"Вегетарианство - это не диета, а восприятие мира"

3
Статистика
Статистика
3
1 2 3 4
  • LudomanPRO, предлагаешь сразу на людях тестировать?) Ты откажешься, например от лекарств от рака, протестированных на лабораторных крысах?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MartynMs @ 23.1.2018
    LudomanPRO, предлагаешь сразу на людях тестировать?) Ты откажешься, например от лекарств от рака, протестированных на лабораторных крысах?

Отвечая на второй вопрос, (нет, от лекарства не откажусь) сразу скажу, чтобы не было больше подобных вопросов, что оказавшись в условиях, когда единственным способом выживания будет охота на животных, я выберу выживание. Меня удивляют подобные вопросы, потому что очевидно, что люди в пограничных ситуациях идут на любые поступки ради выживания, во время голода люди ели людей. Но мы же говорим о целой идеологии, которая лежит в основе дискриминации других видов животных, и если нацизм проиграл, то спесишизм давно победил и крепко сидит в головах людей как что-то нормальное. И это не нужно путать со всяким убийством животных, не любое убийство животного является дискриминацией , как и не всякое убийство человека является нацизмом.

По первому вопросу. Тестирование, эксперименты нужно проводить только на добровольцах, а такими могут быть только люди. Думаю от этого пользы будет больше, и бессмысленных экспериментов стало бы намного меньше.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • LudomanPRO @ 23.1.2018
    и если нацизм проиграл, то спесишизм давно победил

Если кто не загуглил, то спесишизм - это превосходство одного биологического вида над другим.

Предлагаю поговорить о витализме - превосходстве живого над неживым.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 23.1.2018
    Если кто не загуглил, то спесишизм - это превосходство одного биологического вида над другим.

Предлагаю поговорить о витализме - превосходстве живого над неживым.

Если кто не загуглил - загуглите, а не читайте Лео.Ты ведь не дал определения спесишизма (дискриминация по видовому признаку. Чувствуешь разницу между словами "дискриминация" и "превосходство"?), вернее дал определение, которое не соответствует этому понятию. Ты прости, но так делать нельзя, ты дал ошибочную дефиницию , на основе которой стал проводить какие-то аналогии. Даже не потому что я писал диссертацию на тему спесишизма, но мне странно, что гугл не смог тебе помочь найти нормальную дефиницию. Ну или давай тогда нацизм считать превосходством арийцев над евреями. Хотя, нацистов такое определение вполне устроило бы. Как еще довести до абсурда оправдание любой дискриминации по твоему принципу? Легко. Я могу придумать кучу примеров, как можно оправдать дискриминацию женщин, негров, детей и инвалидов, просто сказав, что обычные люди имеют над ними превосходство.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • LudomanPRO, Мне интересно, а к насекомым это тоже относится? Т.е. комаров например вы не убиваете когда они жалят и т.д.?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • rodent @ 23.1.2018
    LudomanPRO, Мне интересно, а к насекомым это тоже относится? Т.е. комаров например вы не убиваете когда они жалят и т.д.?

Не нужно ничего доводить до абсурда, при необходимости можно убить и человека. По поводу насекомых мне близка позиция Альберта Швейцера, мы должны осознавать, что убиваем другие жизни, чтобы жить, и стараться не делать этого без необходимости. Ведь тех же насекомых можно убивать просто ради развлечения, какая же в этом необходимость? Как говорил один древнегреческий писатель "хотя мальчишки побивали лягушек камнями ради забавы, лягушки умирали по-настоящему".
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 2
  • LudomanPRO @ 23.1.2018
    Я могу придумать кучу примеров, как можно оправдать дискриминацию женщин, негров, детей и инвалидов, просто сказав, что обычные люди имеют над ними превосходство.

Я слово "витализм" придумал. Ты проиграл.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • LudomanPRO @ 23.1.2018
    Не нужно ничего доводить до абсурда, при необходимости можно убить и человека. По поводу насекомых мне близка позиция Альберта Швейцера, мы должны осознавать, что убиваем другие жизни, чтобы жить, и стараться не делать этого без необходимости. Ведь тех же насекомых можно убивать просто ради развлечения, какая же в этом необходимость? Как говорил один древнегреческий писатель "хотя мальчишки побивали лягушек камнями ради забавы, лягушки умирали по-настоящему".

