The Day You Got Older & Stronger.

3
estorsjke
1337
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5085
  • Постов
    138
  • Просмотров
    32,458
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2,216
1 2 3 4 5 7
  • ZaKoNaL, кое с чем не согласен, но спасибо за разбор.

В отличии от постов NoNameError404, с тобой понятно о чем идет речь.
    Ответить Цитировать
    29/101
    + 0
  • Про суперкубок Италии.
    Такое ощущение, что на оперу сходил.
    Ответить Цитировать
    30/101
    + 0
  • Все же я не устоял.

Последние 3 месяца я занимался кэшем.
    Не слишком активно, но почти все время которое было я либо играл, либо пытался научится играть в кэш.
    И в очередной раз (У меня было уже около 5 серьезных попыток перейти в кэш) я сдаюсь.
    Причины, почти такие же как и 5 лет назад.
    Главная - это мне не хватает терпения. Звучит странно для игрока который в основном играет МТТ, но это так. Я не понимаю до конца как устроено мое мышление, но я абсолютно нормально могу переживать потерю денег в МТТ. И 100 и 200 байнов стрики у меня уже были, при условии, что я вижу, что играю в плюс по bb/100 и по EVbb/100.

В кэше очевидно, что я этого лишен. Моя психика никак не может приспособиться к потере 10 баинов, мне кажется, что я все делаю неправильно. Хотя умом и понимаю, что первые 5 баинов проигрываю из за диспы. Но вторые 5 уже заливаю по глупости. Желание играть пропадает очень быстро. Сложно себя заставить в такие моменты разбирать руки. Только лишь узнавать, что то новое. Но новое нельзя применить до тех пор пока не работает старое. Цикл замыкается.

Менее очевидная причина, это конечно очень низкий уровень моей игры постфлоп. Который еще и в значительной степени идет от ликов префлоп в глубоких стэках.
    Но эта причина как раз устраняется путем работы вне столов.

Ну и напоследок это малое количество времени которое я уделяю в покере в целом, как игре, так и обучению и развитию навыков.
    Эту причину устранить мне не удастся до определенного момента. Здесь уж, что есть то есть.

Небольшие итоги за 2016 год.

В 2016 году я в минусе на сумму около 4000$.
    Т.к. онлайн я почти не играл в этом году, то понятно что основной минус принес оффлайн.

Оффлайн действительно очень неудачно сложился. Я отыграл ровно 40 турниров включая оффлайн сателлиты.
    ИТМ составил ровно 4 турнира.
    АБИ ~ 150$.
    Лучшее достижение 3 место в нокауте на БПТ.

Можно написать, что в 3ех очень хороших и дорогих турнирах я вылетел очень близко до денег везде с 99<AA в стэках 10-20ББ. Так же можно вспомнить обидный проигранный тройной олинн в топ4 AA<QJ<44, в турбине за 10000р при 3ех призах. ДА было пару откровенно слитых турнира, например когда играл уставшим в омаху хай-лоу.
    Но все это не имеет почти никакого значения. Дистанция небольшая. Игра почти всегда по БР (на дорогие турниры отбирался через саты).

В плюсы можно занести несколько очень интересных знакомств на сериях, а так же возможность побывать в Минске и в Санкт-Петербурге в этом году.

В 2017 году буду стараться больше играть онлайн МТТ (по мере возможности), а про цели на 2017 год напишу после НГ.
    Ответить Цитировать
    31/101
    + 1
  • Вот пост и про музыку подоспел.
    В этом году мой топ решил сделать в таком виде. Слушайте на здоровье.
    Ответить Цитировать
    32/101
    + 1
  • Цели на 2017 год.

1. Профит от покера 10К$
    2. Сократить проценти жира в организме на 1/3.
    3. Прочитать/изучить 12 книг.

Цели конкретные и достижимые в отличии от целей на предыдущие 2 года.
    Среднесрочная цель это 5 evBB/100 на NL10 на дистанции не меньше 50К рук.
    Да я решил бороться до конца. Для этого буду заниматься с тренером на постоянной основе.

По поводу физухи. Сразу после праздников возвращаюсь в зал. Пока 4 тренировки в неделю + бассейн. Вообщем план как достичь цели №2 есть, для него выделены время и ресурсы. Думаю в этот раз у меня все получится.

Про книги буду писать постоянно. Список того, что нужно прочитать составлен уже давно, но только сейчас разобрался с распорядком и выделил время которое я могу уделять книгам (и как следствие своему развитию).

В новом году, желаю всем достижения целей. Становитесь лучше каждый день. С новым годом!
    Ответить Цитировать
    33/101
    + 1
  • Первая книга которую я читаю в новом году это - "То как мы работаем, не работает".

Немного описания от продовцов этой книги.

О чем книга «То, как мы работаем, — не работает: Проверенные способы управления жизненной энергией»

О том, что наше стремление к высоким показателям оборачивается цейтнотом, отсутствием полноценного отдыха, снижением реальной производительности и проблемами со здоровьем. Такой изматывающий стиль работы неприемлем ни для людей, ни для организаций. Авторы рассказывают о том, как изменить ошибочные и разрушительные подходы к организации работы, как работать эффективно, но не в ущерб качеству жизни.

