Осенняя встреча форума 2015 (28 сентября – 1 октября) при поддержке PokerDom

70
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
70
1 2 3 4 5 41
  • 80% приеду
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Буду
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • 18% приеду
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Голова из Ухты, Петр, не дезинформируйте общественность) Хотя и то, и то - не страшная глушь; вот он, столичный снобизм
    Ответить Цитировать
    2/19
    + 3
  • И то, и другое за МКАДом, так что ошибка понятная. )
    Ответить Цитировать
    11/151
    + 4
  • А крайний срок оплаты и брони? А то я мало представляю где я через неделю буду, а тут три месяца, вполне могу оказаться в этих числах на Марсе.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Если места останутся, то вплоть до 23-24 сентября принимать буду. Другое дело, что по опыту, за неделю-две до встречи остаются свободными только люксы.

Я спокойно возвращаю деньги, если идёт предупреждение заранее, и затем находится желающий на номер. Пока за три встречи было около 10-15 возвратов без проблем.

Также никакой разницы между оплатой и бронью нет. Нет оплаты, нет брони.
    Ответить Цитировать
    12/151
    + 0
  • Всем привет! Мы делаем фотокниги на разные случаи жизни, сейчас появилась мысль, что тоже можно сделать что-то памятное для каждого участника. Вкратце, как может выглядеть альбом:

1. Размер 20*30 (А4 примерно) или 20*20
    2. Обложка плотная (2 или 3 мм) глянцевая (или матовая или кожаная)
    3. Переплет книжный (прошит и проклеен)
    4. Страницы плотные 170-200 г/м2. Чтоб было понятно, у классической офисной бумаги формата А4 плотность 80г/м2
    5. Первая страница именная по желанию (портрет и полный рост), далее групповые и репортажные съемки
    6. Базовое кол-во страниц 20, уместится до 100 фоток. Стоит примерно 1500 руб (сюда входит всё - от и до). Каждая дополнительная страница +20 руб. До 60-ти страниц можно сделать.

Как будет выглядеть процесс:

1. Фотограф с ассистентом привозят выездную фотостудию. В свободное от съемок игр, квестов каждый подходит и фотается на свою именную страницу.
    2. Работаем все 3 дня по 3-5 часов, если накормите, то возможно больше ))
    3. Весь отснятый материал 1200-1500 снимков также заархивируем и передадим. Обработаны они так как в альбоме конечно не будут. Какую-то часть фоток для обработки в фотокнигу выберем на месте (всё в ноутбуке будет), остальное по почте будем согласовывать.
    4. В свободное время можно поснимать видео бесплатно, но без обработки. Качество и спецэффекты не гарантирую ибо фотограф профессиональный но не видеооператор.

Также можно сделать наградные грамоты для победителей игр и бейджики в дизайне джипситим. Грамота стоит 100 руб, бейджик - 20
    Набросал простенький примерный дизайн чтоб была какая-то наглядность

Предложения по дизайну, цветовой гамме и проч. принимаются. Если будет отклик, то возможно лучше будет создать отдельный топик.

Вечно ваш, но уже не покерист, Venga
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Вариант рассматриваемый.

У меня есть вакансия оператора на условиях оплаты путёвки и дополнительных $100 на монтаж. Т.е. из организаторских денег на фотографа/оператора я готов потратить $300-400. Сейчас жду ответа Саши, который снимал в прошлый раз, так как он полностью устраивает.

Насчёт пунктов 1 и 2: нужно понимать, что мне пребывание двух дополнительных человек на территории в течение дня будет стоить 4К рублей, так как за проход на территорию санатория с человека без номера берут 2К. Плюс в том, что еда, алкоголь, да и вообще всё бесплатно.

Если снимки и видео из пунктов 3 и 4 будут включать ЧГК, футболы/баскетболы и другие возможные мероприятия, то я готов, например, оплатить две путёвки фотографу и ассистенту (или оплатить гостевые проходы и отдать разницу наличными). А ваша задача будет сделать собственный профит, набрав желающих на фотокниги, так как обязательными я их делать не буду.
    Ответить Цитировать
    13/151
    + 1
  • - Про платный заход на территорию не знал. На ассистенте можно сэкономить, так как он нужен в основном чтоб фотостудию для портретной съемки таскать. Можно без портретов обойтись или снять без студии.

