философия постпокеризма

308
Статистика
Статистика
308
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-459
  • Постов
    402
  • Просмотров
    95,156
  • Подписок
    308
  • Карма автора
    +4,531
1 2 3 4 5 21
  • Spin-O-Gryz,

тот старый инет о котором ты говоришь - я не видел

до 14 лет у меня была только сонька и походы в компзал (контра, старкрафт)

потом, лет на 8 я выпал из гражданской жизни и знакомство с интернетом опять было отложено

в итоге, начал достаточно во взрослом возрасте, не особо задумываясь над тем что принято, что норм а что тупо, смотрел как общаются другие и машинально стал опираться на манеру общения других людей

по сути, современный интернет, который я критикую мне как дом родной, я с него начал

и я понимаю что дело не в людях, а во мне. точнее я заставляю себя так думать

и что если послушать какого-нибудь исследователя онлайна, то он логично разложит по полкам и сделает вывод о том, что всё ровно так как должно быть

но всё равно меня не покидает ощущение, что временами вокруг происходит какая-то ебанина

Для наглядности я бы привел такой пример (я не помню фамилий и мест, но история такова): в 19 веке в род домах была высокая смертность. Дело было в том, что санитарных норм тогда либо не существовало. либо представления о них были примитивны + род.дом это несколько комнат в лечебнице, где нередко лежали и другие больные, подвал легко мог быть приспособлен под морг. т.е один и тот же врач мог с утра делать вскрытие а в обед кесарево.

Рожать в таких условия - лото. И роженица могла о чем то подозревать, у нее могло быть внутреннее ощущение неправильности происходящего, но как правило она бы не стала высказывать эти мысли, потому что:

а. твои ощущения притуплены из-за иллюзии нормальности. ну да, часто умирают во время родов, вокруг никто лишних вопросов не задает и т д

б. ну не нравится больница, хирург с трупным ядом на руках - иди рожать в деревню, знахаря позови хули
    терпеть твои претензии тут никто не намерен
    Ответить Цитировать
    27/152
    + 2
  • ProudRecreational, второй твой пост улетел мне на стену в ВК.
    Надеюсь ты не против? (В конце добавляю твоё "@философия_постпокеризма")
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • darklexor, не против конечно
    Ответить Цитировать
    28/152
    + 0
  • ProudRecreational,
    ProudRecreational @ 11.4.2018
    Пару мыслей о тильте:

Капитан сообщает, что получить удовлетворение в МТТ можно лишь при условии попадания на финальный стол.

Хороший подход конечно, но ведёт он к бесконечной фрустрации.

Очевидно что ТОП9 килотурнира ожидает тебя не так часто, как ты этого безусловно заслуживаешь.

При этом разочарование будет накапливаться от сессии к сессии и вскоре превратит тебя в бешенную макаку.

Более выгодно в этой связи менять своё отношение к призовым местам.

Попал в итм - ЗАЕБИСЬ

18 left - открыл шампанское

А дальше ждёшь момент, чтобы "наказать пидарасину" 4bet push'ем с 10 8, потому что "ну сколько блять можно уже". (главное чтоб 10 8 of a diamond).

Чтобы глубже насладиться проходом в призы, можно представить себя кэш-игроком.
    Удевятерил бай-ин? Ты только что отжал 8 стэков.

Альтернативно: конвертируй 147,20$ в рубли, открой вакансии в своём городе и радуйся, что у тебя нет трудовой книжки.

Как видно получить удовольствие вне попадания за FT - легко. Но не это главное, важнее психологическое состояние с которым ты уйдёшь спать и проснёшься на следующее утро.

Мысль простая, но в этой игре даже незначительные нюансы могут годами играть решающее значение.

Мужик!Ту ты мочишь как надо!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • ProudRecreational @ 4.5.2018
    Где-то год назад я обнаружил себя в непривычном состоянии полной изоляции от реального мира и социальной жизни.

И судя по оптимистичному тону моего блога, читающий логично ожидает рассказа о том как ТС всё это преодолел.

Не в этот раз.

Вернувшись в Россию, я предпринял несколько попыток возобновить общение со старыми знакомыми, контактировать с новыми людьми и всё это заканчивалось ничем. Мой привычный круг общения из прошлой жизни довольно специфичен. Он обусловлен учебой в суворовском, затем на прокурорском и в итоге за границей.

И дело не в том, что все вокруг быдло, а я просвещённый либерал с охуительно утончённым вкусом. Просто больше не возникает химии. И дело не в других людях, а во мне. Не пойму как и когда что-то сломалось.

Но тут под руку мне попадается ДТ. Никогда прежде не читая тематические форумы, мне вдруг открывается целый мир, состоящий по большей части из таких же как я. Кому-то покажется преувеличением, но первые дни я читал дневники и темы взахлёб, попутно охуевая от того насколько мне близки мысли многих. В голове было забавное ощущение какой-то упущенной жизни.

Захотелось стать частью этого.

