Народ привет!
купил монитор Gigabyte m32q . По отзывам - всем всё нравится , ну и моник реально классно выглядит, куча настроек и прочее. Но у меня от него в первый же день начали жутко болеть глаза и голова.
при этом я работаю/ катаю с 2х ноутов и моноблока и всё окей , не было проблем никогда. Что это может быть ?) можно ли его как то настроить? ( перепробовал кучу настроек за сутки, может что то не так делаю)
прошу помощи, пока его можно поменять / вернуть в днс, какой моник можно купить до 1к, который так сказать проверен комьюнити)?
LG QN 600 B
Bagaiev, действительно, стояло 60гц при возможных 144, поставил 144 - стало получше, спасибо.
Polkigroer @ 11.05.23Народ привет!
купил монитор Gigabyte m32q . По отзывам - всем всё нравится , ну и моник реально классно выглядит, куча настроек и прочее. Но у меня от него в первый же день начали жутко болеть глаза и голова.
при этом я работаю/ катаю с 2х ноутов и моноблока и всё окей , не было проблем никогда. Что это может быть ?) можно ли его как то настроить? ( перепробовал кучу настроек за сутки, может что то не так делаю)
прошу помощи, пока его можно поменять / вернуть в днс, какой моник можно купить до 1к, который так сказать проверен комьюнити)?
Был у меня 4к M32U. Короче зайди в меню настроек OSD сзади джойстик. Выставь пресет sRGB в настройках изображения. Он же самый сбалансированный по яркости и контрастности.
Этот моник я продал потому что чёрный цвет отдаёт сероватым, ну и 32 дюйма слишком много показалось. Сижу в расстоянии 0,5 метра. Глаза тоже болели. Взял LG ultragear 27GP850P-B. Здесь имеем 27 дюймов охрененную цветопередачу и черный цвет он реально чёрный. 180гц вместо 144. Так же 12 столов без проблем можно катать. Но я катаю редко 8-10.
Вообще для 2к идеальное разрешение 27-28 дюймов. Плотность пикселя выше, чёткость картинки лучше. Правда встроенных динамиков нет. Да и нах они не нужны. На gigabyte тупо громкие и не о каких низких частотах и речи. Короче моник от lg дешевле и пизже на мой взгляд.
Всем привет, подскажите пожалуйста такой момент:
Хочу подключить 3й монитор, но на компьютере свободные выходы только USB / USB-C, если я куплю монитор с выходами HDMI и DP, то я смогу его подключить через такой переходник https://rozetka.com.ua/atcom_13888/p229325737/ ? Или может нужен какой то другой переходник?
(3й монитор с разрежением Full HD и 75 герц).
Спасибо!
akbloger, Привет.
На компе должен быть type-c с DP alt mode. Т.е. порт должен уметь работать с мониторами.
Что за комп у тебя?
del
semen77 @ 20.05.23semen77, привет!
Материнка такая - ASUS TUF GAMING B550M-PLUS https://hotline.ua/ua/computer-materinskie-platy/asus-tuf-gaming-b550m-plus/
Как можно это проверить?
Материнка такая - ASUS TUF GAMING B550M-PLUS https://hotline.ua/ua/computer-materinskie-platy/asus-tuf-gaming-b550m-plus/
Как можно это проверить?
akbloger, не поддерживает. 3 монитора не подключить никак. Только если материнку менять на 3х-портовую или вк покупать.
semen77, Спасибо за помощь!
AzAzA, последовательные мониторы редкость. А вот mst хаб я пропустил.
Всем привет. подскажите пожалуйста. нужен монитор 27”, максимально безопасный для глаз.
Есть ли смысл брать 4 к?
Как он по сравнению с 2к? играю 6-8 столов.
SERZH1234, привет.
Конкретные модели смотри по обзорам. 4к для 27" избыточны, переплачивать смысла нет.
semen77, спасибо
Привет. Выбираю новый монитор 32-34' из 2х вариантов.
1. 4к с обычным соотношением 4:3
2. Изогнутый 21:9. Длинный такой.
Сейчас у меня dell 2421d 2560*1440. на него спокойно влезает 12 столов без перекрытия. Обычно катаю больше, и 3-4 стола на ноуте + лобби. Что не очень комфортно. Ну и 24 дюйма маловато.
У кого был опыт с обоими форматами, какой удобнее для 14-16 столов?
На изогнутом 21:9 не придётся вертеть головой? Да и как вообще изогнутый для катки? Удобно ли будет на нем расположить слева лобби, а правее столы?
Если выберу обычный 4:3 то как ни крути придется еще 1 моник для лобби использовать...
mRedJohn, привет.
Что 32", что 34" на ~70% больше 24". Так что в среднем влезет одинаковое число столов. Т.к. у меня глаза расположены по горизонтали, я предпочитаю длинные мониторы высоким. На 34" вертеть не придётся и ещё монитор влезет. Изогнутый мастхэв. По удобству для тебя подсказать сложно, ибо я бы не смог катать 12 столов на 24".
Поприкидывай сам
Anemerk, А если 3 стола в ширину и 2 в высоту - будет жирно-приятно?