Колодец Сергея Рыбаченко

1846
Статистика
Статистика
1846
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-402
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    19,511,272
  • Подписок
    1,846
1 1990 1991 1992 1993 2053
  • owaa @ 10.4.2020
    Насчет изменения населения - не согласен. В России так сильно население не сократилось в процентном отношении. Хотя ЕБН сильно старался. А то, что едут из Азии, значит им здесь лучше, чем у себя, по этой же причине из Прибалтики едут в ЕС.

Ну многие не согласны, что земля круглая. Чтобы заново не писать различные аргументы, приведу просто цитату STerrano из предыдущего обсуждения этой темы.

STerrano @ 22.12.2019
    С 1989 по 2010 год Россия потеряла почти 8,9 млн русских. Это 4,5 Латвии. По прогнозу на 2020 год потеря уже составит 13,3 млн — это больше населения Москвы, которое составляет 12,6 млн в 2019 году.

Русских в России:
    1989 — 119 865 946
    2010 — 111 016 896 (-7,4%)
    2020 (оптимистичный прогноз) — 106 576 220 (- 11,08%)

Латыши в Латвии:
    1989 — 1,36 млн
    2010 — 1,30 млн (-4,4%)
    2018 (оценка) — 1,202 (-11,62%)

По переписям видно, что с 1989 по 2010 сокращение русских в России опережает сокращение латышей в Латвии в 1,68 раз. Следующая перепись, скорее всего, покажетпримерно одинаковые цифры с 1989 года.

Отдельно можно отметить прямую корреляцию между отъездом русских и ростом ВВП в Латвии.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6111/6218
    + 11
  • owaa @ 10.4.2020
    А вот история говорит, что это не так. Например, во времена Римской империи, Британской империи и т.д. они были в числе лидеров по продолжительности жизни и уровню жизни в целом. Сейчас есть отличный пример Китая и Кубы. Причем, пример Кубы намного более показателен. Страна десятилетиями живет под санкциями, при этом лидирует по продолжительности жизни, а по количеству врачей на единицу населения вообще на первом месте в мире.
    Просто демократических стран в мире намного больше, а против недемократических демократические в основном вводят санкции, а при случае и разбомбить могут. Поэтому всегда можно сказать, что в условной Сирии или Северной Корее люди живут хуже, чем в Норвегии. Только вы не учитываете, что при желании некоторых людей Норвегия быстро бы превратилась в Зимбабве.

Я даже не буду отвечать на это, тут просто все написанное не соответствует действительности. Вместо того, чтобы проводить регулярно какие-то немыслимые фантазии, обратись лучше к таблицам и графикам. Опять же я тут в колодце уже приводил все эти данные по демократиям. И их кстати не больше, откуда ты вообще черпаешь беспрерывно эту странную информацию.

Но вообще, позиция, что я живу в говне, потому что все успешные люди мрази, а я такой высококультурный и поэтому вынужден страдать - она мало того, что ущербна, но еще и не дает шанса выйти из этой ситуации и обрекает такое мировоззрение на вечное прозябание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6112/6218
    + 23
  • Gipsy @ 10.4.2020
    Сначала не понял с кем общение, сейчас глянул историю, а там и пробирка Пауэлла, и дед герой, в отличие от латышских фашистов. Сорри, сразу не распознал, только сейчас по этому сообщению из методички понял. Грубо скажу, но написать то, что ты написал в этом посте, разумный человек не способен. Тут мало того, что нет логики, еще и присутствует откровенная соловьевщина, то есть хамство присущее заболевшим " русским миром". Ты в Черногорию тоже за господами убирать поехал? Или это только к прибалтийским странам относится, а ты, как носитель дополнительной хромосомы наоборот поехал гадить, чтобы гейропейцы за тобой убирали?

