Совсем скоро надо садиться катать ... последнюю неделю играю довольно часто, стараюсь грузить только наиболее хорошие турниры и не очень плотно - пока еще не в форме , чтобы катать много и дорого .
А пока хотел обсудить две ситуации связанные с бекингом, в которых я недавно побывал.
1.
Турнир на Кипре :
Deepstack 600$ в последний вечер перед отьездом(вот
ссылка на сам турнир и призовые). Я на все турниры продаю доли, в том числе и этот был в пакете, если не ошибаюсь у меня было примерно 50% от екшена в этом турнире.
Так получилось , что начало турнира несколько раз переносили , кроме того для конца серии в нем было довольно много входов(57) и сам турнир шел долго. К чему я это пишу - просто чтобы вы понимали, ситуация необычная и предвидеть ее я не мог.
Проблема возникла в самом начале финального стола : у меня неплохой стек и час до трасфера( т.е. через час я уже должен быть собран, вещи упакованы, а сам я готов прыгнуть в такси и ехать в аэропорт). Есть люди за финалкой, которые отказываются делить. Билеты на самолет поменять нельзя. Новый билет стоит не меньше 400 у.е. + доп. день в отеле(еще минимум 100). Очевидно , что если бы турнир был поменьше и призовые были бы меньше , то с учетом моей доли в турнире(50%) и доп. расходов(не меньше 500 баксов) могло получиться так, что мне выгоднее запихаться в начале призов и вылететь, чем пересидеть еще пару человек , увеличить призовые, но самому попасть на деньги, за счет разницы расходов и увеличения денег за новые пейджампы.
Вопрос: должны ли эти доп расходы , связанные с турниром как то ложиться не только на мои плечи , но и на моих дольщиков ?
2.
Бекинг и ваши отношения с вашими лошадками в турнире.
Допустим у вас бабл на фин. стол (ну или бабл в турнире) . За вашим столом играет ваш знакомый ( или даже незнакомый) , но у вас есть 10-20% от его екшена. Будете ли вы играть против него также как и против остальных? Станете ли делать кол в пограничной или на ваш взгляд слабоплюсовой ситуации кол против него на бабле турнира. Станете ли пушить сб в бб в него эни2 или дадите его короткому стеку walk. А если у вас 40-50% от него.
Вчера я уже на какое то мнгновение подумал: а почему бы и не выиграть золотые часики и 43к $ , но немного не сложилось на предфиналке и потому на финалку вышел коротышкой.
Тем не менее , размочили финалки на Скупе, ну и в целом с учетом того, что играл я турнир отобравшись через сателит - можно сказать , что я доволен результатом.