swordfish @ 20.8.2015 KoAN, вроде да, но проблема в том, что Вавринка только что сам чуть не проиграл Чоричу, а сегодня и Карловичу. Чуть-чуть - не считается, конечно, но его форма тоже под вопросом. Сомневаюсь, что после победы на РГ мы увидим кеф в районе 5 на Вавринку, а меньше в этом матче с текущей формой обоих - не особо сладко, мне кажется )
Марик уже 4.3 на вавра выкатил, думаю до 3.5 где т до матча прогрузят
Такой день можно показать тем, кто хочет узнать, что такое теннис. В нем было всё.
Во-первых, это был День третьих сетов.
- Джокович-Гоффин 6-4, 2-6, 0-3.... А потом 6-3. Гоффину как будто не хватает динамики настроения, он всегда одинаково флегматичен, а в спорте есть моменты, когда просто необходимо разозлиться. Возможно, он это делает внутри, конечно, но результаты против игроков из топ-10 все-таки намекают, что недостаточно.
- Шмедлова-Лепченко 6-3, 3-6, 0-3... И потом 6-4. Лепченко мало показывали (и этот матч тоже не попал в объективы), а форма у нее хорошая, результат был малопредсказуем. Неизвестно, что там случилось, но мне все еще нравится настроение Шмедловой ) И еще нравится, что рынок за Янкович завтра.
- Янкович-Плишкова 6-2, 3-6, 2-5... И вдруг 7-5. Плишкова - это прям женский Гоффин. Отличная техника, но ей как будто все равно, победить или проиграть - на корт, как на работу. Преувеличиваю слегка, но странные у меня ощущения от их с Гоффином матчей (у вас, кстати, есть такие параллели по игрокам в мужском/женском теннисе?). А Янкович - настоящий шаман, поговорила сама с собой по традиции и забрала.
- Маррей-Димитров 4-6, 7-6(3), 2-5... И вдруг тоже 7-5. Я знал, что Димитров внезапно набрал форму, но не думал, что его может хватить на Маррея. В итоге и не хватило, но это даже странно.
Еще это был День обрывов матчей.
- Сафарова-Бенчич 6-2 и конец, у Бенчич заболела рука, но говорит, что слишком волноваться не стоит:
First of all, I don't think it's very serious - I just wasn't 100% today, and to beat Lucie or even compete against her, you need to be 100%. I'm really sorry I had to retire. It was like the first time ever I've retired from a match, so it didn't feel very good. I just hope it will get better and I'm sure I will be fit very soon - now I need to talk with the team and decide what to do.
- Павлюченкова-Азаренко 1-6, 3-0 и тоже конец матча. Тут совсем другая история - Азаренко уверенно выигрывала, и она просто великолепна в целом, но уже который матч играла с плотно забинтованной ногой. Я все ждал, когда она перестанет хромать и снимет этот бинт - если она так играет с травмой, то что же будет после? И в итоге такая трагедия. Очень надеюсь, что у нее тоже все не слишком серьезно. Характер у Азаренки железный в любом случае.
Это был и День выносов.
- Бердых-Робредо 6-0, 6-1. Если честно, я брал победу Робредо ) Матч показывали, но я его пропустил - как-то он слишком быстро закончился.
- Уильямс-Кнапп 6-0, 6-2. Тут тоже брал Кнапп - и тоже пропустил трансляцию )
- Свитолина-Гарсия 6-0, 6-3. Совершенно закономерный результат после вчерашнего матча Гарсии. ТМ или фору надо было брать, конечно. Свитолина вернулась в топ-строй.
- Федерер-Андерсон 6-1, 6-1. В большой четверке на этом турнире (вместе с Джоковичем, Марреем и Вавринкой) только форма Роджера не вызывает никаких вопросов:
И еще это был День великих матчей.
Их было как минимум два (Карлович-Вавринка под вопросом, хотя закончить матч двойной ошибкой на тайбрейке в третьем сете - это заявка на вход в историю, особенно если ты Карлович).
- Лопез-Надаль 5-7, 6-4, 7-6(3). Вот это был матч. Идеальный шторм, в том числе на трибунах. Не верится, что Лопезу 33 года, держался идеально и физически, и психологически в одном ритме все три сета, еще и смеялся в конце третьего после особенно крутых розыгрышей.
