Эксперимент с полифазным сном(2часа/сутки). Саморазвитие, покер и другое

27
Статистика
Статистика
27
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    606
  • Просмотров
    46,638
  • Подписок
    27
  • Карма автора
    +948
1 2 3 4 5 31
  • Flexibility @ 25.7.2018
    По-моему овчинка всё таки выделки стоит. Даже если существенное время, но это целых 6 часов жизни освобождается каждый день!
    Почему ты прекращал в итоге? Начинались такие проблемы со здоровьем, что уже не мог терпеть их дальше, несмотря на то что было понимание, что если перетерпеть то станет больше времени на всё (причём значительно больше)?

основные причины - стала проседать продуктивность в том же покере, мотивация. меньше ощущения удовлетворения от жизни, того что делаешь, счастья, типа того. частые головные боли, овощное состояние.
    полифазный сон требует дисциплины, а это плохо сочетается с социализацией, не всегда есть возможность спать каждые 4-6 часов. пропуск же фаз очень плохо сказывается на режиме. на самом деле довольно существенный минус, частично нивелирующий плюсы от дополнительного времени бодрствования.

Flexibility @ 25.7.2018
    Согласен, такое может происходить. Важно правильно всё балансировать. Восстанавливать энергию и давать её организму. Например, употребление алкоголя скажется на режиме гораздо более негативно, чем если бы я спал монофазным сном. Нужно правильно питаться и много двигаться, не залипать всё время в одну точку и прочее. Такой режим требует дисциплины и самоконтроля.

на твоем месте я бы проконсультировался у специалистов по нейромедиаторам. возможно порекомендуют некоторые добавки, витамины. какие-то советы по питанию. с тем же серотонином шуточки плохи, можно заработать сочную депрессию или тревожное расстройство
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • СверХСаня @ 25.7.2018
    думаешь недостаток сна не повлияет на твой алгоритм принятия решений?

Однозначно повлияет и скажется просто на психике в том числе. Вопрос не в том скажется ли, вопрос в том насколько и каким образом.
    Ответить Цитировать
    25/345
    + 1

• основные причины - стала проседать продуктивность в том же покере, мотивация. меньше ощущения удовлетворения от жизни, того что делаешь, счастья, типа того. частые головные боли, овощное состояние.

Когда они начались, через какое время после перехода на полифазный сон? Усиливалось ли это со временем?

полифазный сон требует дисциплины, а это плохо сочетается с социализацией, не всегда есть возможность спать каждые 4-6 часов. пропуск же фаз очень плохо сказывается на режиме. на самом деле довольно существенный минус, частично нивелирующий плюсы от дополнительного времени бодрствования.

Согласен. В моём случае, однако, это не является особой преградой, по крайней мере сейчас.

на твоем месте я бы проконсультировался у специалистов по нейромедиаторам. возможно порекомендуют некоторые добавки, витамины. какие-то советы по питанию. с тем же серотонином шуточки плохи, можно заработать сочную депрессию или тревожное расстройство

Хороший совет. Не подумал особо об этом. Просто пытаюсь питаться нормально. Пару часов назад морскую капусту замочил и поел. Интересно где мне только найти специалиста по нейромедиаторам, который готов был бы проконсультировать меня бесплатно. Денег, повторюсь, практически нет сейчас.
    Ответить Цитировать
    26/345
    + 0
    По-моему овчинка всё таки выделки стоит. Даже если существенное время, но это целых 6 часов жизни освобождается каждый день!

Не думаю, что стоит, это все равно, что рисковать всем банкроллом во фрироле. То есть, времени у тебя достаточно, и проблем со здоровьем нет, но ты решил сыграть в такой фрирол, где вместо денег - твое здоровье. Интересно почитать не сейчас, то ,что ты описываешь, а недели через две, когда организм перестанет использовать свои резервы.

