fugu_ua @ 26.1.2017 Посмотрите. Такой формат норм? Может что-то добавить или убрать?
1. Почему у Marrakech профит -1000? Он же не сделал пока ни одной ставки.
2. Желательно расширить первую колонку, сейчас ники некоторых участников обрезаны без любви совсем.
3. "At Risk" - по мне звучит как "несыгравшие ставки", а у тебя в этой колонке, наоборот, сумма сыгравших. Но это вообще лишняя информация, как и "Payout". Я понимаю, что эти колонки нужны для подсчета профита, но их не обязательно включать в скриншот, все же видно под спойлерами для желающих.
Нам хватит пяти колонок:
- Ник - Количество ставок ("Ставок") - Количество ставок в очереди ("В игре") - Профит ("Профит", он может быть и отрицательным, и положительным, незачем добавлять "Loss") - ROI
В идеале писать ROI прямо с процентами в колонке, чтобы не путаться, где что. То есть должно выглядеть примерно так:
Можешь использовать этот файл, я там уже настроил форматирование, чтобы цвета подставлялись под значения, только колонки и формулы осталось добавить для подсчетов.
Просто сделай из него себе личную копию (Файл - Создать копию), чтобы можно было редактировать.
Можно еще колонку "Средний Кф" (средний коэффициент по всем сыгравшим ставкам) добавить, если будет вдохновение )
вот так получилось. норм? * у Marrakech профит -1.000 чтобы формулу не переписывать. как только пройдет хотя бы 1 матч, все станет норм. ** все цифры посчитаны на текущий момент времени, можно от них отталкиваться.
Сообщение отредактировал swordfish - 27.1.2017, 6:24
fugu_ua, да, все качественно, ты крут ) Я бы только "Средний кф" поставил перед профитом, пусть последними все-таки будут колонки, по которым мы меряем позицию в турнире - то есть профит и ROI.
fugu_ua, кстати, простой совет, чтобы формулы не выдавали "#DIV/0!", а писали "0" на этом месте, можно упаковывать их в IFERROR. То есть если у тебя в поле формула "=A2/B6", например, то просто заменяешь ее на "=IFERROR(A2/B6,0)", и вместо ошибки будет писаться "0", в остальных случаях считаться как обычно.
Не знаю, что за формула у тебя выдает "-1,000" вместо "0" для Марракеша, но ее тоже наверняка можно во что-то упаковать.
я знаю, но не хочу нагружать формулы ради очень редких или некритичных случаев. я люблю попроще сейчас ошибку выдает деление на 0, т.к. ставок у Марракеша ровно 0. хотя исправлю. специально для перфекционистов типа Сергея, чтобы в следующих туриках ничего не мозолило глаза)
если что, кидайте пожелания в лс, чтобы тут не флудить.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.