Блог на память НЛ 16-25

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-305
  • Постов
    58
  • Просмотров
    4,938
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +560
1 2 3
  • psmg, По поводу работы над игрой это реально сложный вопрос. Скажу банальности, но надо изучать структуры и как спектры оппонентов туда попадают.
    Раздачи.. ну если какие-то интересные будут во время игры, то скину, пока не могу таких вспомнить)
    Ответить Цитировать
    32/47
    + 3
  • -Stan- @ 26.3.2018
    надо изучать структуры и как спектры оппонентов туда попадают

Гриндить ФлопЗиллу короче надо. ОК. Спасибо
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • psmg @ 26.3.2018
    Гриндить ФлопЗиллу короче надо. ОК. Спасибо

Можно разбирать раздачи, но не просто все подряд бездумно, я бы структурировал их на отдельные темы и тему разбирал за 1 раз. Либо если уж отдельные раздачи, то тогда надо прогонять по нескольким ранаутам, например, терн в раздаче вышел валет, а ты смотришь не только по J, а по всем ранаутам как меняется спектр оппа. Ну и обязательно какие-то мини-выводы записать по тому, что ты усвоил.

Иногда будет казаться, что выводов и нету, все стандартно, ничего не оверфолдит, но это по сути и есть вывод и когда такая ситуация случится в игре, ты уже не будешь с паникой в голове думать ставить тут или нет, расшатывая психологическое состояние, ты уже с холодной головой сделаешь определенное действие.

Можно еще что-то брать у топов лимита, я вот за ARTMSLV или как там его, бывает посматриваю: сазинги там, линии и все такое. Не могу точно сказать насколько это бустит меня, но тут скорее дело во мне, я не особо понимаю как это все разбирать и применять, но может есть те кто сообразительнее в этом плане.
    Ответить Цитировать
    33/47
    + 3
  • Так как основные цели на данном этапе это катка и психология, хочу выделить свои проблемы именно в психологии, а их достаточно много:

1) Страх садиться за столы, точнее я боюсь негативных эмоций, которые там испытаю, от этого не хочется играть. Это уходит буквально через 5-10 минут катки, но весь процесс посадки за стол прям утомительный, настраиваться приходится на получение лещей за столами.

2) Злость на своих оппонентов. Особенно это проявляется к тем кто сыграл нестандартно для меня и от этого непонятно: сайзинги, линии и прочее. Сразу внутри вскипает злость на соперника.

3) Нервозное состояние за столами, может это и нормально, но мне хотелось бы добиться более менее спокойствия какого-то. Я же в голове все понимаю, что враги разные, сдают всем одинаково хреново --> состояние должно быть обычным, но нет.

4) Боязнь своей чрезмерной агрессии, даже когда она нужна. Но тут просто от недостатка практики, поэтому это все стабилизируется.

5) В тильтовом и предтильтовом состоянии сначала делать, потом думать. Тут надо просто давать себе лишнюю секунду на размышления, прежде чем щелкнуть мышкой.

Пока я еще не начал читать Тендлера, буду стараться подмечать из-за чего вызваны все эти негативные эмоции и как-то себя стабилизировать. Все же психология это такая же часть винрейта как и гринд софта, поэтому надо взять за привычку работать и там и там.
    Ответить Цитировать
    34/47
    + 3
  • Пока за столы так и не садился, не было времени. Жаль зум заблочен, так бы выручал, урывками катал бы, скоро разблочится, так что буду юзать.

В дороге почитываю Тэндлера, прочитал 4 главы, сделал отметки, выделил главное. Дальше идет подразделение на 4 основные: тильт, страх, мотивация и уверенность. В книге сказано, что можно выбрать сразу самую беспокоящую меня проблему, итак от большего к меньшему:
    1) Страх
    2) Уверенность
    3) Тильт
    4) Мотивация

Сегодня начну читать главу про Страх. Завтра занят. За столы прыгну с субботы.
    Ответить Цитировать
    35/47
    + 0
  • Поработал плотненько по книге, субботы вылетела, а сегодня голова встала на место только к вечеру. Вообщем взял некоторые приемы на вооружение, буду применять. Буду записывать все ,что выводит меня из равновесия и пытаться понять почему так происходит, но уже вне столов конечно.

