Enjoy life

137
Статистика
Статистика
137
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3143
  • Постов
    12,406
  • Просмотров
    1,109,307
  • Подписок
    137
  • Карма автора
    +8,186
1 192 193 194 195 621
  • Затащил ночью турнир, а то ли скриншот большой сделал, то ли что..Ни с одного фотохоста не получается картинку запостить(( То ошибку выдает, то просто пустое сообщение постится(
    В общем в ха пло 360кап 8,80 поделил 50/50 и получил +240
    Ответить Цитировать
    2225/5901
    + 3
  • Julio @ 9.6.2015
    1. префлоп трибет, флоп колл.
    2. пас флоп не норм. колл, или даже рейз.

именно так и было сыграно, но я не уверен в верности своих действий

SliceOfLife @ 10.6.2015
    Префлоп колл не ошибка

а 3бет?
    Ответить Цитировать
    2226/5901
    + 0
  • Che_ @ 10.6.2015
    А ты по одному конкретному ляпу

Он, к сожалению, не один, это был пост по совокупности твоих оценок раздач.
    Ну окей, ладно, я был излишне эмоциональным, не буду спорить, хотя своего мнения, изложенно в посте выше, не изменю.

Давай тогда поговорим по-взрослому, по раздаче номер 1 из поста #3832. С аргументами и доказательствами.

С моей точки зрения:

1. Тузы префлоп сильнее любой другой руки, поэтому любой рейз, 3-, 4- и тд бет с тузами - это вельюбет. Надо стараться по возможности этот вельюбет делать. А если не делать, то с очень вескими на то основаниями.

2. С тузами, да и вообще с хорошими парами, наша цель - остаться хедзап. Понятно почему. Потому что в мультипоте пары играют плохо, в отличие от рядов.

Именно поэтому я считаю трибет Хиро хорошим. Он извлекает велью плюс пытается изолировать блайнды и избежать мультипота.
    Кстати, еще бывает в таких случаях, что кто-то типа МР посчитает свою руку достаточной для колла префлоп рейза в позиции, но недостаточной для колла трибета без позиции и скинет и Хиро и правда останется ХА.
    В данной раздаче ни того, ни другого не получилось, блайнды вступили в игру и МР не скинул, но от этого действия Хиро неверными не стали. В Омахе, как известно, верные действия не всегда приводят к нужному результату.

Далее, вторая часть обсуждения я написал, что на флопе нужно играть коллом.

Мои аргументы - у нас ОЕСД + оверпара тузов.
    Для колла на флопе нам нужно 32% еквити.

Какой диапазон бета у оппа? Если мы положим ему широкий диапазон = доперы, сеты, ФД и СД, то против этого диапазона мы впереди, стоим как 59 на 41.
    Если положим ему узкий диапазон - только доперы и сеты, то против него мы стоим как 40% на 60%.

И в том, и в другом случае нам хватает еквити для колла.

И даже если мы положим ему мегаузкий диапазон - только сеты, то против сетов мы стоим как 30.5 на 69.5 , то есть нам почти хватает еквити. Хотя я тебе писал уже, что класть оппу только топ диапазона - это огромная ошибка, но даже против верха диапазона колл получается почти нулевой.
    К тому же в данном случае у нас достаточно высоки имплайед оддс, если на терне выпадет двойка или семерка, высоки шансы на то, что опп с сетом продолжет свою агрессию, ведь стрит тут очень неявный, и единственный.

Да, конечно, за спиной остался еще СБ, который возможно мечтает сыграть чекрейзом, тогда мы попадем в будерброд и будем вынуждены фолдить.

Но этот же СБ может сыграть и чек-коллом, что только увеличит привлекательность нашего колла.
    Поэтому в моих глазах возможный чекрейз от СБ в двоих уравновешивается возможным его коллом.

Вот, я тебе привел свои аргументы и свои рассчеты, почему считаю более правильным 3бет на префлопе и колл на флопе.
    А теперь, поскольку ты взрослый, взвешенный и разумный игрок, я прошу тебя привести свои аргументы, почему ты считаешь колл на префлопе и фолд на флопе более выгодными по сравнению с трибетом ПФ и коллом Ф соответственно.
    Сообщение отредактировал Julio - 10.6.2015, 12:45
    Ответить Цитировать
    210/1276
    + 0
  • Citron @ 10.6.2015
    а 3бет?

