7 лет в хай-лоу. Заметки непрофессионала, но любителя

104
Yurak2004
Графоман
Статистика
Статистика
104
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4811
  • Постов
    360
  • Просмотров
    86,516
  • Подписок
    104
  • Карма автора
    +10,323
1 2 3 4 5 19
  • Yurak2004,

Да, хорошо расписал.
    Про "стариков" в точку.

Вопрос в том, что не стать бы этим стариком через какое-то время, и бывает, что глаз замылился, и не все изменения видны, помогает общение с конкурентами по рынку.
    Ну и лично у меня проблема с принятием координальных решений (резкие сокращения, переход в другое направление и тд) в полгода - год, только потом осознаешь, что нужно было бы еще быстрей все в жизнь притворять.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чтобы не стать "стариком", нужно поддерживать себя в форме. В спорте результаты не стоят на месте и движутся вперед, то же самое в бизнесе. Если остаться таким же, каким был 10 лет назад, - очень мало шансов не оказаться внизу турнирной таблицы третьей лиги любителей :)

rehabilitator @ 13.10.2015
    Глава ВТБ заявил о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса

расходимся

из топика конечно, возвращаемся в румы

Прааальное решение. Другое дело стройки в Сочи например кредитовать - трассу Ф1, кучу ледовых арен. Ну или постройку газопровода "Южный поток", ах да он сдох, ну ничего... "Сила Сибири", "Турецкий поток". Покупку "Мистралей" - тоже норм. Миллиард туда-сюда. Есть вариант мост еще через Керченскую протоку... или тоннель... Кубе долг списали, а они с Америкой суки мутят. Надо дать им кредит, что не мутили.

А плодить спекулянтов - бесполезняк и гемор.
    Сообщение отредактировал Yurak2004 - 13.10.2015, 21:21
    Ответить Цитировать
    22/159
    + 2
  • C Костина сам сегодня охренел, нельзя такое говорить публично. Ноги растут, как мне кажется, из истории с Уралсибом (и не только) и цистернами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну я не хотел бы плавной привязки к экономике неких политических моментов, но ВТБ - это ж ТИПА коммерческий банк. А этот мужик - вроде как не уборщица в этом банке, которую застал врасплох неудобный вопрос журналиста.
    Даже в коммунистическом Китае и то с кредитованием малого и среднего бизнеса все в порядке. А уж в цивилизованных странах на всех уровнях понятно, что это и борьба с безработцей, и новые рабочие места, и новые налоги в местные бюджеты и еще много чего. Это практически социальный проект. Но с учетом уровней процентных ставок в России и Украине - это еще и золотое дно для банков. Только да, работать надо с этой ордой - хлопотно. Лучше "Сила Сибири".
    Ответить Цитировать
    23/159
    + 3
  • Ну кагбэ мне то было изначально понятно, что Баазов и К покупали задорого детище Шейнбергов не с целью поддержать последних материально. Но орды молодых регов негодуют в комментах на главной и предлагают объявить бойкот Покерстарс.

На этом месте я хотел бы извиниться перед Пушером за свое неверие в чудодейную силу коллективных петиций и массовых ситаутов в ответ на повышение рейка. Да Олег, в прошлый раз Амайа сфолдила. Сфолдила не так чтобы большой банк, так - копейки. Ведь изменения касались только отдельных игр и дисциплин, а не покера в целом. Вы забрали тот банк. Кросавчеги. Но вот вам новая раздачка уже на блайндах повыше. В регов прилетела ставка по флопу, кагбэ намекающая своим сайзингом, что у регов есть два варианта - скинуть сейчас или доставить весь стек на следующих улицах вылететь из фризаута.
    Или валить "на завод" сразу, то есть плавно или быстро искать другой источник дохода.... или оставаться, продолжая грызть кактус в надежде, что где-то там в глубине он будет вкусным и неколючим...

