swordfish, но ведь в чекрейзе слабый диапазон. Очень много мусора, в твоем конкретно. Как часто ты с таким диапазоном выкинешь на 3бет? По идее 3бет печатает бабки на дистанции. Если ты обратно не затайтишься)
Зачем не зарабатывать, если можно заработать?
swordfish @ 24.10.24Да, я думал про мини 3-беты, типа те же 35%. Но какой смысл? Мы ведь так будем только пытаться (дорого) исправить изначальную ошибку - слишком широкий ренджбет, который можно было и не делать.
Смысл может быть только в том, что не хочется переставать делать слишком широкие ренджбеты, которые работают против 90% поля, и проще/лучше найти контр-подстройку против одного этого чек-рейзера. Но тут уже много оговорок, насколько это будет "проще/лучше".
supervic @ 24.10.24swordfish, но ведь в чекрейзе слабый диапазон. Очень много мусора, в твоем конкретно. Как часто ты с таким диапазоном выкинешь на 3бет? По идее 3бет печатает бабки на дистанции. Если ты обратно не затайтишься)
Зачем не зарабатывать, если можно заработать?
Затайчусь, конечно же, и перестану так же чек-рейзить людей, которые начнут меня 3-бетить (пока никто не начал) или просто хотя бы заметят мое поведение. Да и чек-рейз у меня не 100%, конечно (а 22% за эти 2 месяца). Все-таки в подстройке надо еще и учитывать, насколько просто будет перестроиться другой стороне.
swordfish, 22 вообще, а против флопов, хорошо подходящих для рейнж-бета, наверняка гораздо больше. Странно даже, что реги не перестроились.
И вот, через пятьдесят тысяч недель подобных переподстроек, вы все, взявшись за руки, придёте к равновесию!
Смысл рендж-бета в том, что человек, который его ставит, делает это в ситуациях, где он имеет перевес по ренжу над оппонентом, и поэтому может так ставить. Тот же солвер во многих ситуациях будет так ставить 98+% смоллбет, потому что это оптимальная стратегия, а не эксплойт.
ТС же в ситуациях, где он проигрывает по ренжу начинает раздувать банк без позиции. Да еще и с руками максимально для этого не подходящими: без гадшотов/бекдоров (считай, с нулевым эквити во многих ситуациях) и с блокерами на ренж фолда у оппонента. Еще и сайзом, позволяющим даже чисто по математике все это дело флоатить как не в себя.
Способен ли такой "эксплойт" приносить деньги на нл100 на дистанции — даже у меня вызывает вопросы.
Если бы не закреп на главной — я бы вообще не заметил этого поста. Тут просто триггернуло, когда по сути фиш играя максимально криво (подбирая совсем не подходящие руки для своих линий и, по моему ощущению, не понимающий принципов перевеса ренжа), подаёт это все так, что "реги нл100 на столько тупые зомби, что я любитель вот так их с легкостью эксплойчу, просто включая голову в время игры".
Разговора с NickV не вышло, как обычно (
Ты мне напоминаешь регов, которые возмущаются в чате, как только кто-то отклоняется от разлоченных GTO ренджей: "Как ты мог зайти с 33 на CO против UTG? Ты себя регом считаешь после этого?"
Этим людям вообще плевать на фишей следом и прочие расширяющие EV моменты, включая их собственный 98%+ ренджбет и донаты на постфлопе. Важно только указать, что совершено покерное преступление - потому что в учебнике написано не так! Какие-то покер-наци.
Тыкать людей в теорию или Визард - совершенно бессмысленное занятие. Это открытые знания, и гордиться ими - это как гордиться знаниями орфографии, реально. Гораздо полезнее обсуждать то, что можно этими буквами написать.
Смысл изучения GTO в том, чтобы лучше придумывать эксплоиты, а не чтобы превращать игру в станок.
Наш разговор на тему покера все время упирается в тот факт, что ты не хочешь признавать, что ты любитель, не знающий целого ряда базовых принципов покерной стратегии, но регулярно рассуждающий при этом о том, как "9-хай бьёт полколоды блефов ривера на хайстейкс" или "гей-сайз чек-рейз с ужасной рукой в неподходящей ситуации печатает бабки с тупых регов нл100".
