Попробую подробно разобрать одну раздачу и объяснить свои действия.
Оппонент - 37 24 11, фолд на 3бет 31%, 4бет 0%, его опен рейз из мп 27%, с неполным стеком. То есть, в эту раздачу он вступит со всем бродвеем + средние карманки + какие-то ещё тузы, примерно так. На него 269 рук, что мало, однако его логика ясна, и, я думаю, что именно с таким диапазоном он и коллит 3беты. Наверное, у него всё таки есть 4бет, но, наверное, это не сильно изменит картину. Я буду считать его или очень крутым игроком этого лимита, который может всё это играть в плюс, или лузовым фишеватым (неполный стэк) игроком.
Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 5 players -
View hand 2926562DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterSB: $7.38
Hero (BB): $7.33UTG: $3.66CO: $5.00
BTN: $9.06
Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with A
Q
UTG raises to $0.10,
3 folds,
Hero raises to $0.35, UTG calls $0.25
Flop: ($0.72) K
7
7
(2 players)Я решаю ставить цбет. На % фолда особо не опираюсь, слишком маленькая выборка, но он фолдит, и этого достаточно. Борд, как мне кажется, в который попасть ему не так-то просто. В идеале, я должен выбить хотя бы
,
,
. Он, конечно, не выкинет
, какие-то
руки он тоже не выкинет, с
+ карманками он всё коллит.
Hero bets $0.37, UTG calls $0.37
Turn: ($1.46) A
(2 players)Наилучшая для меня карта. Теперь меня бьет только топ его диапазона
,
,
(если учитывать, что его он не 4бетил, что не далеко факт). Все слабые тузы платят. Ещё он может так и не захотеть выкидывать руку типа
(вот тут я не уверен). Так или иначе, моя рука смотрится неплохо и я ставлю больше, чем на флопе, отчасти на вэлью, отчасти с тем расчётом, что он может посчитать это блефом, хотя ставить мало тоже может быть стоило - тогда бы я не выбивал его более слабые руки. Неясный момент, сколько нужно было ставить. + появилось фд, это аргумент (в моем понимании покера, конечно) в пользу бОльшей ставки.
Hero bets $0.96, UTG calls $0.96
River: ($3.38) T
(2 players)Ривер средний. Спаренная доска защищает меня от его
. Однако, его
теперь меня бьет. Если он таки дотащил
- тоже не очень. И вот здесь, как я сейчас думаю в процессе разбора, мне нужно было играть чек-колл. Ведь я в любом случае проиграю топу его диапазона. А всякое говно, типа
,
,
, недоехавшее бэкдорное фд - с ним он вполне мог бы запушить, превращая руку в блеф, и вряд ли бы заколлил мою ставку, а так я убрал эту опцию ему. Своей ставкой, я, наверное, получаю вэлью только с
. А эквити на колл, я думаю, там хватало.По примерной прикидке, у меня было ~45% эквити, даже если меньше, то врядли меньше 37%, сколько там было нужно.
Hero bets $5.65 all in, UTG calls $1.98 all in
Final Pot: $7.34
Hero shows A Q (two pair, Aces and Sevens)
UTG shows K A (two pair, Aces and Kings)
UTG wins $7.04
(Rake: $0.30)