SimplePostflop считает неправильно

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    44
  • Просмотров
    5,388
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    -1,671
1 2 3
  • Itachik @ 27.7.2016
    Я считал для 67,5 пот 67 бет. Вот пересчитал с твоими данными. Кстати, у тебя ошибка в коллах на парах. Пары колят 0,2822 * 12 = 3,3864.

Сходится с симплом 1 в 1.
    c424e0d19e70.png

На твоем скрине
    AK, AQ = 3,5
    пары колл = 3,39
    пары фолд 8,61

То есть второй игрок дефендит не 50%, а 44,45% (3,5+3,39=6,89*100/15,5=44,45)
    То есть он у тебя оверфолдит.
    Ты понимаешь, что так не должно быть?
    Ответить Цитировать
    18/20
    + 0
  • Itachik, прошу прощения за негатив, я действительно злой четвертый день из-за ситуации с симплом.
    Ответить Цитировать
    19/20
    + 1
  • Печатаю), сек. Я разобрался.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • Да, цифры по частотам я взял из программы.

Согласен, есть непонятность. И она в тузах.

Все, я вроде разобрался почему.

Смотри на пост №36, скриншот. Показывается колл 50,07%.

Если мы возьмем диапазон 3,5 комбы, то % должен быть как ты верно подметил 44,45. Но она считает это без учета блокера и правильно делает.

Т.е. гто колла выстраивается против диапазона AJ, 44,33. Против диапазона мы блокер не учитываем, т.к. не знаем какая карта ставит.
    Выходит рендж такой

AK - 3, AQ 2,25, пары 3,3864
    Пары которые фолдят = 8,61

= 17,25

(3+2,25+3,3864) / 17,25 = 0,5006 (как на скрине)

Т.е. составляет она диапазон без учета блокера и комбы тузовые присутствуют все.

НО

Если мы пощелкаем на AJ, а потом на 44 то увидем разные цифры. А это значит, что ев расчитывается для каждой карты индивидуально. А если мы знаем какая карта, значит мы можем учитывать этот блокер. Т.е. расчет ев идет с учетом блокера на туза. Например возьмем AJc

Тогда тузы будут считаться так AK 2шт, AQ 2*0,75 = 3,5. И дальше идем уже по нашей посчитанной дороге. Все сходится.

Еще раз в коротко. Гто модель строится диапазон против диапазона в целом и здесь учитываются все тузы.

Тогда как ев расчитывается для каждой комбы индивидуально и заносится сответственно или в бет или чек в зависимости от результата и сравнений ев. И тогда уже мы учитываем наш блокер на туза и сокращаем количество возможных тузов у оппа.
    Сообщение отредактировал Itachik - 28.7.2016, 0:40
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • Сейчас по-другому разобрал раздачу во флопзилле. Точно не сделать, но значения близкие.
    Действительно, когда у игрока 1 на руках AJs, то игрок 2 оверфолдит, но вэльюбета нет, чек выгодней.
    Но когда у игрока 1 блефы в виде карманок, то игрок 2 может защищать 50%.

Itachik, спасибо большое за подсказки.
    Признаю что считал неправильно.
    Прошу прощения у всех кому нагрубил и оскорбил, особенно у разработчиков SimplePostflop.
    Извиняюсь за весь этот срач и негатив.
    Чем больше тестят программу, тем лучше.
    Но не все тесты проходят гладко.
    Я рад, что SimplePostflop считает правильно.

Сообщение отредактировал b10k - 28.7.2016, 7:29
    Ответить Цитировать
    20/20
    + 6
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.