Про "латышских фашистов" я не писал. Гордиться своим дедом, полным кавалером ордена Славы, это мое право.
    Потом, вы обвиняете меня в хамстве, при этом пишете "как носитель дополнительной хромосомы наоборот поехал гадить, чтобы гейропейцы за тобой убирали".
    В Черногорию я поехал, потому что тут все намного лучше, чем в городе, в котором я родился и вырос.
    Объясните, в чем заключается мое хамство? То, что я написал, говорят многие европейские экономисты и политики, например.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/31
    + -4
  • grenka666 @ 10.4.2020
    видимо поэтому большое число из тех, кто выступал за развал Союза, впоследствии уехали из России, да? ) кто в Англию, кто в Штаты, кто в Латвию. Эх, житуха зашибись стала

Завязывайте пропагандой заниматься. Если кто-то хочет отделиться, это не всегда значит, что он угнетаем. Зачастую это значит, что он хочет, чтобы вокруг него бегали няньки в виде России, Германии, Польши, обували/одевали и всегда вовремя принявшими правильные меры называли Это удобная интеллигентская позиция - мы будем думы думать, мир мы отвергаем, а вы нам, пожалуйста, будьте так добры, комфортную среду организуйте, водочки принесите. Латвия, как и некоторые другие маленькие государства, как девушки, дети или старики: обижать нельзя, приказано терпеть И высокомерие, и неблагодарность, и снобизм, и презрение, и капризы, и ненависть, и обиды, и брюзжание, и вечные запилы. Страны могут совершать открытия, выигрывать Олимпиады, помогать то детям Сирии, то детям Африки, изобретать Гуглы и Теслы, но в центре всего находится Латвия Ну или Польша. А может Чехия. И упаси вас бог создать впечатление, будто вы относитесь к ним как к малым детям, брюзжание на сто страниц вперед обеспечено. Ну или поза "мы обиделись, вы так жестокосердны".

Вы там на карантине в запой поуходили что ли? Что за набор бессмысленных предложений? В центре всего находится Латвия? Прочитал 2 раза, смысла не смог обнаружить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6113/6218
    + 23
  • Gipsy @ 10.4.2020
    Ну многие не согласны, что земля круглая. Чтобы заново не писать различные аргументы, приведу просто цитату STerrano из предыдущего обсуждения этой темы.

Отличное манипулирование цифрами.
    1) Причем тут количество русских в России, если у нас много национальная страна?
    2) Где данные, сколько русских после 1989 г. приняли латышское гражданство и, соответственно, стали считаться гражданами Латвии?
    Готов поставить на то, что специалисты по демографии скажут, что его данные это манипулирование, а данные, которые содержатся, например, тут, намного более достоверные. Правда, это должны быть не латышские специалисты. Согласен, на европейских для объективности и независимости.
    http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0833/barom02.php
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/31
    + -1
  • owaa @ 10.4.2020
    В Черногорию я поехал, потому что тут все намного лучше, чем в городе, в котором я родился и вырос.
    Объясните, в чем заключается мое хамство? То, что я написал, говорят многие европейские экономисты и политики, например.

Нет, европейские экономисты и политики не говорят, что " Нужна была в ЕС дешевая рабочая сила работать на стройках, в Макдаках и убирать за господами - открыли границы и пустили какую-то часть". Так говорят политики, которые находятся на содержании кремля. Их задача все время вносить раскол в общество. У нас сейчас в Латвии даже судят одного такого. Он заявлял всякие гадости по поводу депортации латышей в советское время, даже повторять не хочу.

Да, в чем действительно Россия добивается успеха - это в гибридной войне, огромная армия троллей успешно внедряет подобные суждения в неокрепшие умы, не только в России, но и по всему миру. Но те хоть на зарплате, а ты бесплатно повторяешь. Также можно сказать про людей приехавших например в Москву из провинции, или в любой крупный город из области. Они все приехали убирать говно за господами. Кроме людей, которые должны твердить подобные вещи за деньги, обычно их можно услышать от тех, кто очень обозлился на жизнь и осознал, что самому ему лучшая участь не светит. Так как нет знания языка, нет никаких навыков, нет денег итд, всю жизнь придется прожить в условном Северодвинске. Вот для таких людей подобная риторика как бальзам на душу - это основной контингент поддержки действующего режима. Но ты сам пишешь, что 7 лет живешь в Черногории, и тут же, по привычке, у тебя оказывается, что пустили тебя лишь для того, чтобы убирать за господами.