Делается это, на мой взгляд, исключительно для того, чтобы потешить свое эго. Типа, вот я гений: не зная теоретической базы чисто за счет собственной гениальности могут разносить тупых задротов с нл100, пытающихся слепо копировать GTO стратегии, но совершенно не способных включить голову. По-моему, ты и в покер то играешь только ради этого чувства.
Но своими постами по "теории покера", дабы потешить свое эго, ты только вводишь в заблуждение неопытных игроков, накидывая им под видом экспертного мнения каких-то неподкрепленных и некорректных теорий.
NickV, бля. Я хоть по существу с тобой и согласен, но не души ты так сильно хобби-игрока, который даже сам дисклеймером сказал, шо он хобби-игрок. Мне вот любопытно почитать, как мыслят хобби-игроки, которые не киты прям, но и не зарабатывают игрой.
swordfish, мысли прикольные, раздачи весёлые. Не бросай)
NickV, яхз конечно, какие у вас отношения с Сергеем, но блин... Почему не сказать, что на дистанции это точно минус. На неделе-две это выброс дисперсии. Че ж ты внатуре душишь-то так?)
PS кстати, заголовки в слайдер не Сергей придумывает.
sandr1x @ 25.10.24которые не киты прям
Здравствуйте. А я НеКит - чекрейжу мусор на ренжбетных бордах...
Я думаю, что эта тактика никакой угрозы для ренжбета не несёт, потому что, хоть ев мусорной части ренжбета и пострадает немножко, но зато увеличится ев тех рук, которые защищаются на чек/рэйз из-за таких вот дополнительных подарков.
И хоть никакой угрозы для ренжбета нет, но это не означает, что эта тактика не несёт угроз для пуканов некоторых регов. Возможно NickV один из них. Или я не знаю, почему его так треггернула эта тема)))
Чисто для веселухи юзать такие мувы, под хорошо подобранных оппов, как и делает swordfish не будет преступлением.
NickV, по поводу твоих переживаний, что это могут увидеть малыши с неокрепшим мозгом и испортить свою игру.
Ну, во-первых, Сергей же пишет, что он хобби-игрок. Кому надо будет повторять за ним это?)) А если кто-то даже и начнёт бездумно это делать, ну что ж, на заводах тоже нужны специалисты, если все станут покеристами, то мы просто сдохнем.
Так что не понимаю из-за чего весь этот ажиотаж. Вроде весёлые раздачки.
Спасибо за поддержку моих минусовых линий, парни. Были бы за одним столом, запушил бы вам пару стеков.
- - -
на флопах с подходящих позиций. Но я не думаю, что они иллюстрируют ситуацию.
NickV, если совсем без иронии писать, у меня есть раздачи с чек-рейзами
Ты заметил эту фразу под скринами?
swordfish @ 24.10.24Это самые наглые примеры, конечно, но есть масса более адекватных
Я выбрал именно эти "наглые" раздачи, чтобы показать абсурд ситуации - люди бет/фолдят в зомби-режиме, и я уже даже такие споты превращаю в плюсовые. Конечно же, у меня нет планов ввязываться в раздачу с J9 на A52, если я получу какой-то ответ. Но я так часто его не получаю, что и такое плюсово.
Вот мой график рейзов и чек-рейзов флопа за 2 месяца, пока я этим занимаюсь:
Не вижу в нем таких больших проблем, как ты описываешь.
Эти свои посты я пишу не для тех, кто обязательно придет и скажет "Грамотные эксплоиты - это увеличение слабоплюсовых частот, а не превращение минусовых спотов в плюсовые! У тебя же там вообще рука без аутов..."
Это скучная банальность, такое людям на уроках в Greenline Junior рассказывают. И правильно делают, я не спорю.
Но эти посты я пишу для тех, кто уже закончил школу, знает базу и теперь не хочет быть, как сотни тысяч других регов, играющих по одному и тому же GTO-учебнику в надежде, что однажды их апнет больше, чем соседей, которые играют точно так же, не замечая эксплоиты, которые могут быть гораздо более наглыми.
И не замечая, как их собственные эксплоиты открывают дыры в их игре. Это по определению проблема любого эксплоита, и ей нужно уделять отдельное внимание.
- - -
P.S. Я понимаю, что тебя триггерят на самом деле не конкретные мои посты, а обида на наши диалоги десятилетней давности на этом же форуме, когда я играл по стратегиям из Космоса и одновременно писал, что бамхантеры проебывают жизнь и убивают покер.