- Халеп-Петкович 4-6, 6-4, 6-2. А здесь трибуны были пусты (всех забрали Маррей, Надаль и Федерер на другие корты), кричали только они вдвоем, но очень много и громко, как хор Шараповых. Получился самый недооцененный матч дня - такие не должны проходить без зрителей. Петкович ушла в слезах в прямом смысле, хотя она плакала уже в перерыве при 2-5 в третьем сете, потому что весь матч был невероятно плотным, и этот счет его совсем не отражал. Когда Петкович ушла, Симона сказала, что уже не ожидала победить и пообещала меньше ругаться на корте. Исторический матч однозначно.
И самый неожиданный матч дня:
- Иванович-Стивенс 2-6, 6-4, 6-1. Иванович неслучайно занимает место в топ-10 мира, о чем она и напомнила всем, кто забыл - в том числе мне ) Но Ане сильно помогли ошибки Стивенс, и количество сконвертированных брейкпоинтов у Иванович тоже намекает на то, что матч был, скорее, отдан, чем выигран (и встреча с Уильямс в следующем круге тоже вряд ли что-то прояснит про форму Аны). Несмотря на странное состояние, Стивенс выиграла 20-минутный гейм ближе к концу второго сета (счет стал 4-4), но как будто потратила на него всю волю и забыла, что матч продолжается.
На победу Брэндса дают 2.20, а это слишком щедро, по-моему. Достаточно сравнить их результаты в этом году, и личка тоже в пользу Брэндса, игру которого я видел пару раз этим летом.
Матчи этого турнира я не смотрел, но если сомневаетесь - записи доступны здесь. Если кто посмотрит и выяснится, что Берлок всех разрывает, а Брэндс с трудом стоит - напишите до начала игры, пожалуйста ) Но вообще рынок тоже за Брэндса.
Только добрался до этого эпичного блога. Посоветую автору не злоупотреблять формулировками "исторический матч", а то скоро ему перестанут верить :)
Замечание по делу. Бондаренко так всегда общается со своим "тренером" - просто он по совместительству еще и муж, у них общий ребенок маленький, а она - страшная матершинница :) Но вообще всегда за неё болею, волевая тётка!
Ставка дня - сомнительная. Игроки из разных галактик. Берлок - крепкий грунтовик мирового уровня, правда старый и подверженный травмам. Но человек на Ролан Гаррос взял 2 сета у Гаске. Брандс - это уровень челленджеров. Если оба будут демонстрировать "А" игру, то старый арг - фаворит.
ilushan @ 21.8.2015 Только добрался до этого эпичного блога. Посоветую автору не злоупотреблять формулировками "исторический матч", а то скоро ему перестанут верить :)
В этом блоге настроение важнее доверия ) Так что сокращать эпитеты не хотелось бы. Это же блог про спорт в первую очередь, про красоту, которая на кортах происходит - я такого в разделе не нашел, вот и создал. Ну и самому помогает систематизировать информацию.
Я сразу сказал, что прогнозы продавать не собираюсь, и "матчи дня" тут тоже больше для того, чтобы было о чем поговорить. Надеюсь, кстати, что читатели будут почаще писать, одному вещать скучновато )
ilushan @ 21.8.2015 Ставка дня - сомнительная. Игроки из разных галактик. Берлок - крепкий грунтовик мирового уровня, правда старый и подверженный травмам. Но человек на Ролан Гаррос взял 2 сета у Гаске. Брандс - это уровень челленджеров. Если оба будут демонстрировать "А" игру, то старый арг - фаворит.
Но в то же время, если сравнивать их в последние пару месяцев, Брэндс обыграл в 2 сетах сильного (в рамках челленджеров) Дутра Сильву, которому Берлок проиграл, и даже Зверева повалил в 3 сетах, и Рибу, и Оливо... А Берлок хоть и проигрывал сильным (Кражинович, Пуй, Дутра Сильва), но обыгрывал только совсем каких-то незнакомцев и просто играл в два раза меньше, чем Брэндс.
swordfish, Брандс (будем называть парня так, поскольку он немец) - человек-загадка. Когда он попадает в шара, то опасен для любого. Своими глазами видел, как он пару лет назад выносил таких людей, как Монфис, бился на равных с Кольшрайбером (на земле!). Игрок ярко выраженного атакующего стиля, но без башни. Будут проходить удары и подача, Берлоку (который, как справедливо заметил Илья игрок все же другого уровня), придется нелегко. Достаточно ли 2.26 (Марафон)? На мой взгляд немного маловато, но в пользу ставки говорит домашний турнир.
