Привет. Скажите пж, потащит этот ноут PS 8 столов с х2н и др мелкими прогами??
f506279 @ 29.11.23Привет. Скажите пж, потащит этот ноут PS 8 столов с х2н и др мелкими прогами??
если МТТ столы, то потянет, если Зум, то тоже в принципе потянет, но нагрузка будет повыше (по крайней мере у меня на 11800H нагрузка при 8 столах + ХМ3 20-40% проц и 20-25% видюха 3050Ti, то есть на 11400H и 2050 будет повыше, но должно нормально работать)
AzAzA, да, флеши интересуют, с постоянной загрузкой новых столов
И кроме этого хад от спинкоина на х2н много жрёт. Играя на хм подключаю 5 столов со скрипом, но с х2н 2 стола уже играть невозможно...
f506279, а на чем ща играешь?
AzAzA, Acer Aspire f5. Диск менял, SSDшник ставил
f506279, короче, я уверен на 95%, что ноут потянет 8 столов флеша + H2N (очень удивлюсь, если игровой ноут не потянет такие задачи)
AzAzA, маленькое уточнение, тот ноут пропал из продажи, нашёл похожий но видеокарта другая, может ещё какие то отличия:
Такой ещё есть вариант, с видеокартой непонятно, почему то не указано
Там встроенная видеокарта.
Доброго времени суток!
Запрос мой просто: цель покупки - игра в онлайн покер до 10 столов с h2n и подключением монитора на 32 дюйма.
От компа хочется видеть мобильность, бесшумность, возможно деловой стиль - ультрабуковый:) а-ля - asus zenbook 14x.
Бюджет - 1-1.5к US +-.
Покупка в РФ.
Prok @ 02.12.23
Запрос мой просто: цель покупки - игра в онлайн покер до 10 столов с h2n и подключением монитора на 32 дюйма.
От компа хочется видеть мобильность, бесшумность, возможно деловой стиль - ультрабуковый:) а-ля - asus zenbook 14x.
Бюджет - 1-1.5к US +-.
Вот пару вариантов
113 240 ₽
130 442 ₽ (уценённый товар, Причина уценки: КОРОБКА ЗАМЯТА, с целой коробкой 164 244 ₽, оба новые)
У этого вроде деловой стиль.
146 386 ₽
152 309 ₽
Тоже деловой стиль
Бесшумность и ноутбуки вещи несовместимые (но ноуты шумят только под нагрузкой, обычно это игры или требовательные программы, в твоем случае нагрузка будет ниже средней, так что и шум будет средним)
AzAzA, привет!
Спасибо за советы. Давай обсудим кое-что:)
Первый вариант впервые слышу,почитаю:) конфигурация на нем нравится,но производитель...что-то из китайско оперы в автопроме?
По остальным варикам знаешь что закралось? Почему не i7 13700h? Ведь разница довольно существенная вроде как? По деньгам не пролазит?
Если так,тогда другой вопрос, есть же буки на авито,которые таскают из китая/США...и они пролазят +- в мой бюджет и имеют даже i9, при той же дискретке и 32gb ddr5. Пример с zenbook 14x. Кстати,почему его не рассматривал? Как и вообще серию зенбук, вивобук, пробук?
Ультрабуки вообще годны для такого типа работы,который я планирую? Ибо судя по конфигу они не уступают некоторым игровым.
Как думаешь?
AzAzA, из Леново посмотрел вот такие варианты....
https://www.lenovo.com/ru/ru/laptops/legion-laptops/legion-slim-series-laptops/Legion-Slim-5i-Gen-8-16-inch-Intel/p/LEN101G0027 - по конфигу норм, но толстый:)
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/lenovo_geekpro_g5000_2023_i7-13700hrtx_4060_2894625158 - тоже конфиг норм, но жирненький.
Prok, привет, сначала про Dream machines
Dream Machines (DM) – европейская компания-производитель игровых ноутбуков и периферии для киберспортсменов. Компания прославилась после выпуска на рынок игровых ноутбуков X/RX серий в которых впервые были запроектированы высокопроизводительные дескстопные процессоры с открытым множителем.