Я был очень неправ в тех эмоциональных разговорах и очень сильно изменился с тех пор. Так что ты здесь в таком тоне разговариваешь не со мной, а со своим прошлым.
Конечно, я изменился не настолько, чтобы полюбить людей, которые уходят в ситаут, пока фиш докупается, но устраивать по этому поводу истерику в чате и вызывать их на дуэль я тоже уже не буду. HU-столы со Старзов тоже давно убрали.
NickV @ 25.10.24Наш разговор на тему покера все время упирается в тот факт, что ты не хочешь признавать, что ты любитель, не знающий целого ряда базовых принципов покерной стратегии,
Слушай, любопытно. А вот до появления солверов, и, соответственно этих «базовых принципов покерной стратегии», существовали одни любители, получается? Профессионалов не было?
Перечитал верхние сообщения еще раз и удивился:
RV-- @ 24.10.24Это, кстати, тож любопытно.
Ибо A52 не является рендж бетным бордом (это классически пример лика лоу стейкс игроков). А QQ4 никак не может быть "твоим", у рейзера существенный перевес.
¯\_(ツ)_/¯
Очевидно ведь (мне казалось), что поэтому и выложены скрины с A52 и QQ4, чтобы показать ситуации "за ренджами" с обеих сторон. Какой смысл выкладывать обычные чек-рейзы?
И ведь даже написал об этом и под, и над скринами. Но если даже RV-- не читает посты, то боюсь представить, что творится с восприятием информации у "обычных регов", про которых пост и есть.
- - -
Но перейдем к культурным новостям!
Посмотрел The Fabelmans - Стивен Спилберг снял оду кино. Он уже в том возрасте, когда можно снимать прощальный фильм, и лучше получиться не могло. В конце даже место для камео Дэвида Линча нашлось (с сюжетом особо не связано, так что не спойлер):
Играют все безумно круто, и вообще звенящий уровень у всех элементов кинопроцесса от драматургии до монтажа. Понятно, что Спилберг не случайно является мемом лучшего режиссера, но когда он сам о себе напоминает на таком уровне, это особенно мощно выглядит.
- - -
Nobody Wants This называют новым Fleabag.
После The Good Place я безоговорочный фанат Кристен Белл, но тут совсем не туда. Совершенно пустая постановка, как будто режиссер смузи пьет, пока остальные делают самые банальные вещи.
Причем сценарий/история перспективная - написала Эрин Фостер, которая вместе с сестрой управляет контентом в Bumble, и в сериале аналогичные персонажи, но Кристен Белл здесь и в The Good Place - это показательный пример для уроков режиссуры о том, как можно убить сценарий, если над персонажами не поработать.
Вообще не Fleabag даже близко, пустые персонажи, как будто их AI сегенрил из шаблонов.
- - -
Сам ищу сценарий, чтобы снять короткометражный фильм. Пока что лучший, который нашел: 60-летняя женщина просыпается после сотен лет в морозильной камере - и ей никто не рад! Правда, звучит веселее, чем в реальности. Там весь сценарий - диалог с медсестрой, которая ее кормит йогуртом и говорит: "Ну, а чо ты хотела? Ты же умерла, все закончилось, нефиг пытаться вернуться". Занавес.
Думаю, может, написать автору (скандинавская женщина) и докрутить эту историю. Но с другой стороны, делать из этого полноценную комедию как-то мелковато, а для трагедии слишком сай-фай.
Еще был хороший сценарий про обед женатой пары с общей подругой, и пока она в туалете, жена объявляет, что она в курсе, что муж ей с этой подругой изменяет, и предлагает ему ее отравить. А он вместо этого в финале сам съедает таблетку.
В целом отличная тема, но там было что переписать, а мне автор не отвечает. У него вообще жена предлагает мужу самому выбрать, кого отравить - ее или подругу (потому что она так жить не может - што?), и хотя в таком варианте его финальное решение смешнее, но слишком абсурд.
Придется ее тогда делать совсем безумной, чтобы история выглядела сбалансированно, но тогда и весь фильм превратится в гротеск, а хотелось бы пронзительные драмы снимать все-таки.