Тоже не думаю.
    Из-за колла мп мы частенько будем играть 3вей и нам будет не просто разобраться что к чему на тонне флопов.
    Я вообще всегда пытаюсь упросить себе жизнь (если это возможно), так что мне больше нравится колл в попытке флопнуть сет/фд.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Citron, Это средней силы АА**. Даже с баттана и колл и 3Вет имеют место. Я больше играю постфлоп и мультипоты и склонен к коллу с такими АА**. Надо смотреть кто на блайндах. Если они луз то колл лучше. К тому же 3Ветом ты разгонишь банк но не выбьешь УТГ или МР. Я играю без банкролла. Поэтому мои решения ориентированы на низкодисперсионную игру. Поскольку ты много играешь турниры - эта линия тебе больше подходит. Я так думаю.
    Сообщение отредактировал Che_ - 10.6.2015, 14:14
    Ответить Цитировать
    17/203
    + 0
  • Julio, Учитывая сколько ты написал, задачу ты мне поставил непосильную задачу. Попробую. Лирические отступления пропустим.
    Julio @ 10.6.2015
    Раздача1. Тузы префлоп сильнее любой другой руки, поэтому любой рейз, 3-, 4- и тд бет с тузами - это вельюбет. Надо стараться по возможности этот вельюбет делать. А если не делать, то с очень вескими на то основаниями.

1) Сырое Эквити руки и играбельность - это разные характеристики. Ты 3Ветишь АА72 радужные по дефаулту ? Если да , то ты или великий мастер или фиш.
    Julio @ 10.6.2015
    2. С тузами, да и вообще с хорошими парами, наша цель - остаться хедзап. Понятно почему. Потому что в мультипоте пары играют плохо, в отличие от рядов.

С премиум АА** мне без разницы и количество оппов и поза и глубина стэков, если у меня нет причин для другого варианта розыгрыша. А вот слабые оверпары требуют дкшевого просмотра флопа и как следствие имплайдов на постфлопе.

Такие реплики типа "
    Julio @ 10.6.2015
    еще бывает в таких случаях, что кто-то типа МР посчитает свою руку достаточной для колла префлоп рейза в позиции, но недостаточной для колла трибета без позиции и скинет и Хиро и правда останется ХА.
    "
    Мы рассматриваем все события сквозь теорию вероятностей (а не бывает или не бывает случайно). Бывает я пьяный карт не различаю. Только это уже аномалия. Так вот диапазон опен-рейза с УТГ стандартно тайтов. Это сильные и играбельные стартеры. Диапазон колла МР не на много шире. Выбьем мы их 3Ветом (какова вероятность этого события)? Практически нулевая. 4Ветом нам ответят только АА**,но вероятность их ничтожна. Еще остались блайнды (немаловажно). Если у нас лузовые блайнды мы и их не выбьем. Мы коллируем (привлекаем побольше мертвых денег) и играем в мультипоте. Если будет 3Бет то спокойно вложим большую часть или весь стэк в центр стола.
    Julio @ 10.6.2015
    Далее, вторая часть обсуждения я написал, что на флопе нужно играть коллом.Мои аргументы - у нас ОЕСД + оверпара тузов.Для колла на флопе нам нужно 32% еквити.

Грубейшая ошибка . ОЕСД + оверпара дают 8+2 аута= 11. В одну улицу это 25% Эквити. Надо еще дисконтировать флешевые ауты то есть минус 3. Итого у нас 8 аутов в одну улицу или 18.2% Эквити. И наши стритовые ауты не в натс. Тянуть двухсторонку не в натс, на флеш-дро доске,в 3-вэй поте , это фишовая игра. Диапазоны рассматривать дальше бессмысленно.
    Сообщение отредактировал Che_ - 10.6.2015, 16:10
    Ответить Цитировать
    18/203
    + 1
  • Во-первых, не нашел у тебя ни одного аргумента ЗА те действия, которые ты пропагандируешь.
    Ты пишешь какую-то лирику.
    Я же написал четко - Я предлагаю трибет потому и потому.
    Чего и тебя просил написать.
    Твои АРГУМЕНТЫ.
    А "не рассматривать события сквозь теорию вероятностей".
    Аргументов я у тебя не нашел, только лирические рассуждения про АА72 и прочее.

Во-вторых, вместо того, чтобы писать про дисконтирование аутов (это вчерашний день), лучше пользоваться пропокертулзами. Они все как надо дисконтируют и считают.

Так вот , цифры в 60, 39 и 30.1 процентов были получены при помощи ППТ (можно проверить). Только не говори плиз, что ты лучше считаешь еквити, чем пропокертулз. Никто не поверит все равно.

