freestyler, т-банк, вайт бёрд москоу рус
Никак не могу принять гребаную Флориду, прям трудно смотреть, когда команда такого типа (их две , Бостон и Флорида! Грязные и мерзкие )
Нет, ну как тупые матрасы не убрали в позапрошлом матче Экблада? Эту мерзость на 5 минут там железобетонно нужно было сажать, а судьи - бараны.. Этим и игру сломали , и итоговый результат противостояния((
Противно
Закончил тут сериал смотреть, и решил по горячим следам отчёт замутить
Сериал состоит из двух сезонов, но я посмотрел только первый.
Сериал оказался похожим на этот, который я смотрел летом прошлого года. Только здесь гг попадает не в параллельный мир, а в прошлое, гг не мальчик, а девочка, ну и так далее мелкие несовпадения В общем, добротный подростковый сериал. Сюжет довольно-таки неплох, особенно удивило, что крутится он вокруг тайны дома Романовых (сериал австралийско-новозеландский, не самая близкая локация). Дебилизмы имеются, но их количество не критическое. В общем рекомендую посмотреть. Ну и из названия понятно, что темпоральные путешествия происходят как раз через заглавное слово сериала.
Второй сезон начал смотреть, но там, несмотря на тех же авторов сериала, сразу началась ахинея. Дети попадают в прошлое и сразу понимают, где они, даже не выходя из комнаты. Сразу начинаются другие дебилизмы, особенно в виде полоумной тётушки детей. Но самое главное даже не это, а то, что мне не удалось найти его в приемлемом качестве. В общем, после первой серии мной было принято однозначное решение скипнуть его.
Катка - неплохо, удача - ниже плинтуса, как раз начиная с его просмотра тот график и начался.
Оценка - 7,5
Катка - 4,
Удача - 2.
Этот сериал начинали смотреть ещё лет 6 назад, может с половиной, вместе с женой, но как-то быстро бросили. Решил пересмотреть. В этот раз он мне зашёл, по крайней мере я досмотрел его до конца. Хотя... ну как конца? Конца, собственно говоря, у него и нет. То есть его как раз обрубили, закрыли на самом интересном месте. Хотя должны были выйти ещё два сезона, на кинопоиске можно почитать, про что там планировалось снимать.
А так сериал смотрибельный, в стиле "Светлячка", но, конечно, далеко не он. Да даже "Килджойс" в своё время зашёл мне, наверное, больше. Впрочем, может быть как раз своей законченностью.
Если не придираться к мелочам, типа чуть ли не мгновенной телепортации на шаттле с корабля на планеты и базы и прочей антинаучной лабуды, то вполне неплохо. Оценку снизил на полбалла исключительно из-за незаконченности.
Катка - неплохо, немного напрягали динамичные сцены, но не критично. Удача - продолжение недодачи, но чуть повысил оценку, потому что за последние три серии немного отдало.
Оценка - 7
Катка - 4,
Удача - 3.
Сейчас на прицеле ещё несколько скачанных сериалов, не знаю, какой зайдёт. Плюс подключил Амедиатеку на Кинопоиске (подошло время для списания годовой подписки, а они акцию подогнали, по которой с Амедиатекой всего на 1,5 тыщи рублей больше, ну я и подумал, лучше расширю на таких условиях) поэтому ещё все сериалы HBO доступны. Даже начали с женой "Секс в большом городе" смотреть. Сперва думал под него катать, но предложил ей, она согласилась. Пока ей даже больше чем мне нравится Поэтому его под катку вряд ли буду смотреть.
Посмотрели с женой "Тур с Иванушками". Скорее всего мало кому зайдёт, но я что-то вообще был впечатлён душевностью в концовке, причём так, что аж прослезился 🤭 Жена поставила на Окко 8, я на своём кинопоиске 10.
Catch27 @ 18.04.25Пары Кубка Стэнли уже давно сформированы, а прогнозы ещё не сделаны Спойлер: и не будут сделаны
На самом деле из восьми пар для меня самой очевидной является Вегас - Миннесота. Трудно мне ожидать, что Дикари возьмут в этой серии более одной победы. Хотя, учитывая, как они в последних матчах затаскивали игры в овертаймы, тоже нельзя прогнозировать и это. Вдруг на воле к победе, стиснув зубы, всё-таки дадут бой Рыцарям.
