, как будет играть Франция без мотивации в последнем туре и кто будет играть, если основой, то можно ожидать вновь от Французов несколько баночек, ибо у Эквадора с обороной проблем навалом и им нужно, как-то добывать очки в матче с Францией, если хотя выходить дальше, а значит придётся ещё и атаковать. Тупо обороняться, рассчитывая, что Швейцария проиграет свой матч глупо, тем более, что защита у них не ахти.
    Ответить Цитировать
    288/308
    + 5
  • AnGelofP0ker @ 21.6.2014
    Италия - Коста-Рика

Коста-Рика переиграла Италию абсолютно заслуженно, причём именно переиграла, а не отзащищалась или дотерпела. Обращает внимание то, что команда действительно играющая, комбинирующая, создающая. С мыслью в игре, разнообразием. Всё это приправлено желанием и самоотдачей, а также отличным коллективных духом и сплочённостью. На выходе получили, что из тяжелейшей группы ребята выходят, причём на 95% с первого места.
    (...)
    Безусловно - это команда открытие этого чемпионата, за которую приятно поболеть. В защите проблемы позиционного характера случаются, но это естественно, иначе эта команда была бы вообще топовой.

Англия - Уругвай

(...)проиграть в двух тяжелейших матчах группы, против принципиальных соперников, сравнивая по ходу матча - это эмоциональный удар. По очкам шансы у Англии на выход в плей-офф ещё имеются, другое дело смогут ли они собраться на ещё один матч полноценно после двух таких болезненных неудач, тем более там Коста-Рика, которая наверняка будет бороться рьяно. Посмотрим, какой расклад будет после завтрашнего матча Италии с Коста-Рикой - это тоже немаловажно.

Если матч Италия-Уругвай достаточно легко спрогнозировать, то что скажешь по другому матчу в группе? Да, он почти товарищеский.

Коста-Рика вторым номером. Ничья будет для них идеальна, тогда они займут 1 место при любом раскладе. Победа? Отправить с баранкой "родоначальников футбола"?

Теперь Англия. Матч престижа.

Линия. П2 скатилась с 1,53 до 1,82. Это ли не вэлью? (Оставим Англии баранку в 10%, ничью в 30%)
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • tatarizator @ 21.6.2014
    Если матч Италия-Уругвай достаточно легко спрогнозировать

Ты уверен в этом?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • 1. Текущая форма команд (физическая и психологическая)

Наверняка все смотрели игры соперников, так что могут оценить этот аспект.

2. Турнирное положение и мотивация.

Всё достаточно прозрачно.

3. Характер матча.

Оценив п1,2 можно сделать предположение о развитии матча.

4. Травмы, лидеры.

Вся информация доступна.

Анализируя по пунктам мне лично гораздо тяжелее спрогнозировать матч Англии.

Другое дело, что мы лишь предполагаем. В этом и есть особенность ставок на спорт.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • tatarizator, имеет ввиду видимо, что в матче Италия - Коста-Рика более понятные исходные данные для анализа и с этим сложно спорить. А фраза "достаточно легко спрогнозировать" действительно не верно использована, так что -RocknRolla- я тоже понял))

По поводу матча Италии, понятно, что шансы равные и всё такое. Думаю, что определяющим может стать то, что Италию устраивает ничья в этом матче, а Уругвай только победа. Т.е. изначальный расклад таков, что Италия в более выгодном положении и с точки зрения турнирного, и из этого вытекает и игровая выгода, т.к. не нужно идти вперёд, взламывать во чтобы то ни стало чужую оборону. Уругвай с Суаресом более опасен в быстрых контр-выпадах, аля матч против Англии, нежели позиционной атаке, на мой взгляд. Поэтому здесь, когда надо обязательно забивать и добывать обязательно 3 очка - могут возникнуть большие проблемы. Мне сторона Италии на капельку больше нравится.

А матч Англии ещё ужаснее для прогнозирования)

Я такие матчи предпочитаю просто скипать, чего и вам советую. Но раз мыслей попросили - я отписался.
    Ответить Цитировать
    289/308
    + 5
  • Мунтари ёпаный стыд

Он похоже всерьёз считает, что это круто с голой жопой бегать.
    Ответить Цитировать
    290/308
    + 2
  • Аргентина - Иран

Главная проблема в матче у Аргентины - это отсутствие скорости у игроков всех линий. Ходили пешком, комбинировали пешком, полная копия Испании этого чемпионата мира и результат сегодня такой вышел исключительно потому, что это Иран, и потому что Месси. С такой скоростью, если выйдут играть в 1\8 финала, то сразу же вылетят с чемпа без вопросов. Им ещё в последнем матче надо Нигерии хотя бы не проиграть, а то ещё ведь и первое место могут умудриться отдать. Нигерия то на порядок выше классом и мастеровитей, чем Иран, а ещё там в нападении есть мощные и скоростные игроки, так что последний тур для Аргентины прогулкой вряд ли будет)

Германия - Гана

Ну вот почему они такие не стабильные - эти африканские команды? Матч 1 тура и второго, между ними же прям пропасть в плане игры Ганы. В целом хорошая игра, скорости были на уровне, увидели, что Германия далеко не безгрешна. Ситуация в группе весёлая конечно.

Босния - Нигерия

Судьи на 50% результат сделали, своими ошибками. Остальные 50% - это нереализованные моменты Боснийцев и из физическая форма, в которой они в итоге тоже уступили Нигерийцам. Многих в конце совсем вырубило. Жаль конечно Боснийцев, должны они были из такой группы выходить.
    Ответить Цитировать
    291/308
    + 4
  • AnGelofP0ker @ 22.6.2014
    Всем привет!

Есть желание вновь вернуться в этот свой основной блог, но это позднее, а пока просто хотел поделиться, проанонсировать ближайшие путешествия.

- конец июня: "Доброфест" и Ярославль;
    - июль: Уральские горы, Екатеринбург, Уфа, Челябинск;
    - конец октября: Тайланд, о. Пхукет.

За время отсутствия ездил на пару недель в Нижний Новгород. Про всё видео будем продолжать снимать, так что надеюсь будет, что показать и рассказать.

Всем мира!

Если кому музыка понравилась из видео, то она отсюда:

Ответить Цитировать
    292/308
    + 2
  • "- июль: Уральские горы, Екатеринбург, Уфа, Челябинск"

Уральские горы - куда именно? Сам собираюсь в тур-поход на перевал Дятлова, надеюсь в течение года все это дело реализуется
    Ответить Цитировать
    38/43
    + 2
  • Commandos83, оз. Зюраткуль - хребет Москаль - хребет Норгуш - река Большой Березняк - гора Большой Иремель - село Тюлюк
    Ответить Цитировать
    293/308
    + 1

• Ответить Цитировать
    294/308
    + 3
  • AnGelofP0ker @ 25.6.2014

это ж он уже третьего покусал?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Шакира жена Пике

Ответить Цитировать
    295/308
    + 1
1 18 19 20 21 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.