Gipsy, Сегрей, я вот не поддерживаю Путина, не считаю, что в России есть демократия, не считаю, что в Европе одни геи, а экономика США скоро рухнет. К сожалению, это нужно пояснять, потому что я уже в 3 посте за эту неделю, так или иначе пытаюсь "защищать Россию".
Но у меня вот возникает вопрос, ну неужели уровень жизни где-нибудь в районе рублево-успенского шоссе в подмосковье обьективно хуже чем в том месте, где ты живешь в Латвии? Я просто вижу какие то аргументы про медицину, качество пищи, безопасность и экологию. Но, вот что касается безопасности и экологии - это проблема вообще всех крупных городов. В Лондоне очевидно будет менее безопасно, чем в Юрмале. То же и с экологией. Очевидно, что это просто должен быть выбор человека, либо жить на природе с хорошей экологией, но ездить в магаз на машине, либо жить в шумной центре, где всё под рукой. И я не уверен, что в элитных районах подмосковья есть какие то проблемы с экологией, например.
Так же с медициной. Ты думаешь, что в Москве с медициной хуже чем в Риге? Я в этом сильно сомневаюсь. Москва - крупнейший мегаполис Европы, куда стягиваются профессионалы( в том числе и врачи), не только со всей России, но и со всего СНГ. Конкурс в мед вузы просто огромный, выбор клиник тоже. Каким образом Рига с 600к населением может поддерживать уровень медицины на равне с Москвой - я не знаю. И если б мне вот сейчас предложили на выбор поехать делать какую нибудь сложную операцию в Ригу, или МСК, я бы выбрал МСК точно, если бы не знал, конкретное место в Риге, где оперирует какой то супер хирург.
Тоже самое и с качеством продуктов. Что значит в Латвии качество продуктов лучше, чем в России? Лук репчатый качественней? Квас качественней? Кола качественней? Помидоры качественней? Огурцы качественней? Рыба качественней? и т.д. Если ты захочешь сьесть камчасткого краба, живя на дальнем востоке, то он по определению, не может быть хуже Латвийского. Ну только если не окажется, что Россия настолько отвратительная страна, что на ее территории даже крабы тухнул из принципа, сразу после улова. То же самое и с овощами и фруктами. Вот вырос овощ под армянским солнцем, приехал в Россию и тут же стал просто полным гавном? Да, из-за санкций, снизилось качество сыра и молочки, например. Безусловно. Но как не найти устраивающие тебя по качеству продукты в РФ, если ты готов покупать их за дорого - я не знаю.
И весь смысл в том, как мне кажется, что позиция " в РФ продукты хуже" "в РФ нет медицины" и т,д, она практически зеркалит позицию ", а вот в этой гейропе овощи пластиковые". И я не говорю, что в Латвии уровень жизни хуже чем в РФ. Думаю, он лучше. Но он лучше за счёт Омска или Челябинска, например. А по твоим словам, у меня складывается впечатление, что в МСК/Питере он так же несравнимо хуже, чем в Латвии. Я даже не помню( хотя далеко не всё читал, поэтому может мне неповезло), ни одного раза, чтобы ты сказал, что в РФ хоть что-то лучше чем в Латвии)) Не видишь ли ты здесь тоже некую предвзятость, или я ошибаюсь?
может все уже уехали?