Колодец Сергея Рыбаченко

1846
Статистика
Статистика
1846
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-362
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    19,515,872
  • Подписок
    1,846
1 1998 1999 2000 2001 2053
  • mako27 @ 14.4.2020
    у меня была масса знакомых шахматистов уезжавших в 90е после падения железного занавеса (уезжали практически куда угодно). А вот за последние годы таких не наберется не то что 40 но даже и 10.

может все уже уехали?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/56
    + 21
  • Налоги вообще зря вспомнили, или реально кто-то до сих пор думает что у нас низкие налоги, увидев у себя в расчетнике 13% отчислений?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    351/384
    + 15
  • Что далеко ходить. Всеми нами любимый Макс Кац вернулся жить обратно в Россию. И ватником его вроде не назовешь. Бросил историческую Родину и в бой. Кофейными аппаратами торговать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/81
    + 1
  • RERHSYBRCF @ 14.4.2020
    Что далеко ходить. Всеми нами любимый Макс Кац вернулся жить обратно в Россию.

Ну учитывая, что он занимается общественно-политической деятельностью, то сейчас особого выбора у него нет :)
    Кстати у него сейчас довольно неплохой ютуб канал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/133
    + 2

• Мне кажется, это совсем не так. Страну знают люди, которым интересна эта информация, которые тянутся к знаниям. А прожившие всю жизнь в ней и считающие, что они то все знают хорошо, как раз и пишут потом, что вам не понять, ведь у вас в России гораздо больше свободы слова, чем в Латвии.

Ну, я не знаю, что Вы подразумеваете под *знанием страны*, но какие-то частные моменты проясняются не *тягой к информации*, а конкретным участием в том или ином процессе. Ибо *гладко было на бумаге, но забыли про овраги*. И касается это в первую очередь процедур, в которых лицо, не имеющее гражданства/работы/etc просто не участвует априори, или конкретных особенностей местности (разница между городом/крупным городом/деревней на примере того-же Китая, etc). Так что не совсем понимаю суть заявленного.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/36
    + 3
  • RERHSYBRCF @ 14.4.2020
    Что далеко ходить. Всеми нами любимый Макс Кац вернулся жить обратно в Россию. И ватником его вроде не назовешь. Бросил историческую Родину и в бой. Кофейными аппаратами торговать.

А как этот факт вообще позволяет оценить качество жизни в России?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    352/384
    + 0
  • Gipsy, Сегрей, я вот не поддерживаю Путина, не считаю, что в России есть демократия, не считаю, что в Европе одни геи, а экономика США скоро рухнет. К сожалению, это нужно пояснять, потому что я уже в 3 посте за эту неделю, так или иначе пытаюсь "защищать Россию".

Но у меня вот возникает вопрос, ну неужели уровень жизни где-нибудь в районе рублево-успенского шоссе в подмосковье обьективно хуже чем в том месте, где ты живешь в Латвии? Я просто вижу какие то аргументы про медицину, качество пищи, безопасность и экологию. Но, вот что касается безопасности и экологии - это проблема вообще всех крупных городов. В Лондоне очевидно будет менее безопасно, чем в Юрмале. То же и с экологией. Очевидно, что это просто должен быть выбор человека, либо жить на природе с хорошей экологией, но ездить в магаз на машине, либо жить в шумной центре, где всё под рукой. И я не уверен, что в элитных районах подмосковья есть какие то проблемы с экологией, например.

Так же с медициной. Ты думаешь, что в Москве с медициной хуже чем в Риге? Я в этом сильно сомневаюсь. Москва - крупнейший мегаполис Европы, куда стягиваются профессионалы( в том числе и врачи), не только со всей России, но и со всего СНГ. Конкурс в мед вузы просто огромный, выбор клиник тоже. Каким образом Рига с 600к населением может поддерживать уровень медицины на равне с Москвой - я не знаю. И если б мне вот сейчас предложили на выбор поехать делать какую нибудь сложную операцию в Ригу, или МСК, я бы выбрал МСК точно, если бы не знал, конкретное место в Риге, где оперирует какой то супер хирург.

Тоже самое и с качеством продуктов. Что значит в Латвии качество продуктов лучше, чем в России? Лук репчатый качественней? Квас качественней? Кола качественней? Помидоры качественней? Огурцы качественней? Рыба качественней? и т.д. Если ты захочешь сьесть камчасткого краба, живя на дальнем востоке, то он по определению, не может быть хуже Латвийского. Ну только если не окажется, что Россия настолько отвратительная страна, что на ее территории даже крабы тухнул из принципа, сразу после улова. То же самое и с овощами и фруктами. Вот вырос овощ под армянским солнцем, приехал в Россию и тут же стал просто полным гавном? Да, из-за санкций, снизилось качество сыра и молочки, например. Безусловно. Но как не найти устраивающие тебя по качеству продукты в РФ, если ты готов покупать их за дорого - я не знаю.

И весь смысл в том, как мне кажется, что позиция " в РФ продукты хуже" "в РФ нет медицины" и т,д, она практически зеркалит позицию ", а вот в этой гейропе овощи пластиковые". И я не говорю, что в Латвии уровень жизни хуже чем в РФ. Думаю, он лучше. Но он лучше за счёт Омска или Челябинска, например. А по твоим словам, у меня складывается впечатление, что в МСК/Питере он так же несравнимо хуже, чем в Латвии. Я даже не помню( хотя далеко не всё читал, поэтому может мне неповезло), ни одного раза, чтобы ты сказал, что в РФ хоть что-то лучше чем в Латвии)) Не видишь ли ты здесь тоже некую предвзятость, или я ошибаюсь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/106
    + 51
  • Ai'r'r170 @ 14.4.2020
    А по твоим словам, у меня складывается впечатление, что в МСК/Питере он так же несравнимо хуже, чем в Латвии.