Что касается остальных. Торонто - Оттава жду огненного канадского дерби как минимум из шести матчей. Каролайна - Нью-Джерси, тут вообще ничего непонятно, Ураганы вроде бы фавориты, но не такие явные, как в предыдущих сезонах. Тампа - Флорида, здесь очередной акт южного дерби с двумя топ-вратарями из России, кто окажется сильнее на этот раз, непонятно. Вроде бы за Тампу играет их сверхатака с Гентцелом, Пойнтом, Хейгелом и конечно же трёхкратным обладателем Арт Росс Трофи - Кучеровым, зато во Флориде появился главный злодей лиги последних лет, а учитывая то, что он ещё в хоккей играть умеет... Последняя пара на Востоке: Вашингтон - Монреаль, здесь, казалось бы всё ясно, но хз, как капиталисты проявят себя в плей-офф, плюс в Монреале появился Демидов. Сомневаюсь, что он будет играть первую скрипку у канадцев, но эта пара для меня, наверное самая интересная на Востоке (наравне с канадским дерби), именно благодаря его появлению.
На Западе очередная заруба между Лос-Анджелесом и Эдмонтоном, и я совсем не уверен, что в очередной раз победят нефтяники. Хотя МакДэвид и Драйзайтль отдохнули в конце регулярки, так что сил им должно хватить, но короли с каждым годом выглядят всё сильнее. Ещё интерес к этой серии подогревает второй расцвет Кузьменко. Даллас - Колорадо, тут и говорить нечего, заруба будет знатной. Виннипег - Сент-Луис, казалось бы очевидный фаворит, обладатель Президентского Кубка должен легко проходить дальше. А я, наоборот, жду от этой пары сенсации. Блюзмены выдали блестящую концовку чемпионата, опередив в борьбе за вайлд-кард Ванкувер и Калгари, у них Биннингтон, который в матчах плей-офф превращается из средненького вратаря в настоящего монстра (в этом году он это ещё раз подтвердил на Кубке четырёх наций), так что тут всё не так однозначно.
Болеть в парах буду за Миннесоту, Каролайну, Тампу (если пройдёт Флорида, не расстроюсь), Монреаль, Лос-Анджелес. Остальные по большому счёту пофиг
Ну что ж Первый раунд закончен. Ничего удивительного не произошло. Могла состояться потенциальная сенсация в последнем матче, но Самолёты вытащили концовку и затащили в овертайме.
Прогнозов делать не буду, так как пары максимально непредсказуемые. На Востоке буду однозначно болеть за Флориду и Каролайну. А на Западе наоборот. Вегас - Эдмонтон вообще наплевать, кто выйдет, а Виннипег - Даллас обе команды круты, надеюсь, что будет крутая заруба. Правда, что Даллас, что Виннипег постоянно проигрывают Вегасу в плей-офф, при этом Звёзды и Эдмонтону в прошлом году слили. Буду надеяться, что в этом традиция будет нарушена. Но опять же, это слишком далёкое забегание вперёд. Пока наслаждаемся четвертьфиналами - моей любимой стадией Кубка Стэнли
Торонту берем сегодня? Ал ин?
Обещанный пост про "выгорание".
С того момента, как я впервые прочитал про эмоциональное выгорание и написал пост о нём в блоге, предпринял довольно много действий, а ещё больше подмечал деталей о своём состоянии и постоянно анализировал их. В итоге понял, что эмоциональное выгорание имеет место быть, но оно не одиноко, скорее представляет собой одну из составляющих запутанного клубка проблем. Причём все эти составляющие возможно в той или иной мере являются причиной или следствием друг друга.
После моего поста про выгорание я пару раз менял обстановку. Сперва переехал на неделю в другую комнату. В принципе понравилось, только сильно потел во время катки, писал уже про батарею под боком. Возможно летом вернусь туда. Потом переехал обратно в свой кабинет, но немного изменил там обстановку. Ну тоже ничего. Потом вернул всё, как было. Почти. Эксперименты показали, что да, чувство новизны добавляет позитивных эмоций, но желание трудиться как бы сильно не возрастает.
Вот что действительно оказалось классной штукой, так это беруши. По крайней мере, кот и улица теперь спать не мешают. Но, как выяснилось, посторонние шумы - это не единственная проблема со сном. Хотя я итак об этом знал.
