Mishjka, Я не навязываю своё мнение как единственно-верное и прошу ТСа не серчать на меня за тот категоричный пост.
Я, во-первых, не рассматриваю спины как источник дохода на регулярной основе. И сам покер в том числе. У меня достаточно ликов в игре, наверное, в одиночку неустранимых. Самый основной лик - нет банкролла на средние/высокие лимиты , а днищенские у меня не хватает мотивации гриндить: я давно не бедный студент, чтобы мечтать о 1000-2000 баксах в месяц, катая микрохуиту. С покером знаком не первый год, поэтому романтизм прошёл давно. Если катаю что-то, то стараюсь делать это максимально вдумчиво.
По поводу сдачи: я помню мысль из "устаревшей" книги Склански. Там он расписывал так, дословно: "если ты всё равно собираешься выставляться с какой-либо рукой, то стоит подумать, что можно её разыграть по-другому" - рейзом, кбет+пушем и т.п. Мысль была такова. Мне кажется, что это уже не из технических составляющих, а из ментальных. Так вот моё мнение: я всегда стараюсь давить на оппонента, делать так, чтобы это у него всегда были сложные решения, понимаешь? Чтобы у него мозг ломался, а не у меня. Картинки, Ах в ХУ гиперов для меня всегда рейз+колл пуша (или пуш сразу). Как-то так.
И по поводу "устаревших" книг, как все поют на форуме. Играл осенью МЭ 5200. И было ощущение, что попал в страну АБЦ-игроков, тайтово-пассивных и лузово-пассивных. Хотя много регов было именитых. Ни одного мува не увидел. Хотя вру - было пару раз - это были "хитренькие" слоуплеи КК и АА. Это, соббсно, всё, на что способно было поле. Про раздачу Равика с Т8с на ФТ молчу - это было намного позже. Атмосфера игры была как в оффе. Всем советую играть такие турниры - достаточно играть даже нитово, чтобы в призы попадать.
Я пересылаю деньги туда, от куда они прибыли. В другое место я не имею право пересылать.