Теперь перед каждой сессией буду делать разминку чтобы голова встала в нужное направление, а то получается, что первые 10-20 минут катки уходят на эту разминку. Разминка будет выглядеть следующим образом:
    1) Просмотр покерной стратегии или грубо говоря конспекта
    2) Просмотр наиболее часто встречающихся у меня технических ошибок
    3) Просмотр психологического конспекта, в основном состоящий из логических фраз чтобы исправить неправильно заложенную логику
    4) Просмотр моих психологических ошибок и слабостей
    5) Постановка целей на сессию как покерных так и сихологических
    6) Дыхательные упражнения чтобы включилась голова в работу при недостатке энергии или наоборот эмоции немного улеглись.

Во время игры буду применять дыхательные упражнения и задействование логики.

Многое еще не до конца понятно, но для начала хватит.
    Ответить Цитировать
    36/47
    + 0
  • Сегодня сыграл писюлик в 200 рук и +35$. Чисто вспомнить комбы и немного посомтреть за психологическим состоянием.

За столами все так же присутствует возбужденное состояние и мандраж, особенно когда учавствую в средних и больших банках. Но, как я понял из книги, это нормальное состояние, таким образом мозг мобилизуется и появляется дополнительная концентрация, главное держать эмоции на допустимом уровне, это сейчас и будет моей основной задачей.

Так же начал почитывать главу про уверенность. Очень нравится начало этой главы. Так как я постоянно чувствую себя неуверенно за столами, то для меня всегда это казалось чем-то прям очень плохим. Но, прочитав часть главы, я понял, что не так сильно важно насколько ты уверен за столами, если у тебя нету технической базы, то уверенность ее не восполнит.
    Проще говоря, ты можешь с уверенным ебалом делать определенные действия, но все это будет мимо кассы, а можешь наоборот, сомневаться в каждом своем действии и при этом плюсовать. Все зависит от технической базы, больше ни от чего.

А уверенность нужно научиться держать где-то посередине между самоуверенностью и отсутствием уверенности. Надеюсь мне это удастся в ближайшем будущем.
    Ответить Цитировать
    37/47
    + 0
  • Делал значительный перерыв в игре, толком не играл несколько месяцев. Сейчас возобновляю потихонечку игру, вспоминаю кое-что, изучаю.
    Буду стараться наладить полноценный режим игры, тренировок в зале, питания. Постараюсь подниматься по лимитам, а то как дибил уже. Какие-то интересные раздачи если будут, то постараюсь выложить, если вдруг у кого-то тоже будут появляться любопытные раздачи, то кидайте, будет интересно что-то обсудить.

Сейчас играю 10-25 рег столы и зум, примерно 50/50. Иногда так не хочется катать рег столы, играю зум, но бывает и наоборот.

Все что наиграл после перерыва:

Ответить Цитировать
    38/47
    + 3
  • Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $37.82 (151.3 bb)
    Hero (BB): $28.45 (113.8 bb)
    MP: $30.17 (120.7 bb)
    CO: $32.46 (129.8 bb)
    BTN: $28.02 (112.1 bb)

Preflop: Hero is BB with T
    club4.gif
    T
    spade4.gif

MP folds, CO raises to $0.75, 2 folds, Hero raises to $2.62, CO calls $1.87

Flop: ($5.34) 7
    club4.gif
    Q
    heart4.gif
    4
    diamond4.gif
    (2 players)
    Hero bets $1.53, CO calls $1.53

Turn: ($8.40) 2
    spade4.gif
    (2 players)
    Hero checks, CO bets $2.65, Hero calls $2.65

River: ($13.70) 4
    club4.gif
    (2 players)
    Hero checks, CO bets $25.66 and is all-in, Hero folds

Results: $13.70 pot ($0.62 rake)