ИМХО это было только вопросом времени, но исход был примерно понятен. Распределение потока денег от хобби игроков меняется ту сторону, в которую и должно меняться - в сторону ХОЗЯЕВ бизнеса. Те, кто инвестировал миллиарды, те и хотят получить этот поток по максимуму. И абсолютно неважно, то ли они будут что-то реинвестировать для привлечения и удержания хобби-игроков, то ли просто дивиденды владельцев будут столь же красивыми, сколь щедрой была сумма, выплаченная Шейнбергам.

Важно то, что инфраструктура уже создана и инвестиции именно в инфраструктуру ЗАКОНЧИЛИСЬ. Реги - это некая часть инфраструктуры и до недавнего времени в эту часть инфраструктуры инвестировали, выводя ее на некий уровень. По аналогии со Стратеджи, где теперь обладателям статуса БМ не шьют костюмов и не собирают на вечеринки нашару. Потому что ТО время закончилось. Нынешним владельцам Стратеджи есть куда инвестировать, вот и Старзы решили перенаправить фокус внимания.

Фокус внимания будет сосредоточен на входящем потоке в индустрию - потоке депозитов. Реги депозитить не будут, потому мне абсолютно неудивительно, что по сути упразднили мультипликатор рейкбека (множитель перевода ВПП в ФПП), а на высоких лимитах вообще кое-где упразднили рейбек, то есть не будут начислять ВПП вообще. По сути система рейкбека становится сугубо формальной и остается только потому, что "нельзя просто так взять и отменить рейбек"... И пофиг кто как на это будет реагировать.

Почему пофиг? Поясню свой вариант ответа ( ИМХО ).

Реги не вносят деньги в систему. Будут они играть 2 стола 4 стола или 10 столов - это не увеличивает входящий поток. Да, это увеличивает некий объем рейка в час, но система конечна. То есть в сумме рум и реги могут получить столько, сколько на входе задепозитили. То есть скорость генерации рейка важна только в том случае, если входной поток депозитов растет и растет, надо успевать его "обработать". Когда поток депозитов падает, то рум вполне устроит, что реги будут играть меньше. Последствия этого:

- меньше рейка - меньше рейкбека (в абсолютной сумме)
    - нет мультипликаторов - еще меньше рейкбека
    - хоббисты дольше проигрывают одну и ту же сумму, что позволяет им не разочароваться и не спрыгнуть с покера

Активность регов понадобится только если поток депозитов будет расти и румам опять понадобятся "инструменты для его освоения". Кинуть регам кость можно будет в любой момент. Важно, чтобы поток депозитов на входе не оскудевал. Для существующего потока денег регов ИМХО с избытком, потому что последние 3-4 года регов становилось все больше, а "депозитчиков" все меньше. Я не вижу трагедии в том, что эти тренды будут остановлены и даже развернуты назад до достижения некого баланса. ИМХО это никак не смерь покера, а некое уравнивание линий ЕВ и реального профита для всех участников - как румов, так и регов.

В разное время разные профессии переживали лучшие и худшие периоды.... например когда-то не хватало маркетологов - потом их стало слишком много... не хватало работников банковской сферы - с 2009 года их в избытке.... рынок сам регулирует их количество... вот так и с регами - рынок и дальше будет регулировать количество

П. С . Кто возмущен и кричит "фсьо прапала" - зайдите в топик БПТ. Рейк+сбор на персонал+ налог на призы в сумме больше 30%... и что? и ничего - народу больше, чем в прошлые годы, полный зал... покер вечен как мир :)

п.с. И я поеду поиграть 08 на БПТ До встречи в субботу в Минске.
    Ответить Цитировать
    24/159
    + 8
  • Минск - это другой город. Не лучше и не хуже - просто другой. Вернусь - напишу впечатления, а пока не об этом.

Почитал на главной отзывы игроков о предстоящих нововведениях. Причем редактор выбрал хорошие отзывы - умные, толерантные, со структурированными аргументами и минимальными эмоциями. В целом по сайту тон более злобный, неконструктивный.

