Мини-пост про сериал « Области тьмы» 2015 года, жанр которого полицейский процедурал. Наверное, многим знакома работа Нила Бёргера фильм «Области тьмы» 2011года. Данный сериал снят по тому же сюжету, но больше деталей и тема сверхчеловека раскрывается шире. Состоится приятная встреча с актёром из фильма, Брэдли Купером. В главных ролях Джейк Макдорман («До встречи в Вальхалле», «Снайпер») и Дженнифер Линн Карпентер, которая влюбила в себя игрой в сериале «Декстер» ( «Шесть демонов Эмили Роуз», «Битва в Сиэтле», «Игра на выживание», «Быстрее пули») Отходя от главной темы, сериал «Декстер» не стандартный, интересный. Необычность заключается в том, что в главных ролях сам убийца у которого есть « темный попутчик» и который желает убивать. Сериал «Области тьмы» - это тот один из немногих сериалов, на который не жалко потратить время. Актёрская игра радует, качество сладкое. Стоит ли смотреть? Определённо! Но кто не любит ждать каждую серию, дожидайтесь сезона и наслаждайтесь. P.S. Много учебы. Взялась за составление графика и выделю время на написание рецензий. Всем чудесных дней и ночей
Привет читатель! Сегодня о самой ожидаемой картине, вокруг которой много шума. «Звёздные войны. Эпизод VIII» 2015 год. США Наверное, не всем понятна структура и последовательность частей. Начну с подробного разбора ,что и в какой последовательности снималось. Первые фильмы, которые выходили до 1983 года были трилогией (оригинальной)(4,5,6 эпизоды) .Что это значит? В этих трех частях и идет повествование о героях и каждая часть продолжение предыдущей. Это начальный материал, который стал стартом для приквела. С 1999 года по 2005 год, выходили фильмы приквелы, то есть описывались события, которые были до оригинальной трилогии, это самое начало, как все зарождалось и почему в главных трех фильмах так развивались события( 1,2,3 эпизоды). После в 2008 и 2014 годах вышли фильмы спин-оффы. Эти части живут своей жизнью. В данных фильмах присутствуют те же герои, но внимание уделяется персонажам или событиям, которые промелькнули в главных фильмах. Так сказать фильм о пустом, потому что главная цель спин-оффов нажиться на истощенных героях и выпустить хоть что-то, дабы не забыли, что существует подобный фильм. И вот подошли к категории сиквел. Самому сложному и в большинстве случаях неудачному. Сиквел= продолжение+ новые герои не всегда понятные, перекупленные компании и прочая ерунда. Первая глава сиквела - это та часть, на которую будет моя рецензия, «Звёздные войны. Эпизод VIII». Так же будет в 2017 году 8 эпизод и предположительно в 2020 году 9 эпизод. В 2016 году выйдет аналогия спин-оффа « Звездные воины. Изгой»
Дж. Дж. Абрамс сохранил приключенческий настрой фильма, который поначалу картины затягивает. Плюсом является, что Абрамс решил снимать больше натуральных сцен. Например, андроиды BB-8 и R2-D2 были собраны специально для этого фильма и управлялся вручную. Я не буду писать о спецэффектах, они есть и какие-то даже очень поразили, но данные манипуляции не позволяют объективно оценить фильм с рабочей точки зрения. Понятно, что сейчас 21 век и все сражения буду эффектнее, взрывы круче и говорить, что фильм удался, опираясь на эти факты, глупо. Музыку писал все тот же Джон Уильямс . Любовь к нему безгранична, долгих ему лет жизни! Одна мелочь, но приятная, во фрагменте фильма зрители услышат имперский марш. Он олицетворяет возвращение к прошлому и память о нем, о Дарт Вейдере. Фильм затянут, однозначно! 136минут не для сиквела. Многие не понимают, а чего возмущаться, если фильм затянут на 20 минут?! Дело в том, что когда завязка длится более 90 минут-это плохой фильм, не будем рассматривать « Титаник» и « Аватар», топы мы вообще не трогаем. Что такое 90 минут для завязки? Это крах структуре фильма, заполнение эпизодов ненужными диалогами , жестами, морганиями и т.