Когда-нибудь побью НЛ500

237
Dzont
In Lock We Trust
Статистика
Статистика
237
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4640
  • Постов
    4,923
  • Просмотров
    495,761
  • Подписок
    237
  • Карма автора
    +13,631
1 195 196 197 198 247
Вы сыграли раздачу против регуляра, где забрали банк 4бетом префлоп. Сразу в следующей же раздаче этот регуляр снова 3бетит вас. Ваши действия:
  • Расширю ренж 4бета/лузовей зайду под 3бет. Вероятно он тильтует
    4%
    18
  • Буду играть аккуратно, скорее всего теперь там вэлью
    11%
    44
  • Вообще похую, буду придерживаться ренжей
    85%
    344
  • Dzont, Там по 5 могут в сите сидеть, это норма. Поэтому когда я зашел в шмакс и не регварил там инста мою мать на свидание сводили, а я не понимал в чем проблема.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 10
  • На 200 не видел чтоб сидели больше 3 в ситауте

А когда 3 сидят вроде никто не жалуется

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • Суббота - такая суббота

Решил, что из соображений безопасности банкролла лучше мне покинуть вечеринку в самом разгаре, а-то поплыл ближе к концу.

З.Ы. обновил ВД

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1825/2255
    + 14
  • Dzont, пфффф, делов то, привыкай)))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/25
    + 2
  • NIXONJK @ 03.10.21 

Dzont, пфффф, делов то, привыкай)))

Да я понимаю, что 4 БИ всего) скоро будет первый минус четырехзнак, как обещал))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1826/2255
    + 1
  • Получив первый раз пиздюлей на 200, я, конечно же, засел за теорию))

Такой вопрос, народ.

Есть вот у нас рейнджи, рекомендованные ГТО визардом. Меня интересует сейчас защита ББ.

Есть рейндж, который визард защищает на ББ против опена с БУ 2.5бб. 

Что мы делаем, если опен будет 3бб? понятно, что мы сужаем рейндж колла. А что с 3бетом? мы увеличиваем частоты 3бета для части рук (если да, то для каких?) или оставляем его без изменений? Аналогично, если опен будет 2бб, то мы расширяем рейндж колла, а что с 3бетом?

Глобально (не только защита ББ), как я понимаю, с увеличением сайзинга опена от врага мы переводим больше рук из кола в 3бет с любых поз, если мы хотим вообще в раздаче участвовать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1827/2255
    + 1
  • Пока мы не сможем сами расчитать частоты для защиты против 2,5бб - мы не сможем корректировать их. Но в целом да, расширяем-сужаем, всё верно) Значит, остаётся только брать готовые ренжи для 3ёх сайзингов, против всех позиций и учить их) или забить болт на ожидание в 0,01бб с руки и адаптировать данный ренж для всех сайзингов против БУ во что-то понятное, ибо кем надо быть, чтобы запомнить все частоты на 3 сайзинга, да ещё и во время игры рандомайзить и точно их применять - я хз)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/108
    + 0
  • Tartalia, ну получается тогда, что для начала можно просто изменять диап кола в зависимости от сайза опена врага, а 3бет оставить статичным. Это я сейчас говорю про защиту против среднего рега, не нита и не маньяка

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1828/2255
    + 0
  • Dzont @ 03.10.21 

Что мы делаем, если опен будет 3бб? понятно, что мы сужаем рейндж колла. А что с 3бетом? мы увеличиваем частоты 3бета для части рук (если да, то для каких?) или оставляем его без изменений? Аналогично, если опен будет 2бб, то мы расширяем рейндж колла, а что с 3бетом?

Глобально (не только защита ББ), как я понимаю, с увеличением сайзинга опена от врага мы переводим больше рук из кола в 3бет с любых поз, если мы хотим вообще в раздаче участвовать.

Чем меньше опен > тем больше колл и меньше 3бет и наоборот.