- - -
Нашел несколько драматичных пабликов для расширения диапазона в работе с персонажами - анонимность реддита позволяет людям открываться с таких сторон, которые публично не обсуждаются вообще:
https://www.reddit.com/r/DeadBedrooms/
О проблемах отношений, из которых ушел секс
https://www.reddit.com/r/relationship_advice/
Глобальный о проблемах отношений в целом
https://www.reddit.com/r/socialanxiety/
Для тех, кому страшно и сложно общаться с людьми - в основном пишут родившиеся после интернета, конечно. Думаю отписаться, уж очень грустно это читать.
- - -
Stillwater - еще один выдающийся фильм, но не в смысле хороший, а уникальный.
Титаническая роль Мэтта Дэймона - если вдруг забыли, насколько он великий актер (а забыть легко с его последними ролями). Фильм совсем не похож на трейлеры и постеры - очень тихий.
Одна большая проблема - как будто весь бюджет ушел на Дэймона, в итоге несколько важных актеров совсем никуда не годятся, и на нем одном выплыть не удалось. Но Дэймон там, как скала, не замечает окружающих проблем вообще. На втором месте по уровню игры - 7-летняя девочка, ее персонаж отл, остальные далеко позади.
Если закрыть глаза на (многие) недостатки, сценарий хороший тоже. Потенциал на 8/10, а итог 4/10, эх!
- - -
Два часа искал лучшую версию песни Ziggy Stardust Дэвида Боуи, потому что совсем не нравились ни альбомная запись, ни ее ремастеры, хотя песня отличная.
Но в первую очередь для меня она держится на гитаре Мика Ронсона - это он придумал вступление и гитарную мелодию. В альбомной версии акустическая гитара и голос Боуи играют слишком большую роль, наступая на оригинальные идеи. Ну и конечно, оказалось, что Джон Пил с BBC лучше всех справился с гитарной музыкой, как обычно (он записал много легендарных живых выступлений - от Pixies и Joy Division до PJ Harvey и The Cure - у которых выходит новый альбом на этой неделе, кстати):
Автор гитарной партии Мик Ронсон вообще мало популярен, но кроме песен с Боуи, он был еще и продюсером альбома Transformer Лу Рида (вместе с Боуи), на котором все его хиты: Perfect Day, Datellite of Love и Walk on the Wild Side. Ронсон еще и играл там на всем - на гитаре и пианино, и бэк-вокалы его.
Прожил жизнь в тени великих. Умер очень давно - в 1993-м от рака печени.
- - -
NOPE - вот безоговорочный киношедевр, который я почему-то обходил стороной, потому что слышал, что после Get Out режиссер Джордан Пил уже не тот. Но он не тот только в смысле, что стал в 10 раз сильнее.
Ни одного банального персонажа, даже ни одной проходной сцены. Настолько оригинальный и увлекательный фильм, с таким количеством линий, что можно пересматривать раз 5.
Фотография со съемок показывает масштаб подхода в том числе к свету - он там тоже уникальный:
Самый популярный комментарий на реддите: "Представь, что ты мотылек и видишь это".
- - -
Случайно попался в рекомендациях разговор Тарантино с Полом Томасом Андерсоном в конце 2017-го, то есть за несколько месяцев до #metoo - смешно, что начинается со слов Тарантино о том, что "Харви Вайнштейн уже может спокойно умирать, потому что для его похорон у меня готова речь - даже если он ничего больше в жизни не сделает, он уже великий", и рассказывает, как Вайнштейн спасал 70ММ прокат его The Hateful Eight, покупая оборудование в кинотеатры, где его не было.
Видимо, поэтому комментарии к видео отключены. В целом весело смотреть, ворчат, как все превратилось в цифру и про 35 мм вообще уже можно забыть, Тарантино вспоминает всякие истории. Непонятно, для кого этот разговор вообще, но похоже, что это ровно то, о чем тарантино с ПТА говорят, когда их никто не слышит. Снято реально в домашнем кинотеатре у Тарантино.
Когда они так рядом, особенно заметно, насколько они разные. ПТА гораздо интереснее слушать даже про 70 ММ (что "некоторые актеры сами по себе спецэффекты, и смотреть на них даже в интерьерных сценах в 70 mm увлекательно"), но Тарантино тоже крут, что уж там, но совсем по-другому. Про саундтрек Эннио Морриконе к Hateful Eight хорошая история.
