Колодец Сергея Рыбаченко

1846
Статистика
Статистика
1846
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-335
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    19,503,744
  • Подписок
    1,846
1 1988 1989 1990 1991 2053
  • owaa, у моей девушки кашель три недели. Уже почти прошёл. В поликлинику когда первый раз пошла, никто её на корону не проверял , потом была ещё два раза, так же никто не проверял. Сказали бронхит, выписали антибиотики. Хз, была корона или на самом деле бронхит, хотя у неё вкус пропал на несколько дней, и запаха не чувствовала. Это я к чему, сколько таких же кого не проверяют, страшно представить. Её просто спросили , если была за рубежом в последнее время, или кто-то из близких, вот и все тесты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 5
  • onofras @ 10.4.2020
    owaa, у моей девушки кашель три недели. Уже почти прошёл. В поликлинику когда первый раз пошла, никто её на корону не проверял , потом была ещё два раза, так же никто не проверял. Сказали бронхит, выписали антибиотики. Хз, была корона или на самом деле бронхит, хотя у неё вкус пропал на несколько дней, и запаха не чувствовала. Это я к чему, сколько таких же кого не проверяют, страшно представить. Её просто спросили , если была за рубежом в последнее время, или кто-то из близких, вот и все тесты.

Москва , забыл добавить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Стас Михайлов заболел ==> у Стаса Михайлова двустороннее воспаление лёгких ==> Стас Михайлов делает последовательно 4 (четыре) теста на Ковид, и все они дают отрицательный результат ==> Стас Михайлов выздоравливает ==> Стас Михайлов сдаёт анализ на антитела к Ковид и и чудо - они у него есть, т.е. он им переболел

Ну ок, хорошие тесты были, видимо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/19
    + 9
  • LikeAA @ 10.4.2020
    Ну ок, хорошие тесты были, видимо

Причем еще неизвестно, какой из пяти тестов самый хороший
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/40
    + 9
  • owaa @ 10.4.2020
    Зачем занижают?

На что готов поспорить, что я минимум несколько десятков мест назову, где можно сдать?

Если в Москве настолько плохая медицина, что при вирусе выписывают антибиотики, то советую посмотреть и распространять среди знакомых вот это видео
    https://www.youtube.com/watch?v=8zakCOohBWo

Если не знать, что с экспресс-тестами у нас не очень, то можно поверить, что ему на месте именно такой диагноз поставили.

Врачи работают в том, что им дают. Может быть не стоило в масочке и перчаточках за 20 рублей к твоему знакомому приезжать? Ладно, врать про лаборатории, но так набрасывать на врачей это очень низко, на мой взгляд.

Конечно, будет намного больше. Потому что все забили на ограничения. По причине того, что не на что есть или какой-то другой, это уже другой вопрос.

У большинства людей, чьи близкие или знакомые столкнулись с ковид - приблизительно такой опыт. Мне тоже рассказывают похожие вещи про медицину в Москве люди, которые лично столкнулись с этим сейчас. Не говоря уже о том, что в интернете ты можешь найти массу подобных отзывов. Почему ты считаешь, что это набросы и низко? Потому что не укладывается в твою картину мира? Про то, что на очередную замену бордюров в Москве выделили в 2 раза больше, чем Путин врачам всей страны пообещал - это же тоже вбросы видимо?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6100/6218
    + 20
  • Gipsy, Проблема ли это медицины исключительно в МСК, или вообще в мире? Насколько лучше с тестами в США, в каких масках в Италии приезжают к больным, насколько больше ИВЛ в Риге?

Просто я вот не понимаю, все эти набросы на МСК. Ну да, есть города где с медициной лучше, но есть там где и хуже. И, как мне кажется, Москва не является европейским аутсайдером в плане борьбы с короной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/106
    + 2
  • owaa,
    Ты меня спрашиваешь? Я просто делаю выводы на основе логики, если они так всем ставят диагноз "бронхит" и уезжают то сколько таких лежит дома с короной и поправляется самостоятельно спустя две недели. Моему товарищу не повезло.

owaa @ 10.4.2020
    На что готов поспорить, что я минимум несколько десятков мест назову, где можно сдать?

Назови с удовольствием позвоню и узнаю стоимость.

owaa @ 10.4.2020
    Врачи работают в том, что им дают. Может быть не стоило в масочке и перчаточках за 20 рублей к твоему знакомому приезжать? Ладно, врать про лаборатории, но так набрасывать на врачей это очень низко, на мой взгляд.

Т.е ты уже согласен с тем что они работают в том что дают и после меня обвиняешь во лжи? Или я не понял чего-то?
    owaa @ 10.4.2020
    Конечно, будет намного больше. Потому что все забили на ограничения. По причине того, что не на что есть или какой-то другой, это уже другой вопрос.