Вообще, смотря какое у тебя мировосприятие, просто ты все оцениваешь как продуктивно\непродуктивно, как мне показалось. Ну вот сейчас сон, а дальше что? Сколько времени ты тратишь на "непродуктивные", "пустые" разговоры с девушкой, друзьями, родными? Сколько часов жизни на это уходит? Такая философия, кроме того, что не выдерживает критики, еще и далеко не всем подходит...Ну да, Гегель когда-то сказал умную фразу, что счастлив тот, кто устроил себе такой образ жизни, который соответствует особенностям его характера. То есть, да, судя по всему, людям типа Феруелла это как-то подходит...Если ты чувствуешь, что такая философия тебе подходит, то да, это твое, если нет, то ...ну попробуй, как же опыт получать, если ошибок в жизни не совершать..Главное, не становись своего рода "человеком в футляре", который будет хуй дрочить и на часы поглядывать (фу, как непродуктивно)..

Flexibility @ 25.7.2018
    Нужно правильно питаться и много двигаться, не залипать всё время в одну точку и прочее. Такой режим требует дисциплины и самоконтроля.

Ну вот, и чтение книг исключишь значит? Там же нужно залипать)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 6

• Не думаю, что стоит, это все равно, что рисковать всем банкроллом во фрироле. То есть, времени у тебя достаточно, и проблем со здоровьем нет, но ты решил сыграть в такой фрирол, где вместо денег - твое здоровье.

Не думаю что в таком возраст это действие может угробить или сильно повредить моему здоровью. И коли уж моё здоровье вместо денег, то это не фриролл никакой.

Вообще, смотря какое у тебя мировосприятие, просто ты все оцениваешь как продуктивно\непродуктивно, как мне показалось.

Совсем нет, я вообще не такой.

Сколько времени ты тратишь на "непродуктивные", "пустые" разговоры с девушкой, друзьями, родными? Сколько часов жизни на это уходит?
    Эти разговоры не пустые и не бессмысленные. И то, что я освобожу лишние 6 часов в день значит, что у меня будет больше времени на общение с ними, если я захочу общаться чаще и дольше.

Ну вот, и чтение книг исключишь значит? Там же нужно залипать)

Не совсем. Чтение книг подразумевает всё же работу мозга. Залипать это тупые картинки смотреть или видосики на ютубе. Смотря картинки можно ни о чём не думать и ничего не делать. И в картинки в эти можно месяцами залипать и пользы никакой не получать, в отличие от книг.
    Ответить Цитировать
    27/345
    + -1
    Не думаю что в таком возраст это действие может угробить или сильно повредить моему здоровью. И коли уж моё здоровье вместо денег, то это не фриролл никакой.

Ну да, молодость раздает авансы, вопрос лишь в том как ты их тратишь..

Flexibility @ 25.7.2018
    Эти разговоры не пустые и не бессмысленные. И то, что я освобожу лишние 6 часов в день значит, что у меня будет больше времени на общение с ними, если я захочу общаться чаще и дольше.

Ты же сам вроде упоминал того чувака, который ставил такой эксперимент, который в итоге отказался от такого режима, потому что он не синхронизирует с режимом остальных людей.И по какому критерию у тебя проводится грань между "бессмысленностью" времени, которое тратится на сон, и временем, которое тратится на разные разговоры с людьми (часто ведь мы разговариваем о всякой ерунде)..
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Уже зевать начинаю. Как раз скоро спать. В 18.00. Чувствую себя хорошо.
    После того как посплю пойду на стропах ходить. Вчера когда гулял с людьми познакомился, и вот, можно ходить бесплатно и ещё и научат. В лесопарк, который тут близко. Это интересно и полезно для меня будет
    Ответить Цитировать
    28/345
    + 0

• Ты же сам вроде упоминал того чувака, который ставил такой эксперимент, который в итоге отказался от такого режима, потому что он не синхронизирует с режимом остальных людей.И по какому критерию у тебя проводится грань между "бессмысленностью" времени, которое тратится на сон, и временем, которое тратится на разные разговоры с людьми (часто ведь мы разговариваем о всякой ерунде)..

