Колодец Сергея Рыбаченко

1846
Статистика
Статистика
1846
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-163
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    19,503,593
  • Подписок
    1,846
1 1985 1986 1987 1988 2053
  • rehabilitator, А у меня есть основания доверять статистике официального органа Италии. На этом давай закончим. Разговор ни о чем. Я с верующими не спорю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    263/367
    + -1
  • Soul @ 5.4.2020
    Я с верующими не спорю.

Ого. Я думал, ты готов спорить со всем, что способно дышать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    265/272
    + 49
  • CrazyPanda, Я свое мнение несколько раз написал в самой теме в начале. В общем-то добавить мне особо нечего, думаю у каждого сложилось какое-то свое видение этой ситуации. И я не думаю, что нужно комментировать мнения других людей, тем более что свое я озвучил неоднократно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6085/6218
    + 1
  • Извиняюсь за оффтоп, но не знаю где спросить. Установил сегодня ПокерСтарс на Мак 18-го года. Клиент работает как кусок говна. Это у всех так?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/26
    + -4
  • bAzO_oKa @ 5.4.2020
    не знаю где спросить. Установил сегодня ПокерСтарс на Мак

хм... вариантов много... но что если спросить в теме о старзах?!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 14
  • Soul,
    Soul @ 5.4.2020
    Тут обсуждали смертность в Италии и пост Лебедева. Как и ожидалось Лебедев написал херню https://avva.livejournal.com/3273305.html

Если подобная динамика сохранится для США с Великобританией и прочих мест, то тогда можно с уверенностью говорить, что опасность от короны для популяции минимум на порядок превышает опасность от обычного гриппа.

Но у меня все равно возникают вопросы к эффективности жесткого карантина. Не вижу никакого смысла в изолировании здоровых людей. Ну закрывают, например, сейчас какой-нибудь Рыбинск на 200-300 тысяч жителей. Допустим, там сейчас два человека переносят вирус. Предположим, за апрель выявили этих двух зараженных, или они переболели бессимптомно. Корону зараженные не передали. В итоге в Рыбинске два человека, которые получили иммунитет, остальные за исключением стойких от природы всё так же уязвимы. В мае снимают карантин, какой-нибудь рыбинец едет в Москву и там в "Пятёрочке" заражается от "недобитого" переносчика, возвращается в родной город, по экспоненте заражает за пару недель тысячу жителей. Кто-то из этих зараженных едет в Череповец, где вообще апрельский карантин прошел в-холостую, и там вспыхивает новый очаг. Опять Россию на месяц сажать на "самоизоляцию"? Так можно и год карантинить.

Эффективен может быть жесткий карантин только, если возможно снизить число переносчиков до единиц и быстро их отлавливать. В теории вроде бы Китай доказал, что это возможно сделать. Но по идее у них и заболеваемость существующими видами ОРВИ тоже должна быть снижена почти до нуля с такими-то мерами (что-то я сомневаюсь в этом).

Пусть даже Россия к 9 мая, как Китай, сократила появление новых случаев до нуля. С закрытыми границами сколько будем сидеть? Год-два? А если в 2021 появится какой-нибудь SARS-2021 можем повторить? Почему не ограничиться разумными мерами по выписыванию больничного всем работающим людям в возрасте 55+, ПРОСЬБАМИ перейти по возможности на удаленную работу и реже собираться группами? Сажать на карантин же только больных ковидом или с симптомами ковида + ближний круг контактов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/18
    + 43
  • jAmper @ 6.4.2020
    Почему не ограничиться разумными мерами по выписыванию больничного всем работающим людям в возрасте 55+

Потому что многие живут с мамой и папой.

На любую подобную прямую критику всегда будет простой ответ. Орган принимающий решения любой более менее значимой страны имеет в своем окружении десятки и сотни академиков, врачей, нобелевских лауреатов. Каждый человек в условном совете, чей голос учитывается тем органом кто будет принимать решение по такой проблеме максимально будет подготовлен и будет советовать искренне, ибо это не та проблема, где возможно лоббирование или коррупция, хотят решить искренне все. Так что не надо думать, что стороннее мнение может быть сильно лучше.

