Che_ @ 10.6.2015
А ты по одному конкретному ляпу
Он, к сожалению, не один, это был пост по совокупности твоих оценок раздач.
Ну окей, ладно, я был излишне эмоциональным, не буду спорить, хотя своего мнения, изложенно в посте выше, не изменю.
Давай тогда поговорим по-взрослому, по раздаче номер 1 из поста #3832. С аргументами и доказательствами.
С моей точки зрения:
1. Тузы префлоп сильнее любой другой руки, поэтому любой рейз, 3-, 4- и тд бет с тузами - это вельюбет. Надо стараться по возможности этот вельюбет делать. А если не делать, то с очень вескими на то основаниями.
2. С тузами, да и вообще с хорошими парами, наша цель - остаться хедзап. Понятно почему. Потому что в мультипоте пары играют плохо, в отличие от рядов.
Именно поэтому я считаю трибет Хиро хорошим. Он извлекает велью плюс пытается изолировать блайнды и избежать мультипота.
Кстати, еще бывает в таких случаях, что кто-то типа МР посчитает свою руку достаточной для колла префлоп рейза в позиции, но недостаточной для колла трибета без позиции и скинет и Хиро и правда останется ХА.
В данной раздаче ни того, ни другого не получилось, блайнды вступили в игру и МР не скинул, но от этого действия Хиро неверными не стали. В Омахе, как известно, верные действия не всегда приводят к нужному результату.
Далее, вторая часть обсуждения я написал, что на флопе нужно играть коллом.
Мои аргументы - у нас ОЕСД + оверпара тузов.
Для колла на флопе нам нужно 32% еквити.
Какой диапазон бета у оппа? Если мы положим ему широкий диапазон = доперы, сеты, ФД и СД, то против этого диапазона мы впереди, стоим как 59 на 41.
Если положим ему узкий диапазон - только доперы и сеты, то против него мы стоим как 40% на 60%.
И в том, и в другом случае нам хватает еквити для колла.
И даже если мы положим ему мегаузкий диапазон - только сеты, то против сетов мы стоим как 30.5 на 69.5 , то есть нам почти хватает еквити. Хотя я тебе писал уже, что класть оппу только топ диапазона - это огромная ошибка, но даже против верха диапазона колл получается почти нулевой.
К тому же в данном случае у нас достаточно высоки имплайед оддс, если на терне выпадет двойка или семерка, высоки шансы на то, что опп с сетом продолжет свою агрессию, ведь стрит тут очень неявный, и единственный.
Да, конечно, за спиной остался еще СБ, который возможно мечтает сыграть чекрейзом, тогда мы попадем в будерброд и будем вынуждены фолдить.
Но этот же СБ может сыграть и чек-коллом, что только увеличит привлекательность нашего колла.
Поэтому в моих глазах возможный чекрейз от СБ в двоих уравновешивается возможным его коллом.
Вот, я тебе привел свои аргументы и свои рассчеты, почему считаю более правильным 3бет на префлопе и колл на флопе.
А теперь, поскольку ты взрослый, взвешенный и разумный игрок, я прошу тебя привести свои аргументы, почему ты считаешь колл на префлопе и фолд на флопе более выгодными по сравнению с трибетом ПФ и коллом Ф соответственно.
В общем в ха пло 360кап 8,80 поделил 50/50 и получил +240