Беларусь. Налог на тунеядсво. Подоходный налог.

21
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4759
  • Постов
    84
  • Просмотров
    13,977
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +1,466
1 2 3 4 5
  • Leo_Manowar, документы подтверждающие не потребуют (выписки по счетам и тд) ? Как выводил деньги не спросят ?
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • Нет.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + -2
  • sakhara @ 24.2.2016
    Ребята, а почему все забыли о налоге в размере 4% по доходам, полученным в виде выигрышей от организаторов азартных игр, который действует с 1 января 2016г. Как разъясняла налоговая инспекция на разных интернет порталах, доходом считается как раз сумма кэшаута. Интересно кто-нибудь рискнет обратиться за разъяснением в налоговую инспекцию? Из моих знакомых, что-то никто не рвется это уточнить. Может кто-то уже пытался выяснить-поделитесь.

sakhara, не забыли. и уже приходилось платить не раз и не два. только этот дикий налог действует на территории РБ для получения выигрышей в местных конторах (букмекерках и игорных заведениях). пример: хочешь получить выплату 10.000.000 р., а тебе на руки отдают всего 9.600.000- за вычетом этих 4%... прогнал эту сумму ещё раз, выигрыша нет, просто вернул свои же деньги - а с тебя снова сняли налог в момент выплаты.
    жуть. теперь надо поднимать как минимум 5% в день, чтобы просто оставаться на уровне безубыточности. многих уже просто душит жаба отстёгивать бабло всяким демонам-паразитам... при нормальных оборотах это могут быть десятки миллионов рублей лишних расходов в месяц - считай, убытков на ровном месте.

sakhara @ 24.2.2016
    У меня вопрос, а где карту эту получать, если человек не выездной? А получать ее, я так понимаю придется по почте, по адресу прописки, на свой же паспорт.

да. по адресу вашей прописки пришлют. почтальон принесёт вам домой обычное письмо. оно именно обычное, не заказное, потому не надо идти на почту с паспортом и подписывать там какие-то бумажки о получении письма.

MinskiyKatala @ 24.2.2016
    sakhara, Я так понимаю 4 % он платит со своего дохода, и плюс к этому еще организатор игры платит за него налоги как это было раньше.

думаю, что организаторы платят не за игроков, а только свои налоги- как юрлица.
    тут фишка в другом. раньше плешивый не обсасывал тех, кто выигрывал в местных конторах, в каждой из них висели большие такие объявления, в которых гордо писали, что полученные игроками выигрыши налогом не облагаются. а теперь ему просто очАнь денех хочацца. уже ко всем залез в карманы, и всё ему мало... а кризиса в государстве нет, типа. кризис в голове. ага.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • PokerEpt2016, Там какая-то хитрая схема у них по поводу налоговой базы. Поэтому что когда играешь например в покер на Париматч, налоги платить не нужно если счет в бел рублях (говорили типо контра платит за вас).
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • MinskiyKatala @ 25.2.2016
    PokerEpt2016, Там какая-то хитрая схема у них по поводу налоговой базы. Поэтому что когда играешь например в покер на Париматч, налоги платить не нужно если счет в бел рублях (говорили типо контра платит за вас).

так сам сайт как бы и не удерживает налог. я уверен, что подвох - при выводе. то есть выводишь деньги в кассу (не факт, что выигранные), приезжаешь к ним получать, а тебе на руки выдают выводимую сумму за вычетом налога.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • MinskiyKatala @ 24.2.2016
    Leo_Manowar, документы подтверждающие не потребуют (выписки по счетам и тд) ? Как выводил деньги не спросят ?

Документы не потребуют, т.к. у них есть все в базе: сколько, откуда и когда (все подает банк, даже если вам пришел 1$). Единственное, что в базу инфа может прийти с задержкой (даже только в конце года).
    Если вам пришли деньги из заграницы от юр. лица - льгот нет. Если от физ. лица есть льгота (к покеру не относится).
    Если получаешь доходы от покера, тунеядцем не считаешься (главное чтобы сумма уплаченного налога была больше или равнялась налогу на тунеядство, иначе придется доплатить разницу)

Про Нетеллер: Предыдущее все верно, единственное, что присылают не по месту прописки. При заполнении заявки на карту, заполняешь адрес доставки. Я заполнял на адрес проживания, отличный от адреса прописки.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Alexeyka_30 @ 25.2.2016
    Документы не потребуют, т.к. у них есть все в базе: сколько, откуда и когда (все подает банк, даже если вам пришел 1$). Единственное, что в базу инфа может прийти с задержкой (даже только в конце года).