Что значит другой вопрос?)
    В Москве у каждого 5 либо аренда либо ипотека, на что люди должны жить? Бизнес не получил ничего чтобы выплачивать людям просто так зарплату целый месяц.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • Ai'r'r170, Проблемы, конечно, есть у всех, с этим спору нет. Просто у нас же есть патриоты, для которых любая информация, противоречащая их картине мира, становится гадкой и низкой. Ну и ты почему то исключительно про Москву говоришь сейчас, не надо забывать, что есть еще и другая Россия. Москва не является европейским аутсайдером? Ну это слишком размытое определение. Я думаю, что если сравнивать с Европой, то Россия конечно является большим аутсайдером. Да и конкретно Москва наверняка тоже.

Я знаю, что сейчас люди будут писать про Италиии, Испании, Франции, их проблемы и потери от короны. Я не спорю, что конкретно коронавирус может по разным причинам меньше повлиять на Россию. В Латвии вон вообще все спокойно, рестораны открыты, 2 умерших. Это вовсе не означает, что медицина тут лучше, чем в Германии. Но если мы говорим в целом про медицину, то конечно Россия является большим европейским аутсайдером и Москва в том числе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6101/6218
    + 19
  • WampDenwer, спасибо что открыл мне глаза
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/72
    + 0
  • kukukugu @ 10.4.2020
    В Москве сдать анализ можно в двух лабах стоимость от 700 до 2к и то результаты не точные, пишут "сомнительно" и предлагают сдать повторно либо тесты не на ковид-19, а на другой штам, либо бабки вытягивают, а может и то и другое вместе. Так что сомнительно всё.

В Нью-Йорк лети сдавать анализы, там точнее будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + -5
  • Gipsy @ 10.4.2020
    Почему ты считаешь, что это набросы и низко?.

Потому что, если врачи приехали в масках и перчатках за 20 рублей, то очевидно, что у них не было возможности приехать в других. В некоторых странах врачи вместо халатов надевали пакеты для мусора. Это разве повод язвить?

Потому что не укладывается в твою картину мира?

Я отлично представляю уровень медицины в России. Поэтому и написал, что если вирус советуют лечить антибиотиками, то людям стоит поднять немного свои знания, чтобы не гробить свое здоровье.

Про то, что на очередную замену бордюров в Москве выделили в 2 раза больше, чем Путин врачам всей страны пообещал - это же тоже вбросы видимо?

Не удивлюсь, если это так. У нас и людям заплату просят не сокращать, и бизнес обещают поддержать. Но из-за отсутствия реальных действий люди просто забили на карантин и вышли на работу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/31
    + -1
  • kukukugu @ 10.4.2020
    owaa,
    Ты меня спрашиваешь? Я просто делаю выводы на основе логики, если они так всем ставят диагноз "бронхит" и уезжают то сколько таких лежит дома с короной и поправляется самостоятельно спустя две недели. Моему товарищу не повезло.

Заметь, я не оспаривал тот факт, что это действительно случилось с твоим товарищем

Назови с удовольствием позвоню и узнаю стоимость.

Не хочу рекламировать различные лаборатории, но легко гуглится. Стоимость действительно может сильно отличаться.

Т.е ты уже согласен с тем что они работают в том что дают и после меня обвиняешь во лжи? Или я не понял чего-то?

При чем тут ложь? Мне просто непонятно, с чего ты решил докопаться к тому, что они приехали в дешевых масках

Что значит другой вопрос?)
    В Москве у каждого 5 либо аренда либо ипотека, на что люди должны жить? Бизнес не получил ничего чтобы выплачивать людям просто так зарплату целый месяц.

С этим согласен, уже ответил в реплике Gipsy.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/31
    + -1
  • Gipsy @ 10.4.2020
    Ai'r'r170, Проблемы, конечно, есть у всех, с этим спору нет. Просто у нас же есть патриоты, для которых любая информация, противоречащая их картине мира, становится гадкой и низкой. Ну и ты почему то исключительно про Москву говоришь сейчас, не надо забывать, что есть еще и другая Россия. Москва не является европейским аутсайдером? Ну это слишком размытое определение. Я думаю, что если сравнивать с Европой, то Россия конечно является большим аутсайдером. Да и конкретно Москва наверняка тоже.

Я знаю, что сейчас люди будут писать про Италиии, Испании, Франции, их проблемы и потери от короны. Я не спорю, что конкретно коронавирус может по разным причинам меньше повлиять на Россию. В Латвии вон вообще все спокойно, рестораны открыты, 2 умерших. Это вовсе не означает, что медицина тут лучше, чем в Германии. Но если мы говорим в целом про медицину, то конечно Россия является большим европейским аутсайдером и Москва в том числе.