В мск\питере проблема другая - там жить некомфортно и неудобно, и в таком случае надо сравнивать Ригу с аналогичными по размеру российскими городами, и тогда все будет очевидно :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/133
    + 1
  • Gnomе, Ну смотря для кого. Я же написал, что это не может быть обьективным показателем. Если ты любишь развлечения, крутые вечеринки, дорогие тачки, качественный сервис, то уверенно можно сказать, что МСК>>>Риги. Я думаю, никто спорить не будет. А если ты любишь, спокойную размеренную жизнь, то Рига>>>МСК. Но это не значит, что уровень жизни в МСК обьективно хуже чем в Риге.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/106
    + 5
  • Так я говорю о том, что сравнивать маленькие европейские города с огромными мегаполисами некорректно как раз по тем причинам, что ты написал. И соответственно Ригу надо сравнивать не с москвой, а например с махачкалой, иркутском или тольятти, и в таком сравнении будет сложно найти параметры, по которым Рига будет хуже аналогичного по размеру российского города (При этом лично мне Рига и Юрмала вообще не особо нравятся, но это дело вкуса)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/133
    + 3
  • Gnomе, Ну есть же общие показатели. Медицина, образование, качество продуктов, безопасность, цены, зарплаты, сервис - это как раз те области, которые человек видеть на хорошем уровне, вне зависимости от того, предпочитает он тихую деревню, или крупный мегаполист. А так получается сравнивать уровень жизни в Сингапуре с Латвией так же некорректно как с Москвой?))

Поэтому, я же как раз и говорю, что, скажем, уровень жизни в Нью-йорке обьективно выше, чем в Махачкале. Но так же сказать, что уровень жизни в Риге выше чем в МСК нельзя, по моему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/106
    + 0
  • Ai'r'r170, Так вроде Джипси всегда подчеркивает что он считает Латвию лучшей страной для жизни, но исключительно для себя. Это очень субъективная оценка. Но экология конечно лучше, и продукты естественно качественнее) Это уже объективно. Я могу как минимум такое сказать про Польшу-Литву в которых я бываю очень часто в сравнении с Беларусью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    353/384
    + 6
  • Ai'r'r170 @ 14.4.2020
    Медицина, образование, качество продуктов, безопасность, цены, зарплаты, сервис - это как раз те области, которые человек видеть на хорошем уровне, вне зависимости от того, предпочитает он тихую деревню, или крупный мегаполист.

Ну не совсем так. Если ты живешь в маленьком уютном городке, то ты вряд ли часто можешь рассчитывать, что конкретно там будут крупные продвинутые медицинские или образовательные центры, или что ты сможешь круглосуточно получать широкий спектр товаров и услуг. Но вот на приемлемые зарплаты, комфорт и безопасность рассчитывать ты можешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/133
    + 1
  • Модератор политики пишет названия городов с маленькой буквы - приехали )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    139/148
    + -8
  • mako27 @ 14.4.2020
    у меня была масса знакомых шахматистов уезжавших в 90е после падения железного занавеса (уезжали практически куда угодно). А вот за последние годы таких не наберется не то что 40 но даже и 10.

Костя, это не сравнение России и других стран, это сравнение России 90-х и современной. В экономическом плане сейчас получше, охотно верю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    207/216
    + 7
  • Ai'r'r170, Ну давай сравним условную рублевку и жизнь под Ригой.

1) Дом между Юрмалой и Ригой в лесу. До центра Риги 15 минут на машине, до пляжа 10 минут. В Москве подобное невозможно.
    2) Продукты в Латвии реально качественнее и это не мем. И дело не в деньгах. Например, в Москве нет качественных суши. Ни за какие деньги. Нет сыров из Франции. Молочка ниже качеством. Вино в 3 раза дешевле в Риге. Какие-то продукты конечно одинаковые и в Москве и в Риге. Но много чего в Риге лучше.
    3) В Риге любое дело делается за час максимум. В Москве у меня только на дорогу в одноу сторону частенько уходило 1.5 часа. А на все в сумме нужно было полдня.
    4) Безопасность и так далее. Причем не из-за высоких заборов и частной охраны как на Рублевке. У нас в Риге даже забора вокруг дома нет. Мне так нравится гораздо больше.

Ну и так далее. Конечно и у Москвы есть плюсы по сравнению с Ригой. Больший выбор театров, музеев, спорта. Но мне это не особо важно, например. А перечисленные выше 4 пункта важно. И ни за какие вменяемые деньги ты их в Москве не получишь, как не старайся. А в Латвии получишь (но не только в Латвии конечно. В практически любой развитой стране).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    269/367
    + 42
  • Сравни Юрмалу и Сан- Франциско.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    140/148
    + 0
  • Soul, сравни Ригу с любым российским областным центром.
    Наверняка все то же самое, за исключением качества суши, сыров и вина.
    Для многих ли эти виды продуктов так актуальны )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/84
    + -25
  • beermix, В областных центрах нет всех плюсов больших городов. Хороших ресторанов, театров, развлечений, крупных аэропортов, движухи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    270/367
    + 2
  • beermix @ 14.4.2020
    Soul, сравни Ригу с любым российским областным центром.

Ну в условном Тольятти будет средняя зарплата около 350-400 евро, на этом сравнение можно завершить :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/133
    + 6
1 1998 1999 2000 2001 2053
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.