Все что я напишу ниже - это исключительно мое личное ИМХО, никакого отношения к действительности может не иметь, поэтому сразу прошу меня простить и не воспринимать всерьез.
Вставлю и я свои 5 копеек, так как из того, как ТС составляет предложения, могу сделать вывод, что даже если пока нельзя сказать, что голова у него на месте, то точно очень близко к этому самому месту. Поэтому шанс на светлое будущее у него есть.
1. Скептикам. Ваш личный опыт - это ваш личный опыт. Отпал хобот или хвост, пострадала психика, развился боковой склероз? Это только ваш опыт, и к автору никакого отношения не имеет. Каждый человек - это миллиард переменных, и еще миллиард переменных - это условия, в которых этот человек живет.
Медитация - это очень круто. Медитация может дать тебе ту самую мотивацию, которой тебе не хватает. Но к медитации нужно прийти. Как можно советовать медитацию и рассчитывать на то, что твой совет будет услышан, когда на вопрос, не практиковал ли ты полифазный сон, ты отвечаешь, что практиковал в армии. То есть ты сам к чужому мнению относишься "видал я вашу точку зрения", но всерьез думаешь, что к твоему совету при этом прислушаются?
2. Согласен с автором по поводу того, что в таком возрасте организм с легкостью перенесет подобные эксперименты. Я соглашусь, что систематические нарушения режима на протяжении 3-5 лет могут отразиться на здоровье. Но от одного подобного эксперимента ничего не будет. А даже, если бы было. Вы всерьез думаете, что кто-то будет учиться на ваших ошибках, господа советчики? Почему же вы не учились в свое время?
Единственное, что я бы предложил тебе поставить сроки. К примеру, месяц практикую эту штуку. Если по окончанию месяца не добился положительного результата - бросай. Так тебе будет проще пройти эту дистанцию, когда через неделю ты устанешь от адаптации и захочешь сдаться. А потом пожалеешь, что смалодушничал. Но если будет невмоготу в какой-то момент - пофиг, бросай. Любой опыт, о котором ты читаешь в умных и не очень книгах - он сугубо личный и тебе может не подойти. Или подойти.
3. Перестать спать просто потому, что не хватает времени на нл10 - это самообман в чистом виде. Ты сам писал, что основная проблема - это прокрастинация. Прокрастинация - это не когда в сутках времени не хватает, это когда ты в это время в потолок плюешь вместо того, чтобы делать что-то полезное. А это уже не недостаток времени, это проблемы с мотивацией. Они есть у 99% населения, есть методы как с этим бороться, та же медитация.
4. Ну и последнее, это уже лично мой опыт, но он совпадает с мнением многих успешных людей. Хорошо зарабатывает не тот, кто много работает, а тот кто работает хорошо. А для того, чтобы работать хорошо, нужно правильно питаться, совершать физические нагрузки и психо-эмоциональные разгрузки, то есть отдыхать! Этот пункт выносится за скобки. Если сегодня главное - отдать долг, то делай все для максимального $ в час прямо сейчас. Но! Как только долг закроешь, то на первый план должна выйти долгосрочная перспектива. И это не нл10-20 фулринг. Лол, какой фулринг вообще, ты серьезно?
По идее для тебя само желание отдать долг должно быть достаточной мотивацией, чтобы хуярить с остановками на сон и питание. А ты все мешаешь в кучу. Ты собираешься отдать долг, повысив свою продуктивность нетривиальным методом, который не факт что сработает. Может лучше в такой ситуации включить режим "Стахановец", а эксперименты ставить в "мирное время"?
Удачи тебе, буду следить.
основные причины - стала проседать продуктивность в том же покере, мотивация. меньше ощущения удовлетворения от жизни, того что делаешь, счастья, типа того. частые головные боли, овощное состояние.
полифазный сон требует дисциплины, а это плохо сочетается с социализацией, не всегда есть возможность спать каждые 4-6 часов. пропуск же фаз очень плохо сказывается на режиме. на самом деле довольно существенный минус, частично нивелирующий плюсы от дополнительного времени бодрствования.
на твоем месте я бы проконсультировался у специалистов по нейромедиаторам. возможно порекомендуют некоторые добавки, витамины. какие-то советы по питанию. с тем же серотонином шуточки плохи, можно заработать сочную депрессию или тревожное расстройство