А про то как будет, всего два варианта, один с всеобщим карантином для иностранцев, второй через кошмар.
    Ещё в 1800е годы в Европе кое-где работал карантин для иноземцев. Тупо неделя, даже если ты приехал из той страны, где никакой явной болезни то и нет. Боюсь, что так и будет. Китайские СМИ(ссылки нет) вроде пишут, что новые случаи заражения связаны с иностранцами и вернувшимися соотечественниками.
    Выходит, что победив вирус на какой-то эрии теперь придётся всех прибывших из зоны с неизвестным статусом держать на карантине несколько дней+, срок очевидно будет менее 2х недель, тесты будут в скором времени получше.
    Вот этот сценарий выглядит логично. Выделят несколько десятков спец отелей, ну для тех кому реально надо ехать. Это тяжелый удар по всем, но иначе видимо никак.

А второй путь был бы возможен только если бы скажем существовал "президент мира". И этот человек (орган) решил бы, что надо всё открыть и рискнуть, пусть переболеют просто ВСЕ. Это приведет в многомиллионным жертвам, будет локальный апокалипсис, но будет быстро и законченно, но видимо это просто невозможно ввиду нехватки врачей и, простите, моргов, гробов, лопат и печей.

Я как понимаю правительства мира идут по максимально возможному пути сохранения свобод, но с ограничением на оценку с каким количеством больных/смертей система способна справится одновременно. Потому что, если к больным некому будет приходить, а мёртвых негде сжигать/хоронить, то это как раз апокалипсис.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    493/519
    + 3
  • Да уж, а через месяц комары и мошки проснутся
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Gipsy @ 5.4.2020
    CrazyPanda, Я свое мнение несколько раз написал в самой теме в начале. В общем-то добавить мне особо нечего, думаю у каждого сложилось какое-то свое видение этой ситуации. И я не думаю, что нужно комментировать мнения других людей, тем более что свое я озвучил неоднократно.

ты молодец первый заметил и даже несколько раз повторил самое главное,что это создаст прецедент но почему то не стал настаивать на своем мнении и просто отошел в сторону когда не получил поддержки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/75
    + 0
  • Gellemar @ 6.4.2020
    Потому что многие живут с мамой и папой.

Ну эти многие могут и без жесткого надзора от правительства по возможности стараться не получить и не передать инфекцию маме с папой. К тому же через месяц они разве перестанут жить с родителями? Что-то я сильно сомневаюсь в возможности снизить до нуля число заражений в России к майским праздникам. Надежда похоже только на жару, но вроде в мае в России не слишком теплее Италии с Испанией в марте. Ну нарисовать-то статистику, конечно, всегда можно. Вряд ли Россиюшка выдержит еще и майский карантин.

А второй путь был бы возможен только если бы скажем существовал "президент мира". И этот человек (орган) решил бы, что надо всё открыть и рискнуть, пусть переболеют просто ВСЕ. Это приведет в многомиллионным жертвам, будет локальный апокалипсис

Сгладить пик можно и при изоляции только зараженных с близким кругом плюс пожилых. Никто не говорит о полном игнорировании карантинных мер. Но в условиях пандемии, миллионов зараженных в мире, тысяч или десятков тысяч в России жестким карантином можно только отсрочить наступление "пиздеца", а затем все равно когда-то придется переходить к мягкому карантину или его полной отмене. Ну и про локальный апокалипсис не стоит нагнетать. Болезнь хоть похоже и опаснее гриппа, но явно не чума и не оспа. В общем, на Земле пока только шведы держатся адекватами и то могут не выстоять под давлением паникерских СМИ. Правительство там уже хотело выдавать новые декреты на ужесточение карантина, но парламент пока не прогнулся и заставил любые новые меры проводить через себя.

Выходит, что победив вирус на какой-то эрии теперь придётся всех прибывших из зоны с неизвестным статусом держать на карантине несколько дней+, срок очевидно будет менее 2х недель, тесты будут в скором времени получше.