п. Почему бы не сохранить баланс? Максимум 60 минут завязка и 40 минут развязка, это край для сиквела. Много комичности в фильме. Это драма, а не комедия. Шутки про отношения мужчины и женщины вообще не к месту. Актерская игра В фильме три главных героя — девушка Рей (Дэйзи Ридли), бывший штурмовик Финн (Джон Бойега) и пилот Сопротивления По Дамерон (Оскар Айзек). Актеры не зацепили вообще. Игра их была ненатуральной. Продвигать новых актеров нужно! Необходимы новые лица и новые характеры, но существует же кастинг, стоило отнестись к актерскому составу более ответственно. Рей –это джедай, предположительно, для сценаристов = женский образ Люка Скайуокера. А что видят зрители? Феминистка, до которой нельзя дотронуться, она сразу же начинает кричать. Очень сильная и независимая. Смешной образ... Дэйзи Ридли как актриса никакая, мимика наигранная, спасает только её энтузиазм. Финн, много недовольства из-за его цвета кожи. А он играет на 6 из 10 и это лучший результат из главных актеров. По Дамерон- этот персонаж вообще не раскрыт в фильме, мало зрители видят его на экране. Ничего не могу сказать. Кайло Рен, главный злодей - очень спорный персонаж. Вначале фильма он внушает страх, начинаешь верить в его могущество, но в конце его образ рушится и остается непонятым, мелким. Никакой схожести с Дарт Вейдором . Так же явно видно, что сценаристы смеются над образом Кайло Рена. Он много кричит, истерит, отдает приказы, а штурмовики его не слушают, он крушит свой корабль в ярости, все эти кадры вызывают смех ,да и только. Хотелось увидеть что-то свежее, другое, а зрителям показали скопированные кадры. Скорее всего, боялись провала и таким способом решили подстраховаться. Многие говорят, что это ремейк 4-го эпизода. Нет, это собранные кадры из всей трилогии (оригинальной), есть и выяснение семейных отношений и противостояние на узком мостике и образ Звезды смерти так же есть, просто он масштабнее. Смотреть скучно и уныло. Кажется, будто первые 40-50 минут снимает один человек, а остальное время другой. Интересное начало, в стиле звездных воин, а после начинается какой-то поток информации с примесью санта-барбары и разбавляет это все невозможно смешная игра актеров.
Было заявление от продюсеров, что фильм займет первое место по сборам. Для ознакомления топ самых купных кассовых сборов мира
Ну что же успехов в сборах!!! Труд был проделан колоссальный, хоть и картина, на мой взгляд, не совсем удачная.
Ставят 7,5 из 10. 7 твердая из 10 ~ моё мнение по фильму
Valfreyja, > Разъяснение по поводу порядка выхода эпизодов Это знают все, кто хоть раз смотрел ЗВ, не нужно это объяснять. >Слишком долгая завязка В старых эпизодах, завязка длилась примерно так же, потому что ЗВ это космическая мыльная опера, сам Джордж Лукас, об этом не раз говорил. Никто не придирался. >Не будем придираться к Титанику и Аватару, это топы. Ни у Титаника, ни у Аватара, нет такой фан базы, как у ЗВ. Поэтому их топовость, среди любителей слезливых мелодрам и красивого кинца, не имеет силы. Главные герои вполне нормально играют. Я посмотрю, какие ты эмоции бы выдавала, живя одна, постоянно ожидая родителей. Дальше, По Дамерон, по сюжету вообще УМЕР, его поэтому не так много видно на экране. С помощью его "смерти" родилось много смешных ситуаций между Фином и Би 8. Сам Фин, это штурмовик, который понял, что воюет не на той стороне и просто хочет уйти. Актер это вполне передал. >Кайло Рен, ниочинь. Согласен, тут даже не с чем спорить. Персонажа слили, надеюсь что в следующих частях его сделают нормальным. Итог, оценка 9 баллов. Как первая часть новой трилогии вполне годно.
Prost, Старые эпизоды были наполнены мыслями, в которых была логика, в этом же сиквеле каша. И погоня за старым форматом ничего хорошего фильму не принесла. Тем более зачем создавать по структуре тоже самое, если это продолжение и есть где креативить, например, убрать 20-25 минут от фильма. 9 баллов из 10 это шевральный фильм. Возможно много требую и сужу необъективно, но что бы поставить 9 нужно все детали проработать. В этой же картине, что не эпизод, то шершаво. Спасибо за комментарий, я ценю читателей=)
Valfreyja, если это продолжение, то структура, должна быть такая же. Это не отдельный фильм "по мотивам" а КАНОНИЧНОЕ продолжение трилогии. Оно должно быть таким же. Плюс, мысли там были. Как минимум про то что в каждом человеке, есть темная и светлая сторона и каждый ее выбирает сам.