Чем больше опен > тем меньше колл и больше 3 бет.

При этом, в теории, разница очень существенная. Например, возьмём банальную ситуацию бб вс бтн(рейк мидстейкс). Так вот, против 2бб опена мы должны играть коллом примерно 58-59% диапа и около 12% 3бетить. Против же 3бб опена - мы защищаем коллом уже около 24%(больше чем в 2 раза меньше) и 3бетим около 14%. Да, там у оппа есть небольшое расширение на процентик-другой при открытие меньшим сайзом(т.е чем меньшим сайзом мы открываем > тем больше можем позволять себе открывать), но, в любом случае, наш диапазон колла должен меняется существенно и это нужно понимать.

Если хочешь прям задрочить префлоп для разных рейков и ситуаций, то могу порекомендовать сайтец preflopguru дат ком. Подписка там не дорогая, при это довольно большое разнообразие гто решений для различного рейка и более менее окейный тренажёр, к которому нужно привыкнуть, конечно, но за свои деньги норм.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/35
    + 8
  • ineluctability, спасибо! мне в личке тоже подсказали, что диапы кола меняются существенно в зависимости от сайзинга. В принципе, мне этого достаточно, чтобы на глазок прикидывать, что колить, отталкиваясь от того, что я должен колить на 2.5бб. Просто я думал, что разница в защите на 2бб и 3бб будет порядка 10%, потому что бу нужно 57% и 66% ФЭ соответственно для автопрофита, а она оказывается больше 30%

против 2.5бб от СБ, который очень модный в последнее время, вообще не меньше 60-65% колить надо, получается

Сообщение отредактировал Dzont - 3.10.2021, 16:55
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1829/2255
    + 2
  • ГТО Визард открывает с БУ временной портал

#ШуткиЗа300

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1830/2255
    + 10
  •    

ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/108
    + 0
  • А в чем прикол объясните, я не догнал где шутка))))))))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/25
    + 0
  • NIXONJK, шутка в том, что на сайте ГТО визарда, если выбрать русский язык, слетает формат данных в таблице (тут должен быть смайлик в очках со старзов)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1831/2255
    + 1
  • они для нл50 добавили недавно 3ий пак рейнджей - только префлоп General 2.5 . причем он отличается от 2х других. не понимаю для чего он нужен. объясните

например, в Complex тоже сайзинг открытия 2.5. но там написано, что и постфлоп просчитан. для чего нужен General 2.5 ?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/13
    + 0
  • Dzont @ 01.10.21 

Народ, а на ФР столах можно втроем сидеть в ситауте или это я злостных нарушителей наблюдаю постоянно?

На 100 да, из за быстрого наплыва на стол и то что вейтлистов больше, на 200 нет. 

1) потому что есть 1 нытик бамхантер, который сам не садиться но сразу шлет репорт. 

2) потому что часть регов из за этики (потому что нытик о котором я писал выше заскринит и отправит репорт на 2их кто в сит ауте) начинают играть ха, пока 3 сидит,  а репортить лень, а мне например тупо не хочется, хотя это злит если 3й сидит а второй выходит из сит аута из за него или уходит со стола.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/12
    + 1
  • timenow, спасибо, буду знать. Я думал на ФР правилами разрешено сидеть втроем и больше, потому что постоянно вижу такое.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1832/2255
    + 1
  • Ни разу не писал репорт, и даже не представляю как, есть у кого образец и точная инструкция? (просто для общего развития, что бы знать)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/25
    + 1
  • NIXONJK @ 06.10.21 

Ни разу не писал репорт, и даже не представляю как, есть у кого образец и точная инструкция? (просто для общего развития, что бы знать)

Издалека зашел  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2
  • Бывают такие ситуации когда заходит осел и не играет 3 макс, второй рег просит у меня, го напишем плиз, я говорю го, а сам не знаю как :) и так всегда

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/25
    + 5
1 195 196 197 198 247
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.