Почему книга «То, как мы работаем, — не работает» достойна прочтения

Она помогает вырваться из порочного круга, осознать проблему, выявить опасные установки.
    В ней содержатся простые и реализуемые советы, с помощью которых любой человек сможет улучшить качество своей жизни.
    Авторы рассказывают о конкретных мерах, с помощью которых можно изменить корпоративную культуру организации и стабильно получать высокие результаты, не мучая сотрудников.

Кто авторы

Тони Шварц - президент и генеральный директор компании Energy Project, помогающей организациям и людям раскрыть свой потенциал, автор бестселлера «Жизнь на полной мощности», переведенного на 28 языков, соавтор Дональда Трампа в международном бестселлере «Искусство заключать сделки».

Жан Гомес - председатель совета директоров Energy Project Europe, более 25 лет консультирует ведущие международные компании по стратегии развития, управлению изменениями, подготовке руководителей и корпоративной культуре.

Кэтрин Маккарти - операционный директор Energy Project. Является одним из соавторов книги «Лидерство на грани», в основу сюжета которой легла история антарктической экспедиции под руководством Эрнеста Шеклтона.

Почти все правильно. За исключением того, что конкретных советов или каких то методик там почти нет (может будут в конце). Но эта книга, на мой взгляд, отличный пинок для того, что бы начать менять свою жизнь к лучшему.
    Ответить Цитировать
    34/101
    + 0
  • Еще несколько классных треков из топа 2016, которые не попали в микс:

Это вообще бомба, к сожалению услышал его, когда уже почти закончил мастерить все остальное.

Сообщение отредактировал estorsjke - 8.1.2017, 14:34
    Ответить Цитировать
    35/101
    + 0
  • Для прокачки дисциплины конечно хорошо что я сегодня отыграл 3,5К рук. Но залил при этом 6 стэков. Играть солидно не получается =(

Ответить Цитировать
    36/101
    + 0
  • Он ясновидящий?

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $2.13 (106.5 bb)
    BB: $2.02 (101 bb)
    Hero (UTG): $1.98 (99 bb)
    MP: $2 (100 bb)
    CO: $1.44 (72 bb)
    BTN: $2 (100 bb)

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to $0.06, MP calls $0.06, 2 folds, SB calls $0.05, BB folds

Flop: ($0.20) (3 players)
    SB checks, Hero bets $0.10, MP folds, SB calls $0.10

Turn: ($0.40) (2 players)
    SB bets $0.16, Hero calls $0.16

River: ($0.72) (2 players)
    SB bets $0.63, Hero calls $0.63

Results: $1.98 pot ($0.07 rake)
    Final Board:
    SB showed and won $1.91 ($0.96 net)
    Hero mucked and lost (-$0.95 net)
    Ответить Цитировать
    37/101
    + 0
  • День начал с зума. В итоге зум меня, что то очень напрягать стал, пересел на рег столы.
    Из плюсов: вывел EV за день в плюс, отыграл 3,5К рук, красная не падает.

Можно было бы сыграть лучше, но проиграл два префлоп выставления фишу, который пихал каждую руку =( И еще одно другому фишу который его коллировал =)

Завтра буду разбирать руки.

Сообщение отредактировал estorsjke - 11.1.2017, 23:37
    Ответить Цитировать
    38/101
    + 1
  • Snax зажигает в финале.

Сам матч начинается на 25 минуте где то.
    Сообщение отредактировал estorsjke - 12.1.2017, 1:17
    Ответить Цитировать
    39/101
    + 0
  • вопрос к знающим людям, на какие винрейты на SB и BB нужно ориентироваться ?
    Понятно что если я играю лучше чем -100bb/100 на BB и -50bb/100 SB то уже хорошо, но совершенству нет предела.
    Ответить Цитировать
    40/101
    + 0
  • Это Фил Айви? =)

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $2.62 (131 bb)
    BB: $2.52 (126 bb)
    UTG: $2.15 (107.5 bb)
    Hero (MP): $3.18 (159 bb)
    CO: $2 (100 bb)
    BTN: $1.59 (79.5 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG folds, Hero raises to $0.06, CO folds, BTN raises to $0.10, 2 folds, Hero calls $0.04

Flop: ($0.23) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.08, Hero raises to $0.27, BTN calls $0.19

Turn: ($0.77) (2 players)
    Hero bets $0.56, BTN calls $0.56

River: ($1.89) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Results: $1.89 pot ($0.07 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$0.93 net)
    BTN showed and won $1.82 ($0.89 net)
    Сообщение отредактировал estorsjke - 12.1.2017, 18:48
    Ответить Цитировать
    41/101
    + 0
  • Сегодня играл только рег столы и всего пару часов где то. Наконец то нормальная сессия.

И вот что мне интересно. Как такое может быть что на EP я играю в ДВА РАЗА меньше рук?