Кстати, неплохое интервью Эйдмана, про то, как Кремль пытается влиять на европейскую политику. Сам Эйдман уехал убирать за господами в Берлин, так что и про жизнь в Германии немного.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6114/6218
    + 12
  • owaa @ 10.4.2020
    Отличное манипулирование цифрами.
    1) Причем тут количество русских в России, если у нас много национальная страна?
    2) Где данные, сколько русских после 1989 г. приняли латышское гражданство и, соответственно, стали считаться гражданами Латвии?
    Готов поставить на то, что специалисты по демографии скажут, что его данные это манипулирование, а данные, которые содержатся, например, тут, намного более достоверные. Правда, это должны быть не латышские специалисты. Согласен, на европейских для объективности и независимости.
    http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0833/barom02.php

1. Тогда ты согласен с тем, что если в утрированном варианте, через 40 лет в России будут жить 148млн. таджиков и киргизов, то с демографией все хорошо, население выросло.
    2. Вообще не понял к чему это. Причем тут русские принявшие латвийское гражданство? Латвийское гражданство принять невозможно во-первых, для этого нужно 10 лет прожить тут сначала. У кого есть возможность, получают вид на жительство, но это не дешевая процедура. И ты снова приводишь какие-то таблицы, из которых я не могу понять что ты хочешь сказать. То что в Латвии население сократилось? Ну да, в Европе оно везде сокращается, в цивилизованных странах рожают все меньше и меньше, в России в том числе. По естественной убыли населения в Германии все еще хуже, чем в Латвии. Просто Германия принимает много мигрантов, Россия тоже. Латвия не принимает пока, но тоже придется скоро.

Ты просто вырази конкретно свою мысль, я то я отвечаю, ты дальше что-то пишешь, приводишь таблицу, но я не понимаю к чему это. Что конкретно ты хочешь сказать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6115/6218
    + 3
  • Gipsy @ 10.4.2020
    Нет, европейские экономисты и политики не говорят, что " Нужна была в ЕС дешевая рабочая сила работать на стройках, в Макдаках и убирать за господами - открыли границы и пустили какую-то часть". Так говорят политики, которые находятся на содержании кремля. Их задача все время вносить раскол в общество. У нас сейчас в Латвии даже судят одного такого. Он заявлял всякие гадости по поводу депортации латышей в советское время, даже повторять не хочу.

Это можно обсуждать, но как-то уж слишком много на содержании Кремля находится.

Но ты сам пишешь, что 7 лет живешь в Черногории, и тут же, по привычке, у тебя оказывается, что пустили тебя лишь для того, чтобы убирать за господами.

Пока не приходилось ни за кем убирать. Своим умом получается зарабатывать достаточно.

Ты просто вырази конкретно свою мысль, я то я отвечаю, ты дальше что-то пишешь, приводишь таблицу, но я не понимаю к чему это. Что конкретно ты хочешь сказать?

Конкретно - его пост это обычное манипулирование цифрами.
    Доказательство - в ваших же словах:
    "Тогда ты согласен с тем, что если в утрированном варианте, через 40 лет в России будут жить 148млн. таджиков и киргизов, то с демографией все хорошо, население выросло" - Ну да, в Европе оно везде сокращается, в цивилизованных странах рожают все меньше и меньше, в России в том числе. По естественной убыли населения в Германии все еще хуже, чем в Латвии. Просто Германия принимает много мигрантов, Россия тоже.
    Абсолютно естественный процесс.
    При этом население некоторых стран растет, а Латвии, например, сокращается. А речь была как раз об этом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/31
    + -3
  • owaa @ 10.4.2020
    Это можно обсуждать, но как-то уж слишком много на содержании Кремля находится.

Да в этом и проблема. Может это одна из причин, почему врач в России получает на порядок меньше, чем в Германии.

owaa @ 10.4.2020
    Пока не приходилось ни за кем убирать. Своим умом получается зарабатывать достаточно.

То есть, получается, что эти проклятые европейцы открыли границы, чтобы всякие латыши поехали говно убирать за господами, ну и под шумок ты смог приехать и своими мозгами зарабатывать, ты же не тупой латыш. Норм логика.

owaa @ 10.4.2020
    При этом население некоторых стран растет, а Латвии, например, сокращается. А речь была как раз об этом.