- - -
Оставшаяся половина дуэта Low (после смерти его жены) - Alan Sparhawk - выпустил сольный альбом. Совсем не Low по звуку, никаких гитар, первый трек очень хороший (правда, остальные на альбоме похожи на рабочие материалы к нему):
- - -
А у Halsey новый альбом безупречен целиком. Сделала его на фоне круговорота в жизни - ребенок растет, с мужем рассталась, лейкемией заболела! В инстаграме представила 18 песен в образе 18 людей, которые ее вдохновляют - от Фионы Эппл до Бритни, Бъорк и Мэрилин Монро. Думаю, идея родилась из того, что она в париках сейчас проводит время после химиотерапии.
Альбом концептуальный, про смерть и оценку наследия максимально прямо, в ее лучших традициях - что вижу то пою, без аллегорий.
- - -
Но главная музыкальная новость - это новый альбом The Cure. Судя по новым трекам, которые они играли в туре, он вполне может стать лучшим в их дискографии. Такое очень редко случается с ветеранами (никогда?), но Cure - вообще исключение по многим параметрам.
На официальном канале The Cure вышло видео - Роберт Смит сидит в студии Abbey Road и полтора часа рассказывает про альбом, который выйдет через несколько дней:
Выглядит прекрасно - такой непринужденный в этой упаковке чудаковатой бабули. Еще в 2019-м записали 26 песен! Так что рассказывает про 3 альбома в работе ) Очень интересно о том, как он перепевает песни много лет подряд, про разные версии, перезаписывали недавно даже песню из 1991-го времен Wish. В целом много о том, как выбирает песни для альбомов.
Но не только про музыку, даже про "Войну и мир" поговорили, которую он прочитал во время локдауна (не понравилось), и про его локдаун тоже.
Скульптуру, которая на обложке нового альбома, он где-то случайно увидел и решил связаться с автором, чтобы спросить, можно ли ее использовать. а он в этот день как раз умер! в итоге связался с вдовой, и эта каменная голова теперь у него дома лежит.
Про голос отлично - как петь и кому лучше не петь. Про ценообразование у билетов и его историю взаимоотношений с тикетмастером (образцовую) и про их дешевый мерч тоже. И про каждую песню на новом альбоме во второй половине подробно.
swordfish, Переслушать что-ли. Было пару югославских пластов, которые не зашли.
Хобби-игрок поднимается на NL500!
Октябрь прошел так:
Но это только NL100. К сожалению, я еще играл NL200:
Уже несколько месяцев происходит одно и то же: сколько NL100 в плюсе, столько же NL200 в минусе.
С одной стороны, это хорошо. С тех пор, как после шотов NL500 весной я стремительно рухнул на NL100, я понял много нового. В октябре я даже префлоп решил играть более основательно и опустил впип до невиданных 32. С такими диапазонами на NL100 я почувствовал себя неуязвимым - куча "обязательных" блефов на постфлопе пропали, и арсенал в целом стал суперпрочным.
Но на NL200 мне все равно на каждом шоудауне показывают руки сильнее. Неужели придется играть префлоп по чартам Гринлайна?...(бесплатно в магазине GipsyTeam)... Нет, бред какой-то.
Но все же пора признать, что возможности экплоита с высоким впипом на NL200 у меня ограничены. Причем новые знания их только больше ограничивают, да и брать их особо неоткуда, кроме собственных исследований.
Например, сегодняшний текст от Косты на главной про перефолды на тернах:
...Большинство игроков поставят флоп с воздухом гораздо реже, чем должны...
...Почти все игроки, совсем не попав во флоп, будут ставить куда реже, чем надо....
...будущий оверфолд тёрна просматривается уже на флопе...
Все это полная противоположность моей игры. Пример из статьи для меня выглядит абсурдом (хиро на баттоне чекает флоп и фолдит терн):
Я никогда не чекну этот флоп:
- У нас K-хай, и мы против всего лишь ББ, на таком флопе множество Ax турбофолдит.
- Мы не блокируем дрова на флеши и стриты, то есть получаем "мертвые" деньги, которые потом сфолдят.
- Несчастные 79s и T8 тоже подарят нам деньги в итоге. (Правда, я на таком флопе редко поставлю мало, так что они могут даже прямо тут сфолдить.)
- На что мы вообще надеемся с чеком здесь?? Я реально не понимаю.
Но потому я и переблеф, что не готов к сбалансированным чекам, и из-за этого игра регов против меня совершенно не совпадает с "ресерчами". Есть масса регов, вообще играющих против меня фит-о-фолд + расширенные коллы, и есть небольшая часть регов, которые заполняют мои дыры своей агрессией, когда я явно капнут. В идеальном мире я превращаю эти дыры в ловушки, но агрессия у регов против меня очень несбалансированная, так что и мои ловушки часто превращаются в недоборы.
