МАРАФОН,КОТОРЫЙ ЖДАЛ 15 ЛЕТ...СВОЙ ДОМ...

249
Статистика
Статистика
249
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-164
  • Постов
    4,567
  • Просмотров
    805,099
  • Подписок
    249
  • Карма автора
    +23,718
1 190 191 192 193 229
  • У меня была мысль, что Fan ID - это про мобилизацию. Не уверен, но выглядит привлекательно для властей.

Ответить Цитировать
    38/46
    + 0
  • Leo_Manowar @ 11.10.24 

А не кажется ли тебе, что если принципы и нормы "другого человека" людоедские, то можно и ответить? Не ему лично, а читателям публичной темы на форуме. Никого не имею в виду, и как модератор должен соблюдать какой-то нейтралитет, но иногда прорывает и меня.

Слишком общий наброс но понятно с прицелом на какой контекст 

Предлагаю не уходить туда куда не надо

В данном случае речь про айди и оценку тех кто не согласен с такой системой 

Может конечно ты таких считаешь людоедами

Тогда разумно будет обосновать на чем строится такая оценка

Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Leo_Manowar @ 11.10.24 

У меня была мысль, что Fan ID - это про мобилизацию. Не уверен, но выглядит привлекательно для властей.

про мобилизацию это госуслуги, не считая того, что госуслуги появились гораздо раньше войны.

А фан айди это просто распил бабла футбольными чиновниками.

Вообще, противники фанайди пугают людей какими-то фантастическими репрессиями. Фанайди уже более двух лет действует, а репрессий все нет. 

Точнее , репрессий нет по фанайди. Они, репрессии, есть совсем в другом месте.

И там не надо никаких сказок сочинять про ужасы, потому что там ужасы не выдуманные.

Но у людей не хватает моральных сил (очень частое явление) признать собственную неправоту, и они продолжают свое вранье о том, что вот я сейчас как получу фанайди и меня как расстреляют на стадионе.

Ну пусть.

У каждого свои тараканы. Но их рассказы про репрессии лично мне просто смешны на фоне всего остального , что происходит в нашей стране. Ну пусть. Мамкины герои , сражающиеся с режимом тем, что сидят дома. Очень модное щас направление.

И не надо поливать грязью мои убеждения.

Ответить Цитировать
    24/40
    + 3
  •      Для того, чтобы разобраться в том, что же такое фан айди и как это влияет на посещаемость футбола не обязательно 40 лет ходить на матчи и болеть за свой клуб. Да, через месяц как раз эту дату тоже отмечаю, 21 ноября в СКК им. Ленина в городе-герое Ленинграде - незабываемо для мальчишки.

Достаточно сравнить, что было "до" и "после" на трибунах, почитать заявление фанатских движений, их аргументацию. Ну и учитывать, что поляризация общества коснулась и футбола. Я впервые почувствовал как надвигается эта ужасающая пропасть между людьми, которые всегда были вместе на секторе единым целым в 2009 году, когда в Зенит вернулся из Спартака Быстров. Вираж устраивал обструкцию Быстрову на каждом матче, но большое количество людей на трибунах кричало "Вова-Вова!! Ты здесь дома!!" и метало факи в сторону виража. Я был в ахуе если честно. Дальше всё только усугублялось.

Это я к тому, что мнения по фан айди - это тоже своего рода пропасть между людьми, их представлениями о правоте, разумности, нетерпимость к чужому мнению и т.п. Казалось бы, назови фанатов "мамкиными фанатами и ссыкунчиками", что может быть проще...

Если пытаться разобраться, то есть разжёванные позиции. Просто каждый выбирает сторону. Или давно выбрал.

Ландскрона

https://sportexpert.ru/Virazh_protiv_FAN_ID_Zenit_mozhet_ostatsya_bez_bolelschikov.htm

Кто мы? Мясо!

https://fratria.ru/novosti/novosti-fratrii/zayavlenie-po-fan-id-01-23-2022

ЦСКА

https://www.sports.ru/football/1105301149-osnovateli-fan-dvizheniya-czska-o-fan-id-eto-plevok-v-liczo-vsem-kto-l.html

Ответить Цитировать
    50/50
    + 3
  • Karl_Gauss @ 10.10.24 

dream_keeper, с Мордовии, да

был у вас однажды на игре. кажется, была заключительная в году, замерз просто ДИЧАЙШЕ. мы, кажется, выиграли 1-0

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  indigo197, ну вот открыл я первый линк, там какой-то бред. Пишут, что смогут кого-то там вычислять, но тут же пишут, что и без фан айди могут.  Не хотим фан айди, потому что смогут запретить вход по фан айди. Ну да, самое логично самим перестать на матчи ходить в качестве ответа. Не будем ходить по фан айди, а то вдруг потом нас не пустят с ним. Можешь человеческим языком объяснить проблему фан айди сам? Просто кучу раз встречал нытье, но не встречал реального объяснения, что не так.

Аргументы в основном похожи на реакцию зверей в этому мультике:

Ответить Цитировать
    29/54
    + 2
  • Дизель @ 11.10.24 

Просто кучу раз встречал нытье, но не встречал реального объяснения, что не так.