Не имея опыта общения на форуме, я всё же заметил, что активнее читают и комментируют дневники высоких лимитов. Сказано - сделано.

господи, какое фееричное уебанство

Кроме изначально заявленных лимитов блога, всё остальное - правда. И перечитывая, я задаюсь вопросом - не слишком ли далеко я ушёл в откровениях?

Как-то жалко, не свойственно для меня, выглядит этот пост, но почему-то стало важно это высказать

Позволь выразить свою солидарность и от части "пролить свет" на твое понимание где и что сломалось.Понятное дело все сказанное сейчас отражает лишь мои реалии и всё же.Вернувшись в Россию столкнулся с аналогичной ситуацией и долго не мог прийти к следующей, в целом простой мысли.Преодолев барьер(ментально - языковой) однажды,вернуться обратно невозможно.Если в какой то момент проживая в окружении другого ментального(упрощенно) уровня тебе удалось поймать себя на мысли: "блять это я сейчас на этом языке говорил?" а далее удалось всецело ощутить себя иной личностью то опыт этот и есть причина смены химии и всего,что когда либо сенергировало Тебя и старых знакомых.Могу ошибаться, и в целом "не в ту нарулить" , но молчать прочитав об этом не хотелось.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Привет Интересно читать Скажи, а почему переехал с Германии? Ведь уровень жизни там на порядок выше, чем в РФ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Блин, новый блог и столько качественных постов за короткий промежуток времени от неизвестного. Подозрительно это все
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • LIONGUN, LIONGUN, интересная мысль

в моем случае кажется всё проще:

раньше я был сексуален, словоохотлив и богат,

а стал толст, депрессивен и нищ (временно!)

если серьёзно, не знаю, я не стремился и не стал немцем, но ментальность определнно изменилась

С другой стороны, на постсоветском пространстве много людей с близкими мне взглядами

Наверное, нужно просто начать выходить из дома
    Ответить Цитировать
    29/152
    + 8
  • Не, не выходи. Толстых депрессивных нищих на улице и без тебя хватает.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 9
  • Sergienk0,

да, уровень жизни выше. Но по моему опыту это имеет значение только если на родине ты:

а. либо беден: влача жалкое существование в собственной стране и умудрившись проскочить в первый мир, даже осев на дне западного общества, контраст будет колоссальным. Условия жизни почтальона/кассира/сантехника там, не сравним с возможностями людей аналогичных профессий - здесь.

б. либо богат: инфраструктура, правоохранительная и политическая система, уровень адекватности (данный немцу не от рождения, а обусловленный благоприятной окружающей средой последних десятилетий. Еще в 70-х шанс выхватить по лицу от незнакомца на улице там был не меньше, чем в СНГ) среднего гражданина и т д - всё это позволит тебе наслаждаться своими ресурсами максимально безопасно, эффективно и стабильно

Я не отношусь ни к одной из этих категорий. Моя жизнь в России вполне ок. При этом на Западе, мои перспективы довольно туманны.

Находясь в таком положении на первый план выходят потребности нематериального характера - общение, ощущение дома и т д Как только я стал забывать Россию и её минусы, привыкнув к новому обществу - эти метафизические аспекты вдруг стали занимать мои мысли, стало чего-то не хватать. Эмоции обострились, когда после 3х лет по сути семейной жизни, я разошёлся со своей девушкой. Спонтанно приехал и также резко под этот новый год вернулся.

Мои чувства сейчас трудноопределимы. С одной стороны я ощутил то по чему скучал предыдыщие 5 лет, с другой - более остро стал чувствовать минусы российской действительности, которые казались нормой для человека не видевшего, что может и должно быть иначе. Сложно всё, нужно много букв.

В первый месяц после приезда, гуляя со знакомыми, мы забрели в убогий район и со мной случилась истерика. Мне было смешно от того насколькго вокруг уебищные дома. Во дворах воняло говном, из подъездов то и дело выходили угрюмые люди, переступали лужи и садились в свои новенькие кредитные иномарки. Я ржал как ебанутый, прыгал через грязь и орал им "пошлите дальше, где-то там наверняка есть наркоманы, там должно быть еще хуёвей!". Мне было весело. Но это прошло и теперь я стараюсь обходить такие районы.

