Жизнь-это игра в деньги и время.

214
Статистика
Статистика
214
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    4,147
  • Просмотров
    587,581
  • Подписок
    214
  • Карма автора
    +31,287
1 199 200 201 202 208
  • Uilt @ 19.07.25 

что значит может....съезди и пообщайся

Вероника с ними поехала))) мне места уже не хватило!

Ответить Цитировать
    1704/1750
    + 3
  • Хай! 

Времени ноль-какая то суета постоянная! 

На днях отпишу как и что! 

С биологичками все обошлось тихо и спокойно-меня даже не попустили к ним))Ну к одной, более молодой которая)) 

Хожу за черникой каждый день-по не многу! На рыбалке не был! 

Копать раз ходил-на часик буквально-есть монетка царская! 

С Вероникой не помирился! 

Завтра гости уезжают и тогда уже напишу поподробней! 

Рыбу Коптил! 

Баню топлю сейчас! 

За грибами не ходил! 

Пива не пил) 

И сегодня попробую афганский казан-пока дома на газу-льёт дождик! 

Народ начал отписываться-приелась деревенская жизнь)но другова тут не найдёте в данный момент!! 

Все, побег дальше шевелится-пакеда!

Ответить Цитировать
    1705/1750
    + 69
  • Добрый вечер! 

Вот доехал до Олега с Леной-за хорошим инетом(спасиб им) и сейчас сбацаю чего нить! 

Они к стати уехали на дальние дальние озера на рыбалку-две пары симейные-надеюсь наловят там много щук и фотками поделятся! 

Даже не знаю с чего начать-много фоток - но я уже подзабыл что и когда было за эти дни! 

Плавали с Катей - поставили вятерь и раколовки-хвастать нечем тут! 

Рака забрали в город для опытов))

Биологички! 

Тут и показывать нечего и рассказывать! Занималась все время своими пробками и поисками и записывали все это! Учёные серьёзные люди)) 

В первый день сготовил гостям гречу-умяли  казан за два подхода)) 

Второй день Коптил окуней-ушло все за пару часов-рекорд)) 

Ещё им очень понравился мой чай-таволга, ивайчай и мята-в нужных пропорциях! Они даже нарвали с собой Таволги! 

Ещё угостили их арбузом и свежими овощами с грядки! 

И черникой с блинами ещё)) 

Они тоже привезли много овощей и фруктов! И сладкого к чаю! 

Так что фруктами я объелся в этот раз)) 

С Вовкой ежедневно за черникой ходим(кроме сегодня-дожди) 

Это с огорода! С черники Вероника варенья сварила себе) и с смороды сварит в городе! 

Копал один раз и повезло-монетка в хорошем сохране-в первые пять мин копа)) скоро Макс копатель приедет-сгоняем с ним на пару на подольше! 

За иванчаем сходил ещё разок-ещё порция на зиму будет! 

Сегодня опробовал афганский казан! 

Помыл, прокипитил как положено-почистил! 

Сготовил куру с овощами-очень вкусно вышло-почти все скушали-даже забыл сфоткать в тарелка))) всем рекомендую к покупке-замечательная штука!! 

Вкус овощей очень яркий и насыщенный! Для меня много мяса оказалось-как открыл было все целое-картохи, морква, большие куски капусты и Кура - я с дуру взял и ложкой все перемешал-и овощи буквально растворилась друг в друге-Кура вся с костей слезла и на волокно разложилась))) безумно вкусно-но Миша не ел-ему надо было отдельно выложить картохи и мяса-взял на заметку! Завтра-послезавтра ещё сделаю!! 

Арик делает корабль)) 

А тут всякое что осталось! 

Это мы с бани ныряем-окачиваемся)) 

Ну вот коротко и все-очень коротко, да?)) настроение не смотря не на что выравнялось!! 

Всего хорошего! Респект тому кто все осилил! Доброй ночи!

Ответить Цитировать
    1706/1750
    + 115
  •  doBRO-11, Погоди, но ты же выяснил - что конкретно на озёрах исследуют? И для каких целей? Неужели не расспросил? Ну любопытно же ! =)))

Ответить Цитировать
    43/45
    + 1
  • Trogi @ 22.07.25 

doBRO-11, Погоди, но ты же выяснил - что конкретно на озёрах исследуют? И для каких целей? Неужели не расспросил? Ну любопытно же ! =)))

Распросил) 

Вода для питья хорошая-чистая, высокая прозрачность! ! Очень много в ней всяким микро организмов-особенно поглубже-будут из изучать в городе! Есть ядовитые растения-нам их показали! 

Оставили Мише кучу флаконсиков и бутылку спирта-надо делать пробы и заспиртовывать что наловит! 

Позже сделаю фотоотчет о самостоятельной работе Мишки))

Ответить Цитировать
    1707/1750
    + 28
  • Добрый вечер! 

Гостей проводил... 

Собрали с парнишка что было-черники тоже дал вчерашней! Теперь в середине августа будем ждать! 

Пошли с Вованом зачерникой на другое болото-2 км на великах-покушать набрали! 

Завтра утром планируем с Максом на коп-на лодке пойдём! Какой то подвал говорит есть там! Если не забухает конечно-сумку пива нёс с магазина)-я видел! 

Андрюха вдохновился моим афганским казаном и будет себе заказывать! 

Он ещё и подешевел на 1.5 к за месяц-так жалко эту полторашку мне))) не повезло! 

Они с Вовой были сегодня на рыбалке-ни одной поклевки((Лисичек только набрали! 