В общем я понял, ты не нашел, что можно предьявить Латвии со стороны России. Уровень жизни - никак. Зарплаты - блин тоже мимо. Может продолжительность жизни, уровень преступности, медицина, ну хоть что-то. Нет. А вот, бинго, в Латвии население уменьшается. Ок, мысль понятна теперь. Я отвечу так, надеюсь, в Латвии продолжится сокращаться население или по крайней мере не будет расти. Я считаю, что это как раз одна из причин, которая делает для меня эту страну столь приятной для жизни.

А в целом, это вообще интересная тема. У людей одновременно несколько мифов в голове. С одной стороны перенаселение планеты несущее за собой страшные угрозы и приходится даже специальный вирус изобретать, чтобы выкосить хоть пенсионеров. С другой стороны, очень плохо если население какой-то страны сокращается, это ужас ужас. Слава богу есть еще достойные страны, например Нигерия или ДР Конго, в которые можно спокойно приехать и не беспокоится, что население будет сокращаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6116/6218
    + 29
  • Gipsy @ 10.4.2020
    То есть, получается, что эти проклятые европейцы открыли границы, чтобы всякие латыши поехали говно убирать за господами, ну и под шумок ты смог приехать и своими мозгами зарабатывать, ты же не тупой латыш. Норм логика.

Странно, что вы мне приписываете подобную логику, хотя я такое нигде не писал. Тем более, не оскорблял латышей.

В общем я понял, ты не нашел, что можно предьявить Латвии со стороны России. Уровень жизни - никак. Зарплаты - блин тоже мимо. Может продолжительность жизни, уровень преступности, медицина, ну хоть что-то. Нет. А вот, бинго, в Латвии население уменьшается. Ок, мысль понятна теперь. Я отвечу так, надеюсь, в Латвии продолжится сокращаться население или по крайней мере не будет расти. Я считаю, что это как раз одна из причин, которая делает для меня эту страну столь приятной для жизни.
    А в целом, это вообще интересная тема. У людей одновременно несколько мифов в голове. С одной стороны перенаселение планеты несущее за собой страшные угрозы и приходится даже специальный вирус изобретать, чтобы выкосить хоть пенсионеров. С другой стороны, очень плохо если население какой-то страны сокращается, это ужас ужас. Слава богу есть еще достойные страны, например Нигерия или ДР Конго, в которые можно спокойно приехать и не беспокоится, что население будет сокращаться.

По ВВП по ППС на душу населения Россия примерно на одном уровне с Латвией. Предлагаю через несколько лет вернуться к этому вопросу, когда ЕС перестанет дотации Прибалтике давать.
    Насчет медицины - если у человека есть деньги, то между Москвой и Латвией большинство выберет Москву. Хотя в целом по России медицина в жопе.
    Ну и самое главное. В странах, где все хорошо с экономикой, население не сокращается. Да, оно может расти за счет притока мигрантов, но сокращаться, тем более так сильно, не будет.
    Посмотрите на США, Китай, Германию, Францию, Южную Корею - во всех этих странах население только увеличивается.

Про искусственное происхождение вируса - не ко мне. Хотя ничего в этом невероятного с точки зрения науки я не вижу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/31
    + -11
  • owaa, А как быть с Японией? Там, я так понимаю, экономика в жопе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    264/367
    + 6
  • Gipsy @ 10.4.2020
    Может быть кто-то считает, что стало хуже, например, в материальном плане, но зато твой народ не вышлют в Сибирь по воле правителя.

Было бы странно, если бы президент Таджикистана высылал в Сибирь. Но, согласись, у него и без Сибири есть немало методов. Или ты считаешь что текущие диктаторы Средней Азии лучше Путина/Сталина (с поправкой на текущее время, в случае Сталина)?

