Mail.ru
Как же их сейчас все ненавидят за агрессивное хамское впаривание своего софта всеми возможными методами. Я и сам пару месяцев назад попался. Кажется, искал саундтрек к какому-то фильму, и, как сейчас часто бывает, нарвался на ссылку, которая ведёт не к файлу торрента, а к файлу exe. Время было позднее, я на полном автопилоте даблкликнул по этому делу и попал в ёбаный ад.
Никакого меню установки. Никаких вопросов. Просто в панели быстрого запуска стали появляться программы одна за одной. Я уже понял, что жопа неизбежна, и что лучше я дождусь полной установки всего этого добра, чтобы потом избавляться надо было от целых приложений, а не их ошмётков, которые ещё отыщи.
Набралось всего это говна прилично. Мыльный агент, Одноклассники, ВК клиент, какие-то программки на непонятном языке просторов Азии... И хрен ты это удалишь. То есть вообще никак. Что-то блокирует деинсталляцию.
Но я калач тёртый, почти сразу догадался провести восстановление системы. Но и там жопа! Угрюмые софтины не давали сделать даже этого! В конце концов помогло восстановление системы из безопасного режима. Запомните это на всякий случай. Может быть, сэкономите время в будущем. Кто знает, какими методами эти ублюдки начнут пользоваться завтра?
Зачем им это? Ну не будет никто пользоваться софтом, насильно поставленным. Да, может быть те, кто сидит в Одноклассниках, и будут. Скорее всего, они даже и не поймут, что произошло. "Гы, иконка одноклассников прямо на рабочем столе, прикольна!" Но меня, как и многих других, уже просто воротит от одного упоминания mail.ru.
До этого пользовался ВК только в качестве аудиоплеера, сборничек музыки у меня там собирался на протяжении лет 7 уже, если не больше. Но теперь и контактом пользоваться как-то мерзко, зная, что владеют им эти черти.
На самом деле очень интересно узнать, как глобально влияет на них вся эта ерунда с насильной установкой. Неужели это действительно выгодно?
1. Проветриваю комнату.
2. Проверяю, стоит ли рядом с монитором стакан воды.
3. Проголодаюсь ли я до конца сессии? Если ответ положительный, то чего-нибудь в топку да закидываю, т.к. во время катки совсем не до еды.
4. Выключаю мессенджеры, звук на телефоне, вообще всё, что может отвлечь во время игры.
5. Включаю музыку. О ней выше.
6. Делаю специальное дыхательное упражнение посредством смартфона, чтобы сразу быть готовым к нагрузкам на соображалку. К сожалению, сейчас телефоном пользоваться не могу, но если вам интересно, могу при возможности выложить и название программы, и настройки упражнения.
А что делаете вы? Пусть даже суеверия, всё равно любопытно чем брат-покерист занимается, чтобы к катушке приступить с порядком в голове.