Блять, вот как постить отчёты, когда приходится расписаться в собственной несостоятельности?
Всё началось в 3-ей сессии. Складывалось ощущение, что все пытаются меня обмануть. Ни один контбэт не проходил. Ни один второй Баррель не проходил. Конечно же, полное отсутствие понимания какой диапазон у меня и у врага. И отсюда стойкое ощущение, что подбирались хорошие
руки для блефа. Толком не оценивалась структура стола, что враг может кольнуть на флопе, и что из этого он продолжит на тёрне. В условиях ограниченного времени на принятие решения такие мысли не успевают родиться. После первой же неудачной сессии в голове зашептали голоса:
- Ничего страшного...
- Так бывает...
- Не расстраивайся, сегодня просто не твой день...
- Начнёшь новую жизнь завтра...
- Просто не повезло...
- Ты всё правильно делал, им просто заходило... всЕЕЕм...
И самое дерьмовое, что это всего лишь ссаная, 3-я сессия за день, а мне уже хочется соскочить. Начались фантазии о том, что я сейчас сыграю ещё Х сессий, в которых всех порву, и этот отрезок будет лишь маленьким и незначительным куском в большом и красивом графике
. Как бы не так. Вместо того, чтобы
как мужик как настоящий профессионал как устремлённый человек сесть и откатать своё, я зачем-то пошёл на стадион. Отбегал по максималке (ну так мне показалось) 2300+ ~1000. Чуть не сдох. По времени - даже не знаю на сколько оно не очень
. Вернулся домой, и вместо того, чтобы катнуть пару сессий я есно полез на форум. Начитался всяких говнарей, которые играют 100500 столов и выкатывают миллионные дистанции. Подумал, что я ссаный неудачник, раз хочу чего-то достичь, катая 4 стола. Сходу открыл 6. Думаю, на графике видно, где 6 столов. Да-да, между 1200 и 1400. Закрыл нахуй все столы, и открыл по-новой и 4. Сразу жёлтенькая вверх поползла. Но тут что-то захотелось кушать, и хотя бы досмотреть второй тайм Арсенал-Тоттенхэм. Ну а после еды, куда уже катать
. Да, да, я же обещал миллион отмазок, учитесь пока я жив.
Море говна:
Сука, что больше всего бесит в этой истории, так это то, что я очень эмоционально отнёсся к первому же "поражению". Да это блять и поражением то назвать невозможно. Ебучему фишу 2 раздачи подряд доехал флеш. Один на тёрне, другой на ривере. И сыграл то я в этих раздачах не лучшим образом, но сам факт, вписался в топ диапазона. Так бывает. Да, маньякам тоже иногда раздают тузы и они выигрывают префлоп у твоих королей. Так бывает. Да, и рыбе 53/12 тоже раздают тузы против твоих АК. Так бывает. И нет ничего страшного в том, что это всё произошло в рамках одной сессии. Абсолютно ничего страшного. Ведь в остальных сессия мне откровенно говоря везло! Какая хрен разница в какой именно сессии случилось то, что должно случиться. Это лишь часть игры! Единственно на что мы можем повлиять - это свои собственные решения. Маньякам и дальше будут раздавать тузы. ИНОГДА. Впрочем, как и тебе. Как и той же рыбе. Вопрос лишь в том, как ты справляешься с ситуацией, когда не складывается (или кажется, что не складывается). Если при этом ты тильтуешь, то именно это и есть нехорошо. Только сам факт тильта. Естественно нужно разбирать раздачи. Понимать какие у кого спектры. Ведь когда слабо понимаешь что вообще произошло с тобой в отчётный отрезок - вот и тут и возникают ОЩУЩЕНИЯ того, что тебя обманули. Если бы ты чётко знал, что в таком-то споте зря поставил контбет, второй/трений баррел, то ты бы понимал, что это ошибка. И воспринимал эту отдельную ситуацию как свою очередную ошибку. Если бы ты знал, что в таком-то споте сделал всё правильно, и у соперника просто срослось, ты попал в топ спектра, и никак не отскочить, решение +ЕВ. То ты бы знал, что тебе просто в данном конктреном моменте не повезло. И это совершенно нормально, так как вся игра соткана из таких моментов. Да даже речи быть не может о везении/невезении в какой-то конкретной раздаче. Всем раздают и Топ их спектра, и почти топ, и среднюю часть, и худшие руки. Вопрос совсем не в том, что тебе раздали здесь и сейчас и против чего, а в том, на сколько хороша (или плоха) твоя СТРАТЕГИЯ в сравнении со стратегий оппонента. Если бы было понимание этих стратегий, и как следствие понимание того, в какой точке пересечения этих стратегий мы находимся, то и таких эмоциональных оценок происходящих событий не было бы. Всё дело в спектрах. И в том, КАК их разыгрывают.