- Получается фотографу 3 раза на территорию зайти будет 6К стоить или 2К единоразово платится?

- Обязательными их делать, естественно, не надо, но может окажешь информационную поддержку и закрепишь мой пост про фотокниги в первом посте с предложением желающим писать мне в личку (также для понимания кол-ва можно плюсовать тот пост). Я буду держать тебя в курсе, потому что мы готовы приехать и снимать для фотокниги и просто разные мероприятия если будет хотя бы 20 желающих. Если будет от 30-ти, то в принципе готовы сами проход на территорию фотографу оплатить, а свободные организаторские деньги можно на наградные грамоты или бейджики в дизайне сайта потратить. Но это на твое усмотрение конечно
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • 90% что буду
    Полетим из Екатеринбурга с женой )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Для начала сделаем проще.

Просьба поставить плюс, если интересно следующее предложение фотоальбома за 1500 рублей:
    Venga @ 3.7.2015
    1. Размер 20*30 (А4 примерно) или 20*20
    2. Обложка плотная (2 или 3 мм) глянцевая (или матовая или кожаная)
    3. Переплет книжный (прошит и проклеен)
    4. Страницы плотные 170-200 г/м2. Чтоб было понятно, у классической офисной бумаги формата А4 плотность 80г/м2
    5. Первая страница именная по желанию (портрет и полный рост), далее групповые и репортажные съемки
    6. Базовое кол-во страниц 20, уместится до 100 фоток. Стоит примерно 1500 руб (сюда входит всё - от и до). Каждая дополнительная страница +20 руб. До 60-ти страниц можно сделать.

Набросок дизайна:

Если будет 30-40 плюсов, то идею можно дальше обсуждать.
    Ответить Цитировать
    14/151
    + 2
  • Как по мне, фотокниги вещь очень сомнительная, я не помню, когда я последний раз в руках держал настоящую фотографию и, честно говоря, не испытываю в этом никаких потребностей. Это раньше может еще имело смысл, когда никаких носителей не было, и все собирались семьей и смотрели какие-то фотки. Сейчас, в случае такой необходимости, проще показать все с телефона/планшета/ноута и тд. Ну а особо крутые фотки, если прям очень хочется, всегда можно распечатать на каждом углу.

Я могу предсказать судьбу такой книги у себя, пару раз ее кто-то полистает, дальше она у меня будет пылиться на полке, т.к. таскать ее с собой, что бы усадить друзей в кружок и показывать им фотки из книжки я вряд ли буду, не говоря уж о том, что бы возить ее с собой по миру. В итоге на этой полке она пролежит хз сколько, выкинуть все-таки будет жалко, пока какие-нибудь внуки не будут разбирать вещи, подумают: "кто все эти люди" и отправят ее на помойку.

Может что-то аналогичное в электронном виде и имело бы смысл, но тут уже суть не в книге, а в проф съемке и хорошей камере. А так, для меня удобнее, когда фотки лежат просто в папке на компе, откуда я уже могу с ними делать всё, что мне захочется, залить куда-то, показать кому-то, самому любоваться сидеть.

Но это все мое мнение, вполне допускаю, что кому-то такие книги могут быть нужны, хотя я и не могу придумать зачем
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 12
  • Slavik7, Я тебя понимаю, у большинства представление об этом как о каком-то "бабушкином альбоме" с вклеенными фотографиями. Но это все равно что сравнивать чтение великолепно оформленной и иллюстрированной книги и чтение с монитора компа. Ты наверное не держал в руках хорошо сделанный фотоальбом.

Мы по специфике работы чаще делаем выпускные фотокниги для школьников и студентов. Пока предлагаешь альбом виртуально в инете или по телефону положительный отклик примерно 7-10%%. Но стоит привезти образец готовой книги в д/сад, ВУЗ или школу людям сразу очень нравится и очень редко чтоб мы уезжали оттуда без заказа. Чаще отказы случаются из-за того что руководство школы плотно сидит на откате или уже заказали у других подобное

Но это уже наверное вопрос личных предпочтений. Кому-то проще посмотреть фотки своего памятного события на экране монитора, а я бы фотокнигу с бОльшим удовольствием полистал
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Кстати это ожидаемая реакция от мужского форума. В классе или группе вуза, колледжа парни тоже "кривят нос" пока слово не возьмут девушки или мамы парней. В результате же довольны все )
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Venga, да я же не спорю что оно скорее всего сделано круто и качественно)) Т.е. взяв такой в руки может первая мысль и появляется вроде: "о, круто, я хочу такой", это нормальная реакция на красивую и качественную вещь, но если подумать чуть дальше, о практичности и нужности этой вещи, представить как часто ты это будешь использовать, то я уже не вижу в этом смысла.
    Возможно женщины более склонны к таким эмоциональным покупкам, ну и то, что мамы это часто покупают, для меня слабый аргумент.

