Начинающим. История построения банкролла

52
Статистика
Статистика
52
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-398
  • Постов
    332
  • Просмотров
    77,385
  • Подписок
    52
  • Карма автора
    +1,294
1 2 3 4 5 17
  • После написания последнего поста в этой теме словил приличный апстрик, до того даже в деньги входил не часто. Но поскольку играл по банкроллу, особо не дергался, была внутренняя уверенность, что это не навсегда, и что моего консервативного БРМ хватит , чтобы дождаться когда наконец все сложится. Вот и сложилось.

Сообщение отредактировал McNeal - 9.6.2010, 1:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/109
    + 0
  • Ну просто великолепно! Грац!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/17
    + 0
  • McNeal @ 12.12.2009, 3:56
    После написания последнего поста в этой теме словил приличный апстрик

Ауристичный топик завел))
    Заноси ещё!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Очень и очень вдохновляет! Грац!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Всем спасибо за гратцы!
    Мне честно говоря самому стало интересно как далеко получится зайти . Представить себе полгода назад, что я за меньше чем за полгода после принятия ключевого решения по брм смогу подняться с 1500 до 14000 тысяч. При этом я не играю сутками, в самом начале я правда пытался марафонить по выходным, но прямой связи между количеством отыгранных турниров и прибылью бр у себя я не увидел, у меня это скорее наоборот и это действительно очень похоже на то как играет Илюшан. 4-6 турниров в неделю по банкроллу и с полной отдачей и концетрацией. Иногда чуть больше , иногда меньше. Режим в котором играть надо конечно же подбирать экспериментально. Во всём этом главное всегда понимать где ты в данный момент находишься. Поскольку играя мало и успешно ну возьмем для примера мой случай (я всего за всю карьеру сыграл на фултилте 360 турниров с РОИ 82%, и порядка 200 турниров на старзах с РОИ который бывает только у фишей занесших случайно по апстрику- 1664%!!!) всегда возникает сооблазн думать что ты очень крут. Так вот надо понимать, что крут ты будешь когда после того как хотя бы сыграешь по тысяче турниров и сохранишь РОИ на уровне ну хотя бы 50-60 процентов.

Кроме того надо четко понимать что как бы хорошо ты не играл, подняться быстро играя по банкроллу но малое количество турниров в большинстве случаев врядли получится. Поэтому очень хорошо , когда человек начинающий строить банкролл это осознаёт и не пытается стать милионером за три недели.
    Процесс построения бр дело ни одного дня особенно для тех кто играет в покер в свободное от работы время. Дайте себе время и дайте время шансу, который для того чтобы пробиться к вам с заносом должен преодолеть ту самую пресловутую дистанцию.

Ну и последнее о чем я хотел упомянуть еше в прошлый раз, но забыл сделать. Каждый раз после качественного роста банкролла я предпочитаю взять паузу в 2-3 дня для того чтобы определиться со стратегией и лимитами на следующий этап. Эти 2-3 дня я если уж очень неймется поиграть разок другой я играю те же лимиты что и до заноса, и только определившись с лимитами и планами игры я делаю переход по лимитам. Возможно это чересчур консервативно, но каждый волен сам выбирать степень риска и скорость роста по лимитам .
    Сообщение отредактировал McNeal - 12.12.2009, 21:54
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/109
    + 0
  • Спасибо, очень полезные вещи пишете.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Когда пару недель назад я задумывался о том чтобы найти дольщика или бэкера на пару WCOOP event на старзах (поскольку играть байины по 216 мне не по бр) , то думал что мой "фишевый" рои на старзах (он тогда был 388%) будет скорее отпугивать бэкеров чем привлекать. С тех пор рои стал еще "фишовее".
    Почему то бэкеры подозрительно относятся к рои которые больше 100. Конечно слегка обидно быть жертвой стереотипа, но лучше иметь подозрительно плюсовой рои ,чем стабильно минусовой)))

рои настоящего фиша-везунчика

Сообщение отредактировал McNeal - 12.12.2009, 21:35
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/109
    + 0
  • McNeal @ 12.12.2009, 20:21
    Когда пару недель назад я задумывался о том чтобы найти дольщика или бэкера на пару WCOOP event на старзах (поскольку играть байины по 216 мне не по бр) , то думал что мой "фишевый" рои на старзах (он тогда был 388%) будет скорее отпугивать бэкеров чем привлекать. С тех пор рои стал еще "фишовее".
    Почему бы бэкеры подозрительно относятся к рои которые больше 100. Конечно слегка обидно быть жертвой стереотипа, но лучше иметь подозрительно плясовй рои ,чем стабильно минусовой)))