Аргументы в основном похожи на реакцию зверей в этому мультике:

Возможно, действительно похожи, но что это меняет? Лишний раз посчитанным быть не хочется, действительно. Но дело не только в этом. Фанайди - это такая фильтрация, разделение болельщиков на правильных и неправильных. Причем критерии этого разделения четко не просматриваются. Там даже в правилах есть где-то, что в случае отказа тебе даже не обязаны объяснять в связи с чем. Вот такой пример, есть 3 близких друга(это просто пример, пишу не про себя, все совпадения здесь и ниже случайны) и за долгие годы посещения стадиона, у каждого из них были какие-то проблемы с органами(в основном мелкие), в тч и совместные. И даже суды(мировые) были. Выигранные за неимением состава, или как-то так формулировалось. Был в нашем ФК некий президент, который активно боролся с активными же болелами, не разделяющими его(на самом деле, её) позицию. И по итогу одного из рассмотрений, двое из них попали в черный список(запрет на посещение, анулирование абиков), а один почему-то нет. Хотя "вина" была одинаковой, а протоколы, повторюсь все были отменены судьей. Позже эти списки перекочевали в рфс или куда там, и уже при попытке сделать первый в нашей истории фанайди, на Кубок Конфедераций перед ЧМ также 2ое из 3оих получили отказ. И это еще раз повторюсь при полном отсутствии каких-то официальных подтвержденных правонарушений. Даже административок, связанных с футболом ни у кого не было. Зная историю этих 3оих друзей из первых, так сказать, уст, мне как свободному человеку унизительно участвовать в подобной процедуре фильтрации с непонятными правилами и непонятными для себя итогами.

Ответить Цитировать
    14/18
    + 3
  •  Дизель, ты очень верно ухватил суть.

Не буду получать фан айди, так как если я получу, то мне могут запретить ходить на футбол, поэтому я сам себе запрещаю ходить на футбол прямо сейчас, уже два года не хожу.

Выколю себе глаз, чтобы у этой суки, моей тещи, был зять одноглазый.

При этом - обрати внимание - все ссылки против фан айди обычно датированы 21 и 22 годом, когда его вводили.

А знаешь почему? Потому что реальных случаев лишения фан айди за два года его существования пока что неизвестно. Хотя не исключаю, что они и есть.

Ответить Цитировать
    25/40
    + 1
  •  Дизель, забыли фанатов спросить, те ультиматум зарядили а всем похер, а заднюю включать не по пацански , да и что там делать, пива нет, фаеры не запалишь да и футбол так себе

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Aliv @ 11.10.24 

Слишком общий наброс но понятно с прицелом на какой контекст 

Предлагаю не уходить туда куда не надо

В данном случае речь про айди и оценку тех кто не согласен с такой системой 

Может конечно ты таких считаешь людоедами

Тогда разумно будет обосновать на чем строится такая оценка

Кажется, имеет место недопонимание. Я вовсе не сторонник фан айди, а людоедами считаю людоедов, а не футбольных болельщиков. Хотя среди ультрас там есть такие, что я бы предпочел иметь в руке толстую палку, если встречусь с ними в темном переулке. Я честно не знаю, как сейчас обстоят дела, но во времена моей молодости большая часть скинхэдов, то есть фашистов, были одновременно футбольными фанатами. И мне не раз доводилось с ними драться, но это уже личное.

Ответить Цитировать
    39/46
    + 0
  • Дизель @ 11.10.24 

Можешь человеческим языком объяснить проблему фан айди сам? Просто кучу раз встречал нытье, но не встречал реального объяснения, что не так.

Отвечу от своего лица на данный вопрос, заданный другому пользователю. Писал уже об этом в футбольной теме, но повторюсь и здесь. Лично мне было противно от того, под каким соусом этот фан айди подавали. Может быть вы забыли, но было очень много выступлений от всяких разных депутатов и иже с ними (большинство из которых к футболу никакого отношения не имеют) что фан айди нужен для того, чтобы спасать женщин и детей от произвола и УЖАСА, который происходит на трибунах. 

Мне, как футбольному любителю, все эти фразы и интервью очень резко въедались в  мозг, так как мне втирают откровенный пиздёжь. Какая блядь опасность на нашем футболе? Сколько случаев откровенного пиздеца на трибунах, при котором страдали старики, дети, женщины и ваши мечты о светлом будущем вы вспомните сходу не загуглив?

Давайте посчитаем вместе!

Возьмем период, к примеру с 2010 года по 2023.

В сезон проводится 240 игр чемпионата. Кубок считать не буду, лень. Плюс был переходный сезон где провели больше игр, ну и хер с ним. Посчитаем по 240 игр за сезон.

Вооружившись калькулятором (или листочком), мы увидим что за 13 лет в нашем любимом, но очень криминальном чемпионате,  провели 3120 игр.

Сколько же ужасного произошло за эти 3120 игр? Ну, в Шунина попали петардой. БЫЛО! В Питере какой-то гоблин или гном выбежал на поле с толпой и втащил игроку. БЫЛО! Чет может еще какая-то возня происходила разок. И как бы ВСЁ!