Человечество не для того развивало глобализацию со свободой перемещения по миру, чтобы теперь прогнуться из-за какой-то, пусть и сильной, простуды. Уже следят за каждым пуком и раздевают в аэропортах, руководствуясь защитой от терроризма, теперь еще градусник в жопу засовывать на каждом вокзале начнут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/18
    + 8
  • jAmper @ 6.4.2020
    Но в условиях пандемии, миллионов зараженных в мире, тысяч или десятков тысяч в России жестким карантином можно только отсрочить наступление "пиздеца"

Ну так в этом и смысл. Сгладить пик, выиграть время, чтобы больше изучить болезнь, подготовить медицинскую систему, найти какие-то методы лечения итд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/133
    + 15
  • jAmper @ 6.4.2020
    Человечество не для того развивало глобализацию со свободой перемещения по миру, чтобы теперь прогнуться из-за какой-то, пусть и сильной, простуды. Уже следят за каждым пуком и раздевают в аэропортах, руководствуясь защитой от терроризма, теперь еще градусник в жопу засовывать на каждом вокзале начнут.

Во время эпидемии "гонгконгского гриппа" в 60-х годах хх века никто не принимал подобных мер. Границ не перекрывали, карантины не вводили, предприятия не закрывали.Хотя летальность был в пять раз выше, чем у нынешнего. Все само сошло на нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/81
    + 1
  • Здравствуйте Сергей, хотелось у вас спросить по поводу одного моего спора с товарищем! Так вот сидя в одной компании, мы обсуждали столицы, ну просто вспоминали так сказать в форме игры, все столицы в мире. Смысл спора в том что человек другой (3 тье лицо) говорит назови мне столицу Швейцарии, я отвечаю Берн! На что мне спорщик отвечает что нет, там не такая столица, ну он знал уже в чем подвох. Я настоял и мы поспорили на небольшую сумму, короче пошли гуглить и ru.wikipedia.org/wiki/Берн что а на другом сайте сказано что там вообще нет столицы https://business-swiss.ch/2016/03/stolitsa-shvejtsarii/# Короче смысл в том что это просто город федерального значения и там просто находится правительство итп. Столица де факто, но не де юре!
    Кто прав в споре мне просто стало очень интересно. Все таки главнее де юре или де факто. Если будете время ответьте пожалуйста! Так же послушаю сторонние мнения!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • Strax4444, ты проиграл
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/84
    + 5
  • PradoDMK,
    нет у них столицы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    135/137
    + 0
  • Strax4444, Интересный байт, попытаюсь тебе помочь дискуссии ради)

Если брать твою же википедию и толковые словари, то можно придраться к значению слова столица и его трактовке, т.к. там мало что сказано про "де-юре"
    главный город независимого государства или государственного образования в составе федеративной страны, в котором обычно размещаются высшие органы государственной власти — правительство, глава государства и органы верховной судебной власти[1], а также дипломатические представительства иностранных государств. В некоторых случаях часть органов государственной власти вынесена в другие города. Например, в ЮАР органы административной, законодательной и судебной власти распределены между тремя городами[2].

Интересно уточнение насчёт ЮАР, просто швейцарский высший суд например находится тоже в другом городе, в Лозанне.
    Мне бы тоже было бы интересно послушать сторонние мнения, особенно Рыцаря и Соула.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 16
  • PradoDMK, Можно чуть больше аргументов плиз)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • Strax4444, Я являюсь противником таких споров. Потому что спор, который подразумевает, что есть точный ответ прямо в момент заключения пари, почти всегда заканчивается тем, что каждый из спорящих как то по своему интерпретирует условия спора. Обычно это из рубрики, спорим что ты не 74го года рождения. А потом оказывается, что 1974го. Пари Соула и Рыцаря является хорошим примером, что каждый в момент заключения пари подразумевает что-то свое. Поэтому лучше спорить на то, какой точный курс доллара будет завтра, цена на нефть, кто выиграет выборы в Америке итд. Тогда не придется затем долго доказывать, что вы имели в виду в момент заключения пари.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6086/6218
    + 33
  • Gipsy, а сам принимал участие в пари, в котором в итоге не могли долго прийти к решению о том, кто победил?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/78
    + 1
  • Gipsy, Спасибо Сергей, дело в том что мы являемся товарищами, и как бы я понимаю что попался на уловку, и таким образом думаю что скорей всего проиграл. Но хотелось узнать у вас! пари как раз и есть то что нельзя за гуглить, событие которое еще не произошло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
1 1985 1986 1987 1988 2053
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.