Финансовые претензии к highflyer18

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4585
  • Постов
    290
  • Просмотров
    36,649
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +200
1 2 3 4 5 15
  • Khishtaki, рассуждения про тетеньку-бухгалтера-кассира очень слабенькие... :)
    Даже странно это слышать из твоих уст.
    Либо твоя должность материально ответственна, либо нет.
    В нашем примере- игрок всегда в ответе за деньги бекеров.
    Желание снять с игроков этот пункт приведет к увеличению таких тем в разы.
    Разве скрилл игрока был максимально защищен? Нет.
    Сам факт кражи как то подтвержден? Нет.
    Это никак нельзя назвать форс-мажором.
    Модераторы, не создавайте прецедент, от которого потом многие бекеры пострадают.
    Вы даете мошенникам новый инструмент для обмана.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 10
  • Уважаемые модераторы, я еще должен кому-то что-то доказывать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/40
    + 0
  • По поводу бухгалтер\кассир - руководитель\хозяин бабок. В любой фирме если обнаруживается кража\недостача эти деньги спросят с человека, ответственного за них (уж я это точно знаю, работа с этим связана) и не надо тут говорить что не воруют из-за совести\камер, не воруют только потому - что знают, что спрос будет в первую очередь с тебя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/34
    + 0
  • Не знаю ребят, после того деньги у вас в руках за них отвечаете вы.
    Факт того как именно вы их потеряли не освобождает от ответственности.
    Можно отнестись по-человечески, но деньги эти безусловно надо возвращать, тут нечего и обсуждать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 26
  • Дак на сколько я понял тут ждут финальной точки от модераторов\администрации в плане "обязан\не обязан" вернуть. Если решение будет что он в любом случае должен вернуть то будут установлены сроки возврата и от этого уже надо будет плясать. Мнения у людей расходятся конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/34
    + 0
  • Бекеры свою сторону договора выполнили. Игрок свою сторону договора не выполнил.
    Нет никакой уверенности что счет игрока не был взломан по его халатности. Нет никакой уверенности в том, что вообще имел место факт несанкционированного доступа.
    Уникальный пароль от скрилла и обновленный антивирус это конечно хорошо. Но не помешал бы уникальный токен от скрилла. Благо эта опция доступна абсолютно всем.
    А если у игрока почта на mail.ru с простым паролем, и взлом произошел через почту? Это вина игрока?
    Или это становится виной игрока только когда он в открытом доступе выложит пароль от скрилла?
    Где проходит грань?

Отвечая на сообщение Khishtaki
    Khishtaki @ 1.7.2016
    Мы кратко обсудили данную ситуацию в модераторском чате. Прошу внимательно прочесть, все слова важны.

1. Мы не знаем, был ли факт кражи денег со Скрилла и на каких точных условиях Хиро принял на себя обязательства по возврату.
    2. Тем не менее мы считаем, что если кража была, то вопрос о том, обязан ли Хиро возмещать украденную сумму является как минимум спорным (при этом лично на мой взгляд значительно ближе к полюсу "не должен") и по крайней мере точно не является безусловной обязанностью
    3.Также, если Хиро действительно не принимал на себя обязательств по возврату сумму в определённый срок, а, как он утверждает, обязался до возмещения дольщикам потерянных средств перечислять им суммы, превышающие доход в 1к в месяц, и за прошедшее время он не получил указанного дохода, то в этом случае нет никакого нарушения. Тут важным моментом является то, что если п.2 выполняется, то мы имеем дело не с безусловным долгом, а с взятым Хиро на себя в одностороннем порядке добровольным обязательством, и устанавливать условия такового обязательства - его безусловное право.

Таким образом, если обвиняющая сторона может опровергнуть утверждения Хиро из п.2 и 3, то пусть это сделает. А если нет, то случай арбитражным не является.

п.2 мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. У нас есть факт что денег нет. Я не уверен что тут срабатывает презумпция невиновности и мы должны верить игроку на слово. Игрок пока никак не доказал что аккаунт действительно был взломан. Что взлом осуществлялся с реального физического IP адреса другого региона.
    Поэтому есть обоснованные сомнения, что факт взлома вообще имел место.

Из-за этого я считаю что основания для метки "Арбитраж" все таки имеются.

По ситуации в общем.
    Да, мне близка позиция о том что бэкер и игрок партнеры. У них действительно партнерские отношения. Каждый выполняет свою часть договора. Каждый несет свои риски.
    Но я считаю, что бэкер не должен нести единоличную ответственность за сохранность денежных средств с того момента, как он их передал игроку. Более того, я считаю что игрок обязан обеспечить все доступные ему способы сохранности денежных средств. Такие как двухэтапные и более способы аутентификации там, где это возможно.
    А не просто обновленный антивирус. Это смешно.

Исходя из вышесказанного я считаю что игрок обязан нести полную ответственность за денежные средства с момента их получения. Ответственность с игрока снимается, согласно общепринятым нормам, согласно форсмажору.
    Форс-мажор - непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие или вызванные им эпидемия), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств.

