beermix @ 18.5.2015
Когда смотрел финал, промелькнула мысль, а может нашим было лучше в равной борьбе американцам проиграть )
Канадцы конечно наголову сильнее смотрелись, хоть в хоккее и не разбираюсь.
Удивило, когда в новостях прочитал, что в аэропорту нашу сборную не встречал ни один болельщик.
Если бы наши по футболу заняли второе место, их сам Путин наверняка бы встречал и страна еще неделю гуляла )
Тоже подумал. Только не американцам, а шведам в четвертьфинале. На самом деле хорошо, что нам преподали урок. Другое дело, будут ли сделаны выводы. В 2013 году мы вообще американцам 3:8 в четвертьфинале проиграли, все закрыли глаза, в сборной остался Билл, и мы с треском просрали домашнюю Олимпиаду. В следующем году Олимпиады не будет, но будет домашний ЧМ. И на нём тоже позориться не хочется. А после этого ЧМ у меня возникли большие сомнения в том, что Знарок сможет хорошо тренировать сборную.
Что касается болельщиков, то сборная сама не захотела, чтобы её встречали. Они прилетели вроде в закрытый терминал. Какой дурак будет тратить кучу времени, чтобы в лучшем случае издали помахать Овечкину или Ковальчуку? Ну и конечно разница между хоккеем и футболом есть. В хоккее второе почти всегда провал, в футболе - несбыточная мечта. Хотя смотря какое второе. Если бы наши проиграли в финале 2008 года, страна всё равно встречала бы их как героев, а после такого позорного поражения я лично уже второй день прийти в себя не могу. Когда шёл финал, сказал сыну, что на этом чемпионате мира играла сборная Канады и пятнадцать Австрий. Против них все смотрелись зелёными новичками. Отличие только в том, что в Австрии действительно такой уровень хоккея, а у нас по крайней мере нападение по именам ничем не уступало канадцам, а реально смотрелись хуже австрийцев.
Игроков, кстати, не виню. Уважаю их и верю. Считаю, что во всём виноват тренер.
Молодцы! Завтра самый трудный и тяжёлый матч. Фаворитами все считают канадцев. Но так было и в Квебеке-2008, а чемпионами стали наши