Тот чувак в семье и с женой жил. Его напрягать стало, что с женой вместе не спят в кровати, что от детей стал отдаляться (типо все смотрят фильм, а он спать на 20 минут идёт в середине) и прочее. Я читал то его отчеты по полифазному сну, он там про это расписывал. Его ситуация очень сильно отличается от моей. Мне ни с кем синхронизироваться не надо. Я живу один и планирую жить один ещё долго и потому мой режим не будет напрягать никого, кто мне близок. Напротив, освободившееся ночное время я могу использовать для работы, а потом со спокойной совестью ехать к родителям (или ещё кому нибудь, читай друзьям/девушке (которой нет и не планируется пока что) и т.п.)домой, зная что уже много отработал и так я смогу впоследствии при желании уделять этому больше времени.
    Ответить Цитировать
    29/345
    + 0
  • Проснулся, хорошо себя в целом чувствую, сонливость разве что есть определенная. Иду ходить на стропах учиться.
    Ответить Цитировать
    30/345
    + 0
  • Замечательно провёл время, большой прогресс. Мне очень понравилось. Буду часто ходить.
    Как всё таки охрененно, когда на всё есть время! У меня таких продуктивных дней не было уже очень очень давно.
    Подустал конечно. Сейчас пришёл, опять сонливость есть некоторая. Но спать ложиться в 12, через 1,5 часа всего, а пока можно продолжать заниматься продуктивными вещами.
    Ответить Цитировать
    31/345
    + 0
  • Все что я напишу ниже - это исключительно мое личное ИМХО, никакого отношения к действительности может не иметь, поэтому сразу прошу меня простить и не воспринимать всерьез.

Вставлю и я свои 5 копеек, так как из того, как ТС составляет предложения, могу сделать вывод, что даже если пока нельзя сказать, что голова у него на месте, то точно очень близко к этому самому месту. Поэтому шанс на светлое будущее у него есть.

1. Скептикам. Ваш личный опыт - это ваш личный опыт. Отпал хобот или хвост, пострадала психика, развился боковой склероз? Это только ваш опыт, и к автору никакого отношения не имеет. Каждый человек - это миллиард переменных, и еще миллиард переменных - это условия, в которых этот человек живет.

Медитация - это очень круто. Медитация может дать тебе ту самую мотивацию, которой тебе не хватает. Но к медитации нужно прийти. Как можно советовать медитацию и рассчитывать на то, что твой совет будет услышан, когда на вопрос, не практиковал ли ты полифазный сон, ты отвечаешь, что практиковал в армии. То есть ты сам к чужому мнению относишься "видал я вашу точку зрения", но всерьез думаешь, что к твоему совету при этом прислушаются?

2. Согласен с автором по поводу того, что в таком возрасте организм с легкостью перенесет подобные эксперименты. Я соглашусь, что систематические нарушения режима на протяжении 3-5 лет могут отразиться на здоровье. Но от одного подобного эксперимента ничего не будет. А даже, если бы было. Вы всерьез думаете, что кто-то будет учиться на ваших ошибках, господа советчики? Почему же вы не учились в свое время?

Единственное, что я бы предложил тебе поставить сроки. К примеру, месяц практикую эту штуку. Если по окончанию месяца не добился положительного результата - бросай. Так тебе будет проще пройти эту дистанцию, когда через неделю ты устанешь от адаптации и захочешь сдаться. А потом пожалеешь, что смалодушничал. Но если будет невмоготу в какой-то момент - пофиг, бросай. Любой опыт, о котором ты читаешь в умных и не очень книгах - он сугубо личный и тебе может не подойти. Или подойти.