Я считаю что пропажа денег с незащищенного секьюрити токеном скрилла - абсолютно предсказуемое событие, которые имеет достаточно высокую вероятность.
    Исходя из этого ответственность за данное событие обязан нести владелец аккаунта
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 30
  • .del
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/34
    + 1
  • Иначе у нас создается волшебный замечательный способ обогащения.
    Берем бесплатный VPN российский. Подключаемся. Заходим в свою почту, меняем пароль. Запрашиваем восстановление пароля на скрилле (чтобы инсценировать смену пароля), меняем пароль, выводим бабло на заранее подготовленный аккаунт. Все. 15 минут делов. Бабло в кармане. Сорри бекерам, Денег нет, держитесь.
    Я не виноват. Антивирус честное слово обновлял. Вот ща на листочках А4 даже чего-то там накалякую и выдам это за активную деятельность.

Норм так доллар/час выходит. Явно поболее чем игра от бэкеров.
    Да, есть последствия в виде назойливых бекеров, желающих получить свои деньги. Но это мелочи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 13
  • А если с другой стороны посмотреть?
    Бэкер бронирует долю, но не оплачивает, а заявляет, что приготовленные к отправке игроку деньги были у него украдены. Но признать себя не участвующим в пакете отказывается, ведь бронировал и деньги приготовил, просто отправить не успел (как в данном случае игрок не успел перевести деньги в рум). Просто претендует на долю, а если пакет случится в минус - отправит когда-нибудь потом. Да и вообще ставит под сомнение утверждение, что что-то должен отправлять, просто из уважения согласен.
    И если декларируется принцип "неважно откуда были украдены деньги", то он прав и является дольщиком.
    Почему-то кажется, что остальные "партнеры" просто пошлют такого бедолагу лесом, несмотря на то, что бронируя долю он подписался на партнерство с "совместными" рисками.
    И правильно. Потому что принцип предельно прост: кто деньги хранит, тот за них и отвечает.
    Если игрок с этим не согласился бы, смягчая формулировки, то в прошедшие полгода у него не было бы "ожидания в 2к, с которым покер наебал немножко". Ожидание было бы строго нулевым, потому что у него больше не было бы бэкеров.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 31
  • Паш, тебе вроде скрилл же ответил куда ушли деньги с аккаунта, напомни если есть возможность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/34
    + 0
  • Так и вижу ситуацию:
    Игрок А продался 100% на юбилейный СМ. И....занес свой лям. Бекеры от счастья пляшут, поют и в воздух чепчики бросают. Но тут месэдж: так мол и так, дорогие партнеры, бабло украдено, заявление написано, сам-в-шоке. Держитесь там, короче, люблю-целую, мне пора. Да... Ну и после этого вижу Михаила Муна, который говорит все то же, что и в этой теме.
    Внимание, вопрос!
    Как скоро Михаилу "мягко" объяснят, что его позиция несколько слабовата?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 17
  • highflyer18, Вышли аудит PS'a и skrilla c 27 декабря по 3 января
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 5
  • Прямо сейчас создается очень неприятный прецедент. И он будет иметь далеко идущие последствия. Призываю модераторов одуматься.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 13
  • Я как дольщик Паши, не вижу тут форсмажорной ситуации. За полгода я просил его перечислить тупо 1-5$ (фактически чисто из принципа) в итоге получал всегда ответ с ухмылкой: денег нет, но вы держитесь. И были слова что вы не получите не копейки, если напишете на джипси, а так есть шанс получить деньги.

Настаиваю на метке Арбитраж. И чтобы было неповадно остальным так поступать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 14
  • Ребята, это две разные принципиально ситуации:

А. Игрок говорит, что деньги украдены, бекеры это не оспаривают
    Б. Игрок говорит, что деньги украдены, бекеры это оспаривают.

Моё разъяснение касалось ситуации А. Если мы имеем дело с ситуацией Б, то конечно необходимо начать собственно с разбора ситуации кражи.

Только администрация ДжипсиТим - не следственный орган и проведение расследования не относится к нашим полномочиям и обязанностям.

Если бекеры и игрок хотят внести бОльшую ясность в вопрос была или нет кража - пусть разбираются. И это может, безусловно, поменять нашу точку зрения на данную конкретную ситуацию (см. п.1 моего разъяснения).

Отмечу также, что тот факт, что разбирательства начались спустя полгода после инцидента. Это, на мой взгляд, повышает вероятность того, что полгода назад бекеры были склонны согласиться, что это действительно кража, а теперь предъявляют претензии postfactum и result oriented.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/28
    + -26
  • Представил себе следующую ситуацию. Покупатель перечисляет мне деньги за товар, хакеры взламывают систему "клиент-банк" и крадут деньги со счета. Со мной такого, слава богу не случалось, но у одного моего знакомого было. Я объявляю, что товар теперь поставить не могу, а деньги буду отдавать частями, если позволит норма прибыли. Уверен, что в настоящем арбитражном суде у меня не будет ни единого шанса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 6
  • Имхо странное условие игрока на счет выплат с профита выше 1к в месяц. С учетом того что он брал бекинг на МТТ примерно на 500$ (75% от 777). Такой ситуации можно ждать очень-очень-очень долго. Ибо даже если чего-то крупное занести на таких лимитах, то последующая игра очень легко может прилично сожрать профит и 1к в месяц все равно не получится.
    Если игрок действительно хотел отдать деньги, то на мой взгляд такое условие выглядит как издевательство над дольщиками.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Там не МТТ, а спины.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/34
    + 0
  • Раз у кидалы не стоит статус арбитраж, пацаны верно понимают что сейчас в тренде создать пакет - получить деньги(куда угодно) - сообщить о том что деньги с яндекс.маней украли - никому ничего не должен, верно модераторы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 9
  • Выразил свое мнение в профиле Высоколетящего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
1 2 3 4 5 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.