Prok @ 03.12.23Почему не i7 13700h? Ведь разница довольно существенная вроде как?
Можно и 13700H, если не боишься доставки из Китая/США. Просто ты сразу написал, что будешь в РФ покупать, поэтому я выбрал варианты с нормальными продавцами на Озоне, чтобы доставка до 5 дней была. На самом деле сейчас такие мощные процессоры, что ты не заметишь разницу между, например, 13700H и 12500H (10 столов и Х2Н), только если солверы юзать или другие проги, где мощность проца решает (видеообработка, 3Д и т.д.).
При доставке из США/Китая ещё клава английская, поэтому я обычно не рассматриваю такие варианты, только если человек пишет, что готов из-за рубежа заказать. Авито обычно я не рассматриваю, так как не очень удобно искать и не особо люблю барахолки (но ты можешь сюда скинуть понравившиеся тебе варианты оттуда, а я скажу, что лучше/интереснее/мощнее)
Вот есть вариант в пределах твоего бюджета:
150 914 ₽ и быстрая доставка, англ. клава
Prok @ 03.12.23Пример с zenbook 14x. Кстати,почему его не рассматривал? Как и вообще серию зенбук, вивобук, пробук?
Вроде как в бюджет не пролазят (но это на ОЗОНе, может на Авито и есть в пределах 1500). А так, если в них есть дискретная видеокарта, то норм вариант.
Prok @ 03.12.23AzAzA, из Леново посмотрел вот такие варианты....
https://www.lenovo.com/ru/ru/laptops/legion-laptops/legion-slim-series-laptops/Legion-Slim-5i-Gen-8-16-inch-Intel/p/LEN101G0027 - по конфигу норм, но толстый:)
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/lenovo_geekpro_g5000_2023_i7-13700hrtx_4060_2894625158 - тоже конфиг норм, но жирненький.
1 и 2 хорошие варианты, если найдешь где купить по цене до 1500.
Вот есть за 154 990 ₽
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/lenovo_yoga_pro_7_i7_13700h_rtx_4050_3k_3542834618
2 и 3 тоже хорошие, а толстые потому, что игровые, там охлаждение будет лучше (но для покера это не так важно, т.к. нагрузки не такие большие, если без солверов)
AzAzA @ 03.12.23Prok, привет, сначала про Dream machines
Можно и 13700H, если не боишься доставки из Китая/США.
При доставке из США/Китая ещё клава английская, поэтому я обычно не рассматриваю такие варианты, только если человек пишет, что готов из-за рубежа заказать.
А почему можно бояться доставки оттуда? На клаву можно нанести лазерную гравировку и будет топ...нет?:)
Lenovo LOQ хорош, но толст.
Знаешь что меня настерегает? кол-во портов в указанных выше моделях. Как правило, в ультрабуках нет RJ-45, в ЛОКе есть.Да и в целом портов больше в Легионах,Локах и тд, нежели в ideapad, Yoga, zenbook.
С другой стороны, нужны ли они...по факту во всех есть USBх1, type-c x2, HDMI. Для подключения монитора, клавы и мыши - как раз. В последний порт - кабель питания. Как думаешь, может я чего не учел?
Нравится Yoga pro i7, ну и zenbook 14x oled, с которого и пишу этот пост:) Это ноут жены. Он чуть подороже, но и тут i9.
Основное сомнение в том, что будет ли для моих целей норм такой тонкий и легкий, воздушный лептоп при постоянном подключении к сети и доп.монитору....сомнения из-за отсутствия подобного опыта эксплуатации...
AzAzA, Ну и опять же другая мука выбора, это Lenovo и Asus...вроде как выбора быть не должно, Асус явно премиальнее, но...:)
AzAzA, Подлключил по HDMI сейчас бук жены Asus zenbook x14 oled, i9,32gb.rtx3050,1 tb к домашнему монитору - https://www.eldorado.ru/cat/detail/monitor-aoc-i2781fh-silver-black/?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=google&utm_referrer=google и почему то экран был не полный на мониторе. Резанный. Разрешение поменять это как-то решит проблему? или это техническое несовпадение ?
AzAzA, Огромное спасибо!!!🙏🙏🙏