рои настоящего фиша-везунчика

Шикарный РОИ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • McNeal @ 12.12.2009, 19:24
    Всем спасибо за гратцы!
    Мне честно говоря самому стало интересно как далеко получится зайти . Представить себе полгода назад, что я за меньше чем за полгода после принятия ключевого решения по брм смогу подняться с 1500 до 14000 тысяч. При этом я не играю сутками, в самом начале я правда пытался марафонить по выходным, но прямой связи между количеством отыгранных турниров и прибылью бр у себя я не увидел, у меня это скорее наоборот и это действительно очень похоже на то как играет Илюшан. 4-6 турниров в неделю по банкроллу и с полной отдачей и концетрацией. Иногда чуть больше , иногда меньше. Режим в котором играть надо конечно же подбирать экспериментально. Во всём этом главное всегда понимать где ты в данный момент находишься. Поскольку играя мало и успешно ну возьмем для примера мой случай (я всего за всю карьеру сыграл на фултилте 360 турниров с РОИ 82%, и порядка 200 турниров на старзах с РОИ который бывает только у фишей занесших случайно по апстрику- 1664%!!!) всегда возникает сооблазн думать что ты очень крут. Так вот надо понимать, что крут ты будешь когда после того как хотя бы сыграешь по тысяче турниров и сохранишь РОИ на уровне ну хотя бы 50-60 процентов.

Кроме того надо четко понимать что как бы хорошо ты не играл, подняться быстро играя по банкроллу но малое количество турниров в большинстве случаев врядли получится. Поэтому очень хорошо , когда человек начинающий строить банкролл это осознаёт и не пытается стать милионером за три недели.
    Процесс построения бр дело ни одного дня особенно для тех кто играет в покер в свободное от работы время. Дайте себе время и дайте время шансу, который для того чтобы пробиться к вам с заносом должен преодолеть ту самую пресловутую дистанцию.

Ну и последнее о чем я хотел упомянуть еше в прошлый раз, но забыл сделать. Каждый раз после качественного роста банкролла я предпочитаю взять паузу в 2-3 дня для того чтобы определиться со стратегией и лимитами на следующий этап. Эти 2-3 дня я если уж очень неймется поиграть разок другой я играю те же лимиты что и до заноса, и только определившись с лимитами и планами игры я делаю переход по лимитам. Возможно это чересчур консервативно, но каждый волен сам выбирать степень риска и скорость роста по лимитам .

плюсуюсь, и поздравления
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Еще раз о банкроллменеджменте.

Получаю как то письмо " Спасибо за тему по банкроллу, многое понял, важнее бр ничего нет. Вот у меня сейчас есть 500 долларов и я играю мтт по 20 баксов , вот как набью 2500, начну дальше играть строго по банкроллу."

Сразу вспомнилась филосовская притча.
    Однажды на рынке в древних Афинах Сократ известил сограждан пришедших приобщиться к его мудрости:" Я намерен посвятить всю оставшуюся жизнь выяснению только одного вопроса- почему люди, зная, как надо поступать себе во благо, всё же поступают себе во вред"
    С тех пор прошло две с половиной тысячи лет, развалины Афин находятся на прежнем месте, и по прежнему похоже далек ответ на этот вопрос.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/109
    + 0
  • Вопрос - стоит ли идти вверх по лимитам во время апстрика?
    Вопрос не праздный. Еще полтора - два месяца назад я катал турниры за 0.25 на 90 человек на ПС, потом ушел в мелкие евро румы.
    На днях подбил суммы по румам, и обнаружил у себя достаточно консервативный банкролл для $4 турниров.
    Раньше у меня были грандиозные планы на эти $4 на 180 человек на ПС ( не оригинально, да? )