У рядовых инспекторов в налоговой нет этой базы, я уверен. В момент подачи декларации от тебя не требуют ничего.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + -2
  • favvaraiz @ 24.2.2016
    Пы.сы: пользуясь буками(skrill) в налоговой можно легко говорить, что ты фрилансер, программист по найму и прочее и побор за азартные игры отпадёт.

Не стОит, потребуют договора с заказчиками.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar, Леня, есть! я так подаю декларация. Чтобы не париться походами в банк за выписками с карточки, просто прихожу к инспектору (они меня уже всем отделом знают, в том числе и начальник - было дело, отличился на всю область) и заполняем декларацию.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Alexeyka_30 @ 25.2.2016

Можно подробней какие базы ты имеешь ввиду ? Белорусские и российские банки ?
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • MinskiyKatala, все банки, у которых есть белорусская лицензия, обязаны подавать сведения
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Alexeyka_30, это понятно, насколько я понимаю это если ты выводишь на карту белорусского банка. В случае с зарубежными банками в истории платежей должна быть только информация, что какой-то гражданин с таким-то номером карты зарегистрированной за пределами РБ снял деньги.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + -1
  • Alexeyka_30, И если не секрет, когда ты подаешь декларацию, налоговую базу у тебя считают со всех кэшаутов или только с твоего выйгрыша (кэшауты - депозиты) ?
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • По загранице - не знаю, т.к. выводил только на карту РБ. Нетеллер не пробивается нигде.

Налог считают с выведенной суммы (по курсу на день зачисления денег на карт-счет (как говорил Лео) - сколько ты депозитил, никого не ебет (это Беларусь, а не Америка).
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 5
  • MinskiyKatala @ 24.2.2016
    Leo_Manowar, документы подтверждающие не потребуют (выписки по счетам и тд) ? Как выводил деньги не спросят ?

Leo_Manowar @ 24.2.2016
    Нет.

Как это нет ? Требуют выписку с банка с печатью и подписью. Я платил - я знаю.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • Да - первые годы требовали (2011-2013 вроде) 2014+ у них уже были все данные из банка и мою выписку они не смотрели
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • doubleoffsuited @ 28.2.2016
    Как это нет ? Требуют выписку с банка с печатью и подписью. Я платил - я знаю.

А у меня ничего не просили. И у брата тоже.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Я в прошлом году платил. Требовали выписку с банка. При этом их выписка и моя немного отличались. Некоторые транзакции в их выписке не были отражены. Заставили добавить в соответствии с той выпиской, которую требовали принести из банка.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • doubleoffsuited, Начнем с того, что никаких выписок из банка они у ТЕБЯ лично требовать не имеют права (это конфиденциальная информация). Если их что-то не устраивает, они должны посылать официальный запрос в банк (но им это делать лень, проще на тебя наехать). В следующий раз можешь смело им говорить куда послать "запрос". Сделать они тебе ничего не могут.
    А по поводу расхождений, я говорил, что данные поступают с задержкой, но поступают к ним в базу.
    Кстати, штраф за не во время поданную декларацию - 1 б.в. за каждый месяц просрочки (может быть снижена в 2 раза за раскаяние).
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • Alexeyka_30 @ 28.2.2016
    но им это делать лень, проще на тебя наехать

По правде сказать, инспектор, которая мной занималась была очень вежливая и никаких "наездов и угроз" не было. Все было довольно культурно и по человечески. Был немного удивлен. Сказали нужна выписка, как подтверждение, и что ее должен приложить к самой декларации. Как сказали, так и сделал. Спорить в нашей стране с представителями закона, что воевать с ветряными мельницами.
    Кстати по штрафу. Странно, но мне влепили штраф 5 базовых, хотя просрочка была гораааааздо больше. Ну и еще пеня 0.5%, но в виду инфляции в итоге вся сумма в долларовом эквиваленте с учетом штрафа и пени получилась чуть ли не в 2 раза меньше, чем если бы оплатил во время. Еще в беседе мне инспектор сказала, что можно вообще не платить - никто заставить не может. Ограничения свободы тоже никакого. Ну только если официально нет никакой собственности. Тогда хоть через 10 лет заплати. С учетом инфляции это уже будут копейки. Но вот если какая нибудь собственность имеется, то тут уже придется общаться с судебными приставами. Могут что-нибудь описать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.