#Бросаем курить вместе!

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4825
  • Постов
    84
  • Просмотров
    8,082
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +3,912
1 2 3 4 5
  • Хоть я курил всего 6 лет, но все же..
    Несколько раз пытался бросить, не получалось. Думаю, многим из тех, кто пытался бросить, знакома картина, когда накуришься до сблева и решаешь твёрдо, бросаешь курить. Но часа через три начинается ломка, закуриваешь снова, намереваясь бросить с понедельника, первого числа месяца, 1го января следующего года, ну или вообще отказываешься от этой сомнительной идеи.
    Со временем я снова захотел бросить курить, но тут как будто захотел бросить не я, а мой организм. Получилось легко. Но бросал я постепенно. Курил по пачке в день, постепенно уменьшая количество сигарет. Дошло до того, что делал всего лишь тягу и начинала кружиться голова. Думаю, легче бросить постепенно, чем резко. Организм от всего может отвыкнуть, если делать это плавно. Вот уже 10 лет не курю и нет никакого желания.
    Смешно, что до сих пор снятся сны иногда, где закурил первый раз и уже не могу остановиться..
    Удачи, Шуллер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Курил 20 лет. Бросил. 5 лет не курил. Закурил.
    Теперь курю в два раза больше.
    Нет понятия "бросить", есть "курю" и "не курю".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Курил с 13 лет. Но не как все. А 3-10 сиг в день. За редким исключение на двухдневных пьянках мог и полторы пачки скурить. Бросал раз 5-6, самое долгое было около 5 месяцев. Понял что делал грубейшую ошибку.. Когда я бросал, у меня был план курить только сигариллы и только на пьянках и во время покерных серий в оффе. Сейчас не курю с 2 января этого года. Не покупал сигариллы и кальяных и тд. Бросать так бросать все виды курения. За вейп не скажу, не пробывал. Но чую что тут как с сигариллами. Короче в рот ничего что производид дым или пар класть ненадо. Организм и кошелёк вам хором спасибо скажут. Будете лучше чувствовать запахи и сутра не будет во рту ужасного ощущения. Просто брось это дерьмо сейчас же!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • relax @ 12.5.2019
    . Организм и кошелёк вам хором спасибо скажут. Будете лучше чувствовать запахи и сутра не будет во рту ужасного ощущения. Просто брось это дерьмо сейчас же!

По поводу сигарилл согласен на все 100! Кум типа бросил, потом говорит, буду сигариллы только иногда, спустя пару недель уже увидел у него пачку сигарет
    Ответить Цитировать
    18/38
    + 0
  • Citron @ 12.5.2019
    Удачи, Шуллер

Спасибо Федор.
    Ответить Цитировать
    19/38
    + 0
  • Завтра первый день борьбы с сигаретной зависимостью, рад, что проведу я его на рыбалке, с некурящим другом!
    Фарму начну принимать в 8 утра. В планах на завтра взять с собой 3 сигареты, ну и табекс
    Надеюсь, что улов не придется менять на сигареты
    За первый день планирую выкурить 6 сигарет, втой 3, и на третий сила воли мне в помощь а сигареты на помойку.
    Спасибо всем за пожелания в не легком для меня деле.
    Как прошел первый день борьбы и следующие , буду описывать ежедневно.Ну а пока нужно собираться на рыбалку, открытие сезона у меня
    Хватит кормить Philip Morris International!
    Ответить Цитировать
    20/38
    + 1
  • Курю лет 14 уже, пачка в день стабильно. Тоже пришёл к тому, что пришло время переключить тумблер на статус "не курю". Сейчас провожу подготовительные мероприятия, такие как Аллан Кар, выявление триггеров и прочее.. Думаю как дочитаю Карра - откажусь наконец от этой нелепой привычки.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Может кто еще в курсе и проконсультирует? Выпиваю за день от 5 до восьми чашек кофе (кофе натуральный, заварной. Ложка сахара, с молоком) Вред польза и т. д. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    21/38
    + 0
  • ShulleR221 @ 11.5.2019
    Firegale, Как человек который прочитал, во время катки можно слушать? Или каша получится везде?