Все понятно, вопросов больше не имею. Ну тогда не надо с умным видом рассуждать о превосходстве видов. Уж куда как менее необходимо убить насекомое которое причиняет тебе какой-то небольшой дискомфорт и животное, которое дает мясо, необходимое человеку для полноценной здоровой жизни (вопрос не дискуссионный). А чем хуже насекомые в таком случае? Тем что стоят ниже на эволюционной лестинце чем животные? Не такие милые? Ну так и животные ниже человека, пусть разница и не так разительна.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Leo_Manowar, Ты знаешь, я заметил за тобой такую особенность, ты иногда пытаешься выставить человека в глупом свете своим коротким постом, но порой это оборачивается против тебя самого.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • rodent @ 23.1.2018
    Все понятно, вопросов больше не имею. Ну тогда не надо с умным видом рассуждать о превосходстве видов. Уж куда как менее необходимо убить насекомое которое причиняет тебе какой-то небольшой дискомфорт и животное, которое дает мясо, необходимое человеку для полноценной здоровой жизни (вопрос не дискуссионный). А чем хуже насекомые в таком случае? Тем что стоят ниже на эволюционной лестинце чем животные? Не такие милые? Ну так и животные ниже человека, пусть разница и не так разительна.

rodent, менее необходимо? Комары, клещи и т.д. вообще-то переносчики опасных болезней, а без мяса я 13 лет и так полноценно живу. А с умным видом о превосходстве мне нет надобности рассуждать..Что животные ниже человека это мы все знаем по Аристотелю, который кстати и раба ставил ниже свободного человека, но в действительности критерий такого превосходства, к вашему сожалению, может быть взят только произвольно.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Да уж.... Прочитал Ваши посты про веганство\вегетарианство. Возник вопрос - вы вообще Здравые??? Как человек смог стать человеком без поедания мяса? И вся ваша идеология после ответа на этот вопрос просто пшик. Я предполагаю что Вы ответите, что сейчас другое время и всякая такая лабуда. Вы просто напросто хотите выделится, но не знаете как. И все Ваши разглагольствования по поводу поедания трупов/у животных тоже есть душа или хз там что еще - такой же пшик.
    Не хотите, не ешьте. Никто Вас насильно не заставляет и в принципе не может заставить. Но это конкретно Ваш выбор и ни чей более. И не надо прививать свои взгляды (взгляды меньшинства) остальным людям.
    Разве мусульмане или евреи кому то говорят, мол не ешь свинину? Ни разу ничего подобного не слышал. Собственно, а с какого рожна Вы этим по сути и занимаетесь?
    Хочу выразить респект девушке, которая про строение желудков людей и травоядных написала. Вот это стиль. Чувствуется мощный интеллект.
    Интересно, если я брошу есть мясо, мой IQ станет так же высок?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • LudomanPRO, а ты сдавал анализы, обследования проходил? До начала жизни без мяса и вот сейчас, например. Не думал, что полноценность тебе только кажется? У организма может быть своё мнение на этот счёт, но он пока просто молчит.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • LudomanPRO, ваша позиция и так не устойчива, так вы еще себя делаете целью троллей: в современном мире повсеместно используются продукты животного происхождения: одежда,пища и заканчивая таблетками. А на счет переносчиков... в Москве больше заразы, чем человек никто не переносит.
    Выше лирика, хотел спросить следующее: И зачем тут упоминать евреев! Показать тяжесть момента?!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Человек как и на всеядном питании, так и на вегетарианстве может чувствовать себя отлично и быть здоровым. Главное ко всему подходить осознанно. Если ешь мясо/рыбу - лучше баранину, телятину или крольчатину, но не в таких количествах как люди едят - человеку ведь много не надо для хорошего функционирования организма - хватает 3-5 раз в неделю по 100-150гр на прием, лучше с овощами или салатом, а гарнир есть в другой прием. Не переедать, тщательно пережевывать пищу, кушать больше овощей, зеленых салатов, фрукты лучше сезонные, качественные жиры- авокадо, льняное, оливковое, тыквенное, кокосовое масло. Больше варит и тушить пищу. Из молочных продуктов лучше йогурты или кефир(предпочтительнее из овечьего или козьего молока), в разумных количествах. Есть больше цельной пищи- разные крупы, бобовые, цельнозерновые продукты, уменьшить количество магазинной еды из упаковок, в которой присутствует рафинированный сахар, белая мука, много соли, не говоря уже о химии. Пить простой негазировынной воды 1-2л в день в зависимости от режима. Хороший сон, умеренные физические упражнения 3-5 раз в неделю, позитивные взаимоотношения с близкими людьми также сказываются на состоянии здоровья. Если есть вопросы- спрашивайте.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Alex1900, все тобой написанное хорошо, если жить например в сельской местности, всё выращивать у себя на огороде, а за мясом и птицей ходить к соседям по деревни (хотя даже в деревнях со своим животноводством уже напряжёнка). А от купленных продуктов в магазине в большинстве случаев пользы, как от козла молока, т.к. мало того, ты не знаешь какой хуйнёй напичканы эти продукты, так ещё и неизвестно откуда они (надписи на ценниках с местом происхождения продукта не всегда внушают доверие, мягко говоря). Про рынки мнение у меня такое же, наебательство там царит и властвует. Откопать там частника со своей продукцией занятие не из лёгких, на некоторых рынках их просто нет, один вариант по рекомендациям или лично кого-то знать. А так продукция с баз, мало отличающаяся от магазинной.
    А по поводу таких продуктов, как например, йогурт, так то что продаётся это йогуртом считать вообще нельзя. Если мне не изменяет память, то настоящий йогурт живёт от силы несколько дней. Таких в магазинах просто не бывает и надпись йогурт на этих продуктах, не более чем надпись, внутри очередная хуйня.
    Поэтому все эти рассуждения о правильном питании и его пользе для здоровья, по сути, только рассуждения. Получается из серии: "Я правильно питаюсь, подобрав правильный рацион, но при этом жру тонны химии, находящиеся в этом рационе" :)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -1
  • Против вегетарианства. Я родом с севера, у нас не растут фрукты, овощи только в теплицах, лето 2-3 месяца в году, основной рацион населения- это мясо и молочные продукты. Кушая только картошку и огурцы будет тяжко жить (это скока надо жрать без остановки шоб восполнить расход энергии человеческой) особенно если на улице -50 С.
    Не спорю, может где нить в Сочи лежа на пляже можно так питаться и не париться ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • К веганам отношусь нейтрально, у каждого человека есть выбор и он этим пользуется.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Бабай @ 4.2.2018
    К веганам отношусь нейтрально, у каждого человека есть выбор и он этим пользуется.