Брандс очень лихо начал профессиональную карьеру (победы над Монфилсом, над Федерером на грунте, брал сет у тогда еще идеального Надаля), но потом начались болезни, травмы, рецидивы и он вылетел из профессионального тура.
Сейчас он через фьючерсы и челленджеры пытается мучительно вернуться в строй, но получается пока не очень. Брандс - это ярко выраженный "подаван" (как Изнер, Раонич, Андерсон, только классом ниже). Двухметровая верзила с пушечной подачей под 200 км/ч, без внятной игры на приеме. Взял в этом матче ТБ(20.5) 1.61 . Уверен, что быстро не разойдутся, Берлок разложенный и не в форме, чтобы стабильно принимать подачу немца. Жду тут либо три сета, либо один сет с плотной борьбой по типу 7-6 7-5.
- Долгополов-Бердых 6-4, 6-2. Круто, что ж! У Бердыха болела нога вроде, но вообще он уже пару месяцев больше увлечен другими вещами, кроме тенниса, как известно. Вчерашний матч с Робредо намекнул на камбек, но нет.
- Свитолина-Сафарова 6-4, 2-6, 6-0. Процитирую Дениса "Apsarasas" из скайпа (надеюсь, он не против):
По Свитолиной резюме такое. В целом Элина играла надежнее. Во втором сете Люся показала аццкую игру, виннеров чуть ли не в два раза больше, чем невынужденных, и в 8! раз больше, чем у Элины. Но так долго продолжаться не могло. Это был запредельный уровень, посмотри статы второго сета. Все удары наотмашь летели в линии у Сафаровой. Элина выиграла реально за счет цепкости. Люся играла гораздо зрелищнее.
Они оба с Илюшаном ставили на Элину - поздравляем.
- Янкович-Шмедлова 6-4, 6-2. JJ и была фаворитом, но для меня результат вышел неожиданным, особенно с таким счетом. Обе играли не идеально, но Шмедлова ошибалась больше. Это был их первый матч, АК не успела подстроиться под шаманскую технику, следующий в такой же форме должна выиграть, думаю.
Если обе сегодня будут играть так же, как вчера, то Халеп должна вынести Янкович (и стать второй ракеткой мира, насколько я понимаю), но слегка смущает, что у Халеп болит нога который матч. Правда, и Янкович в интервью после Шмедловой пожаловалась, что все болит. Это вроде бы аргумент за ТБ, но я ожидаю разгром Янкович (ставить на этот матч вообще не буду).
Кстати, Азаренко тоже высказалась по поводу своей ноги, но очень туманно (обещает к US Open быть ок):
I'm not too worried about my game at the moment. I just need to take care of this thing. I don't think it's going to be a big deal, but it's definitely something I have to manage. You know, just reset my mind. I have been having some of the issues the last couple of weeks, but nothing that I can't overcome. I'm going to be ready for the Open.
- - - - -
В челленджерах и ITF тоже была пара неожиданностей:
- Бра... Эх.
- Баена-Рамос 4-6, 6-2, 6-3. Это несмотря на личку 0-2 и катастрофические результаты весны-лета. Перед этим обыграл Землю. В общем, Баена слегка подтянулся, похоже.
- Кудрявцева-Контавейт 6-1, 6-1. Контавейт перед этим обыграла Тиг и вообще давно привлекает внимание, а вот Кудрявцева отдыхала пару месяцев. Но теперь надо будет последить за ней.
- - - - -
И начался Нью-Хейвен, где тоже сразу были сюрпризы:
- Ларссон-Конюх 6-4, 6-4. Обе боевые девицы (причем Конюх только что обыгрывала Ларссон 6-0, 7-6 в Цинциннати), так что я не против такого результата, Ларссон мне тоже очень нравится. Видимо, в Цинциннати приходила в себя после перелета, а теперь перешла в наступление.
- Рыбарикова-Аррубаррена 6-1, 6-1. Та же история. Я видел Аррубаррену несколько раз только что, играет замечательно отчаянно, так что либо с ней что-нибудь произошло, либо Рыбарикова собралась.