3. Перестать спать просто потому, что не хватает времени на нл10 - это самообман в чистом виде. Ты сам писал, что основная проблема - это прокрастинация. Прокрастинация - это не когда в сутках времени не хватает, это когда ты в это время в потолок плюешь вместо того, чтобы делать что-то полезное. А это уже не недостаток времени, это проблемы с мотивацией. Они есть у 99% населения, есть методы как с этим бороться, та же медитация.

4. Ну и последнее, это уже лично мой опыт, но он совпадает с мнением многих успешных людей. Хорошо зарабатывает не тот, кто много работает, а тот кто работает хорошо. А для того, чтобы работать хорошо, нужно правильно питаться, совершать физические нагрузки и психо-эмоциональные разгрузки, то есть отдыхать! Этот пункт выносится за скобки. Если сегодня главное - отдать долг, то делай все для максимального $ в час прямо сейчас. Но! Как только долг закроешь, то на первый план должна выйти долгосрочная перспектива. И это не нл10-20 фулринг. Лол, какой фулринг вообще, ты серьезно?

По идее для тебя само желание отдать долг должно быть достаточной мотивацией, чтобы хуярить с остановками на сон и питание. А ты все мешаешь в кучу. Ты собираешься отдать долг, повысив свою продуктивность нетривиальным методом, который не факт что сработает. Может лучше в такой ситуации включить режим "Стахановец", а эксперименты ставить в "мирное время"?

Удачи тебе, буду следить.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 9
  • Спасибо

Единственное, что я бы предложил тебе поставить сроки. К примеру, месяц практикую эту штуку. Если по окончанию месяца не добился положительного результата - бросай. Так тебе будет проще пройти эту дистанцию, когда через неделю ты устанешь от адаптации и захочешь сдаться. А потом пожалеешь, что смалодушничал. Но если будет невмоготу в какой-то момент - пофиг, бросай. Любой опыт, о котором ты читаешь в умных и не очень книгах - он сугубо личный и тебе может не подойти. Или подойти.

Не хочу привязывать это к каким-то срокам по тем же причинам: всё индивидуально и зависит от обстоятельств

Перестать спать просто потому, что не хватает времени на нл10 - это самообман в чистом виде. Ты сам писал, что основная проблема - это прокрастинация. Прокрастинация - это не когда в сутках времени не хватает, это когда ты в это время в потолок плюешь вместо того, чтобы делать что-то полезное. А это уже не недостаток времени, это проблемы с мотивацией. Они есть у 99% населения, есть методы как с этим бороться, та же медитация.

Что прокрастинация это основная проблема это правда. Но самообманом я не занимаюсь. Просто есть понимание того, что у меня не получится поддерживать этот режим, если продолжать этим заниматься. Не хватит энергии и сил Сегодня был нереально продуктивный день и я полностью им доволен. А всё потому, что когда я был сонный, то я вставал и работал, чтобы не засыпать. Этот режим это во многом источник мотивации. Но не исключительно источник мотивации. Такой режим даёт массу преимуществ, которые я вижу и чувствую уже сейчас. Мне очень всё нравится.

Хорошо зарабатывает не тот, кто много работает, а тот кто работает хорошо. А для того, чтобы работать хорошо, нужно правильно питаться, совершать физические нагрузки и психо-эмоциональные разгрузки, то есть отдыхать! Этот пункт выносится за скобки. Если сегодня главное - отдать долг, то делай все для максимального $ в час прямо сейчас. Но! Как только долг закроешь, то на первый план должна выйти долгосрочная перспектива.

Я понял уже, что нельзя забивать на здоровье. Мог бы и раньше понять, но лучше сейчас чем в 30 лет. Здоровье - один из важнейших приоритетов и я не буду для того, чтобы работать в покере на несколько часов больше забивать на упражнения/пробежки/нормальное питание.

По идее для тебя само желание отдать долг должно быть достаточной мотивацией, чтобы хуярить с остановками на сон и питание

Должно, но не является. Это объективно так.