Стимул катать появился внезапно. Это гонки, которые Чико изменило в середине апреля. Там стало реально возможно что-то зацепить, поэтому в первое время играл с упоением. Однако вылезли и побочные эффекты. В первую очередь, это утомляемость. Всё-таки последствия ковида - это неоспоримый факт. Ещё оборотная сторона медали, когда садишься катать и видишь, что шансов на высокие места просто нет. Уже вечером виндфолльщики набрали столько очков, сколько является моим максимумом, а к утру, вполне возможно, и низкие места становятся недосягаемыми. Поэтому думаешь, ладно, сейчас катать не буду, сяду утром, когда начнётся новый гоночный день. Есть ещё один момент, связанный с гонками. Сидишь, катаешь, видишь не прёт. В обычное время я вполне мог прерваться, сделать перерыв, или вообще завязать с каткой в этот день, а тут смотришь, конкуренты катают, надо тоже продолжать, иначе недополучишь долларов 5-10 А по факту улетаешь в минус 50 (все числа условные).
Самое интересное, что мне сейчас требуется какой-то стимул, чтобы катать. Раньше, когда я катал Рио, или небьющиеся, да, были акции, бонусы, но они воспринимались чем-то вторичным. А сейчас нужны либо гонки, либо интересный сериал под катку. Да, можно подумать, что покер уже не так вставляет, но всё это относится и ко всему остальному. Упоминал про творчество, там то же самое. Уже месяца два как хочу зарегиться на одном сайте, выложить работы, но до сих пор руки не дошли. Или вот недавно решил засесть, потворить. Первые часа полтора просто злостно прокрастинировал, оправдывая себя тем, что это необходимо для подготовки процесса. Правда потом всё-таки полилось из меня вдохновение так, что даже первый хоккей пропустил, не мог оторваться.
Стимул к катке, конечно, должен быть самым простым - прибыль, но те копейки, что я сейчас зарабатываю, выкатывать такое количество времени просто не стимулируют.
Ну а если подвести небольшой итог, то снижение трудоспособности, утомляемость, потеря интереса происходят, во-первых, из-за последствий ковида. Причём они не только в этом проявляются. Память краткосрочная резко ухудшилась. Физическая форма на нуле. И так далее. Во-вторых, как раз выгорание. Это и утрата стимула к катке, типа, награда меньше трудозатрат, и постоянное нервное напряжение, причём стрессы не только постоянны и сменяют друг друга, но ещё и цикличны. Финансовый кризис пяти-шестилетней давности сменился жуткими проблемами со здоровьем, сейчас опять медленно, но верно сползаем в очередную финансовую жопу. И если пять-шесть лет назад силы ещё были на разруливание, сейчас просто их нет. В третьих, как раз стрессы, помимо всех их непосредственных "прелестей" они ещё здорово бьют по здоровью. Ладно бы просто утомляемость, но в последний год участились приступы, после которых я несколько дней просто не могу прийти в себя.
Вот и клубок, стресс влияет на здоровье, здоровье на трудоспособность, всё это приводит к выгоранию. В итоге имеем, что имеем, и что с этим делать, непонятно. Нет, конечно, буду дальше продолжать барахтаться, но чёткого понимания, что делать, что может помочь, абсолютно нет.
держу_поле, я уже писал, что ставками не увлекаюсь. На форуме есть куча тем, где посты с ними будут гораздо более уместными, чем в моём блоге.
Мне удалось по большей части похожие проблемы решить возвращением к предыдущей специальности. Приходишь на работу и вроде всё получается и не требуются никакие допинги.
А играть очень сильно порой приходилось себя заставлять и всё равно часто не удавалось заставить. Сейчас удаётся по играть редко, но результаты не ухудшаются.
Правда проблем со здоровьем у меня не было.
Смотрел лет 15 назад интервью какого то тренера по игровым видам спорта и он говорил что для игроков главным стимулом является сама игра. Если получается то играют они с удовольствием не зависимо от сиюминутных результатов.
Денисов_Илья, мне к предыдущей специальности трудно будет вернуться. Да и ушёл я оттуда в покер в первую очередь из-за того, что полностью разочаровался в ней.
Catch27 @ 06.05.25Ну а если подвести небольшой итог, то снижение трудоспособности, утомляемость, потеря интереса происходят, во-первых, из-за последствий ковида. Причём они не только в этом проявляются. Память краткосрочная резко ухудшилась. Физическая форма на нуле. И так далее. Во-вторых, как раз выгорание.
Я ковидом заболел в январе 21 года и чуть не умер. Потом была тробмоэболия пост-ковидная из-за прививки Jensen видимо, тоже чуть не умер.