Книга специфична) Я бы не стал её смешивать с чем бы то ни было вообще.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Firegale, попробовал, тут ты прав абсолютно! Понял после залива 3-Х стеков по моей вине
    Ответить Цитировать
    22/38
    + 0
  • Приехали к другу домой, за снастями. Вышел на балкон, увидел интересную картину

Не то что бы я не знал, просто в очередной раз убедился, что не всегда все будет складываться хорошо, главное не сдаваться.
    Ответить Цитировать
    23/38
    + 0
  • Сам курильщик почти с двадцатилетним стажем. Первый раз бросал 9 лет назад после прочтения того самого Карра. Не курил практически год, иногда позволял под алкоголь 1-2 сигареты. Потом как-то несколько дней подряд покуривал и всё, сорвало резьбу. Вторая попытка была в этом году, не курил 2 месяца, бросал без книг и Табексов, удалось настроить себя психологически. Но в данный момент снова в статусе курильщика.

Могу сказать, что универсального способа бросить нет. Каждый человек индивидуален. Есть люди, которым, например, во время ломки помогает бутылочка пива, а других после этого ещё больше тянет к сигарете. Если хотите бросить, ничего страшного, что с первой попытки не удалось, пробуйте ещё. Сам планирую в ближайшее время освободиться от этой зависимости.

Нужно понимать, что если у вас большой стаж и курите вы пачку или больше в день, то это никакая не привычка, а именно зависимость. И зависимость именно от никотина, а не от сигарет. Пару лет назад я попробовал снюс (жевательный табак, так называемый), так он полностью заменяет сигареты, только никотин поступает в организм другим способом. Довольно неплохая альтернатива сигаретам, но стоит в несколько раз дороже, поэтому на постоянку не все потянут, но курильщикам советую попробовать. Последний раз как бросал, пару дней вкидывал этот шведский "насвай".

Что может помочь смягчить отказ от никотина? Отвлекают мозг: леденцы, тик-так, жевачки, семечки, орешки. Т.е иметь под рукой какую-то мелочь и вместо затяжки сигаретой включать вкусовые рецепторы. Можно пить чай или кофе, перекусывать (но тут крайне осторожно, вес наберете моментально при злоупотреблении). Как раз чтобы с весом проблем не было можно подключить физические нагрузки. Например летом отличным помощником будет велосипед, 10-15км и тягу к курению как рукой снимает. Пить обычную воду (хотя при бросании наоборот меньше хочется пить).

Естественно, важно психологически себя настраивать. Немаловажна поддержка близких, оградить себя от стрессовых ситуаций или моментов когда обычно вы всегда берете сигарету в рот.

По-поводу того, что не надо считать когда бросил курить, может и соглашусь, но на начальном этапе (2-3 месяца) можно установить приложение, где фиксируется сколько сигарет нескурено, сколько денег сэкономлено и т.д. А как окончательно поймете, что челлендж пройден, легко удалите.

В общем всем курильщикам желающим бросить удачи и терпения, а тем кто не начинал и не вздумайте пробовать эту бяку )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Привет. Интересная тема.
    Я курил с 11 класса лет до 28. Считаю, что все книги и препараты - просто маркетинг для обогащения за счет зависимых. И чтобы бросить нужен просто стимул. Для каждого свой. Я бросил просто потому, что мне надоело курить. Я не испытывал наслаждения, а только неприятный вкус во рту и вонь от одежды. Плюс я пошел в тренажерку, где реально занялся своим внешним видом. Соблюдал определенную диету, в которую сигареты не входили. Конечно, как напишет большинство, первые 2-3 недели было сложно. В критические моменты леденцы были спасением.
    И еще. Мой отец курил с 5 класса до 57 лет. Постоянные отговорки, что тому, кто так долго курит, нельзя резко бросать, и прочие байки. Но однажды у меня появился сын. И я просто в лоб сказал отцу, что нам не нужен куряще-вонючий дед )), которому никотиновое здоровье не позволит играть с внуком. Эффект моментальный. Бросил сразу. Когда гуляет, дышит легче, и говорит, что жалеет что не бросил раньше.
    Честно признаюсь, что сейчас могу выкурить сигарету другую. Просто, когда захочется, раз в 3-4 месяца, в удовольствие. Или когда с друзьями на рыбалке дней 5 живем, могу курить часто. По возвращении домой все - вообще не тянет. Не знаю почему так.
    В общем все зависит от твоего желания. Захочешь - бросишь. Не бросишь, значит не хочешь этого.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Курил лет 15 наверное с периодическими перерывами не более 1 года, в сумме не более 3 лет. Бросил 2 года назад. Сейчас не одной сигареты: ни пьяным, ни трезвым, ни после стресса. Бросил, после того, как стало плохо. Была очень стрессовая работа, сидел на энергетиках и выкуривал по пачке сигарет в день, иногда две. Стало плохо однажды с утра после 4 часов сна, сел за руль и по привычке закурил, мотор стал биться, как будто затроил, в глазах пошли круги, я подумал, что все сейчас коня привяжу, а у меня ипотека не плачена, да дети не кормлены... Как отпустило просто бросил курить и уволился с той работы(До сих пор считаю, что это два лучших в моей жизни решения ). До этого Алан Карр помогал. На голой силе воле больше 6 месяцев не вытягивал. Такие дела. Жить захочешь бросишь))).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • ShulleR221 @ 12.5.2019
    Может кто еще в курсе и проконсультирует? Выпиваю за день от 5 до восьми чашек кофе (кофе натуральный, заварной. Ложка сахара, с молоком) Вред польза и т. д. Спасибо.

