KAIRRR @ 15.10.2010
бесят такие игроки. доска: К-J-8-5-2. двое в ушли в all in. первый говорит: - "у меня король". второй переворачивает АА, на что ему "умник" говорит: - "ааа, но у меня то он с двойкой!!!"
вопрос: можно ли таких "умников наказывать, отдав банк другому, аргументировав это тем, что у первого была обьявлена рука - "король" и соответственно вторая карта у него не играет?
Нет, наказывать, отдавая банк проигравшей руке, нельзя. Но такое поведение считается крайне неприличным. В Америке, как минимум, весь стол выскажется. Совет: если очередь открывать карты первым у вашего оппа, не переворачивайте свою комбинацию, пока не увидите ОБЕ карты соперника. Я видел много случаев, когда на вскрытии один говорит к примеру "Стрит", второй выкидывает карты в мак, а первый показывает пустоту. Ну просто человек мог misread свою руку и т.д. Просто должно войти в привычку не реагировать на объявленную комбинацию и дожидаться открытия карт соперником.
Говорить игрок во время раздачи (если у него есть карты) все, что угодно.
Но если в итоге выясняется, что он правильно называл свои карты, то ему также делает замечание, а при повторном нарушение применяется наказание, вплоть до дисквалификации.
Формулировка - тимплей.