Сообщение отредактировал swordfish - 22.8.2015, 9:59
swordfish, Отличный матч и хорошая ставка. На мой взгляд, Федя заслужил победу именно со счетом 2-0. Брал за 2.68, что оказалось решающим аргументом в пользу "ставки дня".
Долгополов с Джоковичем сегодня удивил второй раз, но нет, все-таки 6-4, 6(5)-7 и finish him 2-6.
- Уильямс-Свитолина 6-4, 6-3. Не сработал ТБ почему-то, причины уже завтра посмотрю (хотя легко представить), только приехал из покерного офлайна. Никто там со мной не болел за Федерера на экране, кстати. А после него вообще бейсбол включили ))
- Халеп-Янкович 6-1, 6-2. Ого. Как и обещал, тут не ставил ничего, т.к. теоретически такой вариант был возможен, но все равно круто.
- В полуфиналах Корденонса сегодня выиграли оба андердога. Кто ставил, тот молодец - например, я. Хотя обе ставки были по EV, т.к. матчи ближе к равным, а кефы - нет (Унгур-Баена, Кражинович-Лоренци), но в финале уже все честно - всего 1.44 на Кражиновича.
Зато в Мербуше в финале сегодня дают заработать, похоже - хотя там игра против рынка, почему-то все опять за Берлока )
- Конта-Викмайер 6-4, 6-3 в Ванкувере. Это крутая победа тоже. Непонятно, почему Конта отсиживается в ITF вообще. Жалко, что равный кеф с Флипкенс в финале, я надеялся взять Конту за ~2.50 ) Но там личка в ее пользу, понятно, хотя она совсем неактуальна. Придется пропускать, в общем.
- - - - -
В Уинстон-Салеме удивили вылеты грунтовых парней - Пуя и Албота, но, может, еще подстроятся.
- - - - -
Нью-Хейвен:
- Ларссон-Чирико 6-2, 6-2. Ну все теперь, Ларссон готова рвать, похоже. (Потому что Чирико довольно серьезно выглядела последние 2 недели вообще-то.)
- Путинцева-Куличкова 6-0, 6-1. Это совсем странно. Может, Путинцева договорилась со своей буйной головой? )
Жалко Дой (вылетела об Веснину, которая в тот же день вылетела об Линетт), она до сих пор на грани на харде (и не только на нем), но ближе к темной стороне уже. А вот Макхейл на светлой - хоть и предпочитает 3-сетовые матчи, но обыгрывает сильных.
Матчи Джоковича на этой неделе выглядят странновато - но, может, блефует? ) И все же добавлю на 2-0 за 3.20 в индивидуальном зачете - за рамками "матча дня".
Хотя нет, Ларссон в Нью-Хейвене подставили - выдали Винчи, так что рвать будет недолго в этот раз, наверное. И вообще, все оставшиеся матчи в квалификации там - огонь. Ставить не на кого, но результаты очень интересно будет увидеть.
swordfish @ 23.8.2015 Зато в Мербуше в финале сегодня дают заработать, похоже - хотя там игра против рынка, почему-то все опять за Берлока )
В последний момент рынок в Пиннакле и Марафоне вспомнил про Хайдер-Мауера, но поздно и мало. В целом уверенная победа была одержана, в том числе над рынком, Берлок повержен за 2.50 в двух сетах 6-2, 6-4. Взят реванш за матч дня с Брандсом.
Помогло поставить это интервью Хайдер-Маурера, в том числе, в котором он говорит о том, что вышел на пик формы сейчас.
А вот еще увлекательная статья со статистикой по возрасту топов в теннисе (стареют).
Когда Серену в Торонто спросили после победы над Винчи, останется ли она смотреть матч Бенчич-Иванович на том же корте, она ответила, что обеих хорошо знает, так что "I'll be okay" ("обойдусь"). Понятно, что она бы в любом случае не осталась, но такой ответ мне показался уж слишком наглым ) И победа Бенчич на следующий день интересно после него смотрелась.
Но про Халеп уже не стала такого себе позволять:
"She's playing well. She was in the finals just last week and she's going hard and going steady," Williams said of Halep. "When she beat me in Singapore, she played me well. She came out with an incredible vengeance. Hopefully I'll be ready for that tomorrow if she decides to do that again."
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Марик уже 4.3 на вавра выкатил, думаю до 3.5 где т до матча прогрузят