LudomanPRO, предлагаешь сразу на людях тестировать?) Ты откажешься, например от лекарств от рака, протестированных на лабораторных крысах?
MartynMs @ 23.1.2018
LudomanPRO, предлагаешь сразу на людях тестировать?) Ты откажешься, например от лекарств от рака, протестированных на лабораторных крысах?
Leo_Manowar @ 23.1.2018
Если кто не загуглил, то спесишизм - это превосходство одного биологического вида над другим.
Предлагаю поговорить о витализме - превосходстве живого над неживым.
rodent @ 23.1.2018
LudomanPRO, Мне интересно, а к насекомым это тоже относится? Т.е. комаров например вы не убиваете когда они жалят и т.д.?
LudomanPRO @ 23.1.2018
Не нужно ничего доводить до абсурда, при необходимости можно убить и человека. По поводу насекомых мне близка позиция Альберта Швейцера, мы должны осознавать, что убиваем другие жизни, чтобы жить, и стараться не делать этого без необходимости. Ведь тех же насекомых можно убивать просто ради развлечения, какая же в этом необходимость? Как говорил один древнегреческий писатель "хотя мальчишки побивали лягушек камнями ради забавы, лягушки умирали по-настоящему".
rodent @ 23.1.2018
Все понятно, вопросов больше не имею. Ну тогда не надо с умным видом рассуждать о превосходстве видов. Уж куда как менее необходимо убить насекомое которое причиняет тебе какой-то небольшой дискомфорт и животное, которое дает мясо, необходимое человеку для полноценной здоровой жизни (вопрос не дискуссионный). А чем хуже насекомые в таком случае? Тем что стоят ниже на эволюционной лестинце чем животные? Не такие милые? Ну так и животные ниже человека, пусть разница и не так разительна.
Бабай @ 4.2.2018
К веганам отношусь нейтрально, у каждого человека есть выбор и он этим пользуется.
Trim @ 28.1.2018
Alex1900, все тобой написанное хорошо, если жить например в сельской местности, всё выращивать у себя на огороде, а за мясом и птицей ходить к соседям по деревни (хотя даже в деревнях со своим животноводством уже напряжёнка). А от купленных продуктов в магазине в большинстве случаев пользы, как от козла молока, т.к. мало того, ты не знаешь какой хуйнёй напичканы эти продукты, так ещё и неизвестно откуда они (надписи на ценниках с местом происхождения продукта не всегда внушают доверие, мягко говоря). Про рынки мнение у меня такое же, наебательство там царит и властвует. Откопать там частника со своей продукцией занятие не из лёгких, на некоторых рынках их просто нет, один вариант по рекомендациям или лично кого-то знать. А так продукция с баз, мало отличающаяся от магазинной.
А по поводу таких продуктов, как например, йогурт, так то что продаётся это йогуртом считать вообще нельзя. Если мне не изменяет память, то настоящий йогурт живёт от силы несколько дней. Таких в магазинах просто не бывает и надпись йогурт на этих продуктах, не более чем надпись, внутри очередная хуйня.
Поэтому все эти рассуждения о правильном питании и его пользе для здоровья, по сути, только рассуждения. Получается из серии: "Я правильно питаюсь, подобрав правильный рацион, но при этом жру тонны химии, находящиеся в этом рационе" :)