Сравнение с чтением с монитора считаю некорректным, если уж сравнивать, то хотя бы с читалкой, да и то разные вещи. Сравнивать надо так.
    Плюсы просмотра с электронного устройства:
    - при хорошем качестве фото, можно увеличить и разглядеть детали
    - понравившиеся фото можно тут же передать другому человеку
    - фото можно редактировать
    - можно больше фоток показать и больше носить с собой
    - если какие-то фотки надоедят, то их всегда можно заменить
    - можно выложить в интернет и показать друзьям которые далеко
    Это первое что в голову пришло.
    Плюсы фотоальбома:
    - красивый и приятно держать в руках
    - ?
    А тут мне больше ничего в голову не приходит, зато в минусы можно легко записать все плюсы из другой категории.

В общем, не хочу много спорить на эту тему, но если будут варианты куда потратить эти деньги, на квест или альбом, то для меня это будет квест без вариантов.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Venga @ 3.7.2015
    Кстати это ожидаемая реакция от мужского форума. В классе или группе вуза, колледжа парни тоже "кривят нос" пока слово не возьмут девушки или мамы парней. В результате же довольны все )

Там 50/50 население,тут 90/10 в пользу мужчин (о принимающих решение по поездке). Солидарен со Славой.
    Ответить Цитировать
    2/70
    + 0
  • Успокойтесь. )

Голосование решит, есть ли смысл этим заниматься для Venga, обязательными я такие вещи делать всё равно не буду.

Я бы парочку других вопросов поднял: нужны добровольцы-организаторы турниров по настольному теннису, бильярдам, боулингу. Ответственные за оценку игроков в футболе/баскетболе для последующего вручения грамот/кубка. Как именно оценивать, чисто со слов игроков или учитывать результаты матчей?

Как именно будем играть турнир по 6-макс мафии? Delf?

Мне интересен настольный теннис, поэтому независимо, найдутся помощники или нет, будет проведён турнир по правилам double elimination. Т.е. есть две сетки: победителей, в которой все начинают, и проигравших, в которую попадают после первого проигрыша, но имеют шанс дойти даже до финала, если больше ни разу не проиграют.

И моё желание проводить турнир в таком формате ничуть не связано с тем, что на прошлой встрече я обидно вылетел против будущего чемпиона в первом круге. И тем, что я специально купил новую ракетку перед той встречей. И тем, что до этого во всех разминочных играх мне все проигрывали. В общем, просто хочу быть отличным организатором.
    Ответить Цитировать
    15/151
    + 8
  • EyeShield77, я пока не уверен поеду ли
    28го на въезде составим список желающих, определим сетку. 29го посев, 3-5 игр (в среднем игра должна в полчаса вписываться,если жесткий регламент держать, тогда можно и 5 игр за вечер провести). 30го финальный/финальные столы (зависит от кол-ва участников). Скажем из 30 человек уже можно будет 2 финальных стола делать (с ротацией игроков). Систему очков можно взять с любого маф турнира,жаль только за историю ФИИМ не было 6макс,так что ориентироваться не на кого). День 2 будет проводится снова с 0 точки,т.е. все в равных условиях с 0 кол-вом очков.
    Правила ближе к дате нарежу.

Есть желающие побыть судьями/ведущими? Нужно как минимум 3 человека.
    Если есть у кого колонки (хотя бы мелкие,звуки ночью глушить),то было бы неплохо.
    Ответить Цитировать
    3/70
    + 1
  • Предварительная голосовалка: кто будет участвовать в мафии ставим +. - ставить не обязательно)
    Ответить Цитировать
    4/70
    + 26
1 2 3 4 5 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.