Начав вести дневник, начали приходить пазлы из общей картины будущего) Одним из важных вопросов которые меня интересовали в последнее время - это духовная сторона неудачи или черная полоса в жизни. Тут две стороны медали, познав одно, узнаем другую сторону , которая называется счастье. Надеюсь мои мысли на этот счет будут кому нибудь полезны и применимы к покеру.
Само понятие черной полосы или продолжающиеся длительное время неудачи для каждого индивидуальны, нету смысла давай характеристику самому явлению. Но мы можем проследить отношение человека к такому тяжелому периоду в его жизни, которое я разделил на три ступени осознания ( первые две ступени многим понятны, самое интересное считаю на третьей, до которой в самокопании доходили единицы )
Первая ступень - позиция жертвы. Мы четко понимаем и связываем наши неудачи с конкретным человеком или случаем, перекидывая вину с себя на обстоятельство, ждем когда обида со временем пройдет, что бы вновь найти виноватого в другом. Так живет большая часть людей на земле , отдавая свою целостность в другие руки.
Вторая ступень - понятие кармы. Тут все намного перспективнее для человека, приходит понимание определенного жизненного урока, который нужно усвоить через преодоление тягости ситуации. Обида сменяется на прощение и любовь, забвение на труд, страдания на опыт. У таких людей черные полосы в жизни встречаются редко, т.к они выносят определенные уроки для предотвращения подобных ситуация в будущем. Но и тут ты жертва, потому что ответственность переложена на карму , а не на свои действия и мысли в целом.
Третья ступень - направленность энергии. Если спросить у физиков о боге, то в большенстве своем услышим " бог есть высшая нематериальная форма энергии". Получается , человек совершает ежесекундно огромное количество жертвоприношений этим богам, сидя на стуле, передвигая пальцами, вдыхая и выдыхая кислород( все действия связанные с принятием и отдачей энергии ). Эти боги представлены в виде "Эгрегоров или Маятников" к которым мы подключаемся и переключаемся , как каналы на телевизоре , каждую секунду нашими мыслями. Наши мысли имеют определенную частоту колебаний со знаком минус и плюс ( с точки зрения энергии, минус не является чем то негативным, а плюс позитивным ), где минус регресс , плюс эволюция личности в нашем трехмерном мире. Если человеку у которого черная полоса дать лист бумаги и попросить выписать свои реакции на окружающий мир, то практически всегда реакций со знаком минус будет больше. Но природа человека в эволюции , а он создает внутри себя войну эгрегоров , думая о попойке с друзьями в субботу и миллионе долларов в воскресенье. Не понимая частоты желаемого, мы часто сталкивает маятники эволюции и деградации , которые борясь друг с другом внутри тебя, отнимают жизненные силы и создают те самые проблемы не осознано . Как бы мы себя чувствовали, если бы спокойное релаксирующие фортепьяно в наушниках сменял Slipknot и наоборот? Тоже самое и с частотой мыслей внутри головы, которые нужно фильтровать под один знак. Например прошлым летом у меня не было стремлений, и каждый день пил пиво и начинал с плюшки гарика, разрушая себя, при этом был полностью счастлив, сведя все свои потребности и реакции на знак минус. Но когда я захотел иметь кучу денег и путешествовать , оставив при себе старые привычки, тут начался самый сложный период в жизни, когда эгрегоры внутри меня с разной частотой разносили друг друга, давай мне только боль и непринятие мира, загоняя в депрессию. По итогу маятник эволюции победил и занял твердое место в направленности мыслей. Хочу дать совет - проведите анализ частоты мыслей, устраните диссонанс между ними и наслаждайтесь жизнью)