На MP тоже кстати меньше чем на остальных позициях.
    Что это? глюки ХМ?
    Ответить Цитировать
    42/101
    + 0
  • estorsjke @ 12.1.2017
    И вот что мне интересно. Как такое может быть что на EP я играю в ДВА РАЗА меньше рук?

На MP тоже кстати меньше чем на остальных позициях.
    Что это? глюки ХМ?

Додумался сам =)
    Ответить Цитировать
    43/101
    + 0
  • Продолжаю играть на рег столах.
    Дистанция там конечно набирается очень медленно. На 6 столах выходит около 400 рук в час.

Как разберусь с базой, буду прокачивать скил мультитейблинга. В идеале довести кол-во столов до 12 без потери качества.

Концовка не задалась, а начиналось все так хорошо.
    Но день в плюс уже норм. Красная не падает по прежнему и по ЕВ винрейт норм.

Завтра работа с фильтрами на целый день. Буду выкладывать раздачи.
    Ответить Цитировать
    44/101
    + 0
  • Оставлю это видео тут!
    https://www.ted.com/talks/tim_urban_inside_the_mind_of_a_master_procrastinator#t-18476

Надо смотреть его почаще!
    Ответить Цитировать
    45/101
    + 0
  • Решил пересмотреть цели на год.
    Точнее только цель номер 1, Профит от покера 10000$.
    Если про остальные цели я могу сказать точно, что их достижение почти на 100% зависит от меня (исключения могут составить только действительно форс-мажорные обстоятельства), то про цель по профиту этого сказать нельзя.

Раньше я как думал. Вот есть долгосрочная цель (считал что цель на год - это долгосрочная цель). Она измерима. И если планомерно выполнять все подцели в течении года, то в итоге будет достигнута и эта цель.

Но сейчас сел и посчитал.
    На эту цель объективно имеют сильное влияние 2 фактора:
    1. Мой винрейт
    2. Время

Винрейт зависит от моего скила, умения, лимита и кучи других факторов. Не буду испытывать иллюзий и предположу например, что в лучшем случае, при очень быстром росте скила (а я играю кэш фактически с нуля) мой винрейт на NL25 например будет 4bb/100.

Время которое я могу уделять игре и развитию достаточно ограничено. У меня есть основная работа, с которой я не собираюсь уходить. Есть время которое мне нужно уделять близким людям. И конечно нужно время на улучшение/поддержание физической формы и восстановление.
    Итого по самым оптимистичным прикидкам я могу уделять покеру 60-80 часов в месяц. Возможно эта цифра вырастет до 100 часов в месяц, после оптимизации каких то процессов. Но пока буду исходить из 60 часов в месяц.

Итог

Исходные данные:
    60 часов в месяц
    Винрейт = 4 bb/100
    Лимит - NL25
    Кол-во рук в час - пусть будет 750, т.к. не знаю смогу ли играть больше.

Получается, что возможный профит будет 450$ в месяц (не считаю рейкбэк).

Что бы достичь цели по профиту в 10К$, нужно чуть больше 22 месяцев. На это еще повлияют: дисперсия, время затраченное не обучение и развитие, время затраченное на рост по лимитам, т.к. до NL25 нужно еще дойти.

Вывод, если не будет случайного заноса (что не наш случай, только холодный расчет) - достичь цели по профиту в 10К$ при заданных условиях невозможно.

Конечно все выглядит бесперспективно и радугой тут и не пахнет.

Но руки опускать не собираюсь.
    Помимо денежной цели у меня есть внутренняя потребность научится играть кэш.
    Сам факт того, что я могу выигрывать в эту дисциплину является уже хорошей целью.

Поэтому первая цель к которой я буду стремиться в этом году, показать хороший винрейт на длинной дистанции на лимите NL25 или выше.

Хорошим винрейтом буду считать от 4bb/100.

P.S. Ставьте правильные цели.
    Сообщение отредактировал estorsjke - 14.1.2017, 14:23
    Ответить Цитировать
    46/101
    + 0
  • огромные проблемы с сайзингами во всех раздачах которые я посмотрел
    начни с того что разберись с этим, прекрати реально заниматься херней и ставить мало, ставь больше.
    скинь мне свой префлоп, если он у тебя есть, мне кажется его надо сильно редактировать.
    хромает механизм принятия решения, мало думаешь о том что у оппонента
    сделаешь - этого будет достаточно для перехода на нл5
    Ответить Цитировать
    1/24
    + 1
  • Afonator @ 14.1.2017
    огромные проблемы с сайзингами во всех раздачах которые я посмотрел
    начни с того что разберись с этим, прекрати реально заниматься херней и ставить мало, ставь больше.
    скинь мне свой префлоп, если он у тебя есть, мне кажется его надо сильно редактировать.
    хромает механизм принятия решения, мало думаешь о том что у оппонента
    сделаешь - этого будет достаточно для перехода на нл5

Привет пират!
    Да издержки мтт,шного мышления.
    Ответить Цитировать
    47/101
    + 0
1 2 3 4 5 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.