Если брать воздействие на психику, то твои объемы могут быть серьезным фактором тревожности/напряженности.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Провёл опрос по бросившим и пара человек посоветовали препарат Чампикс от пфайзер, причём один из них пробовал бросать до этого с Табексом. Это тем, кто хочет бросать на фарме.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • MyTHblu_Tun @ 12.5.2019
    Захочешь - бросишь. Не бросишь, значит не хочешь этого.

Истину глаголиш!
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • От плана немного отошел, правда в лучшую сторону. На рыбалку я поехал с пачкой сигарет, пока забрасывались, кормили и тд, треть ушла. Ближе к утру уже осталась одна сигарета и пачка табекса. С 8 утра начал принимать, с интервалом в 2 часа. О сигаретах даже не думал, тк никто рядом не курил плюс морально отвлекся на процессе ловли. Мучала легкая жажда и только. К вечеру приехали еще рыбаки и сели рядом, курили, много курили
    Почти сорвался и чуть не пошел менять рыбу на дозу никотина
    По приезду домой, купил кофе и сигариллу, наверное по привычке. Не докурив до половины, выбросил, тк фарма начала действовать и сигареты были уже не те на вкус, бека в общем. Пока ломки или чего-то похожего нет, завтра планирую без сиг, как выйдет пока еще не знаю, хотя еще и сегодняшний день не закончился
    Ответить Цитировать
    24/38
    + 2
  • Противостояние с сигаретной зависимостью продолжается! Сегодня проснулся в 6-30 , решил обмануть мозги и привить новую привычку. Первым делом заварил кофе, вместо похода на балкон, что бы принять дозу никотина. Умылся, попил кофе без сигареты, хотя опять чуть не сломался( была заначка на балконе, уже вышел с чашкой кофе, сигарету в зубы, и тут фарма взяла свое, даже не покурив, сигарета на запах и привкус во рту стала еще отвратительней) НЕ СЕГОДНЯ, сказал я себе. В какую сторону бежать дальше плана не было, сел за столы и начал катать. До первого приема оставался час, не выдержал и принял раньше на 30 мин, думаю не смертельно. Еще больше чем вчера начала мучать жажда, и появился легкий кашель, в горле першит и покалывает, в общем тяжело описать. Стараюсь о сигаретах не думать, вышел на прогулку за чашечкой кофе(вкус кофе немножко тоже поменялся) Если не сдамся, то сегодня будет первый день в 2019-году без сигарет. Постараюсь сегодня изолировать себя от походов на улицу, точнее в те места где много курильщиков.
    Ответить Цитировать
    25/38
    + 4
  • Вчера не сдался, о прожил день без сигарет, живой Играл целую ночь, при этом игра не складывалась,о сигаретах не думал, не было времени
    Не покидала жажда и кашель, еще мучила изжога.Стало малость все раздражать, предупредил жену, что бы не обращала внимания. Появилась бессонница, В общем пока держусь, мысли о сигаретах потихоньку пропадают.
    Burn in hell

Ответить Цитировать
    26/38
    + 3
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.