Собираем средства на исполнение мечты пенсионерки(полет на воздушном шаре)

1
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    51
  • Просмотров
    6,381
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +9,771
1 2 3
  • Ничего плохого в самой идее прокатить бабушку на воздушном шаре не вижу. И уж тем более не вижу ничего предосудительного в том, чтобы собирать на это деньги. Благотворительность она такая, кому нравится какое-то дело, попавшее в его поле зрения, тот на то и жертвует. Кто-то считает, что надо помогать бездомным котам, а кто-то говорит, что это аморально, когда дети гибнут от недостатка лекарств. Но от того, что кто-то помог коту или бабушке с идеей фикс никто не умер вообще-то. Люди, делающие такие проекты не забрали же деньги из фонда помощи больным детям, они их собрали с нуля, зачастую с людей, которые и вовсе не интересуются благотворительностью. Ну уж точно не регулярно. Однако данная акция выгладит очень странно в том смысле, что какого, извините, члена, нельзя покатать бабушку БЕЗ ОПЕРАТОРА? Это что, не будет исполнением её мечты? А, раскрутку газета не получит. Так а с чего газете должны покупать раскрутку жертвователи? Тем более озвученный ценник - 20к рублей за съёмку полёта на шаре? На благотворительной акции? У меня 4-х часовая съёмка свадьбы дешевле стоила... А тут акция типа благотворительная, неужели в городе нет ни одного оператора, готового за доброе дело снизить ценник? А то и вовсе волонтёра... По ощущениям благотворительность такая больше помогла газете и оператору, нежели бабушке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • stiket @ 17.10.2017
    Желаю вам найти интересное занятие и стать более открытыми и не тратить свое время и энергию на написание бессмысленных постов

Под бессмысленными постами ты понимаешь посты, которые не направлены на монетизацию, не так ли?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • Gift88,
    Так об этом речь и идет, что никакая это не благотворительность, а раскрутка своего бизнеса за чужой счет.
    Оператор, видимо, ценник задрал за экстримальные условия съемки :-) А тс не сумел его, этот ценник, сбить. Ну а зачем? Оператору же тоже нужно дать на пожилых заработать.

Trim,
    О какой колбасе и стиральной машинке ты говоришь?
    ТС в одном посте пишет о покатушках дамы и предлагает помочь смертельно больной девочке. Он даже не понимает циничную наглость и абсурдность объединения этих двух вещей в одном послании.
    Социальный предприниматель... Красиво, главное, самого себя назвать.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 4
  • Gift88,
    И, кстати, да.
    Как апофеоз все этой бессмыслицы - тс в результате собирал деньги на оплату работы оператора по космическим расценкам.
    Ну его нафиг такую благотворительность, такое социальное предпринимательство. Не думал, что в конце 2010-х, да еще в Питере такое возможно.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 2
  • Ларсен, дружище, не нужно вводить людей в заблуждение.

12 000 рублей за 2 операторов и 3 съемочных дня - это много ? Даже если это так - я в открытую все это писал в первом посте. Нет денег или желания помогать ? Не нужно. Я обращался к тем, кто может и кому это надо.

Бессмыслица - это твои попытки доказать, что я какой то мошенник. Если это так - создай тему в арбитраже. Тебе реально заняться нечем. Пока твои слова ничем не подтверждены. Только личные домыслы. По себе людей не судят. Если не можешь доказать, что я мошенник - придержи язык за зубами. Это хорошее качество.

Я занимаюсь тем, что мне нравится. У меня родилась идея проекта и под эту идею я просил помощи. Кто то откликнулся. Им огромное спасибо. Кто то просто поставил "+" к сообщению. Им тоже огромное спасибо.

Ты же, не привел ни одного довода, почему то, чем я занимаюсь - плохо. Посты в стиле "лучше бы пошел детям помогать" - не несут никакой смысловой нагрузки. Я помогаю так, как считаю нужным и правильным. И это больше, чем делаешь ты , с вероятностью в 99%.
    Сообщение отредактировал stiket - 6.11.2017, 18:40
    Ответить Цитировать
    15/19
    + -7
  • Пост Gift88 плюсануло 4 человека, в т.ч. и сам Ларсен.

Т.е. вы согласились, что проект интересный, но складывается ощущение, что это для оплаты операторов и это очень дорого. Что я газету каким то образом пиарю, хотя о ней вообще речи не идет и ее , зачем то, сюда приписывают. Газета к проекту привязана только для того, чтобы собирать мечты пенсионеров. Это максимально эффективная площадка.

Так вот. Поясняю.В сообщении выше я написал, сколько стоит работа двух операторов. Они не просто снимают, но еще и монтируют. Не достаточно просто снять кадры. После этого идет очень трудоемкая работа над выборкой подходящего видео, его склейка и обработка.

Бабушку без оператора покатать мы не могли, т.к. идея проекта - это исполнение мечты и съемка видеоролика, который показывает эмоции этой бабушки. Да и сам проект "Мечта пенсионера" являются частью проекта "Другое дело", в котором мы рассказываем о не коммерческих организациях. Т.е. помогаем этим организациям в том, чтобы о них узнало как можно больше людей. Естественно, нам нужна качественная картина, т.к. видео с плохой картинкой смотреть никто не будет. Наша задача - сделать так, чтобы это смотрели. Чем больше людей будет смотреть, тем большим пенсионерам мы поможем осуществить мечту, тем больше людей узнают о не коммерческих организациях, которые помогают людям.