А ты все мешаешь в кучу. Ты собираешься отдать долг, повысив свою продуктивность нетривиальным методом, который не факт что сработает.

Это так. Проблема в том, что не знаю методов, которые гарантированно бы сработали на мне.

Может лучше в такой ситуации включить режим "Стахановец", а эксперименты ставить в "мирное время"?

Он не хочет у меня включаться, потому что у меня проблемы с мотивацией. Теперь с таким графиком сна проблемы с мотивацией во многом разрешились или по крайней мере отодвинулись. А мирного времени ждать не собираюсь. Постоянно себе какие-то оправдания ищу. Я уже и не помню, когда я последний раз считал что вот, сейчас хороший момент для того, чтобы попробовать то, что откладывал раньше по разным причинам. Всегда что-то есть, что надо непременно решать. Чтобы отдать долги, работая усердно, понадобится несколько месяцев. Что там за эти несколько месяцев может произойти (и с высокой долей вероятности произойдёт) знать никто не может и вот, опять надо решать проблему, а эксперименты в мирное время.
    Ответить Цитировать
    32/345
    + 1
  • Плохо. Пока писал пост уже 0.10, а я не сплю до сих пор. Ложусь спать
    Ответить Цитировать
    33/345
    + 0
  • Поел, блять, сырой красной фасоли. Кто бы мог знать, что в ней ядовитые вещества содержатся!? Отмочил себе сварить сухую, решил попробовать. А она вкусная такая! Ну я сел и стал есть сырую. Сейчас есть симптомы тошноты, головная боль. Что делать хз. Блевать идти уже смысла мало я думаю. Чёт пока пишу становится хуже немного. Неожиданно.
    Вряд ли сейчас есть смысл ушатываться садиться. Лягу ещё на час посплю: есть в принципе модификация моего режима, в которой человек 1,5 часа ночью спит. Организму нужны силы. Как бы совсем не проебаться из-за этого негаданного отравления. Ну, буду знать в дальнейшем.
    Ответить Цитировать
    34/345
    + 0
  • У меня сын так постоянно отмазывается,когда на учебу не идет)
    Хотя в начале было интересно)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • Я на днях мучался от бессонницы. Валялся такой... ну, думаю, у меня же в холодильнике роллы!
    Пойду жрать роллы! Через час понял, что они лежат 2е суток, а я еще много соусца налил!
    Ничего не осталось как пойти блевать. Мозги почти не работали когда ел их.
    Неприятно предполагать, до чего может довести помутнение рассудка из-за недосыпа.
    Можно принять безумное решение, которое изменит всё. А ты еще и один живешь.
    Некому обсить твой челлендж, некому страхануть.

Но читать интересно сейчас, а не когда через 2 недели будет отключаться башка и ты пойдешь спать.
    Или уже спишь нормально?
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • Походу спит чувак...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • leks1 @ 26.7.2018
    Походу спит чувак...

Не, он сейчас продуктивно проводит время, встал, отписался на форуме - "проснулся, чувствую себя хорошо, начался 2-й день эксперимента, все заебись, все продуктивно.."..Ну а потом действительно проснулся и: "бля.."
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • если спать так мало тогда можно на заводе в 3 смены хуярить
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  • Да пиздос всё
    Спал. Всё это время.
    Да не помутнение это рассудка. Я не знал, что фасоль жрать нельзя. Не обладал информацией. Я сел, пожрал её, потом решил про неё загуглить как её готовить можно и увидел, что жрать её нельзя. Подумал, что и хуй с ним, а потом и началось.
    хз, может и имело смысл пойти блевать. Хотя сейчас после десяти часов сна, которые нахуй весь прогресс в этом полифазном сне съели, блевать не надо уже идти.
    Долго же у меня блять эксперимент прошёл
    Хз что делать с ним. Подумаю продолжать (по сути начинать заново) или нет
    Ответить Цитировать
    35/345
    + 2
1 2 3 4 5 31
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.