Поговорим про кальян?

28
valenacheg
я картошка
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4928
  • Постов
    71
  • Просмотров
    14,321
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +4,318
1 2 3 4
  • all4fame @ 1.5.2019
    Курю на Солярисе (onelove ) убивашке и фанеле.
    Солярис действительно чашка ван лав) Но у меня ST, вроде какая то мутная история, про двух братьев, которые делали ST чашки, а потом разделились и теперь одинаковые ведерки ST и Солярис) но разные компании)
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 0
  • У меня vdk турка. Вполне доволен. Хотел купить ST, но не было в наличии. Кто юзает ст? Довольны?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Favorit_deny, у меня тоже ВДК была, правда "убивашка".
    7hKowDVKJeA.jpg

Хорошая чашка, но как видишь нагар появился и уже не канает + расход табака выше среднего.
    Если визуально чаши СТ или Солярис нравятся, то, как по мне, это лучшие чаши в отношении цена-качество-расход)
    Ответить Цитировать
    16/23
    + 0
  • Какие угли берете?
    Я беру только 25, т.к. с ними немножко проще контролировать жар.
    Последние угли взял оазис
    49393_ad70_b.jpg

Прикол в том, что при розжиге они почти не пахнут) правда. довольно много кривых кубиков.
    Раньше брал Big Max, но что-то они цены повысили, и качество немного упало, пепла стало больше осыпаться, иногда разламывались, наверное от партии к партии)
    Ответить Цитировать
    17/23
    + 0
  • valenacheg, зацените

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • Оазис не очень зашли , они какие то все неровные , Краун больше нравится
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ManyY_Man, а в чем прикол такой длинной шахты?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Скорее ни в чём) прост рофл)
    Ответить Цитировать
    18/23
    + 0
  • сейчас без калика , а так вот мой выбор ) ну и танж конечно , опять же для тех кто покрепче любит , достаточно добавлять в легкие табаки фрегата или дохи из вкусов все индивидуально , север от северного лучше чем холодок заходил , что то на супернову похожее
    QUrxXdU7rzY.jpg

из топчиков щербет попкорн который амер пирог вроде
    у северного почти вся линейка зашла
    дафт туда же
    дарк туда же
    кола почти вся заходит ( но ето мне ) вам хз ) любой табак
    афзал кроме линейки панрас которая почти все тоже заходило что курил
    Сообщение отредактировал ingorm - 9.5.2019, 20:21
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • ingorm, а фригат Carribian Nights пробовал? я только его беру всегда)
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 1
  • valenacheg @ 9.5.2019
    ingorm, а фригат Carribian Nights пробовал? я только его беру всегда)

вроде нет
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • кто-то выше недавно спрашивал про миксы, так вот есть такой миксер https://kalyanmiks.ru (правда сейчас немного барахлит сайт). выбрал имеющиеся табаки и получил микс. баловался миксером буквально пару раз, но рецепты неплохие выдавал
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • ingorm, сегодня взял, спустя год наверное оригинальный фригат, тщательно перемешал с щербетом. Вау, я так давно курю табаки с фригатом Carribian Nights, что забыл, что есть оригинальный, который не добавляет своего вкуса.
    Банки вроде как на 40 чашек хватает) супер удобно курить дешевые табаки, которые становятся крепкими)
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 1
  • Кстати норм лайфхак, как убрать нагар и сделать ровную поверхность чашки, чтобы калаут не "сквозил" из под чашки.
    Берем чашку с кривой поверхностью с нагаром:
    VjLzyM1MRTA.jpg

берем наждачку и неровной поверхностью трём:
    mQj2CD_Kmg4.jpg

получаем результат, и промываем:
    JbjR-vtqLMY.jpg

6R0pkZwP00w.jpg

Всем благ)
    Ответить Цитировать
    21/23
    + 2
  • за старания +, но неужели можно так прокурить/не мыть/угандошить чашку, чтоб калауд "сквозил"?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ice-pasha @ 21.5.2019
    за старания +, но неужели можно так прокурить/не мыть/угандошить чашку, чтоб калауд "сквозил"?
    Когда будет сквозить, ты особо не почувствуешь разницы, даже если моешь чашку, я просто заметил у себя, когда при выдуве дым идет не из отверстий калаута по центру, а из под него тоже немножко, следовательно я подумал об этом и проверил поверхность на ровность и заметил этот косяк)
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 0
  • Ну что, времени прошло много с последнего поста, тут хочется накинуть новеньких брендов\табаков\кальянов, которые я попробовал за пол года. И всё это подвести в свой топ10 лист, поехали:

10 место набрасываю двум табакам которые подходят под описание "Так плохо, что даже хорошо(ужасно)".
    Это 2 марки Morph и Vacuum со вкусом бекона))

Некоторым людям нравится запах зажженной спички, или запах бензина (ну такой фетиш). А я вот иногда открываю баночку Вакуума с беконом, чтобы охуеть попытаться понять, что движет людьми, которые это создают? До сих пор не понимаю, но точно знаю, если забить этот вкус, то чашку и кальян, да и шланг тоже можно будет выбрасывать))

9 место занимает персональный мундштук.
    В общем в магазе, где закупаюсь проводился конкурс, и чтобы в нем участвовать, нужно было купить персональный мундштук за 150р. Купил, думал крутая тема(нет).