И то вышеупомянутые события не факт, что в этот период случились, я чисто по памяти пишу. 

Вам не кажется, что как-то маловато будет? 3-4 случая и то связанные с активными фанатами и на их трибунах,  за более чем 3000 игр - это не повод, чтобы мне вещать с экранов тв и мобильных устройств, что пиздец как опасно на футбол ходить. Нужен срочно ФАНАЙДИ!!!

Лично я так его и не оформил из принципа. Не люблю когда мне нагло врут про то, что я получше говорящих знаю, так как сам кучу матчей посетил. С детьми еще! Вообще не ценю их жизнь, получается.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 6
  •  baters_rus, ну то есть в самом Fan ID ничего плохого нет, только объяснение не понравилось и поэтому обиделись тру болельщики?

Ответить Цитировать
    30/54
    + 0
  • Развели тут теорий заговоров! ))) Посещаемость спорта падает по всему миру, либо растёт средний возраст болельщиков, даже в америке. В разных странах и разных видах спорта ситуация конечно разная, но обобщённая тенденция такая. А знаете какая индустрия молодеет и всегда растёт? Онлайн-игры. Ну падает привлекательность спортивного досуга, что поделаешь. Можно накосячить как у нас и падание будет резким. А можно шевелить мозгами и падение будет почти не заметным и даже показывать рост.

Ответить Цитировать
    45/47
    + 0
  • Leo_Manowar @ 11.10.24 

Кажется, имеет место недопонимание. Я вовсе не сторонник фан айди, а людоедами считаю людоедов, а не футбольных болельщиков. 

Ну технически людоед вполне может быть футбольным болельщиком 

Любовь к игре объединяет весьма разных людей) 

Хотя среди ультрас там есть такие, что я бы предпочел иметь в руке толстую палку, если встречусь с ними в темном переулке. Я честно не знаю, как сейчас обстоят дела, но во времена моей молодости большая часть скинхэдов, то есть фашистов, были одновременно футбольными фанатами. И мне не раз доводилось с ними драться, но это уже личное.

У фан группировок всегда преимущественно правые взгляды. 

Есть конечно исключения в Европе но большинство это правые

Только это не имеет никакого значения в ситуации с фан айди. 

Выше уже подробно все в принципе расписали. 

Какие то далекие от темы придумали на ровном месте очередную дурь и нет воли и смелости дать заднюю. 

Люди для которых это " не дело жизни и смерти это гораздо важнее " пошли на принцип

Надеюсь что выстоят.

Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • Aliv @ 11.10.24 

нет воли и смелости дать заднюю

У болельщиков, которые сказали, что из принципа не будут ходить на футбол, как писали выше?

Ответить Цитировать
    31/54
    + 0
  • Дизель @ 11.10.24 

У болельщиков, которые сказали, что из принципа не будут ходить на футбол, как писали выше?

Нет

У тех кто вводит неадекватные нормы 

Которые влияют и на посещаемость и на впечатление от матча 

и сеют раздражение и недовольство не в то время не в том месте и не у тех людей.

Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • Aliv @ 11.10.24 

У тех кто вводит неадекватные нормы 

Так что в них неадекватного-то в итоге?

Ответить Цитировать
    32/54
    + 0
  •  Дизель, почему нет? Есть. Я лишь высказал свое основное недовольство. Глобально, как мне кажется, гос-во хочет еще более крепко взять за яйца активных болельщиков для каких-то своих целей. Плюс тотальный контроль над всем и вся тоже имеет место быть. Но это хер с ним, я просто параноиком уже стал и это может только у меня в голове, а на самом деле всё не так.

Но скажи мне какие есть невероятные плюсы введения фанайди? Я пока вижу только минусы (посещаемость та же самая). Лишняя возня с оформлением и невозможность спонтанно прийти с не футбольными друзьями на матч. Лично мне этого уже достаточно, чтобы быть против такого новшества.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • baters_rus @ 11.10.24 

почему нет? Есть

Так какие? Пытаюсь добиться, но никто не признается )

baters_rus @ 11.10.24 

Но скажи мне какие есть невероятные плюсы введения фанайди? Я пока вижу только минусы (посещаемость та же самая). Лишняя возня с оформлением и невозможность спонтанно прийти с не футбольными друзьями на матч. Лично мне этого уже достаточно, чтобы быть против такого новшества.

Ну основной, думаю, именно тот, что декларируется — повышение безопасности.

Ответить Цитировать
    33/54
    + 0
  • Дизель @ 11.10.24 

Так что в них неадекватного-то в итоге?

Выше рассказали 

От себя добавлю - фандвиж это это субкультура со своим кодексом чести в каком то смысле даже религией 

И они с командой как грится и в горе и в радости 

Они основа и базис поддержки команды на стадионе в любые времена - и побед и поражений 

Когда к ним приходят левые люди с очередными надуманными ограничениями это вызывает соответствующую реакцию 

Для сторонего наблюдателя это может выглядеть странно 

Но таков путь

Ответить Цитировать
    8/11
    + 6
1 190 191 192 193 229
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.