Раздача вызвала в голове кучу вопросов. Против нас агрессивный плюсовый рег, имеет ли смысл тут иметь чек пуш линию терна или лучше иметь сильную чек-кол терн + чек-кол ривер линию, а чек пушить в основном в тех кто недоблефовывает ривер, но блефует достаточно по терну. Это все не про ТТ конечно же, а про какие-то KQo, часть AQ иногда АА.
    Вообще интересно, как много в такой линии будет блефов, ведь по идее он понимает, что я не чек пуша терн, капнул себя на отсутствие достаточно сильных рук и может изи блефовать тут овербет-пушем. Тем более бэкдорных рук с флопа у него предостаточно.
    Ответить Цитировать
    39/47
    + 0
  • Колим новозеландских маньяков в зуме. Тут недавно выходной хотел устрить и посмотреть сериал, на фоне врубил 2 столика, в итоге 11 часов откатал в зуме. Сегодня была примено такая же история, но откатал 9 часов.

Poker Stars, $0.08/$0.16 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $14.88 (93 bb)
    Hero (BB): $16.44 (102.8 bb)
    UTG: $16 (100 bb)
    MP: $16 (100 bb)
    CO: $20.66 (129.1 bb)
    BTN: $18.50 (115.6 bb)

Preflop: Hero is BB with J
    club4.gif
    8
    heart4.gif

3 folds, BTN raises to $0.40, SB folds, Hero calls $0.24

Flop: ($0.88) 5
    spade4.gif
    2
    heart4.gif
    8
    diamond4.gif
    (2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.28, Hero raises to $0.80, BTN calls $0.52

Turn: ($2.48) 7
    club4.gif
    (2 players)
    Hero checks, BTN bets $1.92, Hero calls $1.92

River: ($6.32) K
    diamond4.gif
    (2 players)
    Hero checks, BTN bets $6.88, Hero calls $6.88

Results: $20.08 pot ($0.90 rake)
    Final Board: 5
    spade4.gif
    2
    heart4.gif
    8
    diamond4.gif
    7
    club4.gif
    K
    diamond4.gif

Hero showed J
    club4.gif
    8
    heart4.gif
    and won $19.18 ($9.18 net)
    BTN showed A
    club4.gif
    T
    diamond4.gif
    and lost (-$10 net)
    Ответить Цитировать
    40/47
    + 0
  • Последние 4 дня. 50/50 зум16 и реги. Начал подрубать 25-ку, отрубил 10-ку, набираю форму по-помаленьку.
    Самая большая проблема у меня - это расставаться с довольно сильными руками, буду за этим внимательнее следить. Ну и пока нету выносливости, к зуму уже привы, а вот к рег столам пока нет, слишком много всего происходит, буду прокачивать этот скилл.

Ответить Цитировать
    41/47
    + 3
  • если этот рег встречается часто тебе то почему не поставить нотс на него и след раз так сыграть с КК или минимум AQ или сетом
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • hochunl5k @ 22.8.2018
    если этот рег встречается часто тебе то почему не поставить нотс на него и след раз так сыграть с КК или минимум AQ или сетом

Ага, примерно к таким мыслям я и пришел, не только против него, но и вообще против агрессивных, которые умеют доблефовывать ривер.
    Ответить Цитировать
    42/47
    + 0
  • Выходные загулял жёстко, потом заболел так, что голова взрывается вместе с горлом, катать нереально, выжить бы( Опять вообщем чутка выпал из катушки, радует, что играть хочется очень сильно.
    Сообщение отредактировал -Stan- - 23.8.2018, 9:54
    Ответить Цитировать
    43/47
    + 0
  • Есть у меня одна традиция, когда я болею/в даунстрике/не хочу играть - то я задрачиваю префлоп. Все же многие наши ошибки идут именно от него, если бы он был у всех более менее правелен, то и сложных ситуаций было бы меньше. Осталось понять, что правильно, а что нет. Стырил у знакомых пару баз, да свою тоже отрыл, буду ковыряться в фильтрах и смотреть что там и как. Особое внимание уделю свободным позам и СБ.

