owaa @ 10.4.2020
Странно, что вы мне приписываете подобную логику, хотя я такое нигде не писал. Тем более, не оскорблял латышей.
Я ничего не приписывал. Это твои же слова про господ которые позволили приехать к ним убраться. Но себя ты почему-то исключил из рядов тех, кто приехал убираться.
owaa @ 10.4.2020
По ВВП по ППС на душу населения Россия примерно на одном уровне с Латвией. Предлагаю через несколько лет вернуться к этому вопросу, когда ЕС перестанет дотации Прибалтике давать.
Жаль, что приходится элементарные вещи говорить. Какая разница какой ВВП на душу, если этот ВВП забрали себе друзья Путина? Россия занимает лидирующую позицию по росту доходов миллиардеров. Не знаю, является ли это поводом для гордости, но для врача или пенсионера от этого ВВП толку ноль. Они продолжат жить в нищите. Я не говорю, что в России плохо жить всем. Нет, для Сечина или Ротенберга эта страна идеальна. Не для жизни правда, а для выкачивания из нее денег. Почему они защищают эту систему я понимаю. Почему ее защищают некоторые граждане, которые не имеют к использованию ресурсов никакого отношения, мне понять сложно. Вот сегодня вышел ролик про остров Медведева. Да, Дмитрия Анатольевича я могу понять, он действительно ведет роскошный образ жизни. Там под него даже в доме все делают детского размера. Но чем тебе эта система так мила?
"Когда Евросоюз перестанет давать дотации" - опять что-то из методички пошло. Обратись уже к нормальным источникам информации, чтобы не говорить подобные штампы. Страны Балтии безусловно отстают от ведущих стран ЕС типа Германии или Франции. Но это отставание регулярно сокращается. Там, где раньше уровень был 30-35% от уровня ведущих стран, сейчас это уже 55-60%. Именно для этого существует фонд Кохезии, для выравнивания уровня в Европе.
owaa @ 10.4.2020
Ну и самое главное. В странах, где все хорошо с экономикой, население не сокращается. Да, оно может расти за счет притока мигрантов, но сокращаться, тем более так сильно, не будет.
Посмотрите на США, Китай, Германию, Францию, Южную Корею - во всех этих странах население только увеличивается.
Ну и с "самым главным" у тебя очередной провал. Просто неверная информация, либо нежелание обратится к нормальным источникам. Повторю, в том же приведенном тобой в пример Китае сейчас проживает более 1.4 млрд. населения. Через 80 лет будет на 400 млн. меньше. Тоже самое в Южной Корее, там от 51.5 млн, через 80 лет останется 38. В Германии население давно не растет. Не смотря на приток мигрантов, сейчас в Германии проживает немного меньше, чем 20 лет назад. Через 80 лет там тоже будет на 10 млн. людей меньше. В США действительно будет рост населения, но там отдельная история. Ну и конечно Россия, в ней население расти не планирует, будет постепенно снижаться и потеряет 20 млн к 2100 году. Зато бурный рост будет наблюдаться в самых бедных странах мира. Так что твоя позиция, связывать рост населения с какими-то ништяками требует дополнительной проработки.
Каждый твой пост, это набор каких-то тезисов, которые не подкреплены ничем, кроме того, что их используют пропагандисты. Ты регулярно пишешь ничем не подтвержденные факты. Предлагаешь посмотреть на какие-то страны, утверждаешь, что там население снижаться не будет, хотя достаточно 5 минут, чтобы убедится, что это очередное твое заблуждение. Мне правда лень каждый раз отвечать на фейки, поэтому если мы сократим общение в этом блоге, я был бы очень признателен.
Ну и напоследок еще раз про коронавирус. Рекомендую посмотреть всего лишь несколько минут, как проходит заседание правительства. По теме коронавируса, на вопрос президента о том, что нас ожидает, главный специалист приглашенный на заседание довольно подробно отвечает. Правда отвечает не совсем на поставленный вопрос, а так, чтобы и дальше быть главным специалистом, с кем будет эта власть советоваться. Посмотрите начиная с 4:00, когда гарант предоставил слово специалисту, рассказать какова в стране ситуация с коронавирусом.
Ну многие не согласны, что земля круглая. Чтобы заново не писать различные аргументы, приведу просто цитату STerrano из предыдущего обсуждения этой темы.