Не знаю, говорил уже или нет, но я больше смотрю сериалы, чем фильмы. Но сериал "Область тьмы" не смотрел (в отличии от фильма). Раз ты так советуешь, возможно и стоит глянуть.
Не очень часто захожу на форум, но твой блог что-то совсем потерял.
Звездные войны вообще не смотрел и не хочу смотреть. :)
Я только сегодня посмотрел этот фильм. Слишком жесткий для меня, но ситуация показана хорошо. Жестокость порождает большую жестокость. Интересно, что слово "понравилось" тут язык не поворачивается сказать, но считаю фильм классным.
Yoshka, Фильм для однократного просмотра. Идея фильма актуальна, но не оправдана. На мой взгляд, много наигранности, да и нереальности. Девушка продумала свою месть за неделю и все так подготовила быстро. И как она их перетаскивала, откуда столько силы у писательницы? Смешно смотреть, когда кровь фонтаном льется, такое даже при порезе артерий нет, хотя кровь по ним мчится. Грязь, похоть и мрак человеческой души, как у изнасилованной, так и у насильников. " Я плюю на ваши могилы 2" -то же самое, только другой актёрский состав и наказание другое, но можно проследить одинаковые моменты с подвешиванием за руки и надругательством. Снято неплохо. Много серости в кадре, что больше влияет на состояние смотрящего. Фильм не стоит советовать подобный... Недавно пересмотрела фильм с Чарлли Чаплином "Малыш". ВОСТОРГ! Смотрела немой, дабы полностью окунуться в замечательную актёрскую игру. Кто не ценитель немых, посмотреть можно с озвучкой. Но, посмотрев немой фильм, можно будет объёктивно оценивать игру актёров нашего времени.
Вот соглашусь, что слишком продуманно и сильно для писательницы, а не какого-нибудь морпеха. Сейчас буду смотреть вторую часть. Немое кино, наверное не буду смотреть. Вообще, я хоть и увлекаюсь просмотром кино, но в основном 2000 + года выпуска, за редким исключением. Мне кажется многие фильмы, как ты выразилась "для однократного просмотра". Иногда я люблю смотреть с кем-то, чтобы просто посмотреть на реакцию того, кому показываю. Еще один момент, я абсолютно не знал чего ждать, когда начинал смотреть фильм. Я не читал описание. Для меня это показалось так в новинку. Есть в этом что-то. Т.к. в описании, скорее всего было бы (Надругались над девушкой и она начала им мстить). В самом начале фильма я подумал о том, что даже я бы стремался жить в лесу черт знает где, один в незащищенном доме и без оружия, а уж симпатичной молодой девушке, так вообще... Когда парни ворвались в дом, я прям пережил всю эту безысходность положения. Наверное именно этот момент как раз меня зацепил. Пару раз останавливал фильм. Конечно, мистицизм есть в некоторых моментах. А так я в какой-то момент подумал, что будет мстить паренек, который ненормальный. Может её душа в него вселиться и т.д. ))). Причем мне показалось, что как-то быстро она со всеми расправилась. И показано это было типа, у нас осталось X минут, нужно убить Y людей. Абсолютно не показали, как она готовилась, решалась, выживала, переживала и дошла до такого состояния хладнокровного убийцы с вроде бы обычной девушки.
Ну а по-поводу крови мне показалось не смешно, когда парню отрезали член и там была кровь. Возможно я слаб в анатомии, но мне кажется кровищи там должно быть нормально.
В общем, мне фильм понравился. Со всеми своими недостатками.
я никогда не умел оценивать игру актеров. мне либо нравится фильм, либо нет. может как-нибудь научишь)
Начинал смотреть фильм, как и говорил. "Я плюю на ваши могилы 2", но вырубил уже в самом начале. Первый фильм понравился своей идеей и то, что я не знал что там будет. Но вторая часть, где опять девушка, которую опять изнасиловали и именно момент, где она делала ловушку для мышки вообще все делает максимально прозрачно, будет месть с ловушками и бла бла бла. т.е. те же яйца, только в профиль. Но если сняли и 3 часть, видимо кому-то нравятся такие темы.
А можешь его как-то осветить более подробно? почему фильм должен быть хороший и почему его ждут?) Просто я первый раз слышу об этом герое.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Надеюсь никто не скучает!!!!