Prok @ 03.12.23AzAzA, Подлключил по HDMI сейчас бук жены Asus zenbook x14 oled, i9,32gb.rtx3050,1 tb к домашнему монитору - https://www.eldorado.ru/cat/detail/monitor-aoc-i2781fh-silver-black/?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=google&utm_referrer=google и почему то экран был не полный на мониторе. Резанный. Разрешение поменять это как-то решит проблему? или это техническое несовпадение ?
надо выставить родное разрешение, а в настройках Панели управления Нвидиа настроить масштабирование
AzAzA, Короче, мой топ на сегодня это:
1. https://www.lenovo.com/ru/ru/laptops/thinkbook/thinkbook-series/Lenovo-ThinkBook-16-Gen-6-16-inch-Intel/p/LEN101B0033 - присмотрелся, вполне себе...конфиг подходит, + есть возможности для расширения оперативки и винта
3. Asus zenbook 14x,i9,32gb,rtx3050,1 tb. С дискреткой, конечно.
Все модели +- 145-160 к на авито,ТГ и прочих ребятах, кто таскает.
PS: поправка, yoga с дискреткой вылазит за 200 к. Снимаю его с пробега. Остается выбор между Thinkbook 16 + и Zenbook 14x oled.
Zenbook хорош всем, но thinkbook получается дешевле несколько + 16 диагональ и есть возможность расширешения статов...
AzAzA, thinkbook с дискреткой, может не в ссылке,но он с ней. Но, ram 32 gb max,расширить можно тока ssd.
Думаю, zenbook 14x oled, i9,rtx 3050,32 gb ddr5, 1 tb ssd справится с моими задачами:)
Ребята,у которых брал для жены, готовы отдать за 155к.
Сносно, осталось научиться играть в покер;)
Кстати, не подскажешь,правильно ли я понимаю,что пр 2.5к разрешении на ноуте нужно искать монитор с таким же разрешением,чтобы не менять ничего в настройках при простом подключении по hdmi?
Prok @ 03.12.23Думаю, zenbook 14x oled, i9,rtx 3050,32 gb ddr5, 1 tb ssd справится с моими задачами:)
Я тоже так думаю.
Prok @ 03.12.23Кстати, не подскажешь,правильно ли я понимаю,что пр 2.5к разрешении на ноуте нужно искать монитор с таким же разрешением,чтобы не менять ничего в настройках при простом подключении по hdmi?
Нет, у меня ноут FullHD, а моник 4К, все нормально работает (отдельно Моник 4К или в режиме Расширенного экрана). Когда подключаешь по HDMI, включается тот режим, который был до отключения.
AzAzA, Спасибо тебе за добрые и нужные советы!
AzAzA, есть вот такой ноут, Технические характеристики 15.6" Ноутбук ASUS TUF Gaming A15 FA507NV-LP023 серый | 5410216 . Интернет-магазин DNS (dns-shop.ru) купил монитор, и после перезагрузки никак не удается сделать так, чтобы работал только монитор, без включения дисплея ноута. Я понимаю, что это из-за того, что у ноута монитор от встройки, а допмонитор от дискретки. Как-то можно без отключения встройки сделать?
ПКМ по рабочему столу -> параметры экрана-> расширенные параметры дисплея-> удаление дисплея с рабочего стола.
luckyatt, а так не пробовал?
ПКМ по рабочему столу -> параметры экрана (у тебя сейчас либо Дублировать эти экраны, либо Расширить эти экраны)
Win 11
В общем, парни, для инфы - говорят это проблема биос, обещают исправить
решил проблему переключением в БИОС приоритета вывода изображения. Все как надо стало.
AzAzA, Привет,подскажи, пожалуйста ,какой ноутбук приобрести для игры в покер и для различного покерного софта(трекеры,солверы и тд). Бюджет 60-80 к .покупать буду в РФ.
Shorsty, для покера и софта хватит, для оффлайн солверов возможно надо будет оперативную память до 32ГБ увеличивать
71 250 ₽
75 868 ₽
78 957 ₽
80 243 ₽
Вот, наверное, самый оптимальный, здесь ДДР5 оперативная память и цена норм.
75 244 ₽
AzAzA, спасибо тебе огромное!
всем привет, плохо разбираюсь в железе, но если посоветуется какой-нибудь приличный ноут желательно в металлическом корпусе, то буду премного благодарен.
играю мтт в нескольких румах одновременно+х2н
в игры не играю, максимум может кс установлю или варзон
из предыдущих рекомендаций знаю лишь что хочу i7, i9 или ryzen тех же серий + 16-32гб оперативы или просто с возможностью расширения до 64гб и ссд так же с возможностью расширения. так же советовали проверить наличия разъема type-c для подключения второго монитора.
спасибо.
AzAzA, спасибо, а как тебе такой аппарат?
вроде можно плашку еще на 16 доставить или больше?
Ну типа теоретически могут возникнуть проблемы с гарантией/ремонтом.
По поводу портов можно не париться, есть на крайняк ЮСБ хабы, вот, например, в котором есть даже RJ-45
Не думаю, что возникнут какие-то проблемы, эти ноуты настолько мощные, что для покерной катки нагрузка на проц/видюху будет 15-40%, а может и меньше, соответственно с охлаждением проблем не должно быть. Это когда в игры играешь и видюха под 100% нагружается, а проц под 50-60% и они начинают перегреваться, у таких тонких ноутов могут начаться проблемы.
Честно говоря я здесь не подскажу, так как не видел, как выглядит лазерная гравировка. Раньше вроде считалось, что хуже, чем если с завода русская клава, может сейчас уже научились всё красиво делать, хз.
Так а в этом zenbook 14x oled есть дискретка? Ну можно ведь потестить, раз есть возможность. Скачать румы, Х2Н и сыграть пару сессий, чтобы увидеть нагрузку/производительность.