Но, хочу заметить , что мы договорились с операторами на других условиях. На каких - теперь уже не имеет значение. Если есть какие то другие вопросы - отвечу открыто. Если из тех, кто пожертвовал деньги и ему показалось, что я что то не так сделал , хочет их вернуть - напишите мне, я оперативно переведу обратно.
    Сообщение отредактировал stiket - 6.11.2017, 18:38
    Ответить Цитировать
    16/19
    + -3
  • Стикет, ты мне не дружище, как и я тебе. Деньги у меня есть, желание помогать старикам, больным, детям - тоже. Что постоянно и делаю.
    Ты не мошенник. Если б я тебя таковым считал - так бы и написал. И написал не на форуме, в первую очередь.
    Ты - неумелый, примитивный предприниматель мелкого пошиба, делающий деньги на очень деликатной теме - на стариках.
    На той теме, на которой не деньги надо делать, а вкладывать деньги наоборот.
    Твой проект не считаю интересным. Вышеназванный пост плюсанул по причине согласия с автором в его мнении о твоей попытке поиметь с форумчан деньги на раскрутку своего бизнеса.
    Апд
    и придержать язык за зубами советуй своей ближайшей некровной родственнице.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Я ни копейки не заработал на пенсионерах. Они не платят мне деньги за газету. Для них она бесплатная.
    Я издаю газету, в которой мы размещаем рекламу, чтобы издавать эту самую газету, при этом, НЕ ПУБЛИКУЯ рекламу, которая хоть как то может навредить читателям ( микрофинансовые организации, гадалки и тд ) . Да и с теми, кто нам просто кажется подозрительным, мы тоже не сотрудничаем.

Т.е. мы публикуем только ту рекламу, которая помогает получить читателям качественную услугу или товар. Не продавать рекламу мы не можем, т.к. тогда не сможем издавать газету.У нас нет гос. поддержки и другого финансирования.

Неумелый и примитивный предприниматель ? Окей. Твое мнение. Только хочу сказать, что газету я запустил практически без вложений, при этом, два года подряд нас выделяют среди организаций, работающих в подобной сфере. Мы выходим с достаточно крупным тиражом, при этом, умудряемся делать еще какие то проекты. За практически два года работы у нас не было ни одного месяца в минус. Многие могут похвастаться таким результатом ?

И открою тебе по секрету, что даже благотворительные и не коммерческие организации зарабатывают деньги. У них это в бизнес-плане ( если его так можно назвать) прописано, когда они заявки на участие в тендерах подают. И зарплаты там у руководителей выше рыночных. Людям нужно что то кушать, а это возможно только тогда, когда у тебя есть деньги, к сожалению.

Я объяснил, почему этот проект не является проектом, который пиарит мой "бизнес". Не знаю, что еще можно сказать. Умные люди поймут.
    Ответить Цитировать
    17/19
    + -1
  • larsen @ 6.11.2017
    и придержать язык за зубами советуй своей ближайшей некровной родственнице.

Сразу видно - взрослый и умный мужчина
    Ответить Цитировать
    18/19
    + -2
  • Я уже писал какие люди своей деятельностью в теме со стариками у меня вызывают уважение.
    Еще бы ты брал деньги со стариков...
    Ладно, это разговор с глухим.
    Все понятно, что всем хочется кушать и зарабатывать деньги. Ты пытаешься это делать так.
    Твой новый проект направлен на получение дохода, а так же увеличение дохода от газеты. За всеми твоими движениями стоит желание получить прибыль. В этом нет ничего плохого. Только не надо прикрывать это высокими словами о своей благотворительной миссии. Ну и просить деньги на это у других людей.
    Пришел бы ты и сказал, парни, у меня есть бизнес - торговый, например, как у стейна, и я тут крутую мульку придумал для стариков, свои деньги вложу, но не хватает, как вам? Вложитесь? Обсудим? Гавно, говорите, идея? а что еще можно?
    Нет не так. Парни, у меня тут бизнес социальный типа, я бабки делаю на бабушках и дедушках, еще один проектик придумал, но свои бабки неохота тратить, скинетесь, идея шикарная ведь. Ну я там конечно бизнес-планы имею, но вы не подумайте ничего такого - главное, чтобы сбытие мечт произошло. нененене, красивая картинка очень нужна, так больше людей посмотрят, больше шансов на отдачу. ну и так далее.

Апд
    Стикет, я устал из поста в пост повторять тебе, что свои указания, что и где мне делать, ты держал при себе. До тебя не доходит. Ты решил хамить. Получил ответ. Я старше тебя.
    как работают благотворительные организации я знаю лучше, чем ты в силу своего опыта работы с ними.
    Ладно, я думаю с твоими псевдо-социальными проектами понимающие люди (судя по оценке твоих постов) тут разобрались и на будущее админы ДТ будут подобные твои темы закрывать в зародыше.
    Сообщение отредактировал larsen - 6.11.2017, 19:40
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 3
  • stiket @ 6.11.2017
    12 000 рублей за 2 операторов и 3 съемочных дня - это много ?

Вы снимали исполнение желания пенсионерки или голливудский блокбастер со спецэффектами?
    Пенсионерку не слишком утомили? Она, наверное, уже не рада была своему желанию.

На следующее исполнение желания целую съёмочную группу на киностудии заказывайте на неделю, чего уж там мелочиться-то.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 8
  • Спасибо тем, кто помог в осуществлении нашей задумки. Словами и делом.

По ссылке можно посмотреть первый выпуск - https://www.youtube.com/watch?v=U1TLaMJq1Tw

Было очень много трудностей, но с каждым разом мы будем с ними справляться!
    Если есть идеи и предложения - буду рад общению с адекватными людьми
    Ответить Цитировать
    19/19
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.