Считаю, что по памяти я не восстановился даже на треть от своих способностей, иногда доходит до слез, которых никто не видит. Краткосрочной памяти у меня вообще практически нет. физической формы тоже нет
Ковид-ковид. Врагу не пожелаешь.
Как вспомню, что ломало 20 дней кости. Выворачивало аж спать не мог.
А товарищ так и остался инвалидом неходячим.
Джипситим, вынося мой пост в топ-форума, прям самую его суть ухватил
Так и прикольные (друг из Челябинска надо мной ржал, когда я ему рассказал), захожу в Магнит, там коньяк мой любимый появился. Думаю, надо купить, а то опять исчезнет. Беру бутылку, иду домой, открываю шкафчик, чтобы его туда поставить, а там уже стоит бутылка такого коньяка, причём из неё уже отпито Ну ладно, забыл, что купил, но что выпил
HuanXIV, Valerich74, Я в первый раз в декабре 20-го заболел. Две недели температура, причём странно, что днём была около 38, а в три часа ночи ровно 38,6 все дни. К концу начал буквально лёгкие откашливать, потом внезапно всё прекратилось. Главным последствием стала потеря краткосрочной памяти. Причём, как типа, помню, что пил чай и надо кружку помыть. Прихожу на кухню, а она уже помытаФизическая форма тоже ухудшилась, как я тогда думал, но это были ещё цветочки.
Второй раз в августе 22-го года. Жена с сыном вернулись из Турции, летали через Москву. Жена сразу после приезда слегла, я через пару дней. У неё температура была 38 один день, у меня под 40 почти четыре. Жена к терапевту сходила, так как ей больничный был нужен, терапевт написала диагноз ОРВИ, а вслух сказала, что это ковид, но им запрещают писать его официально. После вот этого второго случая у нас обоих резко и пошло физическое состояние вниз. Утомляемость, усталость и прочая хрень. Терапевт сказала при выписке, что надо пить витамины С, Д, омеги всякие. Ну пьём уже почти три года, толку ноль.
Кстати, позитивным влиянием второго случая было излечение колена. Я тогда лечил его два месяца, опухоль постепенно спадала, но слишком медленно. А в те 4 дня я столько всяких цитрамонов, ибупрофенов и прочих жаропонижающих выпил температуру они не снижали, но голова становилась чуть более ясной. Так вот, после этого опухоль на колене почти полностью рассосалась, даже дяденька-хирург удивился, когда я к нему на приём пришёл. Сказал, что скорее всего из-за лошадиных доз такое произошло.
Почитал про твоё эмоцианольное выгорание. Ну что, поздравляю, ты на дне друг. К сожалению, как есть. Как правило, такие тяжелые эмоциональные состояния вызваны неоправданными ожиданиями, в данном случае от покера, а так же финансовым положением, физическим и эмоциональным состоянием. Ты шел к этому состоянию долго, а значит легкого пути выхода не будет. Переезд в другую комнату тебе не поможет. Поможет кардинальная смена жизненного ритма, работы. Чтобы снова загорелись глаза от новой деятельности и ты снова поверил в мечту, как когда-то поверил в покер. Удачи, заходи ко мне в блог, буду рад знакомству!
Catch27 @ 06.05.25А в те 4 дня я столько всяких цитрамонов, ибупрофенов и прочих жаропонижающих выпил температуру они не снижали, но голова становилась чуть более ясной.
Кстати... Параллельно со мной коллега ещё болел моего возраста. Он пил всё что ему выписали.
Я решил ничего не пить, никаких лекарственных средств. Просто обильное питьё.
Выздоровели практически день в день, но с памятью проблемы поимел.
Catch27 @ 06.05.25Думаю, надо купить, а то опять исчезнет.
Хорошая идея. Забил шкафчик коньяком, а потом жене: Ну извини! Краткосрочная память!
И потом так же выпил.
С пониманием отношусь к вашим проблемам, у меня тоже здоровье конкретно просело после ковида, но здесь я не за этим)
Вычитал только что отличный совет:
- Ребе, у меня с памятью плохо.
- Давай в долг, тренируй память.
Valerich74, ну с ЛА всё уже. Даллас, да, хотя он и Вегасу, и Эдмонтону последние годы проигрывал.
Флорида на востоке для меня сейчас лучший вариант (или Каролайна), но исключительно из-за Боба.