На 200 не видел чтоб сидели больше 3 в ситауте
А когда 3 сидят вроде никто не жалуется
Суббота - такая суббота
Решил, что из соображений безопасности банкролла лучше мне покинуть вечеринку в самом разгаре, а-то поплыл ближе к концу.
З.Ы. обновил ВД
Dzont, пфффф, делов то, привыкай)))
Получив первый раз пиздюлей на 200, я, конечно же, засел за теорию))
Такой вопрос, народ.
Есть вот у нас рейнджи, рекомендованные ГТО визардом. Меня интересует сейчас защита ББ.
Есть рейндж, который визард защищает на ББ против опена с БУ 2.5бб.
Что мы делаем, если опен будет 3бб? понятно, что мы сужаем рейндж колла. А что с 3бетом? мы увеличиваем частоты 3бета для части рук (если да, то для каких?) или оставляем его без изменений? Аналогично, если опен будет 2бб, то мы расширяем рейндж колла, а что с 3бетом?
Глобально (не только защита ББ), как я понимаю, с увеличением сайзинга опена от врага мы переводим больше рук из кола в 3бет с любых поз, если мы хотим вообще в раздаче участвовать.
Пока мы не сможем сами расчитать частоты для защиты против 2,5бб - мы не сможем корректировать их. Но в целом да, расширяем-сужаем, всё верно) Значит, остаётся только брать готовые ренжи для 3ёх сайзингов, против всех позиций и учить их) или забить болт на ожидание в 0,01бб с руки и адаптировать данный ренж для всех сайзингов против БУ во что-то понятное, ибо кем надо быть, чтобы запомнить все частоты на 3 сайзинга, да ещё и во время игры рандомайзить и точно их применять - я хз)
Tartalia, ну получается тогда, что для начала можно просто изменять диап кола в зависимости от сайза опена врага, а 3бет оставить статичным. Это я сейчас говорю про защиту против среднего рега, не нита и не маньяка
Dzont @ 03.10.21Что мы делаем, если опен будет 3бб? понятно, что мы сужаем рейндж колла. А что с 3бетом? мы увеличиваем частоты 3бета для части рук (если да, то для каких?) или оставляем его без изменений? Аналогично, если опен будет 2бб, то мы расширяем рейндж колла, а что с 3бетом?
Глобально (не только защита ББ), как я понимаю, с увеличением сайзинга опена от врага мы переводим больше рук из кола в 3бет с любых поз, если мы хотим вообще в раздаче участвовать.
Чем меньше опен > тем больше колл и меньше 3бет и наоборот.
Чем больше опен > тем меньше колл и больше 3 бет.
При этом, в теории, разница очень существенная. Например, возьмём банальную ситуацию бб вс бтн(рейк мидстейкс). Так вот, против 2бб опена мы должны играть коллом примерно 58-59% диапа и около 12% 3бетить. Против же 3бб опена - мы защищаем коллом уже около 24%(больше чем в 2 раза меньше) и 3бетим около 14%. Да, там у оппа есть небольшое расширение на процентик-другой при открытие меньшим сайзом(т.е чем меньшим сайзом мы открываем > тем больше можем позволять себе открывать), но, в любом случае, наш диапазон колла должен меняется существенно и это нужно понимать.
Если хочешь прям задрочить префлоп для разных рейков и ситуаций, то могу порекомендовать сайтец preflopguru дат ком. Подписка там не дорогая, при это довольно большое разнообразие гто решений для различного рейка и более менее окейный тренажёр, к которому нужно привыкнуть, конечно, но за свои деньги норм.
ineluctability, спасибо! мне в личке тоже подсказали, что диапы кола меняются существенно в зависимости от сайзинга. В принципе, мне этого достаточно, чтобы на глазок прикидывать, что колить, отталкиваясь от того, что я должен колить на 2.5бб. Просто я думал, что разница в защите на 2бб и 3бб будет порядка 10%, потому что бу нужно 57% и 66% ФЭ соответственно для автопрофита, а она оказывается больше 30%
против 2.5бб от СБ, который очень модный в последнее время, вообще не меньше 60-65% колить надо, получается
А в чем прикол объясните, я не догнал где шутка))))))))
NIXONJK, шутка в том, что на сайте ГТО визарда, если выбрать русский язык, слетает формат данных в таблице (тут должен быть смайлик в очках со старзов)
они для нл50 добавили недавно 3ий пак рейнджей - только префлоп General 2.5 . причем он отличается от 2х других. не понимаю для чего он нужен. объясните
например, в Complex тоже сайзинг открытия 2.5. но там написано, что и постфлоп просчитан. для чего нужен General 2.5 ?
Dzont @ 01.10.21Народ, а на ФР столах можно втроем сидеть в ситауте или это я злостных нарушителей наблюдаю постоянно?
На 100 да, из за быстрого наплыва на стол и то что вейтлистов больше, на 200 нет.
1) потому что есть 1 нытик бамхантер, который сам не садиться но сразу шлет репорт.
2) потому что часть регов из за этики (потому что нытик о котором я писал выше заскринит и отправит репорт на 2их кто в сит ауте) начинают играть ха, пока 3 сидит, а репортить лень, а мне например тупо не хочется, хотя это злит если 3й сидит а второй выходит из сит аута из за него или уходит со стола.
timenow, спасибо, буду знать. Я думал на ФР правилами разрешено сидеть втроем и больше, потому что постоянно вижу такое.
Ни разу не писал репорт, и даже не представляю как, есть у кого образец и точная инструкция? (просто для общего развития, что бы знать)
Бывают такие ситуации когда заходит осел и не играет 3 макс, второй рег просит у меня, го напишем плиз, я говорю го, а сам не знаю как :) и так всегда
Dzont, Там по 5 могут в сите сидеть, это норма. Поэтому когда я зашел в шмакс и не регварил там инста мою мать на свидание сводили, а я не понимал в чем проблема.