И в третьих, не сочти, что я цепляюсь, но....

Che_ @ 10.6.2015
    мои решения ориентированы на низкодисперсионную игру. Поскольку ты много играешь турниры - эта линия тебе больше подходит. Я так думаю.

Руки, которые мы обсуждаем, сыграны не в турнирах, а в кеш игре. Там это написано, можно найти, но только если поискать. Это еще раз показывает твою внимательнось при оценке чужих рук. Прости еще раз.

Полагаю, что на этом дискуссию следует завершить, иначе она перерастет в срач, а я срачей избегаю.
    Обид не держу и прошу на меня не держать, просто у нас с тобой слишком разные подходы к оценке раздач и мы вряд ли найдем с тобой какие-то точки соприкосновения тут.
    Без обид плиз.

С приветом, Ху.
    Сообщение отредактировал Julio - 10.6.2015, 16:42
    Ответить Цитировать
    211/1276
    + 1
  • Julio, Ничего не могу понять. То ли я дурак то ли лыжи не идут. Парни выскажите свое мнение по нашему обсуждению раздачи. Буду признателен.
    Ответить Цитировать
    19/203
    + 0
  • Julio,
    Julio @ 10.6.2015
    Так вот , цифры в 60, 39 и 30.1 процентов были получены при помощи ППТ (можно проверить). Только не говори плиз, что ты лучше считаешь еквити, чем пропокертулз.

Зачем ты считал , какой смысл? У нас за спиной SB.
    Ответить Цитировать
    20/203
    + 0
  • Che_ @ 10.6.2015
    Julio, Ничего не могу понять. То ли я дурак то ли лыжи не идут. Парни выскажите свое мнение по нашему обсуждению раздачи. Буду признателен.

В общем чисто мое мнение.
    3бет префлоп не ошибка
    колл префлоп не ошибка.
    Сделав 3бет, велика вероятность, что будет мультивей. На многих флопах сдаемся, на некоторых можем суперски выставиться или забрать мертвые деньги.
    Играя колл, попадая в топ диапазон замаскировываем нашу руку и ставим железные вельюбеты.
    То есть как я посчитал, тут 3бет и колл примерно равноценны.
    Ответить Цитировать
    2227/5901
    + 0
  • Che_ @ 10.6.2015
    Зачем ты считал , какой смысл? У нас за спиной SB.

Понятно. Если за спиной сидит игрок, то покер перестает подчиняться математике, все расчеты бесполезны.
    Ответить Цитировать
    212/1276
    + 0
  • В общем по первой я сыграл 3бет, стекнулся на флопе типа 40/60 и проиграл( Во второй стекнулся на флопе, как вы писали, попал в топ сет! Но это ведь не страшно, по второй раздаче ток против сета я плохо стою.
    Ответить Цитировать
    2228/5901
    + 0
  • Вообще сегодня классный день. Неожиданно позвали поиграть в футбол. Играл в команде рега гиперов и звезды покера, который тащит серьезно оффлайн мтт типа рса и тд)
    Круто получается! До этого знал всего двух покеристов гиперщиков, а тут вдруг за 4 дня познакомился с двумя топовыми игроками. Очень приятно)
    Ответить Цитировать
    2229/5901
    + 0
  • Citron, Благодарен "за встречный ветер".
    Ответить Цитировать
    21/203
    + 0
  • Che_ @ 10.6.2015
    Citron, Благодарен "за встречный ветер".

типа что я не против тоже АА подколлить?
    Ответить Цитировать
    2230/5901
    + 0
  • Citron, Вообще это не имело отношение к раздаче да и к покеру. Я только учусь. К сожелению мое развитие идет в вакууме. Не с кем обсудить. Поэтому мне важно ваше мнение. Часто я провоцирую оппов в дисскурсии. Но по другому нет возможности развития.
    Ответить Цитировать
    22/203
    + 0
  • Che_, как не с кем? На то и форум. Правильно, надо пытаться доказывать свое
    Ответить Цитировать
    2231/5901
    + 0
  • Какая классная невеста)
    Ответить Цитировать
    2232/5901
    + 1
  • Citron, Citron, Хороша. Рад чужому счастью. Дай бог счастья молодым. Где мои 17 лет?
    Ответить Цитировать
    23/203
    + 0
  • Che_, на большом каретном)
    Ответить Цитировать
    2233/5901
    + 0
1 192 193 194 195 621
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.