Через пару недель будет всплеск и в Латвии, у всех все идет по одному сценарию
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    342/384
    + 0
  • owaa,
    owaa @ 10.4.2020
    При чем тут ложь? Мне просто непонятно, с чего ты решил докопаться к тому, что они приехали в дешевых масках

Я считаю что уже сами врачи давно являются носителями вируса.
    На это есть ряд причин:
    1) Давно уже доказано что марля за 5 рублей не спасает от ковида
    2) Он переносится на одежде, если к тебе пришёл врач, а ты будучи инфицированным покашлял на него. Врач может с лёгкостью перенести ковид следующему пациенту. Если на враче нет никакой защиты, пускай даже дождевика, который потом можно свободно сполоснуть антисептиком то ну извините.
    У меня нет претензий к врачам, у меня есть претензии к правительству, которое допустило такую халатность. Зная что идёт такая зараза, все больницы еще за несколько месяцев должны были быть оснащены всем необходимым, как видим там ничего нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 6
  • rodent, Не совсем по одному. В Латвии предприняли определенные меры достаточно рано. Сейчас, как и везде, существует 3 сценария развития событий. Оптимистичный, реалистичный и пессимистичный. Даже при пессимистичном сценарии в Латвии хватит коек для всех тяжелых больных, может не хватать только коек в палатах интенсивной терапии при плохом развитии событий. При реалистичном сценарии хватит коек и в интенсивной терапии и всего при первой волне умрет 125 человек. При оптимистичном сценарии не более 30. Пик эпидемии должен прийтись на 25 апреля, пик по смертям 29 апреля ( 8 человек).

В связи с таким довольно оптимистичным прогнозом, у нас не введены жесткие меры, хотя и действует режим ЧС. Люди гуляют, рестораны работают. Это должно помочь справится с эпидемией в более короткий срок, чем при более жестких карантинных мерах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6102/6218
    + 2
  • Gipsy, У нас тоже открыты рестораны, люди гуляют. И мы два дня подряд получаем +30 - +40% к заболевшим. При этом про контроль 1-2 уровня мы слышали еще в январе и про уникальную белорусскую эпидемиологическую службу тоже, даже от ВОЗ. Можно долго рассуждать про то как все плохо с медициной в Беларуси и как все хорошо в Латвии (и я с этим абсолютно не буду спорить, хотя не знаю ничего про медицину в Латвии, но на 100% уверен что она гораздо лучше), но в том, что вы тоже выйдете на экспоненту я практически уверен. Хотя, конечно, лучше бы я ошибался
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    343/384
    + 0
  • rodent, размеры страны/городов имеют немаловажное значение. Чем меньше людей - тем проще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/42
    + 0
  • rodent, Что выйдем, в этом никто не сомневается. Я даже привел ожидаемые расчётные цифры. Разница в том, что в Латвии с самого начала эпидемии все цифры есть в открытом доступе и можно быть абсолютно уверенным в их реальности. Каждый день известно точное число взятых тестов, точное число инфицированных. Есть вся раскладка по возрастным группам. Правительство ежедневно сообщает о предпринимаемых шагах и планах. Это помогает людям не паниковать и понимать, что ситуация контролируется. В странах типа Беларуси или России информации значительно меньше, она носит зачастую очень странный характер, когда в России цифры оттестированных могут вдруг 3 дня вообще не меняться. Доверия к этой информации тоже гораздо меньше и это вызывает различные слухи и домыслы среди населения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6103/6218
    + 11
  • kukukugu @ 10.4.2020
    В Москве сдать анализ можно в двух лабах стоимость от 700 до 2к и то результаты не точные

owaa @ 10.4.2020

Уточни, пожалуйста, ты имеешь в виду несколько десятков конкретных адресов, по которым проводится забор биоматериала, или несколько десятков независимых лабораторий?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/29
    + 2
  • Gipsy @ 10.4.2020
    rodentПравительство ежедневно сообщает о предпринимаемых шагах и планах. Это помогает людям не паниковать и понимать, что ситуация контролируется. В странах типа Беларуси или России информации значительно меньше, она носит зачастую очень странный характер, когда в России цифры оттестированных могут вдруг 3 дня вообще не меняться. Доверия к этой информации тоже гораздо меньше и это вызывает различные слухи и домыслы среди населения

Gipsy, не отменяя того, что у нас в РФ многое через жопу. Объективно, организовать сбор и публикацию статистики по 1.9кк жителей Латвии, проживающих на территории — 64 589 км², проще, чем по 144.5кк на 17 125 191км² у нас
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + -8
1 1988 1989 1990 1991 2053
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.