P.S.
    Gipsy @ 10.4.2020
    По-моему во всех 14 отделившихся республиках не жалеют об этом

Причем население некоторых республик предпочитает не жалеть об этом в Москве, а не у себя дома.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    266/279
    + 23
  • Soul, Огромный госдолг, стагнирующая экономика и стареющее население. Плюс особая культура, из-за которой туда не едут лучшие иностранцы.
    Я не вижу у них хороших перспектив в будущем. Люди пока живут очень хорошо, но это пока.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/31
    + -32
  • owaa, При этом ВВП на душу населения огромный. В разы выше чем у Китая, который ты почему-то включил в успешные экономики. Короче ты подгоняешь факты под ответ. Так делать не стоит. Это мало того, что приводит к неверным обобщениям и выводам, так еще и просто напросто показывает неуважение к собеседнику.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    265/367
    + 24
  • Soul @ 11.4.2020
    owaa, При этом ВВП на душу населения огромный. В разы выше чем у Китая, который ты почему-то включил в успешные экономики. Короче ты подгоняешь факты под ответ. Так делать не стоит. Это мало того, что приводит к неверным обобщениям и выводам, так еще и просто напросто показывает неуважение к собеседнику.

Ты ничего не перепутал? Это я подгоняю факты под ответ?
    В Топ-20 крупнейших экономик только у Японии такая демографическая ситуация плюс у Италии примерно на одном месте.
    Прежде, чем в следующий раз свысока общаться с людьми, советую сначала изучить вопрос, о котором ты решил поспорить.
    Также прошу заметить, я никакого неуважения в твой адрес не проявлял, когда отвечал на вопрос. И в адрес кого бы то ни было тоже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/31
    + -3
  • owaa @ 10.4.2020
    Странно, что вы мне приписываете подобную логику, хотя я такое нигде не писал. Тем более, не оскорблял латышей.

Я ничего не приписывал. Это твои же слова про господ которые позволили приехать к ним убраться. Но себя ты почему-то исключил из рядов тех, кто приехал убираться.

owaa @ 10.4.2020
    По ВВП по ППС на душу населения Россия примерно на одном уровне с Латвией. Предлагаю через несколько лет вернуться к этому вопросу, когда ЕС перестанет дотации Прибалтике давать.

Жаль, что приходится элементарные вещи говорить. Какая разница какой ВВП на душу, если этот ВВП забрали себе друзья Путина? Россия занимает лидирующую позицию по росту доходов миллиардеров. Не знаю, является ли это поводом для гордости, но для врача или пенсионера от этого ВВП толку ноль. Они продолжат жить в нищите. Я не говорю, что в России плохо жить всем. Нет, для Сечина или Ротенберга эта страна идеальна. Не для жизни правда, а для выкачивания из нее денег. Почему они защищают эту систему я понимаю. Почему ее защищают некоторые граждане, которые не имеют к использованию ресурсов никакого отношения, мне понять сложно. Вот сегодня вышел ролик про остров Медведева. Да, Дмитрия Анатольевича я могу понять, он действительно ведет роскошный образ жизни. Там под него даже в доме все делают детского размера. Но чем тебе эта система так мила?

"Когда Евросоюз перестанет давать дотации" - опять что-то из методички пошло. Обратись уже к нормальным источникам информации, чтобы не говорить подобные штампы. Страны Балтии безусловно отстают от ведущих стран ЕС типа Германии или Франции. Но это отставание регулярно сокращается. Там, где раньше уровень был 30-35% от уровня ведущих стран, сейчас это уже 55-60%. Именно для этого существует фонд Кохезии, для выравнивания уровня в Европе.

owaa @ 10.4.2020
    Ну и самое главное. В странах, где все хорошо с экономикой, население не сокращается. Да, оно может расти за счет притока мигрантов, но сокращаться, тем более так сильно, не будет.
    Посмотрите на США, Китай, Германию, Францию, Южную Корею - во всех этих странах население только увеличивается.

Ну и с "самым главным" у тебя очередной провал. Просто неверная информация, либо нежелание обратится к нормальным источникам. Повторю, в том же приведенном тобой в пример Китае сейчас проживает более 1.4 млрд. населения. Через 80 лет будет на 400 млн. меньше. Тоже самое в Южной Корее, там от 51.5 млн, через 80 лет останется 38. В Германии население давно не растет. Не смотря на приток мигрантов, сейчас в Германии проживает немного меньше, чем 20 лет назад. Через 80 лет там тоже будет на 10 млн. людей меньше. В США действительно будет рост населения, но там отдельная история. Ну и конечно Россия, в ней население расти не планирует, будет постепенно снижаться и потеряет 20 млн к 2100 году. Зато бурный рост будет наблюдаться в самых бедных странах мира. Так что твоя позиция, связывать рост населения с какими-то ништяками требует дополнительной проработки.