Я сразу хотел бы подчеркнуть, что у меня НЕТ никакого мнения по поводу происходящего. Мнение я формирую только тогда, когда нужно принимать какое-то решение и потом его реализовывать. А в данном случае я никакого решения принимать (и тем более реализовывать) не намерен. Хрен его знает буду ли я играть в покер, как часто, в плюс или в минус. На мое финансовое положение это никак не влияет, я уже писал о том, что могу проигрывать каждый год столько, сколько выигрываю - и это никак не изменит ничего, ну разве что испортит иногда настроение, как последний ВСОП. Но и то максимум на день :)

Хотелось бы выделить две вещи, которые часто встречаются на форуме и вызывают у меня удивление.

1. Фсьо пропало, покеру пи-ец.
    2. Посты о ах--ой несправедливости принятого решения.

Итак 1.

А что пропало? Давайте глянем в таблицу и поговорим о цифрах. Что пропало? Рейкбек у всех категорий, кроме СН и СНЭ (судя по таблице) увеличился. То есть кроме мотивированного возмущения СН и СНЭ заявления всех остальных "покеристов" объективной мотивации не имеют. Эта мотивация субъективна, поскольку никаких потерь финансовых изменения им не несут до тех пор, пока они не станут СН и СНЭ.
    То есть протестуют они просто "за компанию" и "против несправедливости".

Иными словами "пострадали" и "протестуют" - это вообще и рядом не лежало. Думаю всем понятно, каков % игроков СН и СНЭ от общего количества. То есть мы имеем дело с негативом по "политическим", а не по "экономическим" мотивам.

И там же на главной был хороший коммент о лотереях, где рейк 50+%, а играют в них во все времена огромное количество народу.

Вот эти моменты вызывают у меня вопрос - а к чему эти базары о смерти покера??? """Амая - не убивай покер!!!""" Блин, а давайте будем честными - покер никто не убивает. Можно говорить о том, что убивают (ранят) регов. И абсолютно понятно, что регам это не нравится. Но заявления о том, что "а давайте не будем играть в январе и Амайя очканет и нам все вернет" - это плохой блеф.ИМХО Амайа уже сейчас знает, подвинется она или нет, где, когда и на сколько именно. Она уже знает, что будут пушить и уже знает сбросит или вколлит.

Но никакого влияния на СМЕРТЬ ПОКЕРА это решение никак не окажет. Покер был, есть и будет. Как и Амайа. Для того и строилась по сути монополия, чтобы делать то, что считаешь нужным и срать на реакцию рынка.

Второй момент - в следующем посте.

Сообщение отредактировал Yurak2004 - 6.11.2015, 0:16
    Ответить Цитировать
    25/159
    + 6
  • Второй момент - а с чего вдруг такой тон?

Если брать аналогию НАЕМНОГО работника и работодателя (игрока и рума) , то их интересы всегда конфликтуют. Вин-вин - это сказка по двум причинам. Первая - даже если обеим сторонам что-то выгодно, то это никак не мешает считать каждой из сторон, что ее выгода меньше и это несправедливо. И вторая причина - все временно. Изменится или распределение выгод или просто мнение одной из сторон и она (субъективно или объективно - не так важно) будет считать, что УЖЕ нет вин-вин.

Бизнес устроен так, что единственный объективный судья - это время.

Если работника уволили и у него через год все отлично, он доволен новой работой, получает еще больше (или работает меньше) , а фирма работодателя откинула копыта - это вердикт в их споре.
    Если наоборот - работник год ищет работу, а в компании все ок - это тоже вердикт.
    Если у обоих все хорошо - тоже вердикт.
    Только время дает возможность говорить о том, что справедливо, а что нет, если мы говорим о бизнесе.

Если Старзы понесут потери, одумаются, уволят кого-то и вернут старую систему - отлично. Слава регам! Хотя опять же - а в чем слава, если хром-платина одержат моральную победу и будут получать как раньше (то есть меньше)?