Оказалось, это вообще ненужная херня по нескольким причинам:
    1 - Вы пойдете в кальянную с этим? )) Будете выглядеть как ферзь (как дурачок).
    2 - Тяга ну явно хуже чем у обычного мундштука, проверенно.
    3 - В чем прикол того, что он висит у вас на шее? Вы просто заставите друганов, с кем вы курите каждый раз одевать (надевать) свой мундштук, или че вы его будете использовать просто как один бесконечный?
    В общем ненужная фигня, одноразовые топ)

8 место берут чашки типа "фанелька".
    Много перекурил на таких чашках, у самого имеется штучек 7.

В общем в кальянных (хороших) курятся норм и продолжительность курения солидная. Продолжительность хорошая из-за того, что тебе пересменку углей делают, но когда ты куришь дома, ставишь 3 25ых угля, и не дай бог, если ты забил не в касание, то калик умрёт через 40-59 минут.
    По этому классические чаши с прямоточной тягой топ + небольшое касание обязательно.
    Чаши с прямоточной тягой:
    f4dca36c-8fe2-11e8-80ee-001e67a48b7c_1-1000x1000.jpg

Но вот недавно курил на классических UPG чашках и чет не доволен, по моему под вид UPG многие уже наделали много крутых чашек, которые курятся лучше.

7 место забирают топ чашки для меня вёдра:
    solaris-4.jpg
    ST-5.jpg

От компании FOX мне ведро не понравилось, какое-то оно лёгенькое.
    А эти от фирм СТ и Солярис топовые, они медленно нагреваются, но потом долго держат тепло, самый норм варик для дома)
    Стоимость:300-1000. (брал на фесте за 300))

6 место давайте отдадим углям:
    В общем если у вас плохие угли, то и кальян быстро умрёт, по этому есть 2 верных варика:
    Это BigMaks и CocoTurbo.
    bigmaksbig1.jpeg

?width=200&height=200

Стоимость: БигМакс 300 КокоТурбо 200

5 место даю любителям ЛЬДА(холодка):
    Все знают про вкус от DarkSide, такой как SuperNova, но в последнее время она прям какая-то слабенькая стала и быстро пропадает, по этому вот норм льды:
    Фирма\название вкуса
    *Element - Moroz
    tabak-element-voda-moroz.png

*Rell Blend - Arctic Frost (это кстати не табак, а как будто волосы в сиропе, но курится найс)
    2.png

*Pride - Frozen 8 (но это вроде ноунемовский табак)

4 место отдам мундштуку от 50clouds link.
    Удобней и приятней мундштука в жизни не видал. Увесистый, приятный на ощупь, не портящий тягу, каеф.
    fenix_basic_all_colors.jpg

Несколько раз, ко мне обращались люди (при передаче шланга) и говорили нифига как приятно его держать (Kappa).

3 место берет табак Jibiar, недавно у нас в городе появился.
    По мне этот табак подходит под описание "Бабий кайф", все вкусы свеженькие сладенькие, легкий по крепости)
    Топ вкусы для меня :
    1 Green Mint - ядовитая мята, перебьет любой микс, если добавить больше 5%
    2 Cleopatra - Вингоград Черняка Лёд. (ну эт бабий кайф)
    3 Inferno Night - тоже самое, только за место винограда, лесные ягоды)
    4 Lemon Chai - неплохой лимон + бергамот, на любителя)
    scale_1200

Стоимость: Пачка 100гр - 300р.

2 место вырывает компания Cobra, которая делает кальянные смеси из чая, за что не платит акциз, следовательно стоит дешевле)
    В целом уже на фон ушли компании типа Щербет\Адалья\Альфач\Афзал (но его просто перестали почему-то возить). И тут по такой же цене (даже дешевле) забрасывают кобру с топ аромками.
    Топ вкусов:
    1 Margarita - Супер сухой лайм + алкогольные мини нотки, подмиксануть приторный микс самое то)
    2 Calamansi Juice (Сок Каламанси) - норм цитрусовая сладость.
    3 Maraschino Cherry (Коктейльная Вишня) - на любителя душистая вишня, напоминает напиток Амаретто.
    4 Peach Iced Tea (Персиковый Чай) - ну такой, пойдет, как липтон))
    ну и сразу предупрежу вкус "Трубочка со сгущенкой" = просто грязь из лужи.
    + обычные средние вкусы норм, ничего необычного типа груши, дыни, мяты, ананаса.
    nLhl_wFW1iI.jpg

Стоимость: 50гр - 100-150р

1 место берет для меня батя Freegate.
    Просто мега средство для контроля крепости, хорошо когда знаешь, что можешь забить крепач из лёгких табаков.
    *удалено*-3.jpg

Одна банка стоит рубрей 400-500, хватает на 40 чашек.

- - -
    Вообще что-то сначала думал топ5 расписать, но по мере написания вспоминал что-то еще)
    Воооот.... а ну еще двое друзей у меня взяли по кальяну и оба одинаковые. Кальян этот от компании Pandora, увесистый, из нержи, всё как надо. Соотношение цена\качество в порядке)
    - - -
    А на сегодня всё, до новых встреч)
    Всех с наступающим НГ и хороших покуров) <3
    Ответить Цитировать
    23/23
    + 30
  • ПО поводу суперновы - вообще жиза. Раньше 10% курились так буд то в мундштук лед засунули. А последнее время вообще не чувствую холода(может рецепторы уже атрофировались), прошу забить 20-25%, на меня кальянщики с круглыми глазами смотрят, мол типо ты вообще понимаешь что говоришь!?
    Посту однозначно плюс и спасибо автору за старания. Обожаю кальян, без него катку просто не начинаю)) Подписался
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а что с Адалией и щербетом? почему не завозят? вроде хороший табак по цене/качество за 100р был...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Virginia Dark Popcorn, Sebero Basil Cucumber
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.