Каждый твой пост, это набор каких-то тезисов, которые не подкреплены ничем, кроме того, что их используют пропагандисты. Ты регулярно пишешь ничем не подтвержденные факты. Предлагаешь посмотреть на какие-то страны, утверждаешь, что там население снижаться не будет, хотя достаточно 5 минут, чтобы убедится, что это очередное твое заблуждение. Мне правда лень каждый раз отвечать на фейки, поэтому если мы сократим общение в этом блоге, я был бы очень признателен.

Ну и напоследок еще раз про коронавирус. Рекомендую посмотреть всего лишь несколько минут, как проходит заседание правительства. По теме коронавируса, на вопрос президента о том, что нас ожидает, главный специалист приглашенный на заседание довольно подробно отвечает. Правда отвечает не совсем на поставленный вопрос, а так, чтобы и дальше быть главным специалистом, с кем будет эта власть советоваться. Посмотрите начиная с 4:00, когда гарант предоставил слово специалисту, рассказать какова в стране ситуация с коронавирусом.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6117/6218
    + 45
  • owaa, Ну это же ты сперва не включил Японию в список, а потом сказал, что там вообще экономика дерьмо. Не я. Хотя с экономикой там конечно все гораздо лучше, чем в Китае. Это показывает твою предвзятость и попытки подогнать факты. Вообще конечно зависимость обратная. Чем больше рождаемость, тем хуже дела с экономикой. А чем меньше рождаемость тем дела с экономикой лучше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    266/367
    + 2
  • Nameless00 @ 10.4.2020
    Было бы странно, если бы президент Таджикистана высылал в Сибирь. Но, согласись, у него и без Сибири есть немало методов. Или ты считаешь что текущие диктаторы Средней Азии лучше Путина/Сталина (с поправкой на текущее время, в случае Сталина)?

P.S.
    Причем население некоторых республик предпочитает не жалеть об этом в Москве, а не у себя дома.

Нет, не считаю. В Туркмении, например, ситуация значительно хуже. Но там и в советское время культ личности Туркменбаши был запредельный. И Россия безусловно раньше встанет на демократические рельсы. Но все-таки сравнивать Россию с республиками Средней Азии не совсем корректно. Совсем разное общество, сильно отличается уклад жизни и различные нормы. Ориентироваться хотелось бы на Европу.

По поводу населения, ну конечно многие жители Средней Азии предпочитают перебраться в Москву, как и многие жители России перебираются в Европу или США. Население России тем самым может поддерживаться на одном уровне. Уедут очередные пару миллионов предпринимателей, ученых и талантливой молодежи, на их место из Средней Азии приедет пару миллионов таксистов и строителей. Все в порядке, демография соблюдена.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6118/6218
    + 14
  • Gipsy @ 10.4.2020
    По-моему во всех 14 отделившихся республиках не жалеют об этом.

Gipsy @ 11.4.2020
    В Туркмении, например, ситуация значительно хуже

То есть, все ж таки, не во всех 14. А то как-то слишком однобоко звучало.
    В принципе, на мой дилетантский взгляд, водораздел тупо проходит по близости к Европе. Причем мое персональное не подкрепленное ничем ощущение что страны закавказья тоже не прям чтобы довольны своей экономикой, особенно по сравнению с тем, что при союзе "грузин" было чуть-ли не синонимом "богатый".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    267/279
    + 3
  • Nameless00, Мне кажется ты сейчас немного смешал разные темы. Я по прежнему могу сказать, что во всех 14 странах не жалеют. Уверен, что и в Туркмении не жалеют, если мы говорим о большинстве населения. Там пропаганда работает еще мощнее, чем в России. Я уверен, что и в Северной Корее население не сожалеет о том, что они живут не в Южной.
    Но если мы говорим об уровне жизни, то тут я с тобой абсолютно согласен. Удаленность от Европы играет важное значение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6119/6218
    + 5
1 1990 1991 1992 1993 2053
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.