А теперь хочется набить для них отдельный банкролл. Не слишком ли я осторожничаю?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • AlexMs на мой взгляд (безусловно чисто субъективный) движение вверх по лимитам должно идти не от апстрика, а от банкролла, если ты пишешь консервативный то это должно быть как минимум 4*200 ну или хотя бы 150*4 ,вот это я называю консервативный. Собственно говоря стриканет тебя вверх, пересчитывай банкролл и двигайся вперед ,что тебе мешает. С одним НО,при сильных стриках , я бы не прыгал через лимиты
    А вот движение вниз по лимитам я и сам иногда подвязываю под даунстрик(даже если с банкроллом на тот момент всё в порядке) и когда случаются длинные и затяжные минусовые серии я откатываюсь слегка по лимитам назад. Ну к примеру когда долго катал лимиты 10+1 в минус, то откатывался не надолго на 8+80, ловил занос или неплохие деньги и пытался вновь поймать игру на десятках. Ну вот как-то так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/109
    + 0
  • McNeal,
    вчера на соревновании по смешанной дисциплине пушбот+лак (турбик за 2.2 с полем 4.5К) было занято почетное 3-е место и 800 американских
    президентов в довесок к имевшимся 100 . Соответственно, имеется желание разумно распорядиться внезапно возникшим банкроллом.
    Полностью согласен с тобой, что с килополей надо валить.
    В связи с этим хотел спросить совета: какие турниры порекомендуешь играть? Играю как ты, то есть нечасто и в основном вечером.
    Может стоит часть денег перевести с ПС в какой-нибудь до рум?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 0
  • rain давай я тебе скажу как я бы поступил, а ты реши насколько это тебе подходит. Я бы играл турниры по 8.80 на фултитлте, те что на 180 человек, либо если тебе по душе хорошая структура и мало народу турнир по 10+1 в руме лак3, начало в 23.00 по Москве, биг стек, собирает всего человек 70-80, при 15 в деньгах, правда и выигрыши там из-за малого количества играющих не ахти какие, но когда банкролл строится важны любые деньги, даже просто любое попадание в деньги в турнирах на мало человек, это реальный шанс зацепиться за финалку.от 15 места до входа на финстол всего 5-6 мест В начале карьеры не хватает именно положительного опыта финалок , а этоt опыт нужен прежде ,чем ты однажды попадешь на финал санди миллион)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/109
    + 0
  • Спасибо за совет.

Думаю, переведу часть бр фултильт.
    Мне там еще нравятся турбо-ребай сателлиты, рой в них неплохой.
    Да и фиши, играющие по схеме оллин-ребай-оллин в ребай-период формируют отличные призы,
    когда надо из 100 участников попать только в топ10 для победы.

По какой причине ты не видишь игры на старзах для такого банкролла?
    Что думаешь про турниры 500кэп и 1000кэп с би 4.4 и 8.8?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/15
    + 0
  • Почему не вижу? Вижу. Пока речь идет о байинах в рамках адекватного банкролла 100 байина и поля до 1000 чел, все вроде в рамках. Тут главное для меня банкролл и поле. Чем больше поле, тем консервативней банкролл. Поля от 1200-1300 я бы играл с банкроллом в 200 бай-нов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/109
    + 0
  • Тут ещё важно с перехода би на би, не важно в какую сторону, знать на каком поле ты собираешься играть и насколько хорошее МО у тебя в этих турнирах. К примеру, 8.8 180макс на фтп, сейчас, не те что раньше и среднее рои там будет заметно ниже, чем к примеру в обычных 11$ фризах на фтп. Так же думаю и на старзах, рои в 180максах тоже будет ниже чем в обычных гарантиях с 500 или 1000 кепкой. Последнее время на 4.4/180 на пс, стал замечать нереально крутых регов, с суперновой, которые тупо гриндят 20 столов и пытаются быть такими же как Шон Диб. Благодаря таким парням и советов других регов другим регам, эти турниры с каждым днём становятся всё менее плюсовыми.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Абсолютно согласен Elky, я к примеру уже писал что эти четверки я так и не побил на старзах.(Видно на скрине где РОИ. Выиграно 208 баксов с РОИ -16 %) Но надо пробывать.
    В любом случае единого рецепта как стать плюсовым точно нет. Я многим уже сказал, что что-бы я не объяснял, выигрывать деньги всё равно всем придется учиться самим , поэтому я и не пытаюсь особо учить выигрывать, для этого здесь на форуме есть полно людей болeе чем я понимающих в этом деле, я же только пытаюсь дать начинающим некоторую основу , чтобы у них сложился некий системный подход к игре. Система и порядок как известно в некоторых случаях бьют класс
    Сообщение отредактировал McNeal - 14.12.2009, 16:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/109
    + 0
  • Заметил , что новички любят играть не то что выгоднее, а там где больше денег за финальные места. По принципу, играть за 2 турнир на 180 человек где за первое светится 70-90 баксов как-то не камильфо, лучше грузить туда где за эти два НИКОГДА НЕ дадут 2200 $ за первое с полем в 5500 человек .И самое интересное,что и я так начинал. Когда я занимался ставками,то там есть тоже нечто похожее, когда человек глядя на линия коэфициентов, попадает в зависимость от кэфа и ставит туда где он больше теоритически может выиграть, забывая , что ставить надо туда где выгодно, а не туда где больше блестит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/109
    + 1
  • очень познавательно!!! я пару раз проиграл банк после депа и решил принципиално(да и просто нет возможности) подняться с ноля))) играю фриролы на 4-5 румах + иногда sng(1.1 - 2.2) в надежде набить хоть какой-то банкролл! посоветуйте как правильно распорядится маленьким банком для достижения больших целей!!!! надоело играть фриролы,хочу играть с адекватными игроками! в себе уверен,но фин.проблемы не дают себя реализовать(( буду пока биться с придурками в фриролах)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/12
    + 0
1 2 3 4 5 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.