Аналогично.

Trim @ 28.1.2018
    Alex1900, все тобой написанное хорошо, если жить например в сельской местности, всё выращивать у себя на огороде, а за мясом и птицей ходить к соседям по деревни (хотя даже в деревнях со своим животноводством уже напряжёнка). А от купленных продуктов в магазине в большинстве случаев пользы, как от козла молока, т.к. мало того, ты не знаешь какой хуйнёй напичканы эти продукты, так ещё и неизвестно откуда они (надписи на ценниках с местом происхождения продукта не всегда внушают доверие, мягко говоря). Про рынки мнение у меня такое же, наебательство там царит и властвует. Откопать там частника со своей продукцией занятие не из лёгких, на некоторых рынках их просто нет, один вариант по рекомендациям или лично кого-то знать. А так продукция с баз, мало отличающаяся от магазинной.
    А по поводу таких продуктов, как например, йогурт, так то что продаётся это йогуртом считать вообще нельзя. Если мне не изменяет память, то настоящий йогурт живёт от силы несколько дней. Таких в магазинах просто не бывает и надпись йогурт на этих продуктах, не более чем надпись, внутри очередная хуйня.
    Поэтому все эти рассуждения о правильном питании и его пользе для здоровья, по сути, только рассуждения. Получается из серии: "Я правильно питаюсь, подобрав правильный рацион, но при этом жру тонны химии, находящиеся в этом рационе" :)

Сейчас довольно много стало появляться спец. магазинов с нормальными продуктами, в том числе и кисломолочными. И кстати, всякие полезные кефирные грибы в сухом виде можно покупать в аптеке и делать самим йогурты. Просто надо интересоваться этим вопросом, изучать.
    А потом, насколько я понимаю, веганство это еще определенный подход к жизни, своя философия, если так можно выразиться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зимой действительно сложнее всего)
    Овощи и фрукты химозные, без вкуса и запаха...

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • LeraSultanova @ 10.2.2018
    Зимой действительно сложнее всего)
    Овощи и фрукты химозные, без вкуса и запаха...

Так это не только веганам тяжело зимой ). Всем остальным тоже...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.