Закончить учёбу, найти работёнку в международной компании с з.п 2к евро нетто, всю жизнь отвечать за поставки консервов из СНГ, быть вечным русским среди немцев - расклад не из худших, но и на жизнь мечты не тянет. А я пока что достаточно инфантилен, чтобы выёбываться и надеяться на лучшее

Я всерьёз мечтаю об искусстве. Сидя на толчке обдумываю сценарий. Выбирая окорока в маркете, напрягаю мозг, перебирая идеи акционизма. Мне только нужны деньги. Осталось научиться выигрывать флипы

п.с у меня сложились хорошие отношения с немецким профессором и у нас есть договорённость о том, что я могу вернуться в любое время и закончить учёбу. Врать не буду, временами это греет мне душу

Надеюсь до этого не дойдёт

Завтра еду заключать договор аренды на новую хату. Она в самом центре, в старом немецком доме, где квартиры давали калининградской партийной верхушке. Внутри там максимально стрёмно: деревянный пол, стены обклеянные английскими газетами, санузел представляет из себя комнату по среди которой стоит одинокая обоятельная ванна

то что нужно
    Сообщение отредактировал maxmilo - 29.5.2019, 11:53
    Причина редактирования: по просьбе ТС
    Ответить Цитировать
    30/152
    + 20
  • Популярное немецкое музло, которое наверняка прошло бы мимо некоторых из вас

Bushido - немецкий араб, смачно зачитывающий гангстащит

В то время как мои 20-летние сверстники заслушивались американским и русским рэпом/хопчиком, я слушал Элтона Джона и классическую музыку. Нет, я гетеросексуал.

И на вопрос о музыкальных предпочтениях всю жизнь отвечал в стиле "всё, кроме рэпа". В итоге, последние несколько лет, я слушаю в основном его. Трэки на немецком доставляют особенное наслаждение.

Вот топ 3 (первые два - не обязательно понимать о чем речь. Точнее даже лучше не понимать. А третья песня вполне лирическая, перевод постить не буду - больно криво смотрится на русском)

Ответить Цитировать
    31/152
    + 8
  • Какой-то немецкий Кровосток.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Подписался)) Удачи в начинаниях

По поводу Бушидо - какое то время тоже залипал под его треки. Правда немного подустал через год может чуть больше
    Даже фильм с ним смотрел. Там по моему он в итоге с каким то оперным певцом пел.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Pappy, спасибо

знаю что был с ним фильм, но так и не заценил
    Ответить Цитировать
    32/152
    + 0
  • Некоторые прогрессивные (знакомые с википедией) люди не брезгуют уничижительными высказываниями..короче хуесосят верунов на чём свет стоит

При этом плюют через левое плечо, стучат по дереву и верят в то, что дистанция вернёт
    Ответить Цитировать
    33/152
    + 15
  • Леонардо,

обращаюсь к тебе как к человеку и сообщаю, что сердце моё преисполнено поэтических страданий при одном только взгляде на безобразное заглавие сего, робко смею надеяться, дневника
    и коль скоро ты провозглашён в нём фигурой значительной, "самым активным читателем" - не меньше, спешу ходатайствовать о переименовании оного в - "easy with Jayser's: sosaka edition",
    засим обязуюсь не доставлять хлопот понапрасну да и честь знать

с увожением
    Ответить Цитировать
    34/152
    + 3
  • ProudRecreational, результат игры как правило зависит от концентрации мысли-формы на желаемом развитии событий и вера имеет свое значение. иногда в виде исключения помогает концентрация на неверии)) поскольку мысль-желание выпить чай, или мысль-нежелание пить чай, отличаются чувством, но не образом. извиняюсь за орфографию, в борьбе за выживание и постижении взаимосвязей между внутренним и внешним, не хватило времени на образование) надеюсь в старости восполнить этот пробел)) людям нравится твой стиль мысли, может пора писать книги? могу подкинуть пару сюжетов))
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 2
  • veron579,

21 век, твиттерное мышление все дела. люди лучше воспринимают картинку

да и чтобы написать книгу нужно либо многое пережить либо иметь при себе нечто настолько ценное, что оно не может быть не высказано

это не про меня всё

но спасибо
    Ответить Цитировать
    35/152
    + 2
  • ProudRecreational @ 12.5.2018
    Леонардо,

обращаюсь к тебе как к человеку и сообщаю, что сердце моё преисполнено поэтических страданий при одном только взгляде на безобразное заглавие сего, робко смею надеяться, дневника
    и коль скоро ты провозглашён в нём фигурой значительной, "самым активным читателем" - не меньше, спешу ходатайствовать о переименовании оного в - "easy with Jayser's: sosaka edition",
    засим обязуюсь не доставлять хлопот понапрасну да и честь знать

с увожением

Да я не против переименований, но вот конкретно это новое название дневника мне совсем не нравится. Прошу придумать другое.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • ProudRecreational, 21 век, твиттерное мышление все дела. люди лучше воспринимают картинку

да и чтобы написать книгу нужно либо многое пережить либо иметь при себе нечто настолько ценное, что оно не может быть не высказано наполнив душу переживаниями и получив бесценный опыт, как то раз я подумал, что писатель от слова писать))) когда душа переполнена хочется опустошиться)) но с другой стороны не имея похожих переживаний и опыта, вряд ли кто поймет написанное, тем более если это связано с мистической стороной существования. понять не может зрячий ум, слепой напев душевных струн, строка из моего раннего поэтического творчества) верю что в процессе жизни к тебе придет муза творчества и желание поделиться с окружающими! желаю тебе долгих и плодотворных лет жизни, а счастливым сделай себя сам)))!!!
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
1 2 3 4 5 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.