Вроде все на сегодня! Доброй ночи-ща поем черники с молоком или кифиром и спатьки! По литру в день ем пока она есть)) 

Бай!

Ответить Цитировать
    1708/1750
    + 65
  •  Trogi

Trogi @ 22.07.25 

doBRO-11, Погоди, но ты же выяснил - что конкретно на озёрах исследуют? И для каких целей? Неужели не расспросил? Ну любопытно же ! =)))

Я разочарован, сектанты какие то, не иначе😇😁

Бутылка спирта для научных целей.. Ну бывает, бывает😀

Ответить Цитировать
    7/7
    + 5
  • Приветы! Вот такие красавцы-лини!! Подробности позже в большом посте!! 

С озера не выходим-жара страшная!! 

Еле прогрузилось! До встречи))

Ответить Цитировать
    1709/1750
    + 57
  • Линь - любимая рыба моего папы.

Я свои уловы родителям отвожу, а мама заставляет папу их чистить от чешуи.

Линя чистить не надо.

Ответить Цитировать
    57/71
    + 18
  • Ответить Цитировать
    11/12
    + 9
  • Доброе утро! 

Напишу пожалуй за утренним чаем про то как поймали линей! Я ни разу у нас их не ловим так то! Олег с Сергеем запустили мальков штук 200 в наше озеро-лет 5-6 назад, они прижились и переодически кто то их ловит по немного и все до 1 кг! Все кроме меня уже по нескольку но поймали🤣

Недели две тому Вовка с Андреем поставили две раколовки на берегу где купаемся! корок хлеба накидали! И время от времени туда то пару маленьких раков заползут(на выпуск) то плотвички, то окушки мелкие-ни одного достойного рака за все это время! 

А три дня назад одна раколовки пропала-и снять то не кому(украсть) - я подумал Вован забыл просто куда переставил и все! 

Вчера днем прибегает весь взволнованный-Юра, раколовка нашлась! Метрах в 7 от места где стояла, на глубине!! А в ней два крупных Линя!!!! Пошли скорее смотреть-так и есть-по 650 гр линьки-видить залезли крошек похавать и потом её перетянули на глубину))) 

К ребятам как раз родственники приехали-на варили ухи, говорят вкусная вышла! Меня звали-не пошёл, пусть в семейном чисто кругу  сидят-там 3 женщины под 70 лет-были хотя-бы под 40 ещё куда ни шло))) 

Ща пойду переставлять вятерь на купалище и раколовки тоже - с хлебом и булкой-тоже хочу линей(я бы закоптил) но мне кажется это разовая акция!! Но надо все равно попытаться! 

Ещё кот пропал, сутки не приходил(это оч редко бывает) миска с кормом не тронута((

Приехали Лена Олег Федя и Оля-с трехсуточного отдыха на дальних озерах-тоже скинули фоток, потом вам покажу!! Но снимали девчонки-так что там природа в основном-без рыбы))) 

И ещё сделаю сегодня день повышенной дОбычи-прополю парник и грядки если сил хватит-череду это с купанием-солнце просто зажаривает, оч душно!! 

Хорошего дня!

Ответить Цитировать
    1710/1750
    + 47
  • Линь - это самая вкусная рыба.

Ответить Цитировать
    17/17
    + 6
  • У нас корчаги (типа вятери ваши) из проволоки плели. Никакая рыба не утащит)

Ответить Цитировать
    30/32
    + 2
  •  Омг, жареный свежепойманный судак речной

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  •  BlaCKSuRGeoNNaiV, строганина из свежего муксуна, чира, нельмы.

Ответить Цитировать
    31/32
    + 4
  •  NordWest, стерлядь.

Ответить Цитировать
    50/50
    + 2
  • Меньше зависит от рыбы, больше от мастерства повара.

Ответить Цитировать
    58/71
    + 3
  • Линя лет 25 наверное не ловил, сильная рыба такая. Помню грамм на 800 на удочку с плотика зацепил, еле вытащил. 

А дядя поймал тоже на удочку на 1,5 кг как-то его

А вот еще вспомнил историю: поймал Линя грамм на 500 мама его положила в морозилку живого еще, и сковороду достала жарить. А я открыл посмотрел на него и стало так жалко, что добежал до пруда с ним(там 10 метров от дома) и отпустил. Они живучие сильно, уплыл спокойно. Мама даже ругаться не стала ох говорит Сашка будем картошку жареную есть

Ответить Цитировать
    26/26
    + 16
  • Самая живучая рыба - карась, карп на втором месте. Насчет линей мой жизненный опыт не подтверждает.

Ответить Цитировать
    59/71
    + 3
  • doBRO-11 @ 25.07.25 

Недели две тому Вовка с Андреем поставили две раколовки на берегу где купаемся! корок хлеба накидали! И время от времени туда то пару маленьких раков заползут(на выпуск) то плотвички, то окушки мелкие-ни одного достойного рака за все это время! 

Кто раков на хлеб ловит?)

рак не падальщик, но часто доедает остатки других обитателей, тухлая голова рыбы или кожа курицы- для раколовки самое то.

Омг @ 25.07.25 

Линь - это самая вкусная рыба.

Мужики линь это хорошая рыба, но по сути тот же карп, только с мелкой чешуей и слизью!)

Я ловил Хариус с горной реки, снял с крючка, засосил, залил лимоном, чз полчаса можно есть божественную рыбу. Это просто другая весовая категория, но к сожалению мало доступна, поэтому пускай будет Линь!)

Ответить Цитировать
    43/45
    + 13
1 199 200 201 202 208
8 человек читают эту тему (5 пользователей, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.