Чувствую новые полотна на стену скоро будут распечатаны, вообщем минус день.
    Ответить Цитировать
    44/47
    + 0
  • Август.
    Больше половине сыграно в зуме. Месяц странный получился, то катал много для себя, то опять ленился. Начал подрубать теорию, хотя вообще не хотел этого делать, голова конечно от нее что-то сильно проседает, раньше не было такого, не знаю в чем причина, ничего сложного не разбираем.

Есть мысли в сентябре попробовать откатать 200 часов, учитывая, что я и 150 никогда не отыгрывал, будет мегасложно. Но я буду доволен и 150 часами. Вообщем 200 - идеально, 150 - буду рад, все что ниже - неуд.

Более важным чем покер считаю восстановить питание и тренировки, первый месяц будет тяжелый как всегда, но потом пойдет в кайф.

Вообщем по итогу: 200(150) часов + тренировки + питание --> в бой!
    Ответить Цитировать
    45/47
    + 6
  • Сентябрь получился просто отвратительным месяцем: затащил всего 500 баксов. График не загрузить, руки из хма удаляются. При этом отыграл около 110 часов и около 60 часов теории, план на 200 часов не выполнил.

Теорию разбирал много, прорабатывал всякие идеи, разрабатывал страты, но сейчас, оглядываясь, все получилось как-то дерьмово, считай в пустую потратил время как мне кажется, но я всегда к себе критичен, так что может это и не совсем так. К чему-то четкому так и не пришел, это меня расстроило, был очень зол на себя, что я такой тупой.

Концовку месяца провел в зуме, было много тильта, до сих пор не отошел, злой на себя пиздец.

План такой: пропиваю легкие транквилизаторы пока не успокоится психика и снова в бой. Этот месяц постараюсь провести полностью без теории, только катка, только хардкор. Но, зная себя, без теории будет практически нереально, так что план считай невыполнимый. Зато точно без зума, он заблочен до конца месяца. Я слишком псих чтобы катать зум, по крайней мере сейчас.

И да, делайте перерывы от покера хотя бы на 1-2 дня, просто вообще про него не вспоминайте, а то будет как у меня, онли покер в голове и потом срывы за столами и нету спокойствия вне столов.
    Ответить Цитировать
    46/47
    + 2
  • -Stan-, 500$ говоришь за сентябрь месяц??? Фига ты лакер-переапыш! У меня 303$ вышло за 92к рук. Теории почти столько же времени уделил, как и ты, но чем больше я вникаю в покер, тем меньше меня радует отдача, которой собственно и нет. Мистика блеать!!!

Ну а вообще я тебя очень понимаю! Ты там держись! Мне тоже не радостно вообще =(
    Скажу по секрету, мне иногда хочется плакать... И у меня почти получается, но что-то мешает... возможно яйца.

А вообще, хочу тебе предложить, если у тебя будет желание, ну или мало-ли что да как, ну в общем как бы это там, ну в смысле... Короче раздачи предлагаю поразбирать вместе. Может что нового от тебя узнаю, а может ты от меня... а может и нет... а может и да.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • censored2013, Ну я ставил гораздо более значительные цели по выигрышу. Понятно, что цели по баблу ставить такое себе занятие, но все равно я уверен каждый примерно прикидывает в голове сумму.

По теории согласен, Теория вообще дикая штука, вроде что-то разбираешь, но отдачу понять не можешь.

Спасибо, держусь, я просто обычно попсихую денек, а потом нормально. Быстро у меня все это проходит, сейчас уже вообще пофиг, хотя может это транквилизаторы) Завтра еще тренировка, вечером с друзьями пивка, футбол и как заново родился)

А по поводу разборов.. Я сколько пробовал с ребятами разбирать, все как-то не то, не могу я четко по графику разбирать. Иногда нету желания просто, а тебе по времени стоит теория с напарником, а ты ну просто не хочешь этим сейчас заниматься, получается вообще непродуктивно. Но буду иметь ввиду если просто там раздачки поразбирать, тоже обращайся если что)
    Ответить Цитировать
    47/47
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.