Хай!
Времени ноль-какая то суета постоянная!
На днях отпишу как и что!
С биологичками все обошлось тихо и спокойно-меня даже не попустили к ним))Ну к одной, более молодой которая))
Хожу за черникой каждый день-по не многу! На рыбалке не был!
Копать раз ходил-на часик буквально-есть монетка царская!
С Вероникой не помирился!
Завтра гости уезжают и тогда уже напишу поподробней!
Рыбу Коптил!
Баню топлю сейчас!
За грибами не ходил!
Пива не пил)
И сегодня попробую афганский казан-пока дома на газу-льёт дождик!
Народ начал отписываться-приелась деревенская жизнь)но другова тут не найдёте в данный момент!!
Все, побег дальше шевелится-пакеда!
Добрый вечер!
Вот доехал до Олега с Леной-за хорошим инетом(спасиб им) и сейчас сбацаю чего нить!
Они к стати уехали на дальние дальние озера на рыбалку-две пары симейные-надеюсь наловят там много щук и фотками поделятся!
Даже не знаю с чего начать-много фоток - но я уже подзабыл что и когда было за эти дни!
Плавали с Катей - поставили вятерь и раколовки-хвастать нечем тут!
Рака забрали в город для опытов))
Биологички!
Тут и показывать нечего и рассказывать! Занималась все время своими пробками и поисками и записывали все это! Учёные серьёзные люди))
В первый день сготовил гостям гречу-умяли казан за два подхода))
Второй день Коптил окуней-ушло все за пару часов-рекорд))
Ещё им очень понравился мой чай-таволга, ивайчай и мята-в нужных пропорциях! Они даже нарвали с собой Таволги!
Ещё угостили их арбузом и свежими овощами с грядки!
И черникой с блинами ещё))
Они тоже привезли много овощей и фруктов! И сладкого к чаю!
Так что фруктами я объелся в этот раз))
С Вовкой ежедневно за черникой ходим(кроме сегодня-дожди)
Это с огорода! С черники Вероника варенья сварила себе) и с смороды сварит в городе!
Копал один раз и повезло-монетка в хорошем сохране-в первые пять мин копа)) скоро Макс копатель приедет-сгоняем с ним на пару на подольше!
За иванчаем сходил ещё разок-ещё порция на зиму будет!
Сегодня опробовал афганский казан!
Помыл, прокипитил как положено-почистил!
Сготовил куру с овощами-очень вкусно вышло-почти все скушали-даже забыл сфоткать в тарелка))) всем рекомендую к покупке-замечательная штука!!
Вкус овощей очень яркий и насыщенный! Для меня много мяса оказалось-как открыл было все целое-картохи, морква, большие куски капусты и Кура - я с дуру взял и ложкой все перемешал-и овощи буквально растворилась друг в друге-Кура вся с костей слезла и на волокно разложилась))) безумно вкусно-но Миша не ел-ему надо было отдельно выложить картохи и мяса-взял на заметку! Завтра-послезавтра ещё сделаю!!
Арик делает корабль))
А тут всякое что осталось!
Это мы с бани ныряем-окачиваемся))
Ну вот коротко и все-очень коротко, да?)) настроение не смотря не на что выравнялось!!
Всего хорошего! Респект тому кто все осилил! Доброй ночи!
doBRO-11, Погоди, но ты же выяснил - что конкретно на озёрах исследуют? И для каких целей? Неужели не расспросил? Ну любопытно же ! =)))
Trogi @ 22.07.25doBRO-11, Погоди, но ты же выяснил - что конкретно на озёрах исследуют? И для каких целей? Неужели не расспросил? Ну любопытно же ! =)))
Распросил)
Вода для питья хорошая-чистая, высокая прозрачность! ! Очень много в ней всяким микро организмов-особенно поглубже-будут из изучать в городе! Есть ядовитые растения-нам их показали!
Оставили Мише кучу флаконсиков и бутылку спирта-надо делать пробы и заспиртовывать что наловит!
Позже сделаю фотоотчет о самостоятельной работе Мишки))
Добрый вечер!
Гостей проводил...
Собрали с парнишка что было-черники тоже дал вчерашней! Теперь в середине августа будем ждать!
Пошли с Вованом зачерникой на другое болото-2 км на великах-покушать набрали!
Завтра утром планируем с Максом на коп-на лодке пойдём! Какой то подвал говорит есть там! Если не забухает конечно-сумку пива нёс с магазина)-я видел!
Андрюха вдохновился моим афганским казаном и будет себе заказывать!
Он ещё и подешевел на 1.5 к за месяц-так жалко эту полторашку мне))) не повезло!
Они с Вовой были сегодня на рыбалке-ни одной поклевки((Лисичек только набрали!
Вроде все на сегодня! Доброй ночи-ща поем черники с молоком или кифиром и спатьки! По литру в день ем пока она есть))
Бай!
Приветы! Вот такие красавцы-лини!! Подробности позже в большом посте!!
С озера не выходим-жара страшная!!
Еле прогрузилось! До встречи))
Линь - любимая рыба моего папы.
Я свои уловы родителям отвожу, а мама заставляет папу их чистить от чешуи.
Линя чистить не надо.
Доброе утро!
Напишу пожалуй за утренним чаем про то как поймали линей! Я ни разу у нас их не ловим так то! Олег с Сергеем запустили мальков штук 200 в наше озеро-лет 5-6 назад, они прижились и переодически кто то их ловит по немного и все до 1 кг! Все кроме меня уже по нескольку но поймали🤣
Недели две тому Вовка с Андреем поставили две раколовки на берегу где купаемся! корок хлеба накидали! И время от времени туда то пару маленьких раков заползут(на выпуск) то плотвички, то окушки мелкие-ни одного достойного рака за все это время!
А три дня назад одна раколовки пропала-и снять то не кому(украсть) - я подумал Вован забыл просто куда переставил и все!
Вчера днем прибегает весь взволнованный-Юра, раколовка нашлась! Метрах в 7 от места где стояла, на глубине!! А в ней два крупных Линя!!!! Пошли скорее смотреть-так и есть-по 650 гр линьки-видить залезли крошек похавать и потом её перетянули на глубину)))
К ребятам как раз родственники приехали-на варили ухи, говорят вкусная вышла! Меня звали-не пошёл, пусть в семейном чисто кругу сидят-там 3 женщины под 70 лет-были хотя-бы под 40 ещё куда ни шло)))
Ща пойду переставлять вятерь на купалище и раколовки тоже - с хлебом и булкой-тоже хочу линей(я бы закоптил) но мне кажется это разовая акция!! Но надо все равно попытаться!
Ещё кот пропал, сутки не приходил(это оч редко бывает) миска с кормом не тронута((
Приехали Лена Олег Федя и Оля-с трехсуточного отдыха на дальних озерах-тоже скинули фоток, потом вам покажу!! Но снимали девчонки-так что там природа в основном-без рыбы)))
И ещё сделаю сегодня день повышенной дОбычи-прополю парник и грядки если сил хватит-череду это с купанием-солнце просто зажаривает, оч душно!!
Хорошего дня!
Линь - это самая вкусная рыба.
У нас корчаги (типа вятери ваши) из проволоки плели. Никакая рыба не утащит)
Омг, жареный свежепойманный судак речной
BlaCKSuRGeoNNaiV, строганина из свежего муксуна, чира, нельмы.
NordWest, стерлядь.
Меньше зависит от рыбы, больше от мастерства повара.
Линя лет 25 наверное не ловил, сильная рыба такая. Помню грамм на 800 на удочку с плотика зацепил, еле вытащил.
А дядя поймал тоже на удочку на 1,5 кг как-то его
А вот еще вспомнил историю: поймал Линя грамм на 500 мама его положила в морозилку живого еще, и сковороду достала жарить. А я открыл посмотрел на него и стало так жалко, что добежал до пруда с ним(там 10 метров от дома) и отпустил. Они живучие сильно, уплыл спокойно. Мама даже ругаться не стала ох говорит Сашка будем картошку жареную есть
Самая живучая рыба - карась, карп на втором месте. Насчет линей мой жизненный опыт не подтверждает.
doBRO-11 @ 25.07.25Недели две тому Вовка с Андреем поставили две раколовки на берегу где купаемся! корок хлеба накидали! И время от времени туда то пару маленьких раков заползут(на выпуск) то плотвички, то окушки мелкие-ни одного достойного рака за все это время!
Кто раков на хлеб ловит?)
рак не падальщик, но часто доедает остатки других обитателей, тухлая голова рыбы или кожа курицы- для раколовки самое то.
Омг @ 25.07.25Линь - это самая вкусная рыба.
Мужики линь это хорошая рыба, но по сути тот же карп, только с мелкой чешуей и слизью!)
Я ловил Хариус с горной реки, снял с крючка, засосил, залил лимоном, чз полчаса можно есть божественную рыбу. Это просто другая весовая категория, но к сожалению мало доступна, поэтому пускай будет Линь!)
Вероника с ними поехала))) мне места уже не хватило!