В итоге вокруг очень мало материалов про экслоиты, которые бы помогали мне играть. Публичные обучающие материалы по эксплоитам написаны про "эксплоиты против поля", но это у меня предыдущий шаг - я же поэтому и играю так активно! Мне было бы интереснее почитать про игру от переблефа.
Очевидная монетизация - с таким имиджем даже скучная сбалансированная игра обернется повышенным профитом. Но, к сожалению, коллы против меня еще долго будут слишком широкими, поэтому надо делать ее еще скучнее - играть с линейными диапазонами. Но такой подход не добавляет ни знаний, ни фана. В режиме хобби не подойдет!
Снова забавно, т.к. бет с К6 крестей является ГТОшной и очень хорошей игрой. Причем большим сайзом.
У тебя точно есть задатки хорошего игрока, но тебя нужно поставить в правильные рамки и дать тебе понять, что эти самые "правильные рамки" не являются чем-то постыдным.
Крутая игра это вовсе не то, что ты видишь от среднего рега нл100 и нл200. Не надо на них равняться и на то, что они проходят (сдержанная/скованная игра может выступать ступенькой...).
RV-- @ 02.11.24Снова забавно, т.к. бет с К6 крестей является ГТОшной и очень хорошей игрой. Причем большим сайзом.
Ну, у меня все-таки была подписка на Визард целый месяц ) И его логику можно масштабировать на любые споты - все частоты и сайзы упираются в границы диапазонов/эквити. В широких диапазонах на флопах эти границы не всегда очевидны, конечно, но я и не в тех составах играю, где тонкие ошибки важны.
Знание основ GTO мне помогло в первую очередь тем, что я стал лучше понимать, как думают реги - потому что многие просто копируют дефолтные оптимальные диапазоны. Видят "свой" флоп и расширяют 60%-ные беты Визарда до 100%, ведь "это же по GTO".
Да я и сам такой, бет с K6cc ведь тоже не 100%-ный на Q78hh, но я буду ставить близко к 100%, потому что люди не отвечают агрессией, а продолжают колить на ББ и фолдить с тем же "GTO" диапазоном (в кавычках, потому что GTO по составу, а не по частоте). Может, Коста однажды им напомнит, что нельзя так много фолдить, но это только ухудшит их судьбу против 100% контбета без изменения префлопа, мне кажется.
Рамки не являются чем-то постыдным, конечно. Но рамок ведь и нет, есть только оптимальная середина - GTO. Отклонения от нее в любую сторону могут быть бесконечными, пока соперники позволяют. Проблема в том, что EV отклонений - это уже территория знаний о конкретном поле, или даже конкретных соперниках.
И я не только о том, что соперники разными способами противостоят микро чек-рейзам, например, а скорее о том, с какими диапазонами и насколько часто они начинают отклоняться в ответ, как реагируют на обратную стратегию (возвращаются ли к перебетам, если я перестаю чек-рейзить) и т.п. Этим вещам "правильные рамки" не научат, а играть в 5бб/100 без проблем на ровном месте в моем случае смысла не видно.
Если бы я зарабатывал покером, этот месяц был бы катастрофой, ведь я вышел в ноль только за счет рейкбека, но в режиме хобби это самый оптимальный результат. Но конечно хотелось бы его улучшить.
Да, я думал про мини 3-беты, типа те же 35%. Но какой смысл? Мы ведь так будем только пытаться (дорого) исправить изначальную ошибку - слишком широкий ренджбет, который можно было и не делать.
(Не в смысле, что надо начинать ставить только попадания, но достаточно же просто частоту скорректировать, чтобы это перестало быть эксплоитным.)
Мы и используем в этих чек-рейзах лики, которые крайне разнообразны.
Это и то, что люди играют 100% ренджбет на спаренных, моно или Ахх досках (хотя должны намного реже), и мой диапазон тут не так важен, как то, что им тяжело продолжать (поэтому и надо ставить реже), а колл мини чек-рейза их кэпает (отсюда идея подстраиваться 3-бетами у меня тоже возникла, но см. выше про нее). И когда ставят мимо своих диапазонов, и просто когда ставят слишком часто в любой чек, независимо от борда, и тд и тп