Минск - это другой город. Не лучше и не хуже - просто другой. Вернусь - напишу впечатления, а пока не об этом.
Почитал на главной отзывы игроков о предстоящих нововведениях. Причем редактор выбрал хорошие отзывы - умные, толерантные, со структурированными аргументами и минимальными эмоциями. В целом по сайту тон более злобный, неконструктивный.
Я сразу хотел бы подчеркнуть, что у меня НЕТ никакого мнения по поводу происходящего. Мнение я формирую только тогда, когда нужно принимать какое-то решение и потом его реализовывать. А в данном случае я никакого решения принимать (и тем более реализовывать) не намерен. Хрен его знает буду ли я играть в покер, как часто, в плюс или в минус. На мое финансовое положение это никак не влияет, я уже писал о том, что могу проигрывать каждый год столько, сколько выигрываю - и это никак не изменит ничего, ну разве что испортит иногда настроение, как последний ВСОП. Но и то максимум на день :)
Хотелось бы выделить две вещи, которые часто встречаются на форуме и вызывают у меня удивление.
1. Фсьо пропало, покеру пи-ец.
2. Посты о ах--ой несправедливости принятого решения.
Итак 1.
А что пропало? Давайте глянем в
таблицу и поговорим о цифрах. Что пропало? Рейкбек у всех категорий, кроме СН и СНЭ (судя по таблице) увеличился. То есть кроме мотивированного возмущения СН и СНЭ заявления всех остальных "покеристов" объективной мотивации не имеют. Эта мотивация субъективна, поскольку никаких потерь финансовых изменения им не несут до тех пор, пока они не станут СН и СНЭ.
То есть протестуют они просто "за компанию" и "против несправедливости".
Иными словами "пострадали" и "протестуют" - это вообще и рядом не лежало. Думаю всем понятно, каков % игроков СН и СНЭ от общего количества. То есть мы имеем дело с негативом по "политическим", а не по "экономическим" мотивам.
И там же на главной был хороший коммент о лотереях, где рейк 50+%, а играют в них во все времена огромное количество народу.
Вот эти моменты вызывают у меня вопрос - а к чему эти базары о смерти покера??? """Амая - не убивай покер!!!""" Блин, а давайте будем честными - покер никто не убивает. Можно говорить о том, что убивают (ранят) регов. И абсолютно понятно, что регам это не нравится. Но заявления о том, что "а давайте не будем играть в январе и Амайя очканет и нам все вернет" - это плохой блеф.ИМХО Амайа уже сейчас знает, подвинется она или нет, где, когда и на сколько именно. Она уже знает, что будут пушить и уже знает сбросит или вколлит.
Но никакого влияния на СМЕРТЬ ПОКЕРА это решение никак не окажет. Покер был, есть и будет. Как и Амайа. Для того и строилась по сути монополия, чтобы делать то, что считаешь нужным и срать на реакцию рынка.
Второй момент - в следующем посте.
Да, хорошо расписал.
Про "стариков" в точку.
Вопрос в том, что не стать бы этим стариком через какое-то время, и бывает, что глаз замылился, и не все изменения видны, помогает общение с конкурентами по рынку.
Ну и лично у меня проблема с принятием координальных решений (резкие сокращения, переход в другое направление и тд) в полгода - год, только потом осознаешь, что нужно было бы еще быстрей все в жизнь притворять.