Если реги дружно свалят говнорумы, говнорумы озолотятся и порвут Старзы (и при этом реги тоже не здохнут) - отлично. Слава регам! Я только ХЗ где играть и дешево, и без глюков софта, и без тупых ограничений различного характера типа комиссии с кэшаутов?

Если реги (некоторые) уйдут в другую деятельность и будут там успешными, и при этом имеено их рейка и не хватит Старзам, чтобы выжить - отлично. Слава регам!

Но если реги дружно будут месить рейк на Старзах по новой системе - Слава Старзам!
    Если говнорумы останутся говнорумами, а Старзы удержат 70+ % рынка - Слава Старзам!
    Если акционеры на каждый вложенны доллар будут получать больше - Слава Старзам!

Возмущаться - это бесполезняк. Пойди и докажи рублем, что ТЫ прав.

Я купил себе билет в первый ряд и ведро попкорна. Представление начинается.
    И, как говорил классик, "Весна покажет, кто где срал"
    .
    п.с. Когда-то давным давно я писал о том, что Зинга+Пати обосрутся со своим Мегапроектом. Тут ИМХО не все так однозначно. Тем интереснее.
    Ответить Цитировать
    26/159
    + 8
  • Как-то непоследовательно рассуждаешь.

С одной стороны совершенно правильно отмечаешь, что только время позволит судить, где чьё заслуженное место.

С другой стороны, не учитываешь фактор времени и считаешь присоединение к протесту игроков с низкими статусами "политическим", хотя не надо быть гением, чтобы понять, что со временем резать ожидание будут и им. Если уже не порезали, учитывая что какой-то процент слабых на своих лимитах регов спустится к ним, ухудшив им жизнь уже сейчас, а не "весной", которая покажет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну Старзам выгодна поговорка "плох тот покерист, который не мечтает о СНЭ" .... но давай будем реалистами - 99+% от игроков Хром-Голд никогда не получат даже СН, не то что СНЭ... и наоборот - не спустится СН и тем более СНЭ катать на два лимита ниже только потому, что урезали рейбек. Он может играть меньше столов своего лимита - это да... Спуститься на ОДИН лимит ниже - может быть. И опять же, спуск по лимитам ниже - это следствие того, что ты не бьешь поле, а не следствие того, что тебе урезали рейкбек. Потому я не вижу прямой связи притока сильных регов на средние лимиты с высоких из-за нового начислений рейкбека.

А что будет СО ВРЕМЕНЕМ - никто из нас не знает. Может война, может запретят покер, может что угодно.... потому проецировать это типа "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" - это перебор.... то есть типа скоро защемят и платинум-голд... а потом сильвер... а потом хром.... ну так мы все умрем когда-то...

или защемят или нет... но ПОТОМ.... а сейчас мы видим только табличку из прошлого поста и цифры в ней... из которых все в микроплюсах, кроме СН и СНЭ.... то есть я склонен говорить только о том, что СЕЙЧАС, то есть будет в 2016 году. А что будет потом - ХЗ, не стоит забегать вперед и проводить аналогии. Пока давайте увидим, что покажет весна - да марта уже будет понятно к чему приведет "восстание рейк-машин", так активно обсуждаемое в подполье покерных форумов.
    Ответить Цитировать
    27/159
    + 0
  • Приехал. Зарегался в о8. Ожидаемого наплыва регов о8 походу не предвидится. Будем играть МТСНГ.
    Ответить Цитировать
    28/159
    + 0
  • Играли 30 человек, ИТМ - 4 места.

Выиграл турнир парень, который с рукой А8+картинки на доске что-то типа 2347Х на шоудауне утверждал, что у него НАТСОВОЕ ЛОУ (потому что туз). Причем дилер убеждал его долго, что лоу считается 2 карты ИГРОКА (то есть и туз и 8) + 3 карты флопа. А считать его по ОДНОЙ карте игрока и 4 картам флопа - это ошибка. Будущий чемпион долго спорил и согласился только после того, как позвали флора.

Ну кагбэ если такой чемпион, то поле в целом - соответствующее.

Выставление на стек с рукой 1010JJ префлоп. (получил колл от JJAA и.... переехал стритом на ривере)

Спор минуты на три с требованием отдать лоу, потому что у противника стрит старше (то есть раз у меня стрит младше - то лоу мое).

Требование дилеру отдать лоу на шоудауне при том, что на доске были 4 картинки.

В общем турнир был великолепным. Жаль, что оказывается в Беларуси проводят только фризауты и вообще запрещены турниры с реэнтри (типа это неспортивно). В такой турнир я бы сделал сколько угодно реэнтри. Жаль, что из наших доехал только Рекусант. Все таки 4 места ИТМ при 30 участниках - это жестковато.

И напоследок раздача за моим столом для любителей рассказов о подкрученом ГСЧ.

Флоп 478 - две карты в масть. Мой сосед радостно выставляется с рукой АА23 , причем в А2 у него в масть борда, то есть натсовое флешдро.. получает колл... ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ..... проигрывает и хай и лоу....

Вот такая она суровая минская омаха хай-лоу :)
    Ответить Цитировать
    29/159
    + 7
  • Yurak2004 @ 7.11.2015
    Выставление на стек с рукой 1010JJ префлоп. (получил колл от JJAA и.... переехал стритом на ривере)

справедливости ради отмечу, что ТТВВ парень сыграл нормально. У него стек был 5-6 бб и следующие его блины. А так было весело)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну тебе отдельное спасибо за прием. Конечно город особо посмотреть не удалось, но это лишний повод приехать еще раз :)
    Ответить Цитировать
    30/159
    + 0
  • Интересно написал
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Юра, что за рывок по лимитам?

Ответить Цитировать
    1/10
    + 1
  • Ну по сравнению с Вкупом это даже и не лудомания :) Хотяяяя.. с учетом того, что 6 макс, наверное таки лудомания.

Похоже, что покер начал мне надоедать. Отсюда и вот эти метания - супернокаут, да еще 6 макс - это вообще никак именно к моей игре. С учетом того, что боулинг и бильярд продержались по 3-4 года, а тут уже 6, то вполне закономерная тенденция.

Ты знаешь, мне намного больше положительных эмоций съездить в Минск с ожиданием -500 долларов, или в Прагу (это уже -1500 примерно)... чем дисциплинированно катать свои лимиты с хорошо плюсовым ожиданием.
    Ответить Цитировать
    31/159
    + 0
  • ...что логично, ждем на 27-ках, 55-ках и 80-ках!

нок за 27 кстати замечательный турнир. скорее всего у тебя плюсовое ожидание в нем будет
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Ну мне тоже он показался норм - весьма странная игра оппов. Правда из знакомых мне почти никого не попадалось в ранней стадии, может потому и результат норм. По 55 и 82? Ну тоже вариант. Хотя скорее Скуп и Вкуп.
    Ответить Цитировать
    32/159
    + 0
  • Как меняется жизнь, однако...

С одной стороны - я готов еще раз подписаться под всем написанным выше по поводу изменений на Старзах.

С другой стороны - я вижу людей, которые не просто чешут языком, а многое делают для того, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. А я всегда уважал не балаболов-критиков, а "делателей", которые реально что-то делают для изменения ситуации (АлексОм, Хиштаки, Пушер...). И поэтому я постараюсь помочь чем могу им и здесь и на Стратеджи. Я не очень верю в ценность и влияние на успех сделанного мной. Но я уверен, что буду жалеть о несделанном.

Но опять же, это мой личный выбор, для меня покер - это не источник дохода. И я с пониманием отношусь к тем, кто играл во время протеста, играет и будет играть.
    Ответить Цитировать
    33/159
    + 7
  • поехали в Минск, залудим пару турниров. мб нам еще одну хайлу добавят.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
1 2 3 4 5 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.