Бекеры свою сторону договора выполнили. Игрок свою сторону договора не выполнил.
Нет никакой уверенности что счет игрока не был взломан по его халатности. Нет никакой уверенности в том, что вообще имел место факт несанкционированного доступа.
Уникальный пароль от скрилла и обновленный антивирус это конечно хорошо. Но не помешал бы уникальный токен от скрилла. Благо эта опция доступна абсолютно всем.
А если у игрока почта на mail.ru с простым паролем, и взлом произошел через почту? Это вина игрока?
Или это становится виной игрока только когда он в открытом доступе выложит пароль от скрилла?
Где проходит грань?
Отвечая на сообщение Khishtaki
Khishtaki @ 1.7.2016
Мы кратко обсудили данную ситуацию в модераторском чате. Прошу внимательно прочесть, все слова важны.
1. Мы не знаем, был ли факт кражи денег со Скрилла и на каких точных условиях Хиро принял на себя обязательства по возврату.
2. Тем не менее мы считаем, что если кража была, то вопрос о том, обязан ли Хиро возмещать украденную сумму является как минимум спорным (при этом лично на мой взгляд значительно ближе к полюсу "не должен") и по крайней мере точно не является безусловной обязанностью
3.Также, если Хиро действительно не принимал на себя обязательств по возврату сумму в определённый срок, а, как он утверждает, обязался до возмещения дольщикам потерянных средств перечислять им суммы, превышающие доход в 1к в месяц, и за прошедшее время он не получил указанного дохода, то в этом случае нет никакого нарушения. Тут важным моментом является то, что если п.2 выполняется, то мы имеем дело не с безусловным долгом, а с взятым Хиро на себя в одностороннем порядке добровольным обязательством, и устанавливать условия такового обязательства - его безусловное право.
Таким образом, если обвиняющая сторона может опровергнуть утверждения Хиро из п.2 и 3, то пусть это сделает. А если нет, то случай арбитражным не является.
п.2 мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. У нас есть факт что денег нет. Я не уверен что тут срабатывает презумпция невиновности и мы должны верить игроку на слово. Игрок пока никак не доказал что аккаунт действительно был взломан. Что взлом осуществлялся с реального физического IP адреса другого региона.
Поэтому есть обоснованные сомнения, что факт взлома вообще имел место.
Из-за этого я считаю что основания для метки "Арбитраж" все таки имеются.
По ситуации в общем.
Да, мне близка позиция о том что бэкер и игрок партнеры. У них действительно партнерские отношения. Каждый выполняет свою часть договора. Каждый несет свои риски.
Но я считаю, что бэкер не должен нести единоличную ответственность за сохранность денежных средств с того момента, как он их передал игроку. Более того, я считаю что игрок обязан обеспечить все доступные ему способы сохранности денежных средств. Такие как двухэтапные и более способы аутентификации там, где это возможно.
А не просто обновленный антивирус. Это смешно.
Исходя из вышесказанного я считаю что игрок обязан нести полную ответственность за денежные средства с момента их получения. Ответственность с игрока снимается, согласно общепринятым нормам, согласно форсмажору.
Форс-мажор - непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие или вызванные им эпидемия), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств.
Я считаю что пропажа денег с незащищенного секьюрити токеном скрилла - абсолютно предсказуемое событие, которые имеет достаточно высокую вероятность.
Исходя из этого ответственность за данное событие обязан нести владелец аккаунта
Даже странно это слышать из твоих уст.
Либо твоя должность материально ответственна, либо нет.
В нашем примере- игрок всегда в ответе за деньги бекеров.
Желание снять с игроков этот пункт приведет к увеличению таких тем в разы.
Разве скрилл игрока был максимально защищен? Нет.
Сам факт кражи как то подтвержден? Нет.
Это никак нельзя назвать форс-мажором.
Модераторы, не создавайте прецедент, от которого потом многие бекеры пострадают.
Вы даете мошенникам новый инструмент для обмана.