О чём может идти речь, если ты элементарно плаваешь в представлении о префлоп-спектрах оппонентов? Соответственно очень трудно перенести это размытое представление на их флоп-действия. Отсюда неясность на тёрне и так далее... Это как снежный ком. Нужно зубрить префлоп-спектры каждый день. В какой-то момент ты станешь лучше себе их представлять. Это поможет тебе более чётко понимать с чем враг мог поступить так или иначе на флопе. Как он поступит с той или иной частью спектра - это уж другая история, но понимать что есть в его распоряжении - так же критически важно. И конечно, если есть ощущение, что ты нихрена не понимаешь, то логично, что не нужно убегать от проблем, поджав хвост как грязная сучка, а садиться и разбирать так спектры! Да, больно. Да, каждое нажатие на любую кнопочку флопзиллы напоминает о том, какая она убогая, и что я так много времени потратил, чтобы сделать что-то много более удобное. И что не довёл дело до конца. Но, блять, нужно тащить. Нужно использовать то, что имеешь. В какой-то степени это даже хорошо. Я хоть чётко пойму на сколько сильно не хочу пользоваться стандартными средствами "анализа". И да, ты же, сука вумный. Скорее всего никто не использует каких-то других инструментов. Даже потенциала такого нет. Ты в равных условиях. При этом большинство людей вообще не понимают на сколько важно улучшать своё понимание спектров. Кто-то понимает, но ленится. Ты же будешь разбирать раздачи одна за одной. Ты сможешь делать то, что другие считают очень скучным. В этом твоё преимущество, ёпта.
Хватит ныть о своих недостатках. Да, они есть. Да, кто-то будет называть это "изобретением велосипеда". Толи от того, что не понимают на сколько важен анализ, толи от того что думают, что "Микролимиты бьются и так, тут думать вообще не надо, просто нажимай кнопки, какие считаешь правильными и вэльюбэть рыбу. Всё". И пусть в короткосрочной перспективе, если цель ставится заработать Х баксов здесь и сейчас - это всё верно. Ну а дальше что? Надеяться, что всё как-то само собой образуется? Или что по достижении какой-то суммы в Y баксов, мы вдруг начнём серьёзно подходит к процессу, и как настоящие профессионалы анализировать игру? Так не бывает. Твой подход - максимум понимания о том, что происходит за столами здесь и сейчас. Реализуй его. Ты можешь. И похуй кто что думает. Похуй сколько рук отыгрывает регуляр Х1 с опытом Y1 и скиллом Z1. Это совершенно не важно. Важно только то, что ты делаешь ради реализации своего подхода. Своего. Пусть он кажется странным. Пусть со стороны это выглядит смешно. Это похуй. Пусть мои рассуждения выглядят как полный бред. Это всё не важно. Важно лишь то, что ТЫ делаешь. Все эти 12+ столов, 15 часов в сутки и 80/20 подходы. Все эти ебучие воды, тренера и прочая хуйня - оставь это для тех, кому ОНО нужно. Тебе нужно делать то, что ТЫ умеешь.
Нахуя я всё это написал?
. Просто накипело. От того, что собственные цели растворились в океане негатива. Негатива по отношению к себе за всё, что я сделал не так. За всё то время, что гонялся за чужими целями. За то, что забыл, чего сам хочу от себя. Очень не хочется нажимать кнопочку "сохранить сообщение". Что-то оно какое-то унылое. Но пусть будет.
Нужно замутить марафончик по разбору раздач. Не по принятию решения о том, как правильно было бы сыграть руку Х в споте Y. Не могу я с уверенностью ответить на этот вопрос. И не хочу заставлять себя это делать. Потому что опять буду испытывать негативные эмоции по поводу того, что я такой дурак, не могу понять что здесь делать надо. Просто прикидываем спектры. Кто с чем скорее всего сыграл бы так-то. И на что, скорее всего они нас кладут. Всё. Остальное придёт с опытом.
Оппонент 16/14. Агрессия есть, проход на Шоудаун высокий, а выйгрыша ШД нет (0 из 6 в больших банках).
Походу пытается использовать "свой тайтовый имидж", но рыбе похуй и так получалось, что блефы не проходили.
Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $2.74 (137 bb)
Hero (BB): $1.39 (69.5 bb)
UTG: $1.61 (80.5 bb)
MP: $0.98 (49 bb)
CO: $1 (50 bb)
BTN: $1.02 (51 bb)
Preflop: Hero is BB with
3 folds, BTN raises to $0.07, SB folds, Hero calls $0.05
Решил, что против такого тайтового у нас недостаточно хорошая рука для 3-Бэта.
Flop: ($0.15) (2 players)
Hero checks, BTN bets $0.11, Hero calls $0.11
Turn: ($0.37) (2 players)
Hero checks, BTN bets $0.18, Hero calls $0.18
В такую доску достаточно трудно зацепиться. Думаю он широко ставит в сухие доски. По выходу "страшной карты" - он скорее попытается блефануть ещё разок. + Сайзинг какой-то гейский. Вряд ли он пытается таким образом вэльюбэтить.
Ну и собственно вопрос: С какой самой слабой рукой мы тут колим ставку тёрна? Ясно, что AT вне подозрений.
River: ($0.73) (2 players)
Hero checks, BTN checks
Final Board:
Hero showed and won $0.69 ($0.33 net)
BTN showed and lost (-$0.36 net)