Дневник плюсового микролимитчика

52
av_selivanov
Кручу,верчу,чаличую
Статистика
Статистика
52
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1396
  • Постов
    4,141
  • Просмотров
    424,269
  • Подписок
    52
  • Карма автора
    +2,237
1 199 200 201 202 208
  • На данный момент, цель для Антона - бить нл 10/16 и строить бр, когда будет нл25, будет соответствующая подстройка, на нл50 своя, но нет смысла играть на нл 10 также, как и на нл25-50 поскольку там не будет регов с 3бетом 2. нужно зарабатывать деньги здесь и сейчас, и решать вопросы по мере поступления. Нужно постепенно учиться, мы только вначале пути.
    В последнее время много анализирую игру на 200-400 с ребятами из "РиверДон", и думаю, что основная стратегия не сильно отличается, отличаются технические моменты и тонкость подстройки, надеюсь у нас с Антоном все впереди, ведь работы еще очень много)))
    Ответить Цитировать
    117/128
    + 1
  • Парни,всем спасибо за посты,я их позже почитаю и высскажусь))

Тока отыграл 3-х часовую сессию,под конец которой чуть не уебал мышкой из-за этой раздачи

PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

UTG: $14.84 (VPIP: 7.14, PFR: 7.14, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 14)
    Hero (MP): $10.00
    CO: $4.18 (VPIP: 50.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 4)
    BTN: $11.34 (VPIP: 75.00, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 50.00, Hands: 4)
    SB: $10.00 (VPIP: 25.00, PFR: 20.00, 3Bet Preflop: 33.33, Hands: 20)
    BB: $9.24 (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 4)

SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has

UTG raises to $0.25, Hero calls $0.25, fold, BTN calls $0.25, fold, fold

Flop: ($0.90, 3 players)
    UTG checks, Hero bets $0.60, BTN raises to $1.20, fold, Hero raises to $4.50, BTN calls $3.30

Turn: ($9.90, 2 players)
    Hero bets $5.25 and is all-in, BTN calls $5.25

River: ($20.40, 2 players)

Hero wins $9.74
    BTN wins $9.74

На терне я уже приготовился проиграть, но увидев его карты (у него ) надежда вернулась ко мне,а потом был ривер...Занавес))
    Ответить Цитировать
    2063/2129
    + 0
  • av_selivanov @ 21.6.2015
    На терне я уже приготовился проиграть

не к тому ты себя готовишь...
    Ответить Цитировать
    133/148
    + 0
  • scrudjjj @ 21.6.2015
    основная стратегия не сильно отличается, отличаются технические моменты и тонкость подстройки

Насколько я понимаю из того, что ты пишешь, отличается принципиально. Ты предлагаешь играть чистый эксплоит и просто фолдить в сложных спотах.
    Ни один рег на НЛ100+ из тех, с кем я общался по игре, не играет по такой стратегии, все пытаются построить сбалансированную модель игры и своих диапазонов открытия, колов и т.д., и лишь потом эту модель в некоторых местах менять в качестве эксплойта.
    Ответить Цитировать
    125/129
    + 0
  • Генр, я прекрасно понимаю то, о чем пишешь ты и полностью поддерживаю во многом. (если бы это было не так, нашего диалога бы не было) приведу совсем утрированный пример.
    Представь парня который пушит 100% рук, ты будешь балансировать и играть по ГТО и защищать широкий диапазон? Или у парня впип/ПФР 1/1 ты будешь заходить под его 3 бет балансируя свои линии.
    Я думаю, что в более менее понимаю принцип игры по ГТО, но как думаешь, зачем и против кого нужно играть это самое ГТО? Мне кажется оно необходимо против СИЛЬНЫХ регуляров, которых невозможно заэксплойтить и которые порвут тебя за любую ошибку. А на микро, у людей полно ликов и эксплойт намного прибыльней, опять таки, это только мое предположение.
    Я не предлагаю фолдить в сложных спотах, это не совсем так, данная раздача, это как часть общей стратегии, ведь я писал, что если ЕСТЬ нотсы на опа, то можно и нужно разыгрывать такую руку, "ридлесс" - склонен к пасу, хотя не так, рекомендую Антону пас, на данный момент его покерного развития.
    Ответить Цитировать
    118/128
    + 1
  • Я может уже подзаебал своим нытьем и бедбитами,но блять это шедевр
    PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 players

BTN: $7.49 (VPIP: 75.00, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 50.00, Hands: 4)
    SB: $3.90 (VPIP: 46.67, PFR: 4.44, 3Bet Preflop: 4.17, Hands: 47)
    BB: $8.17 (VPIP: 25.00, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 4)
    UTG: $13.05 (VPIP: 21.05, PFR: 14.04, 3Bet Preflop: 2.68, Hands: 294)
    Hero (MP): $10.00
    CO: $10.00 (VPIP: 24.18, PFR: 16.01, 3Bet Preflop: 6.17, Hands: 623)

SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

fold, Hero raises to $0.30, CO calls $0.30, BTN calls $0.30, fold, fold

Flop: ($1.05, 3 players)
    Hero bets $0.70, fold, BTN calls $0.70

Turn: ($2.45, 2 players)
    Hero bets $1.70, BTN calls $1.70

River: ($5.85, 2 players)
    Hero bets $7.30 and is all-in, BTN calls $4.79 and is all-in

Hero shows (Three of a Kind, Kings)
    (Pre 86%, Flop 95%, Turn 91%)
    BTN shows (Straight, King High)
    (Pre 14%, Flop 5%, Turn 9%)
    BTN wins $14.74

Я не знаю сколько такая хуйня продлится,мне самому интересно))Так долго и так качественно меня еще не отсаживали...

Еще одна 3-х часовая сессия,еще один минус (на этот раз 4 БИ),часов 9-10 продолжим,я же ебаный мазохист и мне пиздец как нужно их этой жопы вылезти))
    Ответить Цитировать
    2064/2129
    + 0
  • вернемся немного к истории

ну а тут, сказать нечего. разве что, чуть больше бы ставил флоп и терн
    Ответить Цитировать
    134/148
    + 0
  • Третья сессия вышла плюсовой и на ее середине решил закрепить плюс+усталось поднакопилась. По итогу вышел самый плотнокатательный день олтайм:

После второй сессии наступило что-то вроде паники и отчаяния, так как такой минус сформировался под конец и в результате,в том числе,раздачи выше...Но все это дело продолжилось недолго и я снова вернулся в адекватное состояние

Вообще в такие моменты часто вспоминаю строки песни моей любимой Louna-Дорога бойца. По моему для покеристов очень понятная и близкая песня))

Текст
    Десять с лишним лет назад я решила выбрать этот путь.
    По началу - наугад, но с годами глубже видя суть.
    Кто всегда идёт вперёд - пусть порой дорога не проста, -
    К счастью своему придёт, даже если шанс один из ста!

Без тени сомнений, не пряча лица -
    Идти к своей цели дорогой бойца!

Идти до конца!

В мире есть не мало тех, кто боясь насмешек и проблем -
    Променял дорогу вверх на тоскливый путь стандартных схем.
    Чтобы не жалеть потом - нужно страх и лень отдать глупцам,
    Не сдаваться, быть бойцом на дороге, что ты выбрал сам!

Без тени сомнений, не пряча лица -
    Идти к своей цели дорогой бойца!

С опытом познала я: в нашей жизни нет простых путей.
    Но, что не убьёт меня - завтра меня сделает сильней
    В этом мире каждый сам волен управлять своей судьбой -
    Но, сначала до конца, нужно просто быть самим собой!

Поэтому я без тени сомнений, не пряча лица, иду к своей цели, дорогой бойца))) Сегодня продолжаем выбираться из жопы, всем удачи))
    Ответить Цитировать
    2065/2129
    + 3
  • вот и скитлс помогает ...

блять, если тут плюсов не наберу, со скитлс надо завязывать
    Ответить Цитировать
    135/148
    + 2
  • icaina @ 22.6.2015
    вот и скитлс помогает ...

блять, если тут плюсов не наберу, со скитлс надо завязывать

Давай я плюсану,тока завязывай со своим скитлс,пжта)))
    Ответить Цитировать
    2066/2129
    + 1
  • Генр @ 20.6.2015
    Главная тенденция современного покера - учиться играть на широких диапазонах.

Несовсем, то что мы должны делать это разыгрывать сови руки лучше чем оппоненты и извлекать максимум вэлью. Постепенно это приводит к расширению диапазона, но по началу того не стоит. Толку, играет парень месяц-два. Решил играть более лузовый диапазон, разыгрывая его как правило лузово-пассивно и теряя кучу денег на постфлопе. Игра в сторону лузовости должна меняться постепенно, все на себе еще успеют попробовать 30%+ VPIP. Самое главное в покере, что приносит основные деньги всем - умение разгрывать свои сильные руки. Кто-то может сказать что это пиздец просто. Нет не просто. А потом уже широкие рейнжи вводить. Так просто нет толку, показать к примеру какой ты красивый , из UTG играешь рейнж A2s , 22+ , KTs, KQs , QTs , JTs-45s , AJo , KQo , если низ этого рейнжа сыгран в минус и нет попыток разобраться как эти руки играть.
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • scrudjjj,

Я не говорил, что нужно играть в баланс вопреки статам оппов. Я вполне с тобой согласен, что если видишь лик или дисбаланс, это нужно эсклойтить, то есть откланяться от своего баланса. Но этот самый баланс свой должен быть и юзаться когда мы ридлесс или против регов. И согласно этому балансу ридлесс ТТ всегда кол префлоп там, флоп и терн.
    Вот скажи, например, как ты будешь играть эту руку против рега без статов на него?

5 players (stacks):
    Hero (SB) ($173.12)
    BB ($77.49)
    MP ($190.12)
    CO ($68.04)
    BTN ($144.68)
    Blinds: $0.5/$1

Pre-flop: ($1.5, 5 players) Hero is SB: ,
    2 folds, BTN raises to $2, Hero raises to $8, BB folds, BTN calls $6

Flop: , , ($17, 2 players)
    Hero bets $10, BTN calls $10

Turn: ($37, 2 players)
    Hero bets $18.5, BTN raises to $43.25,
    Ответить Цитировать
    126/129
    + 0
  • ближе к фолду, т.к. 99+ никто в позиции рейзить не будет и у тебя блокер на флаш дро. В то же время сеты и фуллы тоже рейзить смысла нет.
    Но выкинуть здесь нельзя, писать нотс, что он так играет. Какая-то странная ситуация, очень небольшая вероятность такую встретить в реальности )
    Ответить Цитировать
    72/79
    + 0
  • всегда бы колил против неизвестного, в рейнже кола 3бета обычно мало 8x (89s , A8s которые мы блочим , K8s не факт) рук и при таком SPR не каждый в позиции их будет рейзить по терну, наш же рейнж тоже очень мало куда попал в в такую доску, и далббаррел с оверкартами для некоторых давным давно стал дефолтным решением, это повод для блефа если оппонент это понимает, поэтому я бы колил, рука близка к топу нашего спектра в этой ситуации и фолдить без инфы как-то эксплойтно.
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • Вернусь немного про раздачу Напишу что и как я планировал играть,заодно скажете где криво мыслю

Перед этой раздачей я сыграл вот такую
    PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 2 players

BB: $11.06 (VPIP: 26.16, PFR: 20.44, 3Bet Preflop: 7.20, Hands: 380)
    Hero (SB): $10.05

Hero posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

Hero raises to $0.20, BB raises to $0.60, Hero calls $0.40

Flop: ($1.20, 2 players)
    BB bets $0.80, Hero calls $0.80

Turn: ($2.80, 2 players)
    BB bets $1.70, Hero calls $1.70

River: ($6.20, 2 players)
    BB checks, Hero checks

BB shows (High Card, Ace)
    (Pre 58%, Flop 15%, Turn 7%)
    Hero shows (One Pair, Queens)
    (Pre 42%, Flop 85%, Turn 93%)
    Hero wins $5.92

Я,в принципе,еще до этой раздачи приметил,что есть некая тенденция,заключаемая в том,что реги склонны в 3 бет потах,особенно против поздних рейзов,проставлять 2 бар в блеф,чекая ривер. Поэтому топ пару возможно протоаскивать до ривера,разумеется с учетом ставок и доски.

Так вот раздача с ...Открыл,получил 3бет от рега,у которого общий 3бет 5. Помня наставления Сереги,что просто на сет колить-минусово,нужно пытаться исполнять и выбивать оппа,план был на подходящих досках попытаться сделать это. Плюс наши стеки слегка расширены,что также говорит в пользу кола. Вышел низкий флоп, в который теоретически я мог и в сет попасть, возможные овера оппа промазали,т.е. для исполнения более-менее подходит,особенно,с таким флопом на терне.На флопе получили небольшой кб в полбанка,коллирую. Терн выходит низкий, пошло бекдорное ФД, опп снова ставит мало. Варианта,как всегда,3-фолд,кол,рейз... Мы продолжаем бить низкие карманки и овера. Думаю,что все эти руки способны поставить 2 бар,тем более,если вдруг зацепились за ФД. Проигрываем парам сильнее и сетам.Но я посчитал,что исходя из размера ставки их там не очень много (по крайней мере я бы на его месте ставил больше). Рейзить тут я не вижу ни одной причины,поэтому склоняюсь в колу с планом фолдить на нормальную ставку ривера (которая должна говорить,что я позади) и если будет чек,то чекать вслед,понимая,что я впереди и добирать здесь с низкой карманки сложно (особенно если на ривере будет овер),такая же фигня и с возможными оверами. На ривере выходит овер,фд не закрывается. Следует очередная маленькая ставка.Я понимаю,что промазавшие овера и низкие карманки ставить не должны,скорее всего я бит,нажимаю фолд. Вот примерно так я мыслил.
    Ответить Цитировать
    2067/2129
    + 0
  • c ТТ какраз таки чисто на сет колить хорошо против 3бета в 5 и увеличенного стека оппонента. Если хочешь могу тебе тут описать целую мат-выкладку почему средние карманки против узкого 3бета на сет колить обязательно всегда-всегда-всегда, даже ничего не исполняя постфлоп, но надо оценивать оппонента. Правила колл-15, колл-20 от лукавого, это очень и очень охуенный запас плюсовости, рассчитанный для новичков, чтобы они ну никак не смогли сыграть на сэт-вэлью в минус. А с учетом того что в случае колла 3бета тебе хотелось бы сыграть раздачу лучше чем в -3бб за руку (сайзинг твоего опенрейза) , то эти правила можно ослаблять.
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • Генр, ну по раздаче, без нотсов, я бы колил терн и чек кол на ривере, так как если мы начнем фолдить АА, то мы получается в такой ситуации фолдим все кроме 8, которой у нас почти нет, то есть фолдим всегда. Да, мы не смотримся на блеф, но лучше заплатить один раз, чем потом фолдить 100, зато прежде чем в нас блефовать и тонко валью бетить типы лишний раз будут думать. Но я так ответил, потому что предположил, что реги на 100 достаточно компетентны, чтобы понимать, что данная ситуация для тебя неудобна и можно давить в этой ситуации, а вот против тактового регулРа на 10 я бы сфолдил, поскольку мы не смотримся на блеф, значит и он врядли будет придумывать что либо. А не блефовые комбы я не бью.
    По поводу баланса ридлесс, я сам тебе точно ответить не смогу, я подумаю на эту тему, может позже отпишусь. Просто у меня вообще нет ренджей пока не получу отклик от оппов, могу играть 100/100 или 6/4, смотря как сложится, все зависит от той динамики которая образуется, ну и немного от того как заходят карты в данный период, а после некоторых сыгранных раздач, начинаю подстраивать свою игру полностью от реакции и скила окружающих, пока дают стилить, буду стилить 100%, начнут колить/рейзить будем думать каким спектром играть. Ошибаетесь на постфолпе? Тогда мы идем к Вам (во флоп)!
    Мне всё равно не нравится кол с ТТ без нотсов, в ситуации когда у парня 3 бет 2, а может там только блефы, а мы будем фолдить на многих бордах, скорее всего нет, ну а вдруг???))) с одной стороны да, рука достаточна сильна, чтобы начать собирать информацию, с другой зачем тебе она него. Он что есть за столом, что нет.
    одной из основных моей целей, является - заставить ребят играть прямо против себя, как только я этого добился, я как будто уже победил. Вот к примеру у меня средний флеш и на ривере меня рейзят, если парень склонный к блефам, то мне необходимо периодически его колить, а если парень ОЧЕНЬ прямой, то изи фолд и с флешом на К, вроде это топ спектр, но парень меня никогда не обманывает. Также и префлоп, если у парня больше 3-х 3 бет, значит бывает не только премиум и нужно проверять его скилл на постфлопе, а тут 2, думаю он вправду впереди ТТ, в общем, парень не пытается эксплойтить меня и я ему верю. Вот я бы на его месте, имея QQ + рендж, хотел бы получать колы от ТТ префлоп.
    Ответить Цитировать
    119/128
    + 0
  • Silence_, я согласен, что нужно колить кармашки на сет в позе против узкого спектра, ну а если выходит низкий борд, ты платишь и флоп? А если низкий терн? Или нужно фолдить даже если Овер пара по флопу? А если он с АК без совпадений 3 барреля лупит?
    Я к тому, что в 95% случаях я сам не выкину, но в связи с моей манерой игры, у меня будет хотя бы первоначальное предположение по игре оппонента и четкий план на раздачу.
    Вот вопрос, у вас АК, вы на утг опен, нит с ББ с трибетом 1 против УТГ, делает 3 бет, Вы по прежнему хотите защищать свой спектр? Я выкидываю и не стыжусь, все ниты объединяйтесь и 3 бетьте меня я выкидываю против Вас АК!
    Ответить Цитировать
    120/128
    + 0
  • scrudjjj @ 22.6.2015
    Просто у меня вообще нет ренджей пока не получу отклик от оппов, могу играть 100/100 или 6/4, смотря как сложится, все зависит от той динамики которая образуется, ну и немного от того как заходят карты в данный период, а после некоторых сыгранных раздач, начинаю подстраивать свою игру полностью от реакции и скила окружающих

Вот именно об этом я и говорил. Не прими это как критику или спор, это просто мой дружеский совет - так уже люди не играют даже на нл50, кто работает над игрой. Построение стандартных линий и ренджей против идеального/среднего оппа - это каркас игры. Эксплоит и т.д. - уже потом.
    Ответить Цитировать
    127/129
    + 1
  • scrudjjj, если ты колишь на сет в 3бетпоте то ты фолдишь даже оверпару. не надо лишнего отгружать. У тебя план "зайти на сет", в сет ты не попал, не стоит влюбляться в свою